общение с отлученным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Сообщение от sergeyd
    да нет,время милости и прощения.испытав онные от Господа мы,с Его помощью способны и к другим относится милостиво
    Время милости и прощения не зависит от пыток Господа. И его помощь тут ни при чём, а то я вам расскажу ряд историй, как с его помощью христиане прощали. Ну и прощать надо только тех, кто просит прощения.

Комментарий

• sergeyd
      Участник

• 30 December 2004
      • 82

Сообщение от Odessa
      Время милости и прощения не зависит от пыток Господа. И его помощь тут ни при чём, а то я вам расскажу ряд историй, как с его помощью христиане прощали. Ну и прощать надо только тех, кто просит прощения.
      А Господь на кресте:"Отче,прости их,не ведают что творят"
      А Стефан:"Господи Иисусе,не вмени им греха"
      Конечно ,человек получает прощение после покаяния,но мы не должны носить зла,жажды отомстить.Но это в нас только от Господа,если мы действуем по своей природе,по плоти-конечно мы злимся,

Комментарий

• xuanxe
        Участник

• 06 January 2006
        • 1

Друзья, а он сам-то понял, что он - отлучен?
        А то у меня было такое, чтоя и не поняла, за что, собственно... Короче, кто интересуется, могу рассказать подробнее.

Комментарий

• kamyshin
          Пожарник

• 30 September 2004
          • 1408

Сообщение от София л.
          Вы меня не поняли.
          Я говорю о том, что пастырь не может отлучить человека и забыть о нем.
          Извините, если неправильно понял. Конечно, если это хороший пастырь он не забудет о нём. Отец блудного сына тоже ждал и вдаль смотрел.

Комментарий

• kamyshin
            Пожарник

• 30 September 2004
            • 1408

Сообщение от xuanxe
            А то у меня было такое, чтоя и не поняла, за что, собственно... Короче, кто интересуется, могу рассказать подробнее.
            Вам на Библии основали ваше отлучение?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от sergeyd
              А Господь на кресте:"Отче,прости их,не ведают что творят"
              Ну и толк с этих слов?? Сразу билет им в рай выслали, да???

Сообщение от sergeyd
              Конечно ,человек получает прощение после покаяния,но мы не должны носить зла,жажды отомстить.
              Отомстить - это уже нечто другое. Хотя и это порой полезно для особых заслуженцев. А про ярость читайте в Библии...

Но это в нас только от Господа,если мы действуем по своей природе,по плоти-конечно мы злимся,
              Это всё втёртая фигня...потому что по своей природе мы всегда живём и поступаем, иначе это б были не мы, не человек, а хрень знает что. А что там только в вас от Господа...ну не надо сейчас кросоваться...вы ж точно такие, как и неверующие, ничем не хуже и не лучше.

Комментарий

• kamyshin
                Пожарник

• 30 September 2004
                • 1408

Сообщение от Vitalij
                Уточним: не выгонит за дверь. Блудный сын сам ушел, его никто не гнал. Кто-то, к сожалению, сам уходит. И этого вполне достаточно. В моей церкви никого не отлучают. Человек просто уходит, это или его право, или его беда.
                В моём примере про отлучённого парня: мы ему не можем конечно запретить приходить на служения, он может приходить. Но за брата его уже не считают, т.к. он грешит, не признаёт это и продолжает дальше.

Получается он сам решает, продолжая дальше грешить.

Комментарий

• kamyshin
                  Пожарник

• 30 September 2004
                  • 1408

Сообщение от Odessa
                  вы ж точно такие, как и неверующие, ничем не хуже и не лучше.
                  Это точно. Различие лишь в том, что мы пытаемся жить как-надо, получается ли со стороны наверное виднее.

Я форум начал читать в 2003 году, если я не ошибаюсь, вы тогда были тоже верующим человеком. Или я спутал?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Различие лишь в том, что мы пытаемся жить как-надо
                    А неверующие пытаются жить так, как не надо? У вас наверно неверующего можно увидеть только в музеях, и то, не во всех?

Я форум начал читать в 2003 году, если я не ошибаюсь, вы тогда были тоже верующим человеком. Или я спутал?
                    Я злой верующий.

Комментарий

• София л.
                      Участник

• 03 January 2006
                      • 42

кто же вас так разозлил?

Комментарий

• kamyshin
                        Пожарник

• 30 September 2004
                        • 1408

Сообщение от Odessa
                        А неверующие пытаются жить так, как не надо?
                        Конечно, я тоже знаю много неверующих людей, очень хороших людей. Но в конце-концов только у Бога правильная оценка что правильно, а что нет. Я имею в виду, что человек неверующим может быть очень хорошим человеком, но что ему всё это принесёт, когда он когда-то всё-таки должен предстать перед Богом? Спасётся ли он со своей хорошей жизнью? Вряд ли, все где-нибудь зло имеем.

Жить так, как надо "по-нашему", по-человечески - это уже наша точка зрения, во многом подогнанная под наши желания, вкусы и т.д. Не забывайте чьи мы предки, у нас уже с рождения немалая "частичка" эгоизма.

Для лучшего различия сравнивайте ваши взгляды со взглядами Иисуса Христа и скажите честно себе в сердце, чей взгляд добрее и правильнее.

Когда человек приходит к Иисусу, Господь прощает прошлые все грехи и помогает не делать новые. Но мы всё равно остаёмся людьми с нашей греховной природой. Различие в том, искреннему человеку верующему помогает Дух Святой, который освещает его совесть, когда тот неправильно поступает, даёт как-то ответ (через Библию, людей и через другое) и научает, что делать, чтобы вследующий раз этого больше не случилось.

Комментарий

• kamyshin
                          Пожарник

• 30 September 2004
                          • 1408

двойной экземпляр получился. А как удалить не понял.

Комментарий

• kamyshin
                            Пожарник

• 30 September 2004
                            • 1408

Сообщение от Odessa
                            У вас наверно неверующего можно увидеть только в музеях, и то, не во всех?
                            Да нет к сожалению, у меня жена неверующая, друзья, из которых некоторые в тюрьмах сидят, другие продолжают наркотики принимать. Многие из них - хорошие люди, намного лучше меня, а мне вот почему-то милость выпала, до сегоднейшего дня в Дом Божий ходить, иметь покой в сердце. Поверьте, мне есть с чем сравнивать.

А родной братишка - копия вы, если говорить о взглядах. Тоже очень очень злой верующий. Иногда у меня получается какие-то ответы ему дать, пару раз у него были сильные порывы измениться, жить с Богом. Он даже радость жизни с Богом начинал понимать. Но в нём до сих пор сидит осуждение людей в церкви, непрощение к некоторым, хотя они ему практически ничего не сделали. Ему просто не нравится, то, что они такие и он не может их принять такими как есть. Многого просто не понимает, потому что ещё молодой. На этом всё встало. Сейчас дело совсем плохо, он ненавидит весь мир и прежде всего верующих. Конечно не всех. Я пока не знаю просто, что с ним делать дальше. Молюсь за него, чтобы ему Господь показал его ошибки и дал ему ещё время.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Odessa
                              милейший! прощать нужно всех, чтобы самому быть прощенным,ведь
                              хранить мир сердца это наша личная обязанность , чтобы нам приобрести этот мир - наш Спаситель за нас в вами умер.
                              А если кто то и несправедлив по отношению к нам, то раньше чем к нам несправедливость проявили к Нему, он простил и мы как ОН.

А как относишься к словав во второз.29:18-19.

Если вдуматься, так учение Христа насколько великодушно к послушным ему, настолько строго к противникам.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Odessa
                                А неверующие пытаются жить так, как не надо? У вас наверно неверующего можно увидеть только в музеях, и то, не во всех?

Я злой верующий.
                                Я о милости Божией - милость - это прощение Божие.
                                Он нам простил нашу злую природу и сказал , что покаясь мы получаем освобождение от зла.

И это такое великое и значимое , что написано : милость дороже жизни.
                                Получается , что беэ этой милости от Бога , без Его прощения и жизнь наша чего стоит?

Да пусть весь мир ополчится, важнее для нас простить , чем потерять вот эту драгоценную милость от Бога.

Ведь если пребывать в обиде , то тот на ком сконцентрирована обида
                                занимает самое важное место в жизни, т.е. встал на место Бога в моем сердце. Да не будет, вон обида, да воцарится Христос в моем сердце.

Одесса, город моего студенчества.Думаю что одесса из Одессы.
                                Это отступление.
                                Мира вам дорогой одесса.

Комментарий

Обработка...