Сообщение от sergeyd
общение с отлученным
Свернуть
X
-
Сообщение от OdessaВремя милости и прощения не зависит от пыток Господа. И его помощь тут ни при чём, а то я вам расскажу ряд историй, как с его помощью христиане прощали. Ну и прощать надо только тех, кто просит прощения.
А Стефан:"Господи Иисусе,не вмени им греха"
Конечно ,человек получает прощение после покаяния,но мы не должны носить зла,жажды отомстить.Но это в нас только от Господа,если мы действуем по своей природе,по плоти-конечно мы злимся,Комментарий
-
Сообщение от София л.Вы меня не поняли.
Я говорю о том, что пастырь не может отлучить человека и забыть о нем.Комментарий
-
Сообщение от sergeydА Господь на кресте:"Отче,прости их,не ведают что творят"
Сообщение от sergeydКонечно ,человек получает прощение после покаяния,но мы не должны носить зла,жажды отомстить.
Но это в нас только от Господа,если мы действуем по своей природе,по плоти-конечно мы злимся,Комментарий
-
Сообщение от VitalijУточним: не выгонит за дверь. Блудный сын сам ушел, его никто не гнал. Кто-то, к сожалению, сам уходит. И этого вполне достаточно. В моей церкви никого не отлучают. Человек просто уходит, это или его право, или его беда.
Получается он сам решает, продолжая дальше грешить.Комментарий
-
Сообщение от Odessaвы ж точно такие, как и неверующие, ничем не хуже и не лучше.
Я форум начал читать в 2003 году, если я не ошибаюсь, вы тогда были тоже верующим человеком. Или я спутал?Комментарий
-
Различие лишь в том, что мы пытаемся жить как-надо
Я форум начал читать в 2003 году, если я не ошибаюсь, вы тогда были тоже верующим человеком. Или я спутал?Комментарий
-
Сообщение от OdessaА неверующие пытаются жить так, как не надо?
Жить так, как надо "по-нашему", по-человечески - это уже наша точка зрения, во многом подогнанная под наши желания, вкусы и т.д. Не забывайте чьи мы предки, у нас уже с рождения немалая "частичка" эгоизма.
Для лучшего различия сравнивайте ваши взгляды со взглядами Иисуса Христа и скажите честно себе в сердце, чей взгляд добрее и правильнее.
Когда человек приходит к Иисусу, Господь прощает прошлые все грехи и помогает не делать новые. Но мы всё равно остаёмся людьми с нашей греховной природой. Различие в том, искреннему человеку верующему помогает Дух Святой, который освещает его совесть, когда тот неправильно поступает, даёт как-то ответ (через Библию, людей и через другое) и научает, что делать, чтобы вследующий раз этого больше не случилось.Комментарий
-
Сообщение от OdessaУ вас наверно неверующего можно увидеть только в музеях, и то, не во всех?
А родной братишка - копия вы, если говорить о взглядах. Тоже очень очень злой верующий. Иногда у меня получается какие-то ответы ему дать, пару раз у него были сильные порывы измениться, жить с Богом. Он даже радость жизни с Богом начинал понимать. Но в нём до сих пор сидит осуждение людей в церкви, непрощение к некоторым, хотя они ему практически ничего не сделали. Ему просто не нравится, то, что они такие и он не может их принять такими как есть. Многого просто не понимает, потому что ещё молодой. На этом всё встало. Сейчас дело совсем плохо, он ненавидит весь мир и прежде всего верующих. Конечно не всех. Я пока не знаю просто, что с ним делать дальше. Молюсь за него, чтобы ему Господь показал его ошибки и дал ему ещё время.Комментарий
-
Сообщение от OdessaВремя милости и прощения не зависит от пыток Господа. И его помощь тут ни при чём, а то я вам расскажу ряд историй, как с его помощью христиане прощали. Ну и прощать надо только тех, кто просит прощения.
хранить мир сердца это наша личная обязанность , чтобы нам приобрести этот мир - наш Спаситель за нас в вами умер.
А если кто то и несправедлив по отношению к нам, то раньше чем к нам несправедливость проявили к Нему, он простил и мы как ОН.
А как относишься к словав во второз.29:18-19.
Если вдуматься, так учение Христа насколько великодушно к послушным ему, настолько строго к противникам.Комментарий
-
Сообщение от OdessaА неверующие пытаются жить так, как не надо? У вас наверно неверующего можно увидеть только в музеях, и то, не во всех?
Я злой верующий.
Он нам простил нашу злую природу и сказал , что покаясь мы получаем освобождение от зла.
И это такое великое и значимое , что написано : милость дороже жизни.
Получается , что беэ этой милости от Бога , без Его прощения и жизнь наша чего стоит?
Да пусть весь мир ополчится, важнее для нас простить , чем потерять вот эту драгоценную милость от Бога.
Ведь если пребывать в обиде , то тот на ком сконцентрирована обида
занимает самое важное место в жизни, т.е. встал на место Бога в моем сердце. Да не будет, вон обида, да воцарится Христос в моем сердце.
Одесса, город моего студенчества.Думаю что одесса из Одессы.
Это отступление.
Мира вам дорогой одесса.Комментарий
Комментарий