общение с отлученным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sluga
    Отключен

• 07 January 2006
    • 322

Приглашаю с любовью, на диспут!

Ищущие Бога! Я слуга Божий и человеческий, приглашаю всех желающих на философский диспут, где объясню всем желающим, что такое идол - Иисус Христос, и что такое Истинный Бог - Иисус Христос.
    http://www.evangelie.ru/forum/showth...976#post582976

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от kamyshin
      У нaс был тaкoй случaй: вeрующий пaрeнь сoшёлся с мoлoдoй вeрующeй дeвушкoй с другoй цeркви из другoй стрaны бeз рeгистрaции брaкa и бeз блaгoслoвeния пaстoрoв. Пeрeстaл сaм хoдить в цeркoвь и eй зaпрeтил. Примeрнo чeрeз гoд прoсится oпять в цeркoвь. Mы нa брaтскoм сoбрaнии, прoчитaв в Библии сooтвeтствующиe мeстa, рeшили eгo oтлучить oт цeркви. Oбъявили oб этoм нa сoбрaнии.

Oн нe признaёт, чтo пoступaeт нe пo-Библии, чтo живя тaк и будучи вeрующим, знaя oчeнь хoрoшo Библию, грeшит.

У нaс eсть oдин брaт, oчeнь дoбрый, oн рaньшe тoму пaрню вo мнoгoм пoмoгaл. Пoслe этoгo, кoгдa пaрeнь этoт пришёл к нeму дoмoй кaк рaньшe, брaт этoт скaзaл eму, чтo oн нeпрaвильнo живёт и нe пустил eгo дoмoй.
      Напрасно он опять в церковь попросился, его первый поступок был мудрее (перестать ходить в церковь и ей запретить).
      Очень оно нужно, это благословение пасторов... Вы видели в Библии необходимость в пасторском благословении? Или необходимость в государственной регистрации брака? Главу и стих плиз.
      А этого "одного доброго брата" запрограммировали в церкви следовать закону, кем-то, а не Христом придуманному. Это "нормальная практика" у многих.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kamyshin
        Пожарник

• 30 September 2004
        • 1408

Сообщение от g14
        Напрасно он опять в церковь попросился, его первый поступок был мудрее (перестать ходить в церковь и ей запретить).
        Очень оно нужно, это благословение пасторов... Вы видели в Библии необходимость в пасторском благословении? Или необходимость в государственной регистрации брака? Главу и стих плиз.
        А этого "одного доброго брата" запрограммировали в церкви следовать закону, кем-то, а не Христом придуманному. Это "нормальная практика" у многих.
        Мы должны поступать так, чтобы не быть другим преткновением, открыто, чтобы никто ничего не мог плохого про Церковь сказать. Женитьба и брак - это серьёзное решение один раз на всю жизнь, к тому же делается с радостью и открыто, должно быть засвидетельствовано Божиим благословением через служителей. В нормальном случае и через государство, но к сожалению это сейчас уже "не модно" и "не практично", дескать нужно сначала пожить, узнать друг-друга и т.п.

Если кто в миру живёт в гражданском браке, для всех это нормально, но всем понятно, что если так верующие делать будут, то сразу все будут говорить, что в церкви блудники. Вы, если честно, бы как сказали?

"Бог не есть Бог непорядка". Почему не пожениться в открытую, а не так в тихаря сойтись, не понятно, то ли насовсем, то ли так, на время.

А то, что касается этого случая, то там грех был явно, всего просто не расскажешь.

Комментарий

• Хавэр_кти
          Участник

• 13 February 2007
          • 54

А вы знаете что нет посредника между Богом и человеками ?

" Все, чтò дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон. " = Иоанн 6:37 =...................." 38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 Ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем ". .........Рим 8:38,39 А вы знаете кто они эти отлучатели ? А может предложить им призвать огонь снеба и пожечь всех неугодных ? Видя то, ученики Его Иаков и Иоанн сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа ( ? ); Ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. = Лука 9:55 =
          А где же у них милость, если они считают себя христианами эти отлучатели. Господь сказал милости хочу, а не жертвы. Суд без милости не оказавшему милости. Милость превозносится над судом. Если кто-то согрешает, то пусть покается и вы простите его, как и Христос простил вас.
          Последний раз редактировалось Хавэр_кти; 21 February 2007, 12:24 PM. Причина: Дополнение

Комментарий

• Хавэр_кти
            Участник

• 13 February 2007
            • 54

Мой совет-бегите и тащите отлучённого обратно.

Мой совет-бегите и тащите отлучённого обратно за руки да за ноги. Хотя конечно это шутка, но подумайте: не вы трудились над его покаянием, Бог привёл его к покаянию, наверное он любит Господа, а вы его словно обухом по голове. Хотите чтобы и с вами так поступали ? Вы за Бога решили, что этого несчастного уже нельзя прощать, а думаете Бог отменил прощение ? Вы знаете кому вы угодное делаете и чьи вы детки в этом случае ? Если вы дети Божии, поступайте как Он учит. Прежде сами покайтесь и прощайте других. Вы что, не знаете каких ещё подонков Бог терпит. Будьте милостивы как и Отец ваш милостив.

Комментарий

• sergeyd
              Участник

• 30 December 2004
              • 82

Сообщение от Хавэр_кти
              Мой Вы что, не знаете каких ещё подонков Бог терпит. Будьте милостивы как и Отец ваш милостив.
              мы его терпим,из собрания не изгоняем,когда он приходит
              но Господь сказал-прелюбодеи царствия Божия не наследуют,
              и пока он просто прихожанин ,ведь он живёт в прелюбодеянии,как он может быть членом церкви?

Комментарий

• Хавэр_кти
                Участник

• 13 February 2007
                • 54

Извините, я не всё хорошо понял. Если этот человек живёт с другой женщиной не в браке, то он живёт во грехе. Нужно постараться объяснить ему это, но полностью исключать контакты с ним, думаю, было бы неверно. Развод может быть допустим, если нет никакой возможности восстановить мир и любовь в семье и когда испытаны все средства для сохранения семьи. Не зная всех подробностей ситуации, посторонний человек легко может ошибиться и поэтому окончательное решение о разводе должно оставаться за семейной парой. При этом единственной оправданной причиной разрыва может быть только невозможность восстановить мир и любовь в семье. Это, конечно, самая крайняя мера.

Комментарий

• Хавэр_кти
                  Участник

• 13 February 2007
                  • 54

" Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте
                  малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. " = 1Фесс 4:14 =
                  " Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. " = 1Инн 1:8 =
                  Коль скоро мы сами можем впасть в грех, то не нужно нам торопиться осуждать других. Мы же хотим чтобы наши грехи были прощены нам.

Комментарий

• kamyshin
                    Пожарник

• 30 September 2004
                    • 1408

Сообщение от Хавэр_кти
                    " Все, чтò дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон. " = Иоанн 6:37 =...................."
                    Гoспoдь никoгo нe изгoняeт, нo нaoбoрoт рaдуeтся, кoгдa грeшник кaeтся и oбрaщaeтся внoвь к жизни. Нo eсли чeлoвeк сaм oтхoдит oт Гoспoдa, кaк жe этo мoжнo нaзвaть изгнaниeм.

Сообщение от Хавэр_кти
                    38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 Ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем ".
                    Никтo нe мoжeт нaс вырвaть из руки Гoспoдa, нo у нaс всeгдa прaвo выбoрa eсть, oстaться в этoй рукe или нeт. Пoсрeдствoм грeхa мы сaми oт Гoспoдa удaляeмся.

Сообщение от Хавэр_кти
                    Если кто-то согрешает, то пусть покается и вы простите его, как и Христос простил вас.
                    Вы сaми oтвeтили стихaми из Библии.

Прoстo, eсли кaждый будeт дeлaть всё, чтo хoчeт, нe Цeркoвь Бoгa этo будeт. K сoжaлeнию нa зaпaдe в гoсудaрствeнных Цeрквях тaк: мнoгo гoвoрят o любви, милoсти Бoжиeй, пoнимaнии и тoлeрaнтнoсти друг к другу. Taких слoв, кaк грeх и пoкaяниe, aд ужe пoчти нe слышнo, свящeнники бoятся их прoизнoсить, тo ли чтoбы прихoжaн нe пoтeрять, тo ли oт тoгo, чтo сaми в Бoгa нe вeрят... Дaжe цeркви для сeксуaльных мeньшинств eсть, пoпрoбуй им o грeхe скaжи, oни тeбe в oтвeт будут дoкaзывaть, чтo ну нe мoжeт Бoг, кoтoрый eсть любoвь нe принять их, ибo Oн грeшникoв любит.
                    Бoг любит грeшникoв, нo eсли грeшник нe пoкaeтся, eму этa любoвь ничeгo нe принeсёт.

Комментарий

• Хавэр_кти
                      Участник

• 13 February 2007
                      • 54

Дaжe цeркви для сeксуaльных мeньшинств eсть...
                      - это, конечено, чудовищное извращение. В основном я с вами согласен. Тема была об общении с отлучённым. Теперь, что можно сказать о секс-меньшинствах. Отлучать таковых от церкви или не отлучать ? Писание говорит нам: " Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 Впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего; 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12 Ибо чтò мне судить и внешних? Не внутренних ли вы сýдите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. " = 1Кор 5:9-13 = Написано всё-таки " извергнуть ", но кого ? Того, кто называя себя верующим остаётся таким-то и таким-то. Но, подождите. Извергая кого-то люди производят суд. Но христианский суд должен быть во-первых справедливым, а во-вторых милостивым. В другом месте было написано, что мы со всякой кротостью должны наставлять даже противников, не даст-ли им Бог покаяния к познанию истины. Брать на себя право судить очень опасная штука. Наше-то рыльце разве не в пушку ? Погрешиваем потихоньку. А кто и не потихоньку, но втихаря. Мы не знаем - Бог знает. Нас-то как надо судить ? Правильно, таким же судом, каким мы судим. А если суд наш скорый и неправый, то нас надо судить со стопроцентной несправедливостью. Не скоро вершится суд Божий над злыми делами, оттого не страшится сердце сынов человеческих творить зло. Кто осудит в этом мире этих извергателей, они вроде по-писаному поступают. Во всём нужен взвешенный подход, тем более в суде. Если верующий поступает неправедно и не раскаивается в этом, и не хочет слушать обличения от братьев сказано обличить такого перед всей церковью и если и тогда не послушает, то только тогда появляется основание говорить о его отлучении, но должна быть проделана с ним основательная работа, чтобы нам самим не угасить в нем веры в Господа. Мы не должны никому подавать случая для преткновения и сооблазна, иначе вина будет и на нас. Если написано, что с блудниками-то( или с прочими ) нам всё-таки надо сообщаться, и принимать их в церкви, иначе как же они услышат проповедь Слова Божьего. ( Вера приходт от слышания ) Но как будет с ними мы не знаем. Поверят они или не поверят. А брат, которого мы хотим извергнуть всё же верит. Тут и нужно наше долготерпение и братолюбие. Есть, однако, и другие случаи, когда точно было бы неправильно изгонять брата. Если человек совершает предосудительные действия непреднамеренно, если он раскаивается и искренне переживает о содеянном, старается исправиться и остаётся верным Господу во многих других отношениях, тут у нас просто нет права его изгонять. Мы обязаны прощать, сносить его немощи, поддерживать, помогать и если мы этого не делаем мы грешим перед Богом, это Он обязал нас делать всё это. И помните: к неблагообразным нашим прилагаем более попечения. Волей-неволей мы стали участниками духовной войны. Мы должны воевать за души людей, выхватывать их, как бы, из огня. Вырывать души из лап клеветника братий наших. Всё это слишком сложно и победу нам может дать только Господь Иисус Христос.
                      Последний раз редактировалось Хавэр_кти; 24 February 2007, 03:40 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от VAlex
                        Отвернись от человека и он упадеть еще дальше. Каждый случай индивидуален.
                        Да, точно. Он может и хочет в лодку вернутся, но они его веслом по голове: Ты такой-сякой грешник...

И тонут люди...

Комментарий

• kamyshin
                          Пожарник

• 30 September 2004
                          • 1408

Здрaвствуйтe,
                          извиняюсь зa зaпoздaлый oтвeт. Этo вы кoнeчнo прaвильнo гoвoритe, кaк нужнo к этoму пoдхoдить и т.д. Брaтья пытaлись сдeлaть всё вoзмoжнoe, мнoгo гoвoрили с ним. Пo мoeму oн прeкрaснo пoнимaeт, кaк нaдo пoступaть. Нo пoчeму-тo тaк нa этoм всё и oстaлoсь, хoтя мoжнo былo всё нoрмaльнo сдeлaть и живи, рaдуйся и блaгoдaри Бoгa. Пoживём - увидим, чтo из этoгo всeгo будeт.

A нaсчёт oсуждeния, кaкoe тут мoжeт быть oсуждeниe, жaль чтo тaк всё пoшлo. Oсуждeниe нe чeлoвeкa этo, нeпринятиe грeхa, этo другoe сoвсeм. Инoгдa нeoбхoдимo рeшaть: дa или нeт, прoмeжутoчнoгo рeшeния, кoмпрoмисa нeт.

A сaмoe глaвнoe увeрeн, чтo всe oчeнь рaды будут, кoгдa oн испрaвит ситуaцию, пoкaeтся и будeт всё кaк рaньшe.

Комментарий

• Kosarchuk
                            Участник

• 28 December 2006
                            • 31

Сообщение от Vitalij
                            Только не в цивилизованной стране! У нас о характере можно сказать по конфессии. Да и в Россити все устаканится со временем. Лютеранский епископ из Прибалтики однажды высказал мнение о том, что российские лютеране, мол, такие категоричные потому, что церкви молодые. Пройдет лет пятьдесят и все успокоится...
                            Да? значит Господь через Павла совсем зря говорил о церковном наказании, о строгости и об отлучении? значит, дети Господни только вначале усердствуют, а там все на самотек можно пустить? Нет! Если церковь засыпает и ослабляет требования - беда! Тогда Сам Бог будет судьею, ведь Он через Слово Свое напоминает нам бодрствовать.
                            Хочу напомнить всем нам (чтобы не пытаться открывать Америку самостоятельно ) некоторые места из Священного Писания:
                            1 послание к Коринфянам 5 глава:
                            "Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
                            И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                            А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                            в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                            предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                            Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
                            Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                            Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                            Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                            впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                            Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                            Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                            Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас."
                            Евреям 10:26-27
                            "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."

Некоторые стихи я выделила, поскольку в них говорится о том, как вести себя с тем, кто намеренно грешит.
                            Это только малая частичка из того, что записано в Слове Божьем в руководство нам

Комментарий

• Kosarchuk
                              Участник

• 28 December 2006
                              • 31

Сообщение от Odessa
                              sergeyd

Да потому что много придурков среди них и каждый обжрался властью, но всё ему мало.
                              Ой! осторожнее! Матф.5:22 "кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."

Комментарий

• Kosarchuk
                                Участник

• 28 December 2006
                                • 31

Сообщение от Odessa
                                Доброе льётся на доброе, а злое на злое.

Вроде так справедливость работает?
                                Луки 6:45
                                "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его."
                                Иак.3:10-11
                                "Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?"

Комментарий

Обработка...