в церкви произошёл случай.брат,ещё молодой оставил жену и сошёлся с другой женщиной. контактов с церковью избегает.за подобные отклонения уже был на замечании, теперь его отлучили.Пришёл недавно в семью молодого брата,члена церкви со своей новой подругой.они земляки и друзья с детства.посидели,попили чай. и этот брат спрашивает- можно ли его принимать в доме,не за таких ли написано - с ними и не есть вместе?
общение с отлученным
Свернуть
X
-
Та, которая отлучает, как правило, считает себя единственной, либо одной из немногих.Комментарий
-
Обычно просят письмо с другой церкви. Но наговорить можно много чего, поэтому уже как повезёт и куда попадёшь.
а если сказать что мол был атеистом и пришел в храм. какое там писмо.
в храме столько прихожан и письмо ниукого не просят.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
За храм я не знаю, я говорю о протестанской церкви. Ну а сказать, что был атеистом - я поэтому и написал, что можно наговорить что угодно. Думаю всё на совести человека, а там если в последствии раскроют ложь, то мало кому от этого будет приятно.Комментарий
-
sergeyd
Я думаю, что ему нужно поинтересоваться в церкви о форме отлучения того брата. И решить для себя, готов ли он последовать решению собственной общины.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Справочка о нравах, так сказать:
Принимают без проблем: Методисты, лютеране, англикане, реформаторские церкви, пресвитериане и т.д. О католиках и православных уже и не говорю. Более того, такую форму, как отлучения подавляющее большинство из таких церквей не понимает и не практикует. Да, еще, пожалуй, большие харизматические общины.
С дрйгой сторы, те церкви. в которых практикуется т.н. "замечание", "отлучение", "отлучение от привествия", почти и всегда церкви из первого списка за Церкви собственно и не считают.
Комментарий
-
если его совсем изолировать- как он изменится?Комментарий
Комментарий