общение с отлученным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sluga
    Отключен

• 07 January 2006
    • 322

Сообщение от Odessa
    А неверующие пытаются жить так, как не надо? У вас наверно неверующего можно увидеть только в музеях, и то, не во всех?
    Я злой верующий.
    Слышь, злой верующий, уразумевай :
    Цитата из Библии:
    Кто не любит тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1Ин.4:8

Злость и любовь - это почти что, любовь и ненависть - диаметрально противоположные понятия.
    Как любовь - то, что является отличительным признаком учеников Иисуса проявляется в вас через злость, если вы веруете в Христа - Бога живого?
    Или вы не в Христа веруете, а в сатану? Тогда извините - ошибочка вышла. Живите как живете - нападайте на всех и вся только потому, что они заблуждаются - воля ваша, вам за нее и отвечать.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от София л.
      кто же вас так разозлил?
      Тупые люди.

kamyshin
      Я имею в виду, что человек неверующим может быть очень хорошим человеком, но что ему всё это принесёт, когда он когда-то всё-таки должен предстать перед Богом? Спасётся ли он со своей хорошей жизнью?
      Я не знаю, где ему надо и пред кем представать после смерти, но если Бог в самом деле любит и имеет хоть чуточку здорового разума, то он никогда и никого не оставит мучаться вечность.

Вряд ли, все где-нибудь зло имеем.
      Конечно же все, но зачем Богу ваша вера? Чтоб компенсировать ваше зло?? Каким это образом?? Сделанное не изменишь. Всё это лишь для самоуспокоения, что я верующий, а значит мне рай гарантирован. На самом деле Богу не вера нужна, а добрая жизнь, хоть пускай и не идеальная.

Когда человек приходит к Иисусу, Господь прощает прошлые все грехи и помогает не делать новые.
      Помощь его скупа, если 80-и летние старушки просят о ней всю свою жизнь.
      Различие в том, искреннему человеку верующему помогает Дух Святой, который освещает его совесть, когда тот неправильно поступает, даёт как-то ответ (через Библию, людей и через другое) и научает, что делать, чтобы вследующий раз этого больше не случилось.
      Это всё лишь на словах, в которые при том принуждают верить. А поскольку в жизни всё иначе, то приходиться "назначать", то есть, брать определённое событие и назначать его проявлением Духа Святого. Эти трюки я уже прекрасно изучил, так что понимаю о чём идёт речь.

На этом всё встало. Сейчас дело совсем плохо, он ненавидит весь мир и прежде всего верующих. Конечно не всех. Я пока не знаю просто, что с ним делать дальше.
      Ему хороших друзей не помешало б иметь. Ненависть ко всему миру вовсе не здоровое состояние.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Двора
        милейший! прощать нужно всех, чтобы самому быть прощенным
        Если просят...

А если человек не просит и только и делает, что наглеет всё больше и больше, то уж пусть катится себе к чёрту.
        А как относишься к словав во второз.29:18-19.
        Нормально отношусь. Если будете смотреть в суть, то в данном случае идёт разделение добра и зла. Кто пойдёт за злом, тому будет крышка. А я за злом идти помоему никого не призываю.
        Если вдуматься, так учение Христа насколько великодушно к послушным ему, настолько строго к противникам.
        Может и живёт во мне Христос, раз я насколько великодушен, настолько же и строг ко всяким наглым идиотам.

Он нам простил нашу злую природу и сказал , что покаясь мы получаем освобождение от зла.
        Ну и что, вы покаялись и больше зла не делали??

И это такое великое и значимое , что написано : милость дороже жизни.
        Где ж такое написано? И что это вообще значит??

Получается , что беэ этой милости от Бога , без Его прощения и жизнь наша чего стоит?
        Она стоит того, как мы ей живём.

Да пусть весь мир ополчится, важнее для нас простить , чем потерять вот эту драгоценную милость от Бога.
        А это для вас нормально - прощать и любить, лишь, чтоб по голове не загремели??
        Ведь если пребывать в обиде , то тот на ком сконцентрирована обида
        занимает самое важное место в жизни, т.е. встал на место Бога в моем сердце. Да не будет, вон обида, да воцарится Христос в моем сердце.
        Нет во мне обид. Я не сижу и не плачу тут об обидчиках, которых то и нет. Неужели я не могу иметь отрицательное отношение к отрицательным людям??

Одесса, город моего студенчества.Думаю что одесса из Одессы.
        Это отступление.
        Да, из Одессы.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

sluga
          Как любовь - то, что является отличительным признаком учеников Иисуса проявляется в вас через злость, если вы веруете в Христа - Бога живого?
          Мало ли в Боге злости? Вечные муки превыше всякой злости...этому даже объяснения не может быть...

Или вы не в Христа веруете, а в сатану? Тогда извините - ошибочка вышла
          Я в себя самого верю. Помогаю себя я сам.

Живите как живете - нападайте на всех и вся только потому, что они заблуждаются - воля ваша, вам за нее и отвечать
          Да нет...пусть себе заблуждаются. Другое дело, когда они начинают много умничать и учить других своими заблуждениями...тогда просыпается зверь-Одесса.

Комментарий

• sluga
            Отключен

• 07 January 2006
            • 322

Сообщение от Odessa
            Да нет...пусть себе заблуждаются. Другое дело, когда они начинают много умничать и учить других своими заблуждениями...тогда просыпается зверь-Одесса.
            Одесса, никогда, никогда зло или злоба не сможет победить заблуждение, ибо они одного корня. Может быть свара, это да, но для того, что бы удалить корень заблуждения во взгляде ближнего, в вас, да и в каждом, кто стремится проповедовать слово Божье, должна быть любовь Христа. Это мощное оружие против любого зла - Христос это объяснял раньше, но все это уже забыли.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Одесса, никогда, никогда зло или злоба не сможет победить заблуждение
              Где-то вы правы. Но что с Богом делать?? Сколько в нём злобы...

Но не думайте, что я кому-то поджигаю машины и режу головы. Немного развлечься не такое уж большое зло

Комментарий

• sergeyd
                Участник

• 30 December 2004
                • 82

[QUOTE=Odessa

Я не знаю, где ему надо и пред кем представать после смерти, но если Бог в самом деле любит и имеет хоть чуточку здорового разума, то он никогда и никого не оставит мучаться вечность.

Одесса,вы называете себя злым христианином,но ,мне кажется эти категории несовместимые.Господь ,возрождая душу-приносит Духом
                Святым свои качества,плоды Духа.остаток злобы должен быть искоренён.Злоба-дела плоти,а Господь через Слово предупреждает-будете жить по плоти- умрёте. И вообще ваше отношение к Богу-какое-то панибратское,без благоговения и почтения,что больше свойственно неверующим и отступникам,которые отпали от Господа,и ожесточились на всех-на Бога,на церковь.Цитата,приведённая выше характерна более СИ,либо АСД,это вовсе не общехристианский взгляд.Да поможет Господь вам вернуться к нему.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

остаток злобы должен быть искоренён
                  Вы никогда не бываете злым?

Тогда о чём разговор??????

Базуданных что ли забить до немогу?????????
                  И вообще ваше отношение к Богу-какое-то панибратское,без благоговения и почтения
                  Боги разные и всякие.

Комментарий

• sergeyd
                    Участник

• 30 December 2004
                    • 82

Боги разные и всякие.[/QUOTE]
                    един Господь

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Един, конечно един, а мнения не едины.

Комментарий

• sluga
                        Отключен

• 07 January 2006
                        • 322

Сообщение от Odessa
                        Где-то вы правы. Но что с Богом делать?? Сколько в нём злобы...

Но не думайте, что я кому-то поджигаю машины и режу головы. Немного развлечься не такое уж большое зло
                        Что либо пытаться сделать с Богом не рекомендую.
                        Вся злоба в человеке, а Бог Всемогущ и Всемилостив.
                        Развлечение это как, если не поджигать машины и не резать головы?

Комментарий

• sergeyd
                          Участник

• 30 December 2004
                          • 82

Сообщение от Odessa
                          Един, конечно един, а мнения не едины.
                          Но это не повод злиться.

Комментарий

• Василий Печкин
                            Брат Почтальона

• 03 October 2003
                            • 698

Сообщение от sergeyd
                            ... теперь его отлучили.
                            Отлучение от церкви не есть отлучением от Бога!
                            Сообщение от sergeyd
                            ...можно ли его принимать в доме,
                            Если друг оказался вдруг...
                            Слава Тебе!

Комментарий

• exmormon
                              brutal elder

• 03 September 2005
                              • 1342

Сообщение от Odessa
                              exmormon

Разумеется, система не предусмотрела иных мнений, поэтому она негодных просто выплёвывает. Так всегда поступали диктаторы, а их всегда называли злодеями.
                              но сначала пытаются по-всякому вернуть человека, измнеить его мнение. Иногда получается.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от sergeyd
                                в церкви произошёл случай.брат,ещё молодой оставил жену и сошёлся с другой женщиной. контактов с церковью избегает.за подобные отклонения уже был на замечании, теперь его отлучили.Пришёл недавно в семью молодого брата,члена церкви со своей новой подругой.они земляки и друзья с детства.посидели,попили чай. и этот брат спрашивает- можно ли его принимать в доме,не за таких ли написано - с ними и не есть вместе?

Написано за таких... в общем случае, а так не решаються такие вопрсы на основании интернет советов. Отвернись от человека и он упадеть еще дальше. Каждый случай индивидуален.
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...