Я не нашёл Бога. Жизнь это ад.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Виталий104
    Я умом понимаю, что нет ни каких оснований верить - но верить хочется, потому что сдохнуть очень страшно
    Помогает ли вам ваш ум не бояться смерти? Нет? Тогда почему вы так на него полагаетесь? Вам недостаточно плохо? И к чему вот это, раз вы не верите в Бога:

Сообщение от Виталий104
    Нужны молитвы, за здоровье
    То, что мы умом чего-то не понимаем и не можем охватить говорит только об ограниченности нашего ума, и ни о чем больше. Вам ваш разум до сих пор не помог найти Бога и не поможет в будущем. Но это ваш выбор, можете себя еще помучить немного всякими размышлениями.. Иногда проще не пытаться решать нерешаемые для своего ума задачи, а отмахнуться бессмысленного (и разрушительного) времяпровождения словами типа Credo quia absurdum, и делать то, что было в моем предыдущем сообщении. Других вариантов нет.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Виталий104
      Я умом понимаю, что нет ни каких оснований верить - но верить хочется, потому что сдохнуть очень страшно
      если вы такой рационалист-материалист - то должны разделять идеи Эпикура - мы есть смерти нет, смерть есть нас нет.
      кроме того, вы необоснованно возвышаете человека над миром.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Вовчик
        помогите мне пожалуйста - я не нашёл подобной цитаты со словом «ПРИЗОВЕТ»...

дайте, пожалуйста, ссылку на эту цитату.
        "...никто не приходит ко Мне, если Отец, пославший Меня, не привлечет его" (Ин. 6:44)

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Виталий104
          Я думаю вам просто любопытно.
          Нет, мне не любопытно. Я переживаю за Вас и хотел бы, чтобы Бог помог Вам. И я примерно знаю, что для этого нужно. По собственному опыту. Когда моя жизнь была как в аду. Я никогда не просил молиться за меня. Но я кричал. И уверен, многие молились. Потому что помогло. Именно здесь. Поэтому я здесь. И хотел бы Вам помочь. Даже если Вы неискренны. Просто, если Вы искренны и у Вас просто такой стиль общения - это значительно лучше. Для Вас. Меня тоже подозревали в розыгрыше, но меня это никак не задевало. Если Вы искренны, то и Вам должно быть всё равно.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34382

Сообщение от Кн. Мышкин
            "...никто не приходит ко Мне, если Отец, пославший Меня, не привлечет его" (Ин. 6:44)
            привлечь можно по разному в отличие от призвать...я так понимаю.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Виталий104
              Участник
              • 22 September 2021
              • 124

Сообщение от Elf18
              если вы такой рационалист-материалист - то должны разделять идеи Эпикура - мы есть смерти нет, смерть есть нас нет.
              кроме того, вы необоснованно возвышаете человека над миром.
              Не уверен, что должен соответствовать чьим то представлениям о том какие убеждения разделять, а какие нет. Мне хочется верить - но не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
              Нет, мне не любопытно. Я переживаю за Вас и хотел бы, чтобы Бог помог Вам. И я примерно знаю, что для этого нужно. По собственному опыту. Когда моя жизнь была как в аду. Я никогда не просил молиться за меня. Но я кричал. И уверен, многие молились. Потому что помогло. Именно здесь. Поэтому я здесь. И хотел бы Вам помочь. Даже если Вы неискренны. Просто, если Вы искренны и у Вас просто такой стиль общения - это значительно лучше. Для Вас. Меня тоже подозревали в розыгрыше, но меня это никак не задевало. Если Вы искренны, то и Вам должно быть всё равно.
              Конечно я искренен, зачем бы я еще тратил время на форуме

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Виталий104
                Не уверен, что должен соответствовать чьим то представлениям о том какие убеждения разделять, а какие нет.

- - - Добавлено - - -
                вы заявили, что вы материалист и даже в детстве не верили в Деда Мороза

Мне хочется верить - но не могу
                а в рамках материализма не может быть большой ценности человеческой личности.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Вовчик
                  привлечь можно по разному в отличие от призвать...я так понимаю.
                  Как-то не задумывался над разницей слов "привлечь" и "призвать".

Комментарий

• Виталий104
                    Участник
                    • 22 September 2021
                    • 124

Все так же нужны молитвы о здоровье и Божьем чуде, ничего особо не изменилось.

Комментарий

• ЛюдаК
                      Участник
                      • 06 February 2022
                      • 118

Сообщение от Виталий104
                      Сижу перед клавиатурой и мое состояние можно назвать крайней степенью отчаянья, страшнейшей депрессией. И знаю что будут еще хуже.
                      Жизнь это ад. Жизнь хуже ада - потому, что в аду есть вечные мучения. А в жизни только смерть и не бытие.

Я искал всю жизнь Бога и не нашёл. Не нашел веры, не нашел умиротворения. Искал надежду - но её нет. Все мы умрем, на этом все закончится и это очень страшно. Умирать страшно. Страшно жить, зная что в любой момент можешь умереть.

Зачем нас рожали родители - на корм смерти? Зачем заводили детей - на корм смерти? Все бессмысленно, все заканчивается плохо. Все говорят - вот родители подарили жизнь. Не подарили - они дали конфету ребенку ( а все мы дети по сути ) а смерть отобрала её. Нам дали подержать жизнь в руках - но лишь на время.

Верующие лишь похоже удачливые обманщики, которые обманывают себя самих. Почему люди ходят в храмы - купить надежду. Но надежда нет. Впрочем. Если есть Бог и тут на сайте есть хоть один человек которого Бог слышит - помолитесь за то, чтобы Господь открылся мне и сотворил чудо. Исцеление, знание, что Бог есть - потому что веры у меня нет.

Я думаю ответ на парадокс Ферми - почему нет развитых цивилизаций в космосе очень прост. Чем цивилизованней и образованней существа - тем они гуманнее. И понимая, что надежды в жизни нет - они все прекратили рождать детей и исчезли. Все бессмысленно.

Я знаю можно написать много хороших слов - но слова пусты. Это лишь , звуки, символы и ни чего более. Если кто то может хоть чуть что то сделать - помолитесь Богу, чтобы он открылся мне. Я страдаю душевной болью безмерна. И эта боль н от грехов - так как я жил обычной жизнью - стараясь быть хорошим христианином. Это боль от осознания что вера наша тщетна, что Христос не воскресал и мы умрем исчезнув в пустоте навсегда.
                      ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙ --- вы где ищите Господа ?????????????? ---- ОТКРЫВАЙТЕ БИБЛИЮ И ЧИТАЙТЕ ВСЛУХ - И ГОВОРИТЕ ГОВОРИТЕ ЕМУ --ОН СЛЫШИТ ------ ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ А СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО ------ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЛУХ - БИБЛИЮ - больше ничего не поможет ------ я сама всё это проживала -- только Живое Слово Божье воскресит вашу душу --- ЧИТАЙ И СЛУШАЙ ЧТО ЧИТАЕШЬ -- НЕ НАДО ПОНИМАТЬ -- ПРОСТО ГОВОРИ СЛОВА БИБЛИИ - ГОВОРИ СЕБЕ ГОВОРИ БОГУ - ГОВОРИ ЛЮДЯМ -------- ВСЛУХ ЧТОБЫ УШИ ТВОИ СЛЫШАЛИ -- ХОЧЕШЬ СПАСТИСЬ ОТ ДЕПРЕССИИ - ДЕЛАЙ КАК ГОВОРЮ !!!!!!!!! Я ЗА ТЕБЯ ПОМОЛИЛАСЬ - ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА -- ГОВОРИ С НИМ -- !!!!!!

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Виталий104
                        Все так же нужны молитвы о здоровье и Божьем чуде, ничего особо не изменилось.
                        От вас нужны официальные документы о вашем здоровье.

Комментарий

• ЛюдаК
                          Участник
                          • 06 February 2022
                          • 118

Сообщение от Elf18
                          и так видно что дипрессия у человека -- ничего не хочет - не кому не верит - просто тупо СТОПОР жизни - ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ИИСУС И ЕГО СЛОВО !!!

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Виталий104
                            Конечно эта депрессия. Просто понимаешь что умрешь, что осталось не долго, что все умрут и больше ни чего не будет. Как это будет лечит невропатолог. Как лечить смерть?
                            Здравствуйте. Иисус встретит нас.

Комментарий

• Виталий104
                              Участник
                              • 22 September 2021
                              • 124

Сообщение от Elf18
                              от вас нужен официальный документ , что ваши молитвы помогут. С гарантиями и неустойкой)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                              Здравствуйте. Иисус встретит нас.
                              Было бы здорово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛюдаК
                              и так видно что дипрессия у человека -- ничего не хочет - не кому не верит - просто тупо СТОПОР жизни - ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ИИСУС И ЕГО СЛОВО !!!
                              Да только Бог может помочь

- - - Добавлено - - -

В общем все плохо, а в свете последних новостей в виде войны и санкций - стало еще хуже. Я на грани. Нужны молитвы.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Виталий104
                                от вас нужен официальный документ , что ваши молитвы помогут. С гарантиями и неустойкой)))

- - - Добавлено - - -
                                Слушай, а тебе не стыдно продолжать свою клоунаду в такой непростой ситуации в Европе.

я за тебя не собирался молиться

Комментарий

Обработка...