Кста чтобы уж точно закрыть тему с дедом морозом. Я в него никогда не верил, потому что никто меня и не убеждал, что он есть. Ни родители, ни в школе. У нас это было не принято.
Я не нашёл Бога. Жизнь это ад.
Свернуть
X
-
-
вот пример моего критического мышления. Вы пишите - дети верят в деда Мороза. Это социологический факт. По сути нужно - ссылка на источник какая социологическая служба проводила опрос, насколько ревалентна выборка, какова методика опроса, опрашивали детей или родителей. Какова погрешность опроса. Насколько заслуживает доверие социалогическая служба которая опрашивала. Каковы результаты опросов по другой методике. Видите сколько вопросов возникает. А так возможно малые дети некоторые и могут верить
- - - Добавлено - - -
А вы между прочим , утверждали что "много знаете ", а теперь выясняется вы не знаете самых простых вещей.
И вы конечно сами себе социологическая служба
При чем тут вундеркинд. Я прожил не мало годиков уже. Не считаю что стоит продолжать разговор о дедах Морозах - разве это важно?
далее вы напутали игру в Деда мороза с самим его бытием и спутали актера родителя и учителяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так это не новый частный факт, это фундаментальный факт социологии , что доступен людям из учебных заведения и личного опыта.
А вы между прочим , утверждали что "много знаете ", а теперь выясняется вы не знаете самых простых вещей.
И вы конечно сами себе социологическая служба
вы сказали что уже в 3 года не верили в Деда мороза
далее вы напутали игру в Деда мороза с самим его бытием и спутали актера родителя и учителя
- - - Добавлено - - -
У вас ошибка памяти. Я ни когда так не говорил.Комментарий
-
Вот ваши слова
И понимают что с смертью родителей - ждать подарков на Новый год не от кого.
так что ошибки памяти -у вас
Могли бы еще написать - это общеизвестный факт - нет дружище, если критически подходить то надо социологических опрос школьников в позднем СССР. а так это только ваше мнение. С которым я частично согласен, но моя память говорит что в моем личном опыте такого не было. и в моем окружении.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
-
так своё мнение не забывайте критиковать.
даже если Библия сказка, а настоящих верующих не существует, это не отменяет возможности существования Бога в этой реальности.
обычно конечно не имеет значения, существуют ли подобные возможности, так как это не влияет на наши действия.
как вот не важно существуют ли инопланетяне, это не влияет на наши действия, хоть бы они и существовали.
но раз несколько заинтересовались темой Бога, то могли бы сразу проверить возможность существования Бога.
например, можно пообещать Богу, что какое-то знамение примете как ответ от Бога, хоть бы произошедшее выглядело не как чудо, а просто случайность.
и после этого забросить этот вопрос, так как без веры бесполезно затрагивать эту тему, а без знамения не поверите.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Родители дарили, но не говорили что это от деда Мороза.
- - - Добавлено - - -
так своё мнение не забывайте критиковать.
даже если Библия сказка, а настоящих верующих не существует, это не отменяет возможности существования Бога в этой реальности.
обычно конечно не имеет значения, существуют ли подобные возможности, так как это не влияет на наши действия.
как вот не важно существуют ли инопланетяне, это не влияет на наши действия, хоть бы они и существовали.
но раз несколько заинтересовались темой Бога, то могли бы сразу проверить возможность существования Бога.
например, можно пообещать Богу, что какое-то знамение примете как ответ от Бога, хоть бы произошедшее выглядело не как чудо, а просто случайность.
и после этого забросить этот вопрос, так как без веры бесполезно затрагивать эту тему, а без знамения не поверите.
- - - Добавлено - - -
Короче я понимаю, что тема деда Мороза безумна важна) Но я больше не буду её комментировать)))Комментарий
-
Дружище - вот полная цитата: "но даже дети верящие в деда Мороза и живущие так как будто в этой реальности дед Мороз есть - когда то взрослеют. И понимают что с смертью родителей - ждать подарков на Новый год не от кого. и их реальность рушится - если конечно они психически здоровы." - где в этой цитате вы увидели, что я получал подарки от деда Мороза ребенком? Здесь все лишь гипотетические рассуждения. Известен хорошо, широко известный факт - всё это из одной оперы. Это не статистика.
- - - Добавлено - - -
вы естественно не можете делать вывод из своих частных воспоминаний , но в этом нет нужды
в СССР жили много людей и нам доподлинно известно что в СССР после 1948 года возник культ НГ и детям дарили подарки, от имени Деда Мороза и они в него верили до 6-7 лет
и кстати , если ваши родители была так бедны или жестокосердны как вы теперь намекаете -то у вас нет оснований -Не верить в Деда Мороза и после 6 лет
что касается что физрук играл Деда Мороза-то он мог играть в Белого медведя , это не означает что их нет
а значит что они довольно популярны ( Дед Мороз и Белый медведь )Комментарий
-
События фильма происходят в конце 1940-х годов в малодоступных районах Восточной Сибири. Во время геодезических исследований в одной из экспедиций один за другим исчезают 3 человека Петрик, Ефименко и Быков. План экспедиции под угрозой срыва. Коллеги отправляются на поиски пропавших. Все исчезновения происходили неподалёку от гольца Ямбуй. Через некоторое время они встречаются с племенем эвенков, где им рассказывают всяческие истории про Ямбуй и бродящего там злого духа. От местных жителей Григорий Федосеев также узнаёт, что, кроме геодезистов, ранее пропали два эвенка.Комментарий
-
Вы верите в реальность мира, поэтому и не можете верить в Бога. При этом вера в реальность материи ничем не обоснована. Точно так же можно верить и в деда мороза, он ничуть не менее реален, чем этот мир.Комментарий
-
-
Спасибо всем за советы. Спасибо за молитвы, пока не почувствовал, что Господь как то появился в моей жизни. Настроение очень плохое, общатся не хочется, временно тему комментировать и заходить не стану - если не произойдёт только что-то хорошее. От хлеба и мяса как уже говорил - отказываюсь ( может не очень строго ) Пожалуйста если вы верующий духовный человек - помолитесь, чтобы Господь меня исцелил, дал здоровья близким и явил мне знание, что Он есть. До свидания. Напишу позже, если что то доброе произойдет в моей жизни.Комментарий
-
Спасибо всем за советы. Спасибо за молитвы, пока не почувствовал, что Господь как то появился в моей жизни. Настроение очень плохое, общатся не хочется, временно тему комментировать и заходить не стану - если не произойдёт только что-то хорошее. От хлеба и мяса как уже говорил - отказываюсь ( может не очень строго ) Пожалуйста если вы верующий духовный человек - помолитесь, чтобы Господь меня исцелил, дал здоровья близким и явил мне знание, что Он есть. До свидания. Напишу позже, если что то доброе произойдет в моей жизни.
: "хорошего" не произойдёт.
Всех благ.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий