Я не нашёл Бога. Жизнь это ад.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Виталий104
    Пока все по старому - не хуже , не лучше. Молитвы нужны всё так -же. На диете без хлеба и мяса пробую держатся. Всё так-же плохо, живу как в аду страдая. Молитесь, чтобы Господь смилостивился - дал исцеление здоровья близким и явил знание что он есть.

- - - Добавлено - - -

Значит я проведу всю оставшуюся жизнь в муках и страдании.
    Рассказывайте, что случилось, только конкретно, а то форумчане уже сомневаются в Вашей искренности

Комментарий

• Виталий104
      Участник
      • 22 September 2021
      • 124

Сообщение от Кн. Мышкин
      Рассказывайте, что случилось, только конкретно, а то форумчане уже сомневаются в Вашей искренности
      Все банально - возраст и болезни. осознание, что жизнь конечна и быстро. Мне безразлично сомневается кто то в чём или нет.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Виталий104
        Все банально - возраст и болезни. осознание, что жизнь конечна и быстро. Мне безразлично сомневается кто то в чём или нет.
        Виталий, Вы же понимаете, что есть(по факту) два выхода.

Первый: принять ситуацию. Возраст и Ваши болезни- это факт. Молодым и здоровым Вы уже не станете. Это тоже очевидно.
        Далее, Вы наполняете свою жизнь мотивами и смыслом, которые помогут Вашему психологическому , психическому здоровью. Это поможет Вам перенаправить Ваши ресурсы не на эффект самоуничтожения, разрушения, а на развитие и, тем самым, созидания.

Второй вариант: Вы продолжаете бессмысленные претензии к окружающим, к Богу и ждёте, что за Вас внутреннюю (индивидуальную) работу сделают форумчане, окружающие и Бог.
        Вы продолжаете ныть, создавать многочисленные темы с воззваниями и жалостью к себе.

На данный момент, Вы давно застряли на втором варианте.
        К тому же, депрессия, которую Вы демонстрируете и о которой говорите, никуда не денется, если её не лечить .
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Божий раб
          от того, что Бог себя не явил,ну хотя бы как Фоме" не поняли, что вас просто "тролят".
          Я скажу более, мне явил, однако это такие же страдания не отменяет, стыдишь себя бывает - отпускает)))
          Серьезно. Даже чудо, даже не однократно - а сомнения остаются.
          Так что...
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Виталий104
            зачем же тогда вы нам говорите -если вам безразлично

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              .. Второй вариант: Вы продолжаете бессмысленные претензии к окружающим, к Богу и ждёте, что за Вас внутреннюю (индивидуальную) работу сделают форумчане, окружающие и Бог.
              Сообщение от Виталий104
              Невозможно "вылезти из полыньи" (осознавая, что "туда попал"), и отказываясь от помощи: то "верёвка" не того "цвета", то не нравится её подающий, то "дайте валидолу!", то "не тяните: мне больно":

желающий спастись спасается.

имо; мир (утопающему).
              Последний раз редактировалось Смирна; 13 February 2022, 04:37 AM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Виталий104
                Участник
                • 22 September 2021
                • 124

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Виталий, Вы же понимаете, что есть(по факту) два выхода.

Первый: принять ситуацию. Возраст и Ваши болезни- это факт. Молодым и здоровым Вы уже не станете. Это тоже очевидно.
                Далее, Вы наполняете свою жизнь мотивами и смыслом, которые помогут Вашему психологическому , психическому здоровью. Это поможет Вам перенаправить Ваши ресурсы не на эффект самоуничтожения, разрушения, а на развитие и, тем самым, созидания.

Второй вариант: Вы продолжаете бессмысленные претензии к окружающим, к Богу и ждёте, что за Вас внутреннюю (индивидуальную) работу сделают форумчане, окружающие и Бог.
                Вы продолжаете ныть, создавать многочисленные темы с воззваниями и жалостью к себе.

На данный момент, Вы давно застряли на втором варианте.
                К тому же, депрессия, которую Вы демонстрируете и о которой говорите, никуда не денется, если её не лечить .
                Спасибо за критику, чтобы я мог работать над ошибками уточните пожалуйста, если вам не сложно где в моих сообщениях было это - " Вы продолжаете бессмысленные претензии к окружающим "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                зачем же тогда вы нам говорите -если вам безразлично
                Я делюсь тем, чем мне поделится на форуме хочется. Зачем мне тратить свои силы и время, чтобы кого то убеждать в том, что я не искренен. Кроме того мой жизненный опыт говорит - что сомнения в искренности субъективные и никаких аргументов переубедить человека не существует. Поэтому мне безразлично что кто то может посчитать меня не искренним. Буду общаться с теми кто думает иначе вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                Невозможно "вылезти из полыньи" (осознавая, что "туда попал"), и отказываясь от помощи: то "верёвка" не того "цвета", то не нравится её подающий, то "дайте валидолу!", то "не тяните: мне больно":

желающий спастись спасается.

имо; мир (утопающему).
                Поясните пожалуйста свою мысль конкретно. Мне кажется я не отказываюсь ни от чьей помощи. Вот только чем может помочь человек, кроме молитвы. Ни чем.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Виталий104
                  Буду общаться с теми кто думает иначе вот и все.

- - - Добавлено - - -
                  да, в вашем материализме есть противоречие
                  дело в том, что если вы "утверждаете что живете в аду " вы значит верите в Бога ибо верите что живете в искусственном мире.
                  просто в нем нет богобщения.

Комментарий

• Виталий104
                    Участник
                    • 22 September 2021
                    • 124

В общем итого: Все по старому, ничуть не лучше. Все так -же нужны молитвы о исцелении и чтобы Господь открыл, что Он есть. Если кого то раздражают мои жалобы, что мне плохо, что моя жизнь - это ад и моя депрессии никогда не закончится, если Бог не смилостивится. То извините. Ещё скажу, что рано или поздно жизнь почти любого человека превращается в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    да, в вашем материализме есть противоречие
                    дело в том, что если вы "утверждаете что живете в аду " вы значит верите в Бога ибо верите что живете в искусственном мире.
                    просто в нем нет богобщения.
                    Я верю в Бога, но лишь чуть чуть на доли процента. если бы совсем не верил - то что бы тут делал?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Виталий104

Я верю в Бога, но лишь чуть чуть на доли процента. если бы совсем не верил - то что бы тут делал?
                      тогда и в аду вы живете на доли процента

Комментарий

• Илья Крамольник
                        Завсегдатай
                        • 16 August 2021
                        • 571

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        . Молодым и здоровым Вы уже не станете. Это тоже очевидно. .
                        Какие горячие слова утешения, Виталию наверняка понравились эти слова утешения. Вы умение утешить Берегиня. Вы не считаете что я хам и влез к вам в диалоги. Я просто не посмел проидти мимо.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Илья Крамольник
                          Какие горячие слова утешения, .... наверняка понравились эти слова утешения. Вы умеете утешить, Берегиня.
                          Это просто ангел с неба, никак иначе.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Илья Крамольник
                            Какие горячие слова утешения, Виталию наверняка понравились эти слова утешения. Вы умение утешить Берегиня. Вы не считаете что я хам и влез к вам в диалоги. Я просто не посмел проидти мимо.
                            О возрасте и о болезнях - автор постоянно говорит. Это факт. И его я в сообщении констатировала.А говорить ему "приятности", о том, к примеру, что он молод и здоров - можете сделать Вы, Илья Крамольник. Если пожелаете, конечно. Ещё, если хотите, в качестве "горячих слов утешения", можете сказать, что по молитвам форумчан, у него обязательно пройдут болезни и Бог явится ему, в качестве доказательства Своего существования, по первому требованию Виталия. А я этого делать не собираюсь.

....и влез к вам в диалоги. Я просто не посмел проидти мимо
                            да, я это заметила.)
                            Хорошего вечера.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Виталий104

Я делюсь тем, чем мне поделится на форуме хочется. Зачем мне тратить свои силы и время, чтобы кого то убеждать в том, что я не искренен.

Мне кажется я не отказываюсь ни от чьей помощи. Вот только чем может помочь человек, кроме молитвы. Ни чем.
                              Вы ничем не поделились, кроме сообщения о болезнях и депрессии. Поделиться - это рассказать о своей жизненной ситуации, о своих переживаниях, о чем-то таком, что доверяют людям как свою драгоценность, чтобы в обмен получить слова сочувствия, молитвенную поддержку, советы... Вы не делились ничем этим. Вы просто сообщаете о своём состоянии, и просите помолиться, чтобы Бог дал Вам здоровья и удостоверение, что Он есть. При этом Вы почему-то не считаете нужным говорить ничего конкретного, что могло бы приблизить нас к Вам и вызвать горячее сочувствие. Это принципиально? Я Вам уже один раз сказал, что пока Вы не раскроетесь, по-настоящему молиться за Вас невозможно. Вернее, возможно, конечно, только результат этих молитв, возможно, Вас будет устраивать ещё меньше, чем текущее состояние. Так уж устроена любовь: путь к ней усеян шипами, а не розами, и если Вы не хотите делать шаги навстречу, то Бог (даже и без наших молитв) сделает это. Что этот будут за шаги? Представьте себе своего ребёнка, который тянет руки к раскаленной печке. Вы ему объясняете, что будет больно, а он не слушает. Что Вы можете сделать? Варианта два: отшлёпать как следует, чтобы втолковать этот запрет наказанием, или позволить прикоснуться, чтобы ощутить последствия его нарушения. И то, и другое больно. Гораздо лучше, для ребёнка, чтобы он осознал это сам... Вот сейчас конкретно Вы не слушаете. Значит, будет больно. Других вариантов нет, если Вы не хотите идти навстречу.

Комментарий

• Виталий104
                                Участник
                                • 22 September 2021
                                • 124

Сообщение от Elf18
                                тогда и в аду вы живете на доли процента
                                Говоря в Аду это был риторическое выражение, вы наверное и так это поняли. Мое существования можно точно назвать - страданием во всех смыслах и телесном и эмоциональном и прочих. Можете над этим пошутить еще раз, если хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Вы ничем не поделились, кроме сообщения о болезнях и депрессии. Поделиться - это рассказать о своей жизненной ситуации, о своих переживаниях, о чем-то таком, что доверяют людям как свою драгоценность, чтобы в обмен получить слова сочувствия, молитвенную поддержку, советы... Вы не делились ничем этим. Вы просто сообщаете о своём состоянии, и просите помолиться, чтобы Бог дал Вам здоровья и удостоверение, что Он есть. При этом Вы почему-то не считаете нужным говорить ничего конкретного, что могло бы приблизить нас к Вам и вызвать горячее сочувствие. Это принципиально? Я Вам уже один раз сказал, что пока Вы не раскроетесь, по-настоящему молиться за Вас невозможно. Вернее, возможно, конечно, только результат этих молитв, возможно, Вас будет устраивать ещё меньше, чем текущее состояние. Так уж устроена любовь: путь к ней усеян шипами, а не розами, и если Вы не хотите делать шаги навстречу, то Бог (даже и без наших молитв) сделает это. Что этот будут за шаги? Представьте себе своего ребёнка, который тянет руки к раскаленной печке. Вы ему объясняете, что будет больно, а он не слушает. Что Вы можете сделать? Варианта два: отшлёпать как следует, чтобы втолковать этот запрет наказанием, или позволить прикоснуться, чтобы ощутить последствия его нарушения. И то, и другое больно. Гораздо лучше, для ребёнка, чтобы он осознал это сам... Вот сейчас конкретно Вы не слушаете. Значит, будет больно. Других вариантов нет, если Вы не хотите идти навстречу.
                                На Исповеди священнику вы тоже рассказываете всю жизнь? Или когда в храме записку о здравии передаете к ней биографию прилагаете? если вам любопытно - в моей жизни нет ни чего примечательного. Учился, работал женился. В тюрьме не сидел, наркоманом и алкоголиком не был, даже любовницы не было. О чём рассказывать то? Болезни тоже самые обычные возрастные. В моей жизни нет ни чего такого интересного, поэтому простите мне вам рассказать не чего. Я думаю вам просто любопытно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                О возрасте и о болезнях - автор постоянно говорит. Это факт. И его я в сообщении констатировала.А говорить ему "приятности", о том, к примеру, что он молод и здоров - можете сделать Вы, Илья Крамольник. Если пожелаете, конечно. Ещё, если хотите, в качестве "горячих слов утешения", можете сказать, что по молитвам форумчан, у него обязательно пройдут болезни и Бог явится ему, в качестве доказательства Своего существования, по первому требованию Виталия. А я этого делать не собираюсь.

да, я это заметила.)
                                Хорошего вечера.
                                То есть вы считаете, что даже в многолетних страданиях и молениях, Господь не услышит молитвы и ни какой надежды на это нет? Почему вы придумали, что 1) Это требование а не молитва 2) Да еще и по первому. Вообще то я молюсь об этом не знаю уж сколько лет. Неужели в беде по вашему на Бога нет надежды? все. Конец?

- - - Добавлено - - -

Как вы Берегиня верите вот в это: " Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.40. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
                                41. Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                                42. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                                43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                                44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 11:39-44) " - но не верите, что Господь СЕЙЧАС может исцелить и явить знание о себе. У вас веры не больше чем у меня похоже. а может я даже своей малой верой больше верю. Потому что у меня есть еще надежда на Бога, а у вас есть?

Комментарий

Обработка...