Я не нашёл Бога. Жизнь это ад.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Виталий104

То есть вы считаете, что даже в многолетних страданиях и молениях, Господь не услышит молитвы и ни какой надежды на это нет? ........Неужели в беде по вашему на Бога нет надежды? все. Конец?
    Речь о другом.
    Но какой смысл повторять Вам то, о чём говорила выше, если Вы зациклены, как будто ходите по кругу(выражаю своё субъективное мнение и озвучиваю личные выводы, если что) .
    Вы уверены в том, что Бог не слышит Вас и никогда не отвечал, и ни являл Своё присутствие через помощь , через поддержку, так? Вы уверены, что не ощущали Его присутствие и в здравии, и болезни, и через жизненные ситуации? И Вы считаете, что если вдруг станете здоровым, счастливым , то, значит, Бог есть и молитвы форумчан подействовали?
    Я несколько усиливаю акценты в вопросах, ответах Вам (немного гипертрофирую) для того, чтоб смысл был более понятен.
    Так вот: я думаю, что Его помощь Вам была и есть, и будет.
    Но какой смысл мне говорить об этом , если Вы считаете себя чуть ли самым несчастным человеком на Земле? Если Вы постоянно и во многих темах, говорите не о том, как наполнить смыслом, позитивом, радостью и благодарностью свою жизнь. А том, как всё ужасно, какая у Вас депрессия, как страшно жить. И..о, Боже! Мы ж все умрем! Да?)

Невозможно решить за человека,чтоб он поменял установки и попробовал найти, и увидеть не только чёрную палитру. Не бывает, чтобы жизнь была раскрашена только одним цветом. Это человек, в силу психологических, психических причин ,фокусируется на одном цвете. Ну так, никто за человека не сделает шаг вперёд. Никто. Поддержать могут, оказать помощь, но вставать и идти должен тот, кто принимает решения.
    Мне бы очень хотелось, чтобы Вы посмотрели вокруг. Чтоб отвлеклись от своего состояния и обратили внимание на жизнь, нашли причины для радости и благодарности. Но это должно быть Вашим сознательным решением.
    Вчера пересматривала мой один из любимейших фильмов :"1+1". Как он Вам? Какие впечатления и мысли вызывает?

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 13 February 2022, 02:56 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6988

Сообщение от Виталий104
      А в жизни только смерть и не бытие. ...Все мы умрем, на этом все закончится и это очень страшно. Умирать страшно. Страшно жить, зная что в любой момент можешь умереть. ... и мы умрем исчезнув в пустоте навсегда.
      Если после смерти ничего нет, как вы думаете, то почему вы боитесь смерти? Если там нет жизни, осознания происходящего с вами, то страшиться смерти нет никакого смысла. Это как уснуть и не проснуться, вы же не боитесь засыпать каждую ночь, не думаете о том, что не проснётесь утром.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Виталий104
        ... мне безразлично что кто то может посчитать меня не искренним.
        нехорошее начало для диалога. Так ведь? Ты кому-то что-то рассказываешь, а тебе в ответ: "мне без различно".

Поясните пожалуйста свою мысль конкретно. Мне кажется я не отказываюсь ни от чьей помощи. Вот только чем может помочь человек, кроме молитвы. Ни чем.
        установка неверная (скажут Вам многие).

Молитва - не набор слов или фраз; молитва (иногда) как стон души... когда читаешь чьи-то слова (в инете), и сердце "рвётся" от желания помочь человеку: это МОЛИТВА!!!
        Вы же не пошли на форум механосборщиков? Или на форум огородников не пошли.

= НАМ (здесь) НЕ "безразлично", когда человеку плохо.
        Вы же поэтому пришли сюда?
        А молитва? Наша коллективная "молитва к Богу", которой Вы так ждёте... она из чего? Из Вашего "безразличия" к нам.
        Спасибо , но это неправильно (поэтому и сказала Вам, что вытащить Вас невозможно до той поры, пока Вы не "проснётесь", и перестанете быть "вялым" в своём спасении)

В общем итого: Все по старому, ничуть не лучше. Все так -же нужны молитвы о исцелении и чтобы Господь открыл, что Он есть.
        Господь есть. Мы свидетельствуем Вам об этом. Никто не приходит к Господу, "собирая ромашки на лугу"; люди приходят к Нему, как к последней точке или черте, за которой - полный провал и пропасть.
        Господь есть! Свидетельствуем Вам.

Если кого то раздражают мои жалобы, что мне плохо, что моя жизнь - это ад и моя депрессии никогда не закончится, если Бог не смилостивится. То извините. Ещё скажу, что рано или поздно жизнь почти любого человека превращается в ад.
        Не грешите словами.

На Исповеди священнику вы тоже рассказываете всю жизнь? Или когда в храме записку о здравии передаете к ней биографию прилагаете? если вам любопытно - в моей жизни нет ни чего примечательного. Учился, работал женился. В тюрьме не сидел, наркоманом и алкоголиком не был, даже любовницы не было. О чём рассказывать то?
        Вы это всё подаёте как "кашу" (уж извините!), но чтобы в жизни человека не было ни одного "светлого" пятна?! Такое практически невозможно.

Здесь (в этой теме) - Ваша "исповедальня". Нравится Вам это или нет, но Вы пришли исповедовать "во что верите" и почему оказались в том, в чём оказались: в "темноте и беспросвете".
        Вам нужен "свет"?? Ищите его и ждите его!
        Только он будет не таким, как Вы ждёте.

Вообще то я молюсь об этом не знаю уж сколько лет. Неужели в беде по вашему на Бога нет надежды? все. Конец?
        Вы читаете Библию?

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Виталий104
          Говоря в Аду это был риторическое выражение, вы наверное и так это поняли.
          я понял как вы и сказали, что вы живете в искусственном мире созданном Творцом для грешников - аду.
          а "риторика" это красноречие, и тогда если вы сказали "для красного словца" то значит вы пошутили.

Мое существования можно точно назвать - страданием во всех смыслах и телесном и эмоциональном и прочих.
          главный вопрос соответствуют ли ваши страдания вашей сущности или вы считаете что вы этого не заслуживаете
          если вы говорите "я живу в аду" это значит что хотя вы и не принимаете лично жизнь в аду как заслуженное наказание Божие, но в принципе вы рассматриваете душу человека как нечто достойное.
          а это уже религиозная концепция.

даже любовницы не было
          это не мешает самому желанию иметь любовниц
          или вы что хотите всегда получаете?

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6988

Сообщение от Виталий104
            Сижу перед клавиатурой и мое состояние можно назвать крайней степенью отчаянья, страшнейшей депрессией. И знаю что будут еще хуже.
            Советы давать - неблагодарное дело, часто бесполезное, но всё же. Оставьте все мысли, которые вам досаждают, перестаньте жалеть себя, начните работать над собой. Чтение и размышление о духовном многих успокаивают, но вижу это не ваш случай. Прежде всего следует привести в порядок вашу психику, это в ваших силах, скажите себе, внушите наконец, что вы можете стать другим, и неважно сколько времени на это потребуется "вода камень точет". Сделав первый шаг вы увидите как сделать следующий.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Виталий104

Как вы Берегиня верите вот в это:...
              ....но не верите, что Господь СЕЙЧАС может исцелить и явить знание о себе. У вас веры не больше чем у меня похоже. а может я даже своей малой верой больше верю. Потому что у меня есть еще надежда на Бога, а у вас есть?
              Не увидела этот Ваш вопрос.
              Если кто-либо скажет Вам, что вера сменилась(некоторыми) знаниями, в той части, в какой Бог отвечает и открывает Себя, это же всё равно не будет для Вас доказательством, потому что основано на личном опыте.
              Моя уверенность в том, что Бог открывает себя по воле Своей. В той мере, в какой Он решит. Здесь, скорей всего, играет роль ещё насколько человек готов воспринять и сделать вывод. Так мне думается.
              Даже, если Вы в сотый раз прочтёте похожие (некоторые)личные свидетельства, как на форуме, так и в литературе, о том, что с физической смертью тела "жизнь" (условно) не прекращается, к примеру? Вас и это не убедит. Потому что знание о Себе, вероятно, Он являл Вам( на протяжении Вашей жизни) и не раз. Но эти знания Вы, думаю, игнорировали, по тем или иным причинам.

...но не верите, что Господь СЕЙЧАС может исцелить
              Это Ваше желание и настойчивая просьба, сродни требованию. Ваше. Это, по сути, Ваше условие Ему, чтобы поверить. Я не знаю, какова Его воля в отношении Вас. Но вера, как и любовь, исходящая от корыстных мотивов, думаю, не имеет смысла. Во всяком случае, Вы бы вряд ли захотели, что бы с Вами общались, показывая свою любовь ,оказывая поддержку и дружбу , в основании которых лежит расчёт и корысть. А после того, как случится беда, болезнь или трагедия- не будет никого рядом. По логике, так же будет? Поэтому, таких личных , близких отношений не хочет ни один адекватно мыслящий человек.
              И, если проводить параллели между сказанным выше, то мне подумалось, что Богу не особо хочется такую веру в человеке, которая приобретена после получения пряников и печенюх(условно), но которая рассыпется, как карточный дом, при появлении трудностей, боли, страданий.
              В конце-концов, Создатель имеет право обтачивать и укреплять нашу веру путём и методами, ведомыми только Ему.

Пс: какой смысл Вы видите в продолжении Вашей темы, Виталий?
              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 13 February 2022, 08:00 AM.

(с)

Комментарий

• Илья Крамольник
                Завсегдатай
                • 16 August 2021
                • 571

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                .

Позвольте мне поугадать. Никакого верно?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Илья Крамольник
                  Позвольте мне поугадать.
                  позволяю))
                  Никакого верно?
                  Тогда, вопрос прозвучит так:
                  Какой, именно, смысл Вы видите в продолжении Вашей темы , Виталий?

На этот вопрос Вы, Илья , тоже собираетесь отвечать?

(с)

Комментарий

• Илья Крамольник
                    Завсегдатай
                    • 16 August 2021
                    • 571

Нет нет. Предполагаю что Виталий попал в крепкие руки. Оставляю его вам на попичение. Только не бейте его.

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

Есть у Иисуса замечательное выражение о том, что лишь , тот придет ко Мне, кого призовет Отец Мой...
                      ПРИЗОВЕТ!!!!
                      Призвать, позвать можно лишь того, кто видит или слышит...
                      Для того, чтобы призвать, Отец сначала открывает призываемому глаза или уши, чтобы тот мог , в казалось бы обыденном , увидеть, или услышть ПРИСУТСТВИЕ БОЖИЕ.
                      Увидеть в любой мелочи, листочке на дереве, капле упавшей с ветки на иссохжие от зноя губы, во встречном путнике, или упавшей звзеде, во вздохе рядом стоящего человека, или солнечном лучике, пробивающемся сквозь открывающиеся от сна глаза, в самих ствоих чертах когда видишь себя или друга своего....
                      Присутствие Бога, Его забота о нас (для тех кто ПРИЗВАН), видна и ощутима ПОСТОЯННО, хотя и не зрима для большинства окружающих. ибо она потаенна, сокровенна
                      Потому невозможно научить слышать музыку глухого или увидеть краски неба слепого, сколько бы тот не просил, и сколько бы кто не старался ему помочь..
                      Но и в этом есть промысел Божий. как и во всем...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Виталий104

На Исповеди священнику вы тоже рассказываете всю жизнь? Или когда в храме записку о здравии передаете к ней биографию прилагаете? если вам любопытно - в моей жизни нет ни чего примечательного. Учился, работал женился. В тюрьме не сидел, наркоманом и алкоголиком не был, даже любовницы не было. О чём рассказывать то? Болезни тоже самые обычные возрастные. В моей жизни нет ни чего такого интересного, поэтому простите мне вам рассказать не чего. Я думаю вам просто любопытно.
                        Человек, находящийся в таком состоянии, как Вы, не будет обращать внимания на чьё-то любопытство. Ему главное - получить помощь. Для этого он готов рассказать всё, о чёмего спрашивают, несмотря даже на возможные насмешки и улюлюканья. Потому что он надеется, что это поможет. Откровенность, искренность - это не мелочь и не пустые слова. Христос был всегда искренен, всегда откровенен, в Нём горела любовь и жажда помочь людям. Будьте искренны, это так просто!
                        Вы сейчас не на исповеди у священника. Вы просите помощи. Когда человек на улице просит помощи у окружающих, то он показывает свою нужду. Или своим видом, или словами, или документами. Иначе не бывает. Вы просите помощи. Покажите свою нужду.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34393

Сообщение от Божий раб
                          Есть у Иисуса замечательное выражение о том, что лишь , тот придет ко Мне, кого призовет Отец Мой...
                          ПРИЗОВЕТ!!!!
                          помогите мне пожалуйста - я не нашёл подобной цитаты со словом «ПРИЗОВЕТ»...

дайте, пожалуйста, ссылку на эту цитату.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Виталий104
                            Участник
                            • 22 September 2021
                            • 124

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Не увидела этот Ваш вопрос.
                            Если кто-либо скажет Вам, что вера сменилась(некоторыми) знаниями, в той части, в какой Бог отвечает и открывает Себя, это же всё равно не будет для Вас доказательством, потому что основано на личном опыте.
                            Моя уверенность в том, что Бог открывает себя по воле Своей. В той мере, в какой Он решит. Здесь, скорей всего, играет роль ещё насколько человек готов воспринять и сделать вывод. Так мне думается.
                            Даже, если Вы в сотый раз прочтёте похожие (некоторые)личные свидетельства, как на форуме, так и в литературе, о том, что с физической смертью тела "жизнь" (условно) не прекращается, к примеру? Вас и это не убедит. Потому что знание о Себе, вероятно, Он являл Вам( на протяжении Вашей жизни) и не раз. Но эти знания Вы, думаю, игнорировали, по тем или иным причинам.

Это Ваше желание и настойчивая просьба, сродни требованию. Ваше. Это, по сути, Ваше условие Ему, чтобы поверить. Я не знаю, какова Его воля в отношении Вас. Но вера, как и любовь, исходящая от корыстных мотивов, думаю, не имеет смысла. Во всяком случае, Вы бы вряд ли захотели, что бы с Вами общались, показывая свою любовь ,оказывая поддержку и дружбу , в основании которых лежит расчёт и корысть. А после того, как случится беда, болезнь или трагедия- не будет никого рядом. По логике, так же будет? Поэтому, таких личных , близких отношений не хочет ни один адекватно мыслящий человек.
                            И, если проводить параллели между сказанным выше, то мне подумалось, что Богу не особо хочется такую веру в человеке, которая приобретена после получения пряников и печенюх(условно), но которая рассыпется, как карточный дом, при появлении трудностей, боли, страданий.
                            В конце-концов, Создатель имеет право обтачивать и укреплять нашу веру путём и методами, ведомыми только Ему.

На каком основании вы считаете ( гадаете) , что Бог давал мне знание о Себе, а я их игнорировал. Извините трудно общаться с человеком, который придумывает за вас вашу жизнь и что вы чувствовали и делали? зачем вам собеседник - если вы и так уже нафантазировали, что он делал , думал и как поступал)))

Что плохого в настойчивой молитве -то? если нужда есть. " Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                            9. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                            10. И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                            11. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                            (Св. Евангелие от Матфея 7:7-11) " Для любви - нужно как минимум знать, что объект любви существует. Что касается "пряников" - было бы странно если бы человек в болезнях и страданиях не обращался бы к Богу. Это был бы какой то мазохизм, или даже сатанизм. ПС: какой смысл Вы видите в продолжении общения со мной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Человек, находящийся в таком состоянии, как Вы, не будет обращать внимания на чьё-то любопытство. Ему главное - получить помощь. Для этого он готов рассказать всё, о чёмего спрашивают, несмотря даже на возможные насмешки и улюлюканья. Потому что он надеется, что это поможет. Откровенность, искренность - это не мелочь и не пустые слова. Христос был всегда искренен, всегда откровенен, в Нём горела любовь и жажда помочь людям. Будьте искренны, это так просто!
                            Вы сейчас не на исповеди у священника. Вы просите помощи. Когда человек на улице просит помощи у окружающих, то он показывает свою нужду. Или своим видом, или словами, или документами. Иначе не бывает. Вы просите помощи. Покажите свою нужду.
                            Свои проблемы я описал в своих сообщениях. Простите если я поступаю не так, как по вашему должен поступать человек в моем положении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                            Советы давать - неблагодарное дело, часто бесполезное, но всё же. Оставьте все мысли, которые вам досаждают, перестаньте жалеть себя, начните работать над собой. Чтение и размышление о духовном многих успокаивают, но вижу это не ваш случай. Прежде всего следует привести в порядок вашу психику, это в ваших силах, скажите себе, внушите наконец, что вы можете стать другим, и неважно сколько времени на это потребуется "вода камень точет". Сделав первый шаг вы увидите как сделать следующий.
                            Я не могу убедить себя стать другим, потому что я не вижу дороги к тому, чтобы стать другим - иначе чем через Божье чудо. Плохое настроение - это производная от проблем с здоровьем и оно будет все время плохим пока проблемы есть. Было бы странно болеть и быть в добром настроении, во всяком случае у меня так не получается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            я понял как вы и сказали, что вы живете в искусственном мире созданном Творцом для грешников - аду.
                            а "риторика" это красноречие, и тогда если вы сказали "для красного словца" то значит вы пошутили.

главный вопрос соответствуют ли ваши страдания вашей сущности или вы считаете что вы этого не заслуживаете
                            если вы говорите "я живу в аду" это значит что хотя вы и не принимаете лично жизнь в аду как заслуженное наказание Божие, но в принципе вы рассматриваете душу человека как нечто достойное.
                            а это уже религиозная концепция.

это не мешает самому желанию иметь любовниц
                            или вы что хотите всегда получаете?
                            У меня нет настроения заниматься демагогией, мне кажется я вполне ясно выражаю свои мысли и свое состояние. Если вы не можете меня понять и цепляетесь за каждое слово, типа выражения живу в аду, то значит я туповат и не могу выразить свою мысль достаточно для вас ясно. Желания иметь любовницу у меня тоже нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            нехорошее начало для диалога. Так ведь? Ты кому-то что-то рассказываешь, а тебе в ответ: "мне без различно".

установка неверная (скажут Вам многие).

Молитва - не набор слов или фраз; молитва (иногда) как стон души... когда читаешь чьи-то слова (в инете), и сердце "рвётся" от желания помочь человеку: это МОЛИТВА!!!
                            Вы же не пошли на форум механосборщиков? Или на форум огородников не пошли.

= НАМ (здесь) НЕ "безразлично", когда человеку плохо.
                            Вы же поэтому пришли сюда?
                            А молитва? Наша коллективная "молитва к Богу", которой Вы так ждёте... она из чего? Из Вашего "безразличия" к нам.
                            Спасибо , но это неправильно (поэтому и сказала Вам, что вытащить Вас невозможно до той поры, пока Вы не "проснётесь", и перестанете быть "вялым" в своём спасении)

Господь есть. Мы свидетельствуем Вам об этом. Никто не приходит к Господу, "собирая ромашки на лугу"; люди приходят к Нему, как к последней точке или черте, за которой - полный провал и пропасть.
                            Господь есть! Свидетельствуем Вам.

Не грешите словами.

Вы это всё подаёте как "кашу" (уж извините!), но чтобы в жизни человека не было ни одного "светлого" пятна?! Такое практически невозможно.

Здесь (в этой теме) - Ваша "исповедальня". Нравится Вам это или нет, но Вы пришли исповедовать "во что верите" и почему оказались в том, в чём оказались: в "темноте и беспросвете".
                            Вам нужен "свет"?? Ищите его и ждите его!
                            Только он будет не таким, как Вы ждёте.

Вы читаете Библию?

мир
                            Ваши свидетельства просто слова, как это не печально.

- - - Добавлено - - -

Пока все так-же плохо. Нужны очень молитвы о добром Божьем чуде. Как это не фигово, но общение тут становится для меня слишком токсичным и еще сильнее загоняет меня в депрессию, если это продолжится дальше - простите ( вынужден поберечь нервы ) и если так все пойдёт, то отвечать больше ни кому не стану. Всем благодарен за молитвы.

Комментарий

• Илья Крамольник
                              Завсегдатай
                              • 16 August 2021
                              • 571

Виталий вам нужен такой же страдалец как и вы. Знаете, я недавно смотрел кино. Мотылёк. Там 2 заключённых убегали с тюрьмы. Так вот. Вам просто нужен единомышленник. С которым вы в тихушку будете обсуждать свои недуги. А здесь вас никто не поймёт. Тут одни христианские младенцы. А они вам не помощники. Они идут прямиком в рай. Им не допустяков спасения утопающих. Так что извините нас.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Виталий104
                                ... Ваши свидетельства просто слова, как это не печально.
                                Вы только не замолкайте! Не смотря на все Ваши ответы (нам), не замолкайте: ищите поводы, и "дёргайте" всех нас дальше (всех тех, кто Вам ещё отзовётся).
                                Результат будет чуть позже.
                                (не уверена, что он Вас порадует; но раз уж Вы так этого хотите...)

мир
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...