Я не нашёл Бога. Жизнь это ад.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Jewe
    Чего пересмотрено?
    различий плотских привычек от духовных.
    Какой путь?
    Жизненный путь.
    Вы вообще о каком выборе говорите?
    Выборе верить или не верить.
    Выборе из чего?
    Выборе из массы религий, деноминаций, групп и т.д.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от BABON
      различий плотских привычек от духовных.
      Ну я вам объяснил механизм плотских и духовных вредных привычек...Что от сигареты механизм зависимости происходит, что от гнева...гнев - это тоже такая же дурная привычка. Человек привыкает быть в гневливом расположении духа и получается такая же зависимость как от сигареты. Непонятно с чем конкретно вы не согласны?

Сообщение от BABON
      Выборе верить или не верить.

Выборе из массы религий, деноминаций, групп и т.д.

А какой смысл менять шило на мыло? Ну перейду я в другую деноминацию - что это изменит? Ничего.

Во что я вообще верю на данный момент? В то что Бог есть. И то что необходимо жить по определенным принципам, основанным на моральном библейском кодексе. Всё. Но это даже не вера, а скорее знание и осознанная необходимость. И куда вы меня определите? В какую религию?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Илья Крамольник
        Что вас так удивило? Вы вообще христианин? Не пишите мне больше, вы мне показались хамоватым младенцем пиющим молока. Я люблю вести общение с умными и культурными людьми. И взрослыми.

Вы мне тоже не пишите. Восточный благословенный.
        Илья - ты просто ещё мало на этом форуме...
        Это нормально для здесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Ну я вам объяснил механизм плотских и духовных вредных привычек...Что от сигареты механизм зависимости происходит, что от гнева...гнев - это тоже такая же дурная привычка. Человек привыкает быть в гневливом расположении духа и получается такая же зависимость как от сигареты. Непонятно с чем конкретно вы не согласны?
        Плотские привычки и зависимости - это привычки и зависимости.
        Духовные - это не привычки и зависимости - это реакция на не согласие с твоим выбором мировоззрения.
        Когда тебя раздражают собеседники на форуме - это привычка или реакция?
        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от BABON
          Духовные - это не привычки и зависимости - это реакция на не согласие с твоим выбором мировоззрения.
          Когда тебя раздражают собеседники на форуме - это привычка или реакция?
          Дурная привычка. Надо приучить себя спокойно реагировать и все. Если ты будешь реагировать гневливо - то это войдет в привычку. В дурную привычку.

Если вы намекаете на то что сигарета - это не естественная для человека потребность, то давайте заменим сигарету на еду. Если человек переедает постоянно - то это перерастает в дурную привычку - в обжорство.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Jewe
            Дурная привычка. Надо приучить себя спокойно реагировать и все. Если ты будешь реагировать гневливо - то это войдет в привычку. В дурную привычку.
            ​Спокойно ты начнешь реагировать тогда, когда примешь для себя его право думать не так как ты.
            Если вы намекаете на то что сигарета - это не естественная для человека потребность, то давайте заменим сигарету на еду. Если человек переедает постоянно - то это перерастает в дурную привычку - в обжорство.
            Не совсем так.
            Здесь включается зависимость размера желудка от постоянного переедания. И тогда переедание становится не дурной привычкой, а физической потребностью. С этим бороться уже намного сложнее.
            Спасибо.
            ФОРУМ

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Виталий104
              Я потратил много лет на поиски Бога. В посещение церквей, в изучении Библии
              О, как мне это знакомо!
              О церквях я давно поняла, что там священники, пасторы проповедуют своё понимание добра и зла, а не Божье. Поэтому стала искать истину в Библии. И я счастлива, что мои ожидания и надежды абсолютно соответствуют Божьим, которые Он хочет получить от нас, людей, Его творений, заблудших детей Своих.
              Я- православная, и Библия у меня содержит не 66 книг, а 77. Там есть объяснение, почему Бог позволяет сатане хозяйничать на земле, в то же время держа его в определенных рамках, чтобы сатана не уничтожил совсем жизнь на ней. Вот это объяснение:
              "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
              24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
              И что следует из этого?
              1)Своим ослушанием Бога прародители человечества угодили в плен к тому, кого послушались, и ввергли туда и своих потомков.
              2)Солгал не Бог, а дьявол, уверяя Еву: не умрете. Смерть сразу же вошла после ослушания Создателя в члены человека, и люди стали смертными.
              3)И становится понятной Жертва Христова: Бог воплотился в человека, чтобы принять смертные муки на Кресте, показав людям Свою непостижимую любовь к ним, чтобы они увидели в Боге истинного Отца своего, готового в любви Своей пойти на самопожертвование. Таким образом наш Отец Небесный открыл нам дорогу истинного ПОКАЯНИЯ в грехе отвержения Его царской власти, потому что без абсолютного послушания Создателю, Который один знает точно, что нам на пользу, а что во вред, невозможна вечная жизнь. Она превратится в хаос. И дорога ПОКАЯНИЯ прописана в Библии (Ис 35:4-10). Путь по ней назван СВЯТЫМ, а выйдут на нее ИСКУПЛЕННЫЕ.
              4)Что нам нужно сделать, чтобы снова стать бессмертными? Убедительно заверить Создателя в том, что готовы войти к Нему в абсолютное послушание, как к истинному нашему Царю и Отцу Небесному. Значит, нам нужно выйти на дорогу ПОКАЯНИЯ. И Господь подготовил эту дорогу, началом которой сделал Беларусь. В ней правит нечестивец, сбросивший ЗНАМЯ Христово. Нужно, чтобы человечество узнало Божью правду о сброшенном ЗНАМЕНИ и согласилось объявить в Беларуси Царём Господа, правящего в ней до явного пришествия Мессии, Христа, в Иерусалиме, где Его настоящий престол, через лучших представителей духовенства иудеев, христиан и мусульман.

Это я Вам, Виталий, постаралась показать, что жив Господь и исполняет Свой план спасения человечества. Вам же только нужно принять Господа в свое сердце и молить Его помочь дожить Вам до Его Царства на земле живых, в которое верил и пророк царь Давид:
              "13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
              14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, надейся на Господа" (Пс 26).

Комментарий

• Виталий104
                Участник
                • 22 September 2021
                • 124

Сообщение от Elf18
                Так в данном случае Иисус не исцелил, а простил грехи
                И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
                3. При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
                4. Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
                5. Ибо что легче сказать: «прощаются тебе грехи», или сказать: «встань и ходи»?
                6. Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                7. И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
                (Св. Евангелие от Матфея 9:2-7)

- - - Добавлено - - -

Виталий, сколько женщин у вас было в жизни?
                такой вопрос хорошо бы начать с себя, сказав а у меня было...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от BABON
                  Илья - ты просто ещё мало на этом форуме...
                  Это нормально для здесь!
                  Не, ну интересное дело...а он что, поп что ли, чтобы такие вопросы здесь задавать - сколько у кого баб было? Так кто виновник того, что ему стали отвечать в таком стиле? Он и виновник. Что посеял - то и пожал.

«

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Jewe
                    Не, ну интересное дело...а он что, поп что ли, чтобы такие вопросы здесь задавать - сколько у кого баб было? Так кто виновник того, что ему стали отвечать в таком стиле? Он и виновник. Что посеял - то и пожал.

И, самое главное, хамством это даже не осознаёт, но собеседников уже отчитал за проявленное к его персоне, неподобающее поведение...и отправил в игнор))
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Виталий104
                      Участник
                      • 22 September 2021
                      • 124

Раз уж тут всякие товарищи заводят разговоры о женщинах, то вопрос очевиден о грехах? Есть ли у меня грехи, святой ли я Как Йов - нет христианина который мог бы сказть, что он святой. По крайней мере традиционных конфессий. Потому что если покопаться в каждом - то те или иные грехи есть. Грешу ли я сейчас - конечно есть невольные грехи, как у любого человека - по незнанию, по маловерию, по глупости. Есть ли не раскаенные грехи - НЕТ. есть ли грехи которые я делаю по своей воле - НЕТ. Что касается женщин - тут удивительная история. У меня спидофобия и я прожил более 20 лет в венчаном браке не изменяя жене ни разу. Это не только моя заслуга - просто я верил в Бога и боялся СПИДа. Для особо любопытного признаюсь в другом постыдном факте - сейчас из-за возраста, болезни и побочек от лекарств - я фактически уже импотент. Надеюсь этим любопытного удовлетворил.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        И, самое главное, хамством это даже не осознаёт, но собеседников уже отчитал за проявленное к его персоне, неподобающее поведение.))
                        Ну да...как всегда - хамы те кто ему ответили а он тут вообще нипричем.

«

Комментарий

• Виталий104
                          Участник
                          • 22 September 2021
                          • 124

Моя история - это не история Йова. Это история в чем то обычного верующего христианина. Обычного христианина. Не идеального, не с лубочной картинки. Живого человека, который живет в реальном мире. Иногда ошибаюсь, раскаиваюсь. Иногда верю в науку. мои молитвы Господь не слышит. Веры и сил у меня больше нет. Поэтому и прошу молитв за меня. Касательно хлеба - я на медицинской диете. Могу сьесть пару кусочком хлеба когда не дома. И пару кусочков тоненьких иногда вечером. Черного диетического.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Jewe
                            Не, ну интересное дело...а он что, поп что ли, чтобы такие вопросы здесь задавать - сколько у кого баб было?
                            Он виновник только перед тем, кому вопрос задал. А поп он, или не поп - какая разница. Он имеет право думать по своему, как и другие - кстати.
                            Так кто виновник того, что ему стали отвечать в таком стиле? Он и виновник. Что посеял - то и пожал.
                            Спровоцировал он вас удачно. Но суть свою вы показали лучше чем он.
                            Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            И, самое главное, хамством это даже не осознаёт,
                            Наверное потому, что ничего хамского не мел ввиду.
                            Может просто неудачно сформулировал вопрос?
                            но собеседников уже отчитал за проявленное к его персоне, неподобающее поведение...и отправил в игнор))
                            Ожидаемо...
                            ФОРУМ

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от BABON
                              Он виновник только перед тем, кому вопрос задал. А поп он, или не поп - какая разница. Он имеет право думать по своему, как и другие - кстати.
                              Хамские вопросы задавать никто не имеет право. Не надо ерунду писать.

И это всех касается. А не только того кому задан вопрос. Здесь не личка а открытый форум и все читают что здесь пишется.

Спровоцировал он вас удачно. Но суть свою вы показали лучше чем он.
                              моя суть в том что я показал хаму его хамство. А он взбрыкнул на это. Вот и вся суть.

«

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от BABON
                                Наверное потому, что ничего хамского не мел ввиду.
                                Может просто неудачно сформулировал вопрос?

...
                                Прекрасно он осозновал и свой вопрос, и формулировку, а также и то, в каком тоне он оппонентов , несогласных с его хамством, назвал "хамовитыми младенцами, пИющими молоко" © Ну, конечно, в отличие от Крамольника - умного, культурного, взрослого и ,естесвенно,христианина. )

Что вас так удивило? Вы вообще христианин? Не пишите мне больше, вы мне показались хамоватым младенцем пиющим молока. Я люблю вести общение с умными и культурными людьми. И взрослыми.

- - - Добавлено - - -

Вы мне тоже не пишите. Восточный благословенный.
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...