Я не нашёл Бога. Жизнь это ад.
Свернуть
X
-
Вы торопитесь с выводами, как мне думается.
Она помогает, исходя из своего опыта.Синьюз очень сочувствует Виталию, потому что сама пережила очень непростое, болезненное разочарование, из которого до сих пор не оправилась. А резка она не от равнодушия, а наоборот. Эта тема очень близко ее по- живому резанула , она хочет всеми силами и доступными ей методами,уберечь от таких мучений топикстартера. Больно ей читать это. Вот так и реагирует. Как умеет, зато честно. Без сюсюканий и лицемерия.
Имхо.вы мои посты не читали ? Я же все обьяснила-например мой пост qwertyu чуть выше.Не понятна позиция-можно поговорить или поспорить, но когда мне верующие рот затыкают,оскарбляют или предлагают свалить с форума, то какие они к ляду верующие ?Овечьи шкурки сползают с волка при первом дуновении ?
Поэтому если вы обе на меня "обиделись", "прошу пардона"
(
)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Жизнь это ад. Жизнь хуже ада - потому, что в аду есть вечные мучения. А в жизни только смерть и не бытие.
Я искал всю жизнь Бога и не нашёл. Не нашел веры, не нашел умиротворения. Искал надежду - но её нет. Все мы умрем, на этом все закончится и это очень страшно. Умирать страшно. Страшно жить, зная что в любой момент можешь умереть.
А где Вы искали Бога ?
Почему так боитесь смерти?
Зачем нас рожали родители - на корм смерти? Зачем заводили детей - на корм смерти? Все бессмысленно, все заканчивается плохо. Все говорят - вот родители подарили жизнь. Не подарили - они дали конфету ребенку ( а все мы дети по сути ) а смерть отобрала её. Нам дали подержать жизнь в руках - но лишь на время.
Для чего Христос взошел на крест?
Я скажу ответ : Для познания Бога . Вы выполнили задачу? Думаю, что Вам это ещё предстоит.
Если не выполните , вернетесь снова к ней же .
Верующие лишь похоже удачливые обманщики, которые обманывают себя самих. Почему люди ходят в храмы - купить надежду. Но надежда нет. Впрочем. Если есть Бог и тут на сайте есть хоть один человек которого Бог слышит - помолитесь за то, чтобы Господь открылся мне и сотворил чудо. Исцеление, знание, что Бог есть - потому что веры у меня нет.
Просите . Не человека , а Бога просите открыться .
Просите духовных сил понять Его действия , Его волю у Него самого.
Не может Бог открыться тому , кто этого не желает .
Я думаю ответ на парадокс Ферми - почему нет развитых цивилизаций в космосе очень прост. Чем цивилизованней и образованней существа - тем они гуманнее. И понимая, что надежды в жизни нет - они все прекратили рождать детей и исчезли. Все бессмысленно.
Я знаю можно написать много хороших слов - но слова пусты. Это лишь , звуки, символы и ни чего более. Если кто то может хоть чуть что то сделать - помолитесь Богу, чтобы он открылся мне. Я страдаю душевной болью безмерна. И эта боль н от грехов - так как я жил обычной жизнью - стараясь быть хорошим христианином. Это боль от осознания что вера наша тщетна, что Христос не воскресал и мы умрем исчезнув в пустоте навсегда.
Тогда и депрессия пройдет и жизнь наполнится смыслом .
Бог - источник света . Передайте свет ближнему и спасетесь .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Если припомнить, что многие люди провели долгое время в разных гулагах, а некоторые даже - просто в концлагерях, то, в общем-то, отчасти с вашим высказыванием можно согласиться. Но вопрос в следующем: вечен ли этот ад, или временен, и может ли в Нём присутствовать Господь, то есть, по крайней мере, в той или иной мере или степени восприятия Его человеком? Я думаю, что да. И вот как это можно пояснить. Можно ли в тяжелейших условиях жизни, вопреки всему, в качестве, так сказать, духовного нонконформизма по отношению к проблемам жизни, обрести побуждение к истине ради истины и блага или нет? Возможно. Возможно ли узнать о том, что наряду с земной жизнью людей есть еще и духовный мир, в котором есть и радость и осмысленность подлинная? Да. То есть, можно ли становится мудрым согласно истинам Слова в тяжелейших условиях жизни? Да. Для этого и живём в этом мире, чтобы стать мудрыми в Господе, научаясь подлинному благолюбию к ближнему.
"... мирская жизнь временна, ей приходит конец, и потому ее как будто и не было совсем. Но духовная жизнь, не имея конца, продолжается вечно, и к ней можно применить термин "бытие", тогда как к другой форме жизни
- "небытие". Разница такая же, как между конечным и бесконечным, которые между собой несоизмеримы. Ведь все, что продолжается вечно, - бесконечно относительно времени." (Истинная Христианская Религия, №415)Комментарий
-
Сижу перед клавиатурой и мое состояние можно назвать крайней степенью отчаянья, страшнейшей депрессией. И знаю что будут еще хуже.
Жизнь это ад. Жизнь хуже ада - потому, что в аду есть вечные мучения. А в жизни только смерть и не бытие.
Я искал всю жизнь Бога и не нашёл. Не нашел веры, не нашел умиротворения. Искал надежду - но её нет. Все мы умрем, на этом все закончится и это очень страшно. Умирать страшно. Страшно жить, зная что в любой момент можешь умереть.
Зачем нас рожали родители - на корм смерти? Зачем заводили детей - на корм смерти? Все бессмысленно, все заканчивается плохо. Все говорят - вот родители подарили жизнь. Не подарили - они дали конфету ребенку ( а все мы дети по сути ) а смерть отобрала её. Нам дали подержать жизнь в руках - но лишь на время.
Верующие лишь похоже удачливые обманщики, которые обманывают себя самих. Почему люди ходят в храмы - купить надежду. Но надежда нет. Впрочем. Если есть Бог и тут на сайте есть хоть один человек которого Бог слышит - помолитесь за то, чтобы Господь открылся мне и сотворил чудо. Исцеление, знание, что Бог есть - потому что веры у меня нет.
Я думаю ответ на парадокс Ферми - почему нет развитых цивилизаций в космосе очень прост. Чем цивилизованней и образованней существа - тем они гуманнее. И понимая, что надежды в жизни нет - они все прекратили рождать детей и исчезли. Все бессмысленно.
Я знаю можно написать много хороших слов - но слова пусты. Это лишь , звуки, символы и ни чего более. Если кто то может хоть чуть что то сделать - помолитесь Богу, чтобы он открылся мне. Я страдаю душевной болью безмерна. И эта боль н от грехов - так как я жил обычной жизнью - стараясь быть хорошим христианином. Это боль от осознания что вера наша тщетна, что Христос не воскресал и мы умрем исчезнув в пустоте навсегда.
Ты даже не замечаешь, в какой самости и гордыне пребываешь....
Вдумайся - ЧТО ты пишешь.
Ты обижен, расстроен, ты почти в депрессии потому видете ли, что Бог к тебе не пришел, и Бог тебе не открылся.
Да как Он(Бог) посмел, тебе и не открыться ?
Тебе такому хорошему, который , не пил, не курил, жене неизменял...
То есть, по твоему, коль Бог тебе лично не явился, то Его и нет, и жизнь на земле - ну просто ад.
Ты друг , не ценишь, что имеешь.
Вот ты пишешь мол, сижу, стучу по клавиатуре... а Бога все нет и нет..
А ты подумал хотя бы на секунду, о тех сотнях тысячах и миллионах людей - стариков, и молодых, и детей, кто сечас скованы недугами, и которые МЕЧТАЮТ о том, что для ТЕБЯ так просто : пошевелить пальцем, протянуть руку и взять стакан воды, или просто подняться с кровати и шаг ступить, или глаза открыть и увидеть голубое небо, услышать шорох листвы, или ощутить на лице прохладу снежинок...И ои не ропщут...
Ты пресыщен жизнью, и вступая на путь веры полагал, что ТВОИ труды на этом пути столь велики, что Бог ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕБЯ ЗАМЕТИТЬ и ОТМЕТИТЬ СВОИМ ПРИХОДОМ.
А Он НЕ приходит...такой сякой...И теперь просишь , мол, пусть кто нибудь помолитесь за меня , пусть Бог ко мне заглянет...
Не заглянет...
Ибо Ты САМ не подпускаешь Его к себе своим надменным ОЖИДАНИЕМ, как некой наградой за свои труды.
Ты вроде и трудишся, но сердце твое закрыто .
Ты, вольно или нет, но по сути, своим жиданием полагаешь БОГА обязанным тебе.
Он не приходит и ты, как малое дитя, обижаешся на Него...капризничаешь...
Ты не рассматриваешь СВОИ чувства, СВОИ мотивации, СВОИ желания, не хочешь понять ОТКУДА они : от света или тьмы, а принимая их как свои, поддаешся им.
Между тем Он, Отец Наш Небесный все еще дает тебе время и силы, и возможность ЖИТЬ , ПОНЯТЬ и ИСПРАВТЬ свои ошибки.
Ты даже не осознаешь, КАК ЭТО МНОГО , и сколько в этом МИЛОСТИ Его.
Именно свои и исправить себя. Потому что молиться надо не о приходе Бога, а о том, чтобы Он открыл тебе всю правду на самого тебя.
Чтобы ты увидел в свете той правды, все свое непотребоство, ложь, надменность, гордыню и превозношение свои, чтобы ты увидел и понял, что НЕ достоин ЕГО посещения, и просил у Него прощения за свои необоснованные и надменные ОЖИДАНИЯ того, чего не достоин.
Вот тогда, если твои молитвы и слезы будут искренними и безутешными, Бог, возможно, услышит тебя и коснется тебя, и ты более не будешь сомневаться в том, что живешь ЕГО любьвю, а не утренним завтраком или обедом.
Да исцелит тебя, Господь, друг .Комментарий
-
Вы серьезно, вы считаете что за вас помолятся и вы обретете любовь, которая вас заставить любить Христа? Вы думаете что так возможно, что бы христианин помолился и все стало? Никто не приходит к Сыну пока не призовёт Отец, а вы даже и мысли не допускаете о Его существовании.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Не вижу сообщений автора темы на последних страницах, с 4-й.
Если бы он не ушел, я бы попросил его только об одном.
Свое самоубийство не делать коллективным. Не расстреливать школы и офисы, не убивать детей, жену и вообще никого.
Жаль, что он уже не читает.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Например, мне Бог явно помогал много раз. Это слишком явно было, что бы быть совпадением. Но при этом успешной жизни, как вы её видите, у меня нет. Но это никак не означает, что Бог не ответил на молитвы.
Какие ценности вы исповедуете? В этом вся проблема. Вы обозлились и разуверились, и вы сами в этом виноваты. Плод Духа- любовь, мир в душе. Это прежде всего, и это выше ваших мирских ценностей. "Ищите прежде всего царства небесного, а всё остальное добавится". Вы же решали зайти сзади. "умею жить в скудости, умею жить и в изобилии"- Умение Павла так жить отличает его от вас.
Первостепенно отношения должны иметь близость между человеком и Богом, общение. Если это есть, то остальное будет для вас, как писал Павел "тщетою". И если Бог даст всё , то достаток человека не уже испортит.
Так что не разводите пустых философий здесь. Вы Бога не знаете и не поняли.
@Виталий104 , мне кажется, что-то предшествовало вашему теперешнему состоянию, при котором Бог не отвечает. Надо "промотать" жизнь назад, и попробовать найти противление Ему. У людей бывает, ощущаешь после греха, длительного противления, как Бог отвернул лицо от тебя, и молитвы не получаются, слова не подбираются, пустота полная... Нужно покаяться и обновиться. Как сейчас говорят "обнулиться", и начать всё с чистого листа.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
К сожалению тревогу я испытываю из-за состояние здоровья. Это не медицинская депрессия и антидепресанты тут не помогут, тем более, что я и так принимаю достаточно лекарств, что печень и почки уже на грани. В депрессию меня вводит мысль, что жизнь заканчивается, осталось очень мало. А веры в Бога у меня нет. Практически нет. Смерть очень меня пугает. Плюс пугает и то что смерть близких неизбежна. Что все тщетно в нашем мире.Комментарий
-
Самое главная моя просьба - это просьба молитвы. Я знаю, что на этом форуме много по настоящему верующих людей. Поверьте я очень сильно страдаю, мне даже не хочется есть и я все время молюсь. Если вы думаете , что вас Бог слышит. Попросите Его обо мне. Все что хочу - здоровья побольше для близких и себя и знать что Бог есть"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Как-то вы мыслите приземлённо очень, по мирски. Наверное поэтому у вас и не сложились отношения с Богом. Искали процветания, "не на добро, а чтобы употребить". А теперь разочаровались, и других потянули за собой, чтоб отомстить Богу.
Например, мне Бог явно помогал много раз. Это слишком явно было, что бы быть совпадением. Но при этом успешной жизни, как вы её видите, у меня нет. Но это никак не означает, что Бог не ответил на молитвы.
Какие ценности вы исповедуете? В этом вся проблема. Вы обозлились и разуверились, и вы сами в этом виноваты. Плод Духа- любовь, мир в душе. Это прежде всего, и это выше ваших мирских ценностей. "Ищите прежде всего царства небесного, а всё остальное добавится". Вы же решали зайти сзади. "умею жить в скудости, умею жить и в изобилии"- Умение Павла так жить отличает его от вас.
Первостепенно отношения должны иметь близость между человеком и Богом, общение. Если это есть, то остальное будет для вас, как писал Павел "тщетою". И если Бог даст всё , то достаток человека не уже испортит.
Так что не разводите пустых философий здесь. Вы Бога не знаете и не поняли.
@Виталий104 , мне кажется, что-то предшествовало вашему теперешнему состоянию, при котором Бог не отвечает. Надо "промотать" жизнь назад, и попробовать найти противление Ему. У людей бывает, ощущаешь после греха, длительного противления, как Бог отвернул лицо от тебя, и молитвы не получаются, слова не подбираются, пустота полная... Нужно покаяться и обновиться. Как сейчас говорят "обнулиться", и начать всё с чистого листа.Комментарий
Комментарий