сдержанность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Синьюэ
    а с чего вы взяли,что остановить полохого человека-это ЗЛО ? У нас вообще тогда все полицейские злодеи.. есть рамки поведения,есть нормы морали и нормы социума, скажем заниматься моббингом и детей и взрослых-это преступление. Люди из за этого с крыши прыгают, а вы радуетесь,что вас и вашу семью защищает святой Дух.
    На счат зла я уже писала-зло мы не обсуждаем,мы обсуждаем праведный гнев,который мотивирует к противодействию-законному ,а не к какому то "злу"
    о..шикарно... когда при вас кого то обижают-вы так и думаете? Если вы таки вмешиваетесь и пытаетесь защитить другого,то почему себя нельзя защитить ? Парадокс какой то.Или вы таки не вмешаетесь ? Ну уволится человек из за моббинга,или в окно выйдет- Бог его так обучает,Бог страдал и ему велел,пусть страдает ? Какая то запутанная психология.
    Нет. Мы с Вами изначально о разном говорим. Сначала речь шла о раздражении. Противодействовать злу, особенно законными путями надо. Особенно если речь идет не о себе. Вы тут в кучу смешали смирение не отвечать злом на зло в мою сторону и защиту того, кто не может защититься сам. Это разные вещи. И защита кого то более слабого чем я, должна быть, но при чем тут раздражение? Конечно я и полицию вызову, а если могу, то и сама встану на защиту. Но опять же без раздражения, без оскорблений, без махания кулаками и обзывания. Защитить слабого это по любви. Но защищать ведь тоже можно по разному. У меня была ситуация когда я защитила пацанов от пьяного папаши другого мальчика. Мальчик тот кидал камнями в пацанов, папаша сидел молчал, а когда те кинули в ответ и попали, подскочил и пошел устраивать разборки. И я встала между ними и спокойно ему сказала, что его мальчик сам виноват, что он начал первый. Если бы я начала на него орать и ругаться, я думаю он бы мне вмазал. Больше на площадке не было никого. А так... развернулся, взял своего сына и ушел. Ну тогда уж я и тем объяснила, что они не правы и надо было либо отцу пожаловаться, либо просто уйти, что если бы меня не было, они могли бы отхватить. Что касается защиты себя... опять же смотря о чем идет речь. Но на дураков, которые просто пытаются оскорбить словами, я внимания не обращаю. Если на Вас лает собака, Вы же не будете опускаться на четвереньки и лаять в ответ? А почему в этом случае надо опускаться до уровня этого неадеквата? Если же речь идет о физическом воздействии, конечно же я буду защищаться. Но изначально то речь шла именно раздражении и о том, что не надо раздражаться на несчастных людей. Они так свою боль выплескивают. Но речь идет именно о словах. Не о физическом насилии, не об избиении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
    Кроме того, хотела добавить, что животные тоже раздражаются. Трудно представить, что в них присутствует гордыня.
    Мне кажется все же у животных это другое чувство.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22813

Сообщение от И р и н а
      Позиция вожака дает доступ к пище и самкам. Возможно, вожак борется за эти привилегии, а не за статус, как таковой. На мой взгляд, это не совсем гордыня. Скорее, желание удовлетворить потребности.
      Вожак, потерявший фертильность сам не уходит. Его выносят вперёд ластами.
      Если вожаку уже не нужны самки, то зачем он цепляется за гальку?
      Это уже душевное потребление. Статусное.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Juliya 77
        - главное - не давать психам алкоголь.
        Батюшка один в Донецке на воскресной школе говорил, что некоторым и нюхать нельзя даже...примечание: это типа, на поминках человек может и ляпнуть языком лишнее и вроде?, чуток выпил!!!...а язык не обузданный становится совсем....поэтому церковь не рекомендует поминать с алкоголем покойных...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Аннета
          Но изначально то речь шла именно раздражении и о том, что не надо раздражаться на несчастных людей. Они так свою боль выплескивают. Но речь идет именно о словах. Не о физическом насилии, не об избиении.
          Ну как не раздражаться? Я вам рассказывал здесь свой пример...вы садитесь кушать а вам в лицо пускают дым электронной сигареты. Я не набил ему морду только лишь потому что он слабее меня. Его щелбаном бы мог прихлопнуть. Но я был вынужден ему делать замечания...на которые он кивал головой но продолжал курить ..но уже в тихаря. И как тут не раздражаться? Естественно раздражение присутствует. Просто не даешь себе волю.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Раздражение это чувство, умалёный гнев.

Сами по себе чувства безгрешны если направлены в правильное русло.

И Христос гневался и раздрожался.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Пришелец1

Ну. Так я вам про то же и говорю....Нормальная реакция - это нормально. И нормальное реагирование кстати не так раздражает людей как ненормальное. Ну то есть вас оскорбляют а вы в ответ благословляете. Эта ненормальная реакция людей просто вводит в состояние бешенства. А разве можно людей провоцировать до состояния бешенства? Никак нельзя.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Пришелец1

Христос гневался. И это гнев Духа Святого, а не наш душевный мирской гнев. Но, Христос не раздражался. Любовь не раздражается.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Jewe
                  Ну как не раздражаться? Я вам рассказывал здесь свой пример...вы садитесь кушать а вам в лицо пускают дым электронной сигареты. Я не набил ему морду только лишь потому что он слабее меня. Его щелбаном бы мог прихлопнуть. Но я был вынужден ему делать замечания...на которые он кивал головой но продолжал курить ..но уже в тихаря. И как тут не раздражаться? Естественно раздражение присутствует. Просто не даешь себе волю.
                  А других мер воздействия нет? Вы вроде говорили что за это штраф? Я бы предупредила бы , что буду действовать законными методами. Если они существуют. Если мер воздействия нет и он имеет на это право, то наверное попробовала бы как то поменять место. Можно там в другую комнату, например пересесть? Поменяться местами с кем то , для кого дым не пооблема. Или кушать в другое время. Надо искать выход , а не раздражаться. Раздражением Вы только себе хуже делаете. Причем вред от раздражения больше чем от дыма электронной сигареты.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от алекс123
                    Христос гневался. И это гнев Духа Святого, а не наш душевный мирской гнев. Но, Христос не раздражался. Любовь не раздражается.
                    Ещё раз раздрожение это начальная стадия гнева.

Если Христос гневался как человек то откуда вам известно что это гнев другой ипостаси?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Пришелец1
                      Ещё раз раздрожение это начальная стадия гнева.

Если Христос гневался как человек то откуда вам известно что это гнев другой ипостаси?
                      В том то и дело, что Христос не гневался как человек, Он гневался как Бог Духом Святым. И это не человеческий гнев. А праведный гнев Божий.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от алекс123
                        В том то и дело, что Христос не гневался как человек, Он гневался как Бог Духом Святым. И это не человеческий гнев. А праведный гнев Божий.
                        А человек может праведно гневаться?

Раздрожение по сути это возбуждение психики для произведения того или иного действия человеком.

Греховно не само раздражение а то на что оно направленно.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Григорий Р
                          Вожак, потерявший фертильность сам не уходит. Его выносят вперёд ластами.
                          Если вожаку уже не нужны самки, то зачем он цепляется за гальку?
                          Это уже душевное потребление. Статусное.
                          Возможно. Возразить мне нечем, поскольку не знаю, что и как ощущают животные.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Пришелец1
                            А человек может праведно гневаться?
                            Иак.1:20 ибо гнев человека не творит правды Божией.

Греховно не само раздражение а то на что оно направленно.
                            Смотря какое раздражение. Если из-за гордыни, то оно греховно.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от алекс123
                              Иак.1:20 ибо гнев человека не творит правды Божией.

Смотря какое раздражение. Если из-за гордыни, то оно греховно.
                              А гнев пророка творит правду Божию?

И значит есть всё таки праведное раздражение которое не из-за гордыни?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Аннета
                                А других мер воздействия нет? Вы вроде говорили что за это штраф? Я бы предупредила бы , что буду действовать законными методами. Если они существуют. Если мер воздействия нет и он имеет на это право, то наверное попробовала бы как то поменять место. Можно там в другую комнату, например пересесть? Поменяться местами с кем то , для кого дым не пооблема. Или кушать в другое время. Надо искать выход , а не раздражаться. Раздражением Вы только себе хуже делаете. Причем вред от раздражения больше чем от дыма электронной сигареты.
                                Он не имеет на это право. Меры воздействия - сдать его службе безопасности. Ну это крайняя мера.

Но речь то не о том как я с ним разберусь а о том имею ли я моральное право на то чтобы с ним "разобраться"...Или я должен "смириться" и вдыхать вместе с ним этот дым?

«

Комментарий

Обработка...