Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Сергей 13
    Я не знаю как сатана, но Христос для всех. И живых и мёртвых, живших ранее и ослушавшихся Бога во дни Ноя.
    А вот теперь давайте перенесёмся в Содом и Гоморру во время, когда Господь пролил на их жителей дождь из серы и огня. Они тоже теперь могут быть помилованы?
    Что значит- 32 Вспоминайте жену Лотову?

Иисус ничего просто так не говорил, не бросал слова на ветер. Раз сказал это важно.

А далее добавил-
    33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

Жена Лота погубила душу свою? Что это значит? Её душа не смогла отвернуться от погибающих в мире сём, тем кому уже ничем не помочь- ПОЧЕМУ?

Получается она была права...в чём именно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    Тогда они небыли помилованы. Однако Христос дал и им надежду на спасение. Видишь как после смерти Он далеко зашёл на территорию сатаны и подвинул его царство?
    Наступили трудные времена для сатаны (последние времена). Если даже не помилованные милуются, то в аду скоро не останется ни одного жителя. А ад без душ в нём существовать не может. "И смерть и ад повержены в озеро огненное." Конец?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48100

Сообщение от Сергей 13
      То есть ты считаешь, что три дня и три ночи сатана от Него не отходил?

Разве сатана мог Его искушать если Он был мёртв для мира? Ведь Он исполнил все заповеди Отца и сказал, что Любит Отца. Какие шансы теперь у сатаны были? Как бы он смог теперь Ему помешать по- тоему?

Ты думаешь для тех кто умер для мира (сораспялся Христу) сатана всё ещё представляет угрозу?
      Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничегоЕвангелие от Иоанна 14:30 Ин 14:30: https://bible.by/verse/43/14/30/

есть версии рукописей на греческом гласит следующее----

идет князь мира и ничего не найдет во мне

или

идет князь мира и не имеет ничего во Мне найти

для меня значит что тру дня и три ночи суд был как и диявол спорил о теле Моисеевом чтобы не отдать из смерти

смерть не могла Его удержать?

почему только после трех дней?

три дня держала

рассматривалась вся жизнь Христа в течение трёх дней и все спорные моменты

------

до последнего момента на земле представляет угрозу но только в случае если выйдет из Христа праведник

потому сохраняйте себя в любви Божией
      там безопасно

есть -вновь распинают Христа в себе

это означает что умер для мира и Христос открылся в нем и он опять вернулся в мир распяв Христа в себе

есть процесс туда и обратно

был мертв для мира и ожил

причина множество разнообразных приманок в обманчивом виде

но в основном грешат обычно по причине давления других -устаешь сопротивляться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      Я не знаю как сатана, но Христос для всех. И живых и мёртвых, живших ранее и ослушавшихся Бога во дни Ноя. Тогда они небыли помилованы. Однако Христос дал и им надежду на спасение. Видишь как после смерти Он далеко зашёл на территорию сатаны и подвинул его царство?
      Так, что сатана не передумал бы- "да не будет этого с Тобой". После принесения Жертвы царство сатаны стало разрушаться. Уж если даже не помилованные ранее теперь милуются- большая беда для него.

Другими словами уже не Христос был искушаем сатаной, а сатана бегал от Христа не находя себе место даже в аду.
      пленил плен

взял из ада своих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
      Христовы те, как учил Он Сам, кто исполняет волю Отца Небесного, прописанную в пророчествах Библии. Он же и учит: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26).
      А вы все что утверждаете? Разве не противоречите Господу Иисусу Христу, не желая искать правду Божью, уклоняясь тем, что всё называете политикой, включая любую несправедливость и преступность власть предержащих? Так чем вы лучше книжников и фарисеев? Ведь и Господь, и апостолы пострадали из-за того, что не подчинились требованию властей прекратить нести людям Благую Весть- Евангелие.

- - - Добавлено - - -

А как же? Только у Господа- ИСТИНА!!!!

- - - Добавлено - - -

Я и не буду больше повторять, что уже неоднократно сообщала на форуме. Только ссылки буду давать на мои прежние сообщения. Господь пожалел меня, что я много сил расходую на повторение одного и того же, притом стараясь объяснить поподробнее, набирая большие тексты, долгое время находясь за компьютером.
      апостолы своих учеников не посылали пока они не становились служителями

не одетого во всеоружие на поле боя не посылают полководцы

достигать надо совершенства -это всем надо а не проповедывать

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от piroma
        апостолы своих учеников не посылали пока они не становились служителями

не одетого во всеоружие на поле боя не посылают полководцы
        А как Бог послал Давида сражаться с Голиафом? Вера, что Всемогущий находится рядом, помогая тебе, и есть всеоружие! "По вере вашей да будет вам".
        достигать надо совершенства -это всем надо а не проповедывать
        Не извращайте смысл слова Божьего. Совершенство- Бог! Вот Его и нужно достигать.
        Две тысячи лет христиане достигают совершенства и никак не могут достигнуть, потому что не могут прийти даже к единомыслию относительно Бога: спорят и спорят, доказывая свое, а не Божье.
        И яркий пример показал большевизм всему миру в воспитании человека коммунистического будущего: как только рухнул СССР, то всё их "воспитание" в течение 70 лет дало свой плод- убийства, грабеж, воровство и т.д.

Не потому ли так много в последнее время появляется людей, страдающих болезнью Альцгеймера, чем Всевышний желает показать таким упрямцам-верующим ложность их утверждений? Ведь такой больной всю память теряет и все навыки свои. И всё "совершенствование" уходит в пустоту!

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от piroma
          взял из ада своих
          А кто свои то? Христос сойдя проповедовал как раз тем, кто своим не был, потому, что не был помилован. И такой возможности был лишён ибо упустил её при жизни. Например не одумался во дни Ноя. Жертва Христа для всех. И для живых, помилованных и для мёртвых, не помилованных ранее. Правила изменились- понимаешь?

Сатана не мог допустить такого и своими руками принести Жертву умилостивления Богу. Это крах, полный провал для сатаны. Неужели это дивно в очах ваших?

Вот я и спрашиваю, почему сатана отступил?

- - - Добавлено - - -

И яркий пример
          Любовь пол правды не правда. Этот мир устроен так, что в нём Зло противостоит Злу. Принимая одну из сторон мы принимаем сторону Зла. Так большее Зло купаясь в крови побеждает меньшее в мире. И с тех пор как один человек взял камень, а другой палку и они сошлись в смертельном поединке ничего не изменилось. Посмотрите вокруг- коммунизм и капитализм две головы одного зверя. Вот вам Правда с Небес, которую мы приняли от Бога. Так и говорим вам. А вы не принимаете свидетельства нашего.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48100

А как Бог послал Давида сражаться с Голиафом? Вера, что Всемогущий находится рядом, помогая тебе, и есть всеоружие! "По вере вашей да будет вам".
            Не извращайте смысл слова Божьего. Совершенство- Бог! Вот Его и нужно достигать.
            Две тысячи лет христиане достигают совершенства и никак не могут достигнуть, потому что не могут прийти даже к единомыслию относительно Бога: спорят и спорят, доказывая свое, а не Божье.
            И яркий пример показал большевизм всему миру в воспитании человека коммунистического будущего: как только рухнул СССР, то всё их "воспитание" в течение 70 лет дало свой плод- убийства, грабеж, воровство и т.д.

Не потому ли так много в последнее время появляется людей, страдающих болезнью Альцгеймера, чем Всевышний желает показать таким упрямцам-верующим ложность их утверждений? Ведь такой больной всю память теряет и все навыки свои. И всё "совершенствование" уходит в пустоту!
            Давид прежде растерзал руками льва и медведя

тогда и Голиафа
            надо чтобы Бог был с тобой прежде Голиафа

совершенство любовь

но путь к ней через веру

веру в совершенное действие привести надо а не гоняться за имитацией любви

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Сергей 13
              Вот я и спрашиваю, почему сатана отступил?
              Сказано- 1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

А мы знаем, что Сын Человеческий идёт по предназначению. Именно этому и препятствовал сатана-

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
              23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Не мог допустить сатана такого. Все думают, что сатана хотел убить Христа- ничего подобного. ПОГУБИТЬ-да, но позволить Его убить- нет. Он как раз не хотел, чтобы Он погиб за народ. Вот чего люди не могут понять и вместить. Ошибка закралась в самом начале рассуждений. Сатана мог победить только если Иисус сделал вот это- "будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою". Только тогда сатана бы победил. Писание не исполнилось бы и для не помилованных ранее (в том числе христиан) не было бы надежды на спасение.

Так почему сатана передумал? Возможно ли такое, чтобы сатана передумал??? Ответ- НЕТ!

Тогда почему войдя в Иуду он не использовал последнюю возможность для себя???

ОТВЕТ ЕСТЬ У ПРОРОКОВ!

Кто внимательно читает Писание и может привести этот отрывок?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Сергей 13
                Так почему сатана передумал? Возможно ли такое, чтобы сатана передумал??? Ответ- НЕТ!
                А это значит, что предательство Иисуса Иудой это только его решение и сатана тут не при чём. Иуда по своей воли (это его решение) пошёл и предал Иисуса. Но, всё же...почему сатана ему не помешал, когда вошёл в него?

Кто верит в Господа Иисуса Христа и может с лёгкостью ответить на этот вопрос?

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Сергей 13
                  Любовь пол правды не правда. Этот мир устроен так, что в нём Зло противостоит Злу. Принимая одну из сторон мы принимаем сторону Зла. Так большее Зло купаясь в крови побеждает меньшее в мире. И с тех пор как один человек взял камень, а другой палку и они сошлись в смертельном поединке ничего не изменилось. Посмотрите вокруг- коммунизм и капитализм две головы одного зверя. Вот вам Правда с Небес, которую мы приняли от Бога. Так и говорим вам. А вы не принимаете свидетельства нашего.
                  Где Вы видите пол-правды? Разве я капитализм проповедую, а не Царство Божье на земле живых, как верил в него и пророк царь Давид (Пс 26:13)?
                  Вот у Вас как-раз полуправда и прижилась: называя себя верующим, всячески противитесь Царству Божьему на земле живых. В то же время стараетесь изо всех сил оградить АНТИХРИСТА от любого обличения.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от piroma
                    Давид прежде растерзал руками льва и медведя

тогда и Голиафа
                    надо чтобы Бог был с тобой прежде Голиафа

совершенство любовь

но путь к ней через веру

веру в совершенное действие привести надо а не гоняться за имитацией любви
                    Вот и я о том же: нужно нам в первую очередь приблизиться к Богу, исполняя Его волю, выраженную в пророчествах Библии!

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Разве я капитализм проповедую, а не Царство Божье на земле живых,
                      Чтобы Его проповедовать прежде нужно отыскать Его войти в Него и узнать Правду Его. Вы всё это сделали прежде?
                      стараетесь изо всех сил оградить АНТИХРИСТА от любого обличения.
                      В этом нет никакого смысла ибо сказано "отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится". А то, что от Бога будет жить вечно. Так и узнаём, что от Бога, а что от людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                      Но, всё же...почему сатана ему не помешал, когда вошёл в него?
                      Иуда был вор и хотел предать Иисуса смерти, сатана так же хотел погубить Иисуса, но сатане Он нужен был именно живым- склонившим своё колено перед ним. Они создали некий тандем. Что- то не сходится.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Сергей 13
                        Чтобы Его проповедовать прежде нужно отыскать Его войти в Него и узнать Правду Его. Вы всё это сделали прежде?
                        Сто раз сообщала вам всем, что Господь НАЯВУ даже Своей Кровью подтвердил это 19 июня 2002 года. Следы от Крови до сих пор сохраняю,- можете исследовать их.

В этом нет никакого смысла ибо сказано "отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится". А то, что от Бога будет жить вечно. Так и узнаём, что от Бога, а что от людей.
                        Так вот: Господь в течение 26 лет не разрушил мое дело, на которое благословил меня в апреле 1995 года, а наоборот: в апреле 2000 года во сне вдохнул из Своих уст в мои; с сентября 2000 года по 15 сентября 2008 года требовал от меня называться Его секретаршей; 30 марта 2001 года НАЯВУ указал мне на Псалом 97; в июне 2002 года НАЯВУ Своей Кровью подтвердил моё предназначение; здесь на форуме корректирует мои тексты ... и Вам мало этого?
                        Вам мало, что Господь коронавирусом напоминает людям Египетские казни, когда выводил евреев из Египетского плена, а сейчас событиями в Беларуси показывает вам, что желает вывести всё человечество из дьявольского плена? Ведь именно в Беларуси Господь начал творить НОВОЕ НА ЗЕМЛЕ, как предсказано в пророчестве:
                        "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).

Почему противитесь тому, чтобы жена спасла мужа? Почему противитесь воле Божьей?
                        Почему позволяете президенту Беларуси топтать ЗНАМЯ Христово? Мало того, так ещё и ограждаете это чудовище от всякого обличения! Почему не исполняете требование слова Божьего ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10)?

Сколько можно вам изворачиваться от исполнения воли Божьей?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сто раз сообщала вам всем, что Господь НАЯВУ даже Своей Кровью подтвердил это 19 июня 2002 года. Следы от Крови до сих пор сохраняю,- можете исследовать их.
                          Видимо мы говорим о разном. Я о том, что говорил Христос, а вы?
                          Так вот: Господь в течение 26 лет не разрушил мое дело
                          Для Господа тысяча лет как один день и один день как тысяча лет. Он никуда не спешит. А вот у вас Любовь времени осталось только на то, чтобы покаяться. Присоединяйтесь.

- - - Добавлено - - -

Почему противитесь
                          Мы не противимся, а терпеливо ждём, когда вы Любовь успокоитесь и осознаете "насильно впихивать им информацию не следует". Это же ваши слова- верно?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Сергей 13
                            ...почему сатана ему не помешал, когда вошёл в него?
                            Более того, написано, что- 2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его. Теперь совсем не ясно. Сатана хочет одного "да не будет этого с Тобой", а диавол другого?
                            Разве сатана и диавол не одно и тоже? Дьявол вложил, а потом сатана вошёл- зачем?
                            Зачем сатане и диаволу копать было себе могилу?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Сергей 13
                              Зачем сатане и диаволу копать было себе могилу?
                              Чтобы это понять нужно изъяснить природу Иисуса Христа дабы приоткрыть завесу тайны прихода Бога во плоти. А это будет не легко. Я бы сказал невозможно для тех кто принимает только хорошее от Бога, а плохое не принимает.

Нам предстоит действовать на вражеской территории. Увидеть в себе свет и тьму и отделить одно от другого. Тому кто видит внутри себя только свет сказано- "смотри свет который есть в тебе не тьма ли?".

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48100

Сообщение от Сергей 13

- - - Добавлено - - -

Иуда был вор и хотел предать Иисуса смерти, сатана так же хотел погубить Иисуса, но сатане Он нужен был именно живым- склонившим своё колено перед ним. Они создали некий тандем. Что- то не сходится.
                                8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы1-е послание Коринфянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/53/2/

Комментарий

Обработка...