Что поменялось в вашей жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Лана, отвечу уже завтра. Как говорили раньше старые люди "если доживём". Хочу ответить обширно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    так ты и от оксупака убежал...откуда у тебя опыт?..
    а если свидетельства любишь...почему невоцерковлен?...даже мы точно не поймём...что тебе нравится в теологии и духовности?
    А зачем тебе понимать? Мысли не конфессионально, и поймёшь тогда всё. И откуда опыт, и остальное.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

ждём...нада точно спать...хороших снов Вам Валера...

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от qwertyu
        почему невоцерковлен?
        А ты воцерковлен?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Валера life
          А ты воцерковлен?
          тут вопросом на вопрос задавать некрасиво, я первый задал вопрос, что мне интересно было узнать от Вас/Валера..а я!!! воцерковлен в православии русском...годик кажись, был...с точки зрения католицизма я грекакатолик типа!...если мне Ватикан будет по душе...хотя, буду ходить к католикам, если захочу.....и мне нравятся строгие баптисты и пятидесятники...все могеть быть..если Бог пошлёт святого пастыря...может и перекрещусь....хотя!, в Христа я стараюсь верить и людям Христа проповедую...
          Теперь Ваш ход всё-таки Валера!?

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от алекс123
            После крещения я твердо уверовал во Христа. Мне помогал духовник, крещенный Духом Святым. Моя жизнь после этого полностью изменилась. Жил в вере и старался не грешить.
            Я тоже когда уверовал и начал познавать волю Божию понял, что как раньше я жил, жит уже не буду. И в том в чем пребывал должен оставить. И стал потихоньку от этого отходить. Понимание и принятия решения пришло быстро, а вот на оставление понадобилось время. Да я думаю, сам Бог делал это постепенно.

29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
            30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
            (Исх.23:29,30)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Валера life
              Уже много говорилось на эту тему, но хочу выделить особо: после уверования (не водного крещения), человек очень горит верой. С месяцами и годами всё утихает. Потому, если уверовали только, то надо не сдерживать себя в делах веры, переменах, прочем. Надо гореть по настоящему. Ведь это как бы задел на будущее, когда горение утихнет. Если хорошо поработал с изменением жизни вначале, потом будет намного легче не отпасть, не остыть. Ведь будешь гораздо сильнее духовно.
              На самом деле, как задел на будущее не поможет. Необходимо в вере возрастать. И если в начале пути Бог носит на руках, то в последствие нужно выходить из зоны комфорта, и идти на определенный риск доверяясь Господу. И будут сопровождать чудеса(знамения), которые будут пищей и укреплением для духа нашего и духа веры, который в нас. И гореть будешь так же и еще больше.
              Последний раз редактировалось Сергей Божий; 14 October 2021, 12:01 AM. Причина: исправл слово путь
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Лана во свете
                Это было в начале 2000, тогда еще книги хорошие духовные были редкостью, из рук в руки передавали на считаные часы, маленькая такая брошюрка.там брат описывал опыт прохождения по "житейской пустыне", что можно попасть в круговороты - все время спотыкаться на одном и том же, пока не получишь толчок, что можно блуждать в таких "пустынях" годами и не находить выхода. Что такое состояние как будто Б-га спрятался от тебя. У меня так было, молишься как в пустоту.
                Он не описывал выход из этого, просто писал, что нужно это пройти, чтобы понять самих себя и осознать в Кого уверовали. А некоторые даже могут отступать и опускаться.
                Но у него была такая мысль, что когда дойдете до края себя, будет толчок духовный к подъему.
                Я долго барахталась, пока не наступил момент , когда я опустила руки. Через некоторое время молилась и поняла, что Б-г слышит.
                Я описываю внутренние искания. Снаружи была обычная житейская суета.
                Бог по милости дает этот толчок, но очень часто не Бог в водит в пустыню, а человек сам себе ее создает.
                По этому нужно идти на риск. Примерно вот так и будет!

1 В один день сказал Ионафан, сын Саулов, слуге оруженосцу своему: ступай, перейдем к отряду Филистимскому, что на той стороне. А отцу своему не сказал [об этом].
                2 Саул же находился в окраине Гивы, под гранатовым деревом, что в Мигроне. С ним было около шестисот человек народа
                3 и Ахия, сын Ахитува, брата Иохаведа, сына Финееса, сына Илия, священник Господа в Силоме, носивший ефод. Народ же не знал, что Ионафан пошел.
                4 Между переходами, по которым Ионафан искал пробраться к отряду Филистимскому, была острая скала с одной стороны и острая скала с другой: имя одной Боцец, а имя другой Сене;
                5 одна скала выдавалась с севера к Михмасу, другая с юга к Гиве.
                6 И сказал Ионафан слуге оруженосцу своему: ступай, перейдем к отряду этих необрезанных; может быть, Господь поможет нам, ибо для Господа нетрудно спасти чрез многих, или немногих.
                7 И отвечал оруженосец: делай все, что на сердце у тебя; иди, вот я с тобою, куда тебе угодно.
                8 И сказал Ионафан: вот, мы перейдем к этим людям и станем на виду у них;
                9 если они так скажут нам: "остановитесь, пока мы подойдем к вам", то мы остановимся на своих местах и не взойдем к ним;
                10 а если так скажут: "поднимитесь к нам", то мы взойдем, ибо Господь предал их в руки наши; и это будет знаком для нас.
                11 Когда оба они стали на виду у отряда Филистимского, то Филистимляне сказали: вот, Евреи выходят из ущелий, в которых попрятались они.
                12 И закричали люди, составлявшие отряд, к Ионафану и оруженосцу его, говоря: взойдите к нам, и мы вам скажем нечто. Тогда Ионафан сказал оруженосцу своему: следуй за мною, ибо Господь предал их в руки Израиля.
                13 И начал всходить Ионафан, [цепляясь] руками и ногами, и оруженосец его за ним. И падали [Филистимляне] пред Ионафаном, а оруженосец добивал их за ним.
                14 И пало от этого первого поражения, нанесенного Ионафаном и оруженосцем его, около двадцати человек, на половине поля, обрабатываемого парою волов в день.
                15 И произошел ужас в стане на поле и во всем народе; передовые отряды и опустошавшие землю пришли в трепет; дрогнула вся земля, и был ужас великий от Господа.
                16 И увидели стражи Саула в Гиве Вениаминовой, что толпа рассеивается и бежит туда и сюда.
                17 И сказал Саул к народу, бывшему с ним; пересмотрите и узнайте, кто из наших вышел. И пересмотрели, и вот нет Ионафана и оруженосца его.
                (1Цар.14:1-17)

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от qwertyu
                  тут вопросом на вопрос задавать некрасиво, я первый задал вопрос,
                  Как раз красиво. Потому, что ты многократно уже задавал вопрос, при этом не мог ответить на него сам.

Сообщение от qwertyu
                  а я!!! воцерковлен в православии русском...годик кажись, был...
                  Это шутка? Годик побыл... А до этого кришнаитом, сишным... С чего ты взял, что ты был, и особенно с чего ты взял, что остаешься быть воцерковленным? На эти два вопроса ответишь? Если рассматривать так, то я воцерковлен в 10 раз больше чем ты.

Сообщение от qwertyu
                  с точки зрения католицизма я грекакатолик типа!
                  Зероман сказал, что ты никакой не католик. Слушай, что модератор тебе сказал и не смей перечить!

.
                  Сообщение от qwertyu
                  хотя, буду ходить к католикам, если захочу.....
                  Можешь ходить, но католиком ты из-за этого не станешь.

Сообщение от qwertyu
                  может и перекрещусь...
                  Ты крестишься во Христа или в конфессию? Так и будешь бегать и перекрещиваться по двадцать раз? Ты не понимаешь, что крещение происходит один раз по вере и желинии жить с Богом. Спроси Евлампию, если сам не понимаешь. Пусть научит тебя.
                  Сообщение от qwertyu
                  в Христа я стараюсь верить и людям Христа проповедую...
                  Только стараешься? При этом проповедуешь то, в чем по твоим же словам, сам не уверен, просто "стараешься верить"?
                  Сообщение от qwertyu
                  Теперь Ваш ход всё-таки Валера!?
                  Ну, ответил я. Тебе легче стало? Когда оправишься от удара- напиши. Я переживаю за тебя.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Валера, я осознал свое крещение,...когда меня крестили в младенчестве....

- - - Добавлено - - -

Не хочет Валера писать о своих духовных пониманиях....легко себя назвать внеконфессионалом...это так модно щас....ладна Валеру трогать не буду....хороший он человек...

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от qwertyu
                      Валера, я осознал свое крещение,...когда меня крестили в младенчестве....
                      Ответь мне: Если осознал, зачем же рассматриваешь вариант с перекрещиванием?

Сообщение от qwertyu
                      Не хочет Валера писать о своих духовных пониманиях....
                      Каких пониманиях? Все знают мои понимания, похоже ты один остался в неведении. Потому, что ты мыслишь по мирскому, от того это не может уложиться в твоей голове.

Сообщение от qwertyu
                      легко себя назвать внеконфессионалом...это так модно щас...
                      Я ниразу себя не называл внеконфессионалом, и таким себя не считаю.

Сообщение от qwertyu
                      ладна Валеру трогать не буду.....
                      Да почему же, трогай. Я не против. Просто проблема в тебе, и ты ее не способен осознать. Хоть тебе будут говорить куча модераторов, ты просто прикинешься "болен , ножки, гипертония, умирать буду и т.д.). Тебе нужно смело посмотреть правде в глаза, не прячась. И осознать, что если кого-то считаешь не воцерковленным и идущим в ад возможно, то ты сам первый из невоцерковленных. Думаю, @Евлампия всё же должна провести с тобой беседу.
                      Последний раз редактировалось Валера life; 14 October 2021, 01:40 AM.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Перекрещевание обязательно....если человек нашёл другую семью христианскую....это нужно для них более....а если ты живешь Христом и Христос в сердце у тебя....тебя Бог не осудит....вообще обет чистой совести Богу Христу это один раз в жизни....вот если человек станет кришнаитом?...это уже другой обет какбы....и другое мышленье о Боге совершенно...экуминизм тут опасен в мышлении....хотя!, есть и гностики и агностики всякие...это так модно сейчас....веруны всякие...и в канта....и причем молодые порядочные и благородные...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life

Я ниразу себя не называл внеконфессионалом, и таким себя не считаю.

.
                        хммм...тогда кто?...
                        Ладна, не говорите....все давайте прекращать шутить...

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от qwertyu

хммм...тогда кто?...
                          Я уже тебе говорил, что прежде чем задавать этот вопрос в язвительной форме кому-то другому, ты должен быть готовым на него ответить сам.
                          Так кто же ты? Вопрос остаётся открытым....

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Валера life
                            Я уже тебе говорил, что прежде чем задавать этот вопрос в язвительной форме кому-то другому, ты должен быть готовым на него ответить сам.
                            Так кто же ты? Вопрос остаётся открытым....
                            допустим....я неверующий или кришнаит....а ты мне проповедуешь Христа и Его Церковь....что скажешь на это?

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от qwertyu
                              допустим....я неверующих или кришнаит....а ты мне проповедуешь Христа и Его Церковь....что скажешь на это?
                              Ничего на это не скажу. Пост твой лишён какого либо смысла и информационного наполнения. Ты допустил это, что мне на это отвечать?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Валера life
                                Ничего на это не скажу. Пост твой лишён какого либо смысла и информационного наполнения. Ты допустил это, что мне на это отвечать?
                                а я спрошу тогда?...а с какой Вы церкви Валера...или в какую нужно ходить точно?..ладна, слив засчитан....

Комментарий

Обработка...