Что поменялось в вашей жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Валера life
    Ну когда он кого-то уважает, то может к его мнению прислушаться.
    Вряд ли он кого-либо уважает и к кому-либо прислушивается.... Разве только к модераторам от боязни быть забаненным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
    А разве в этом есть смысл? Юра, по сути, не верующий человек. И Христа он не знает.
    Вы правы. Нету никакого смысла вразумлять человека, если человек ни Христа не знает ни в Бога не верит по сути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
    Что поменялось в вашей жизни и от чего вы отказались, когда уверовали в Иисуса Христа и вступили в завет с Богом по средствам водного крещения?
    Моя жизнь изменилась радикальнейшим образом.
    Я оставил множество вредных привычек, присутствующих в моей жизни до уверования.
    Так же я коренным образом изменил свое мировоззрение.
    Но все это не так....
    На самом деле ВСЕ ЭТО СО МНОЙ СДЕЛАЛ БОГ. А мои заслуги в этом минимальны.
    Ибо, если бы не Бог, то жил бы я как жил до сих пор - погрязши во зле, во вредных привычках, ведя аморальный способ жизни и имея мировоззрение детей диавола.
    Настоящая вера меняет жизнь уверовавшего полностью. Бог как бы рождает человека сызнова. И рожденный человек, родившись в Господе, уже даже и сам бывает шокирован от понимания того, каким он был ДО ЭТОГО.
    А за все - слава Богу во Имя Христа. Аминь.

Комментарий

• vual
      Участник
      • 03 September 2021
      • 313

Начинать стараться ходить верою. Вылезать из люльки и пытаться делать шаги. Все как у людей.

Например стараться делать вот это, доверяясь Господу.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
      (Мар.16:17,18)

Раз попробовали, не получилось и все сдулись. А если бы дети так учились ходить, то никогда бы не пошли.
      А если будет как Павла знаю и Петра, а ты кто такой? Это дерзновение может стоить и жизни всей и близких Ваших

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Станислав

Вы правы. Нету никакого смысла вразумлять человека, если человек ни Христа не знает ни в Бога не верит по сути.
        По поводу, когда с нами есть рядом человек неверующий и ему нравится с нами общаться, и он нас не отвергает. То от нашего духовного состояния может зависеть, обратиться этот человек к Господу или нет. Это и в нашей ответственности находиться, быть для него светом и солью. И это очень хорошо, потому что у нас есть возможность быть для него свидетельством. А хорошим или плохим Бог рассудит.
        А то бывает и братья гибнут, от неправильного свидетельства.

11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
        12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
        (1Кор.8:11,12)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от vual
          А если будет как Павла знаю и Петра, а ты кто такой? Это дерзновение может стоить и жизни всей и близких Ваших
          Они не были во Христе.

20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
          (Лук.10:20)

А в противостояние диаволу, всегда опасность присутствует. Или оставаться в зоне комфорта, только чем это закончиться для самого верующего?
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Валера life
            Ну когда он кого-то уважает, то может к его мнению прислушаться.
            Дело в том, что если у Юры и есть какая-то вера, то она очень приземленная. А, впрочем, нельзя говорить о человеке "за глаза". Пусть бы он сам рассказал в кого и во что он верит. И в кого перекрещиваться собирается.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Евлампия
              Дело в том, что если у Юры и есть какая-то вера, то она очень приземленная. А, впрочем, нельзя говорить о человеке "за глаза". Пусть бы он сам рассказал в кого и во что он верит. И в кого перекрещиваться собирается.
              Оля Борисовна, ну вы же знаете - если Юра Васильич начнет обстоятельно рассказывать, то вам же придется тему закрывать, отправлять на чистку, а некоторым выписывать штрафные баллы...
              Оно вам надо????

- - - Добавлено - - -

По поводу, когда с нами есть рядом человек неверующий и ему нравится с нами общаться, и он нас не отвергает. То от нашего духовного состояния может зависеть, обратиться этот человек к Господу или нет. Это и в нашей ответственности находиться, быть для него светом и солью. И это очень хорошо, потому что у нас есть возможность быть для него свидетельством. А хорошим или плохим Бог рассудит.
              А то бывает и братья гибнут, от неправильного свидетельства.

11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
              12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
              (1Кор.8:11,12)
              Все вы правильно сказали.
              Но не в данном конкретном случае.
              Ибо мы говорили конкретно о Юрии Васильиче.... Пикадоре, диссиденте и кондукторе (а так же пловце через Днепр, поваре кондитере, шахматисте в силу КМС и просто супирмэне с его слов) из Киева.
              В его случае все не так просто и неоднозначно. Нужен подход особенный....

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Приветствую всех!

Мир вам!

Что поменялось в вашей жизни и от чего вы отказались, когда уверовали в Иисуса Христа и вступили в завет с Богом по средствам водного крещения?

Может быть не сразу, но на протяжение этого отрезка времени. Уверовали - Крестились.

Далее, после крещения. В этом стоите, вернулись назад к прошлому, прошли дальше.

Главное! Причина почему вы это сделали?
                В моей жизни было не в том порядке, как вы описываете
                уверовали в Иисуса Христа и вступили в завет с Богом по средствам водного крещения
                Я стала доверять Иисусу через много лет после моего крещения. Отец постепенно привел меня к Иисусу, я сопротивлялась.

И за время моего пути произошли изменения во мне, я полюбила Бога и мои интересы поменялись кардинально. Мирские развлечения и общение с неверующими перестали меня интересовать. Я начала искать общества преданных и во мне проснулся глубокий интерес, даже жажда, к чтению и изучению Писаний и религиозной литературы. Этот интерес продолжается и сейчас и поэтому, я здесь.

В процессе чтения и изучения Библии, во мне проснулась любовь и доверие к Иисусу. Но для меня Иисус - не то же самое, что Отец.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Уверен что у Юрвасилича есть вера. Ведь он весьма уважаем. Я просто не знаю , как к нему достучаться.

Хотим со Станиславом к нему послушники.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Валера life
                    Уверен что у Юрвасилича есть вера. Ведь он весьма уважаем. Я просто не знаю , как к нему достучаться.
                    А зачем вам к нему достукиваться?

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Валера life
                      Уже много говорилось на эту тему, но хочу выделить особо: после уверования (не водного крещения), человек очень горит верой. С месяцами и годами всё утихает. Потому, если уверовали только, то надо не сдерживать себя в делах веры, переменах, прочем. Надо гореть по настоящему. Ведь это как бы задел на будущее, когда горение утихнет. Если хорошо поработал с изменением жизни вначале, потом будет намного легче не отпасть, не остыть. Ведь будешь гораздо сильнее духовно.
                      В этот период, период сильного горения, человеку становятся врагами его ближние. Если есть семья, то она начинает сопротивляться потому, что ее пугают изменения, которые горящий желает сделать в своей жизни.

Вы не сталкивались с таким?
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• vual
                        Участник
                        • 03 September 2021
                        • 313

Они не были во Христе.

20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                        (Лук.10:20)

А в противостояние диаволу, всегда опасность присутствует. Или оставаться в зоне комфорта, только чем это закончиться для самого верующего?
                        Вы думаете, что изгнав их из кого-то они не станут потом Вам докучать и ходить за Вами попятам и не попытаются Вас подловить хоть на чем нибудь? Вы видели этих бесов? Пробовали сами?
                        а чем закончится для попробовавшего?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от И р и н а

Вы не сталкивались с таким?
                          Лишь частично. По неким причинам , которые не хотел бы озвучивать.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Валера life
                            Лишь частично. По неким причинам , которые не хотел бы озвучивать.
                            Я просто хотела добавить к тому, что вы сказали, что не всегда у человека есть возможность сильно изменить свою жизнь в период горения, если он не хочет разрушить свою семью.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• vual
                              Участник
                              • 03 September 2021
                              • 313

Сообщение от И р и н а
                              Но для меня Иисус - не то же самое, что Отец.
                              а как это ощущается? У меня почему-то молитва идёт только к Отцу, а к Иисусу получается во мне не живая, хоть я ни чего против Иисуса не имею, но может только за счёт Отче наш привычного уму?

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от vual
                                а как это ощущается? У меня почему-то молитва идёт только к Отцу, а к Иисусу получается во мне не живая, хоть я ни чего против Иисуса не имею, но может только за счёт Отче наш привычного уму?
                                У меня тоже молитва идет только к Отцу. Отец для меня - Бог. Иисус для меня - учитель, ментор, старший брат. Иисусу доверяю. Например, в Библии я полностью доверяю только тому, что обозначено, как слова Иисуса.

Честно говоря, я не понимаю, как люди могут ставить Иисуса на место Бога, если все евангелия говорят о том, что Иисус молился Отцу, называл Отца своим Богом, а себя - Его посланником, пророком и сыном. Я не осуждаю поклонение Иисусу, просто не понимаю.

Верую полной верой, что одному только Творцу (благословенно Имя Его) следует молиться и что никому, кроме Него, не следует молиться.

Рамбам «Светоч»
                                Последний раз редактировалось И р и н а; 14 October 2021, 09:00 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...