Что поменялось в вашей жизни?
Свернуть
X
-
-
Уже много говорилось на эту тему, но хочу выделить особо: после уверования (не водного крещения), человек очень горит верой. С месяцами и годами всё утихает. Потому, если уверовали только, то надо не сдерживать себя в делах веры, переменах, прочем. Надо гореть по настоящему. Ведь это как бы задел на будущее, когда горение утихнет. Если хорошо поработал с изменением жизни вначале, потом будет намного легче не отпасть, не остыть. Ведь будешь гораздо сильнее духовно.
После Крещения несколько лет ( около 8) был такой подъем, Библия просто главами запоминалась. А потом был спад, и тоже длился несколько лет, и я не понимала почему, и как это прекратить. И главное с кем не говорила, с пасторами, никто не мог объяснить, пока в руки не попалась одна книга, дали на одну ночь, и в ней об этом как раз и говорилось. Но все равно у каждого это по своему проходит. Очень помогало, что Библию учила целыми главами.
Теперь я опять на подъеме, понимаю, что это Божье дело. И теперь подъем идет более спокойно и постепенно, не как в начале )))
Очень укреплялась духовно в карантине, два месяца читала Библию и молилась и никуда не ходила, телевизоров у нас нет, только интернет.
6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
Филиппийцам 1:6
© Библия Онлайн, 2003-2021.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
1. В завет с богом я вступил по неосторожности. Мне требовалось уточнение причин поведения некоторых моделей, в частности возникновения фрактального поведения в системах роевого интеллекта. С найденным знанием мне теперь приходится жить. А вы нашли именно то знание, которое искали? Вам оно нравится?
2. Полученное мной знание весьма и весьма полезно, например в решении этических неравенств. Измерять добро в джоулях гораздо удобнее, чем в попугаях и тем более в их авторитетности, не так ли?
3. В моем случае ни вода, ни сантехника вообще, в ритуале не присутствовали. Все было сделано исключительно аналитически. Поскольку это ритуальная часть, ее обсуждение может быть для вас болезненным, предлагаю исключить ее из дискуссии.
4. После я занялся экспериментами по проверке полученного знания и продолжаю их до сих пор. А вы проверяте полученное знание экспериментально?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А может просто бабушка молилась искренно, и Б-г меня привел.Комментарий
-
И главное с кем не говорила, с пасторами, никто не мог объяснить, пока в руки не попалась одна книга, дали на одну ночь, и в ней об этом как раз и говорилось .
Я думаю, всё индивидуально. Но всё же есть общее. Например, с годами успокаиваешься, даже немного жизнь начинает затягивать в сторону. Но что-то есть такое, когда сила в немощи. Подобно как евреев в Египте чем больше гнобили, тем больше они плодились. И как при гонениях на церковь, чем больше церковь была гонима, тем сильнее она росла и расширялась.
Как говорил один человек, сейчас пасторы получают за проповеди зарплату, а раньше- тюрьму.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что говорилось в книге?
Я думаю, всё индивидуально. Но всё же есть общее. Например, с годами успокаиваешься, даже немного жизнь начинает затягивать в сторону. Но что-то есть такое, когда сила в немощи. Подобно как евреев в Египте чем больше гнобили, тем больше они плодились. И как при гонениях на церковь, чем больше церковь была гонима, тем сильнее она росла и расширялась.
Как говорил один человек, сейчас пасторы получают за проповеди зарплату, а раньше- тюрьму.
Он не описывал выход из этого, просто писал, что нужно это пройти, чтобы понять самих себя и осознать в Кого уверовали. А некоторые даже могут отступать и опускаться.
Но у него была такая мысль, что когда дойдете до края себя, будет толчок духовный к подъему.
Я долго барахталась, пока не наступил момент , когда я опустила руки. Через некоторое время молилась и поняла, что Б-г слышит.
Я описываю внутренние искания. Снаружи была обычная житейская суета.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий