Что поменялось в вашей жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от qwertyu
    Валера. ВЫ СТАЛИ УЖЕ ПЯТИДЕСЯТНИКОМ?...или в какой деноминации Вы?...отвечайте немедленно!
    А ты думаешь, что после уверования, с человеком происходят события строго согласно учению его деноминации?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лана во свете
      Участник
      • 23 September 2021
      • 174

Сообщение от Валера life
      Уже много говорилось на эту тему, но хочу выделить особо: после уверования (не водного крещения), человек очень горит верой. С месяцами и годами всё утихает. Потому, если уверовали только, то надо не сдерживать себя в делах веры, переменах, прочем. Надо гореть по настоящему. Ведь это как бы задел на будущее, когда горение утихнет. Если хорошо поработал с изменением жизни вначале, потом будет намного легче не отпасть, не остыть. Ведь будешь гораздо сильнее духовно.

После Крещения несколько лет ( около 8) был такой подъем, Библия просто главами запоминалась. А потом был спад, и тоже длился несколько лет, и я не понимала почему, и как это прекратить. И главное с кем не говорила, с пасторами, никто не мог объяснить, пока в руки не попалась одна книга, дали на одну ночь, и в ней об этом как раз и говорилось. Но все равно у каждого это по своему проходит. Очень помогало, что Библию учила целыми главами.
      Теперь я опять на подъеме, понимаю, что это Божье дело. И теперь подъем идет более спокойно и постепенно, не как в начале )))
      Очень укреплялась духовно в карантине, два месяца читала Библию и молилась и никуда не ходила, телевизоров у нас нет, только интернет.

6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
      Филиппийцам 1:6
      © Библия Онлайн, 2003-2021.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Валера life
        Православный?
        Я шире православия. Понимаю каждую конфессию. Считаю, что главное вера во Христа, независимо от конфессии. Спасенные по вере есть в каждой конфессии. Это моя вера. т.е. я вне конфессий.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

1. В завет с богом я вступил по неосторожности. Мне требовалось уточнение причин поведения некоторых моделей, в частности возникновения фрактального поведения в системах роевого интеллекта. С найденным знанием мне теперь приходится жить. А вы нашли именно то знание, которое искали? Вам оно нравится?
          2. Полученное мной знание весьма и весьма полезно, например в решении этических неравенств. Измерять добро в джоулях гораздо удобнее, чем в попугаях и тем более в их авторитетности, не так ли?
          3. В моем случае ни вода, ни сантехника вообще, в ритуале не присутствовали. Все было сделано исключительно аналитически. Поскольку это ритуальная часть, ее обсуждение может быть для вас болезненным, предлагаю исключить ее из дискуссии.
          4. После я занялся экспериментами по проверке полученного знания и продолжаю их до сих пор. А вы проверяте полученное знание экспериментально?
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Лана во свете
            Участник
            • 23 September 2021
            • 174

Сообщение от qwertyu
            грекокатоличка?....хммм...а чего русский флаг в нике?

Я в России живу с трех лет, и я не греко-католичка, это было при рождении, а сейчас я посещаю иногда церковь мессианских евреев.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Валера life
              А ты думаешь, что после уверования, с человеком происходят события строго согласно учению его деноминации?
              я просто спросил...чтобы знать откуда у Вас такие понимания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лана во свете
              Я в России живу с трех лет, и я не греко-католичка, это было при рождении, а сейчас я посещаю иногда церковь мессианских евреев.
              ну грекокатолизм Вас к Богу привел?...как я понял?...

Комментарий

• Лана во свете
                Участник
                • 23 September 2021
                • 174

Сообщение от Валера life
                Само водное крещение, это конечно ритуал. Никто и не говорит, что крещение помогает не грешить. Рождение свыше должно быть, и последующая работа над собой.
                Крещение это свидетельство больше для окружающих. После него сомнения исчезают в большинстве своем, и внутри так спокойно становится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                ну грекокатолизм Вас к Богу привел?...как я понял?...
                А может просто бабушка молилась искренно, и Б-г меня привел.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

И главное с кем не говорила, с пасторами, никто не мог объяснить, пока в руки не попалась одна книга, дали на одну ночь, и в ней об этом как раз и говорилось .
                  Что говорилось в книге?
                  Я думаю, всё индивидуально. Но всё же есть общее. Например, с годами успокаиваешься, даже немного жизнь начинает затягивать в сторону. Но что-то есть такое, когда сила в немощи. Подобно как евреев в Египте чем больше гнобили, тем больше они плодились. И как при гонениях на церковь, чем больше церковь была гонима, тем сильнее она росла и расширялась.
                  Как говорил один человек, сейчас пасторы получают за проповеди зарплату, а раньше- тюрьму.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

может просто бабушка молилась искренно, и Б-г меня привел.
                    Тогда должны хотябы по-любому уважать грекакатоликов тожет с зап.Украины!

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от алекс123
                      Я шире православия. Понимаю каждую конфессию. Считаю, что главное вера во Христа, независимо от конфессии. Спасенные по вере есть в каждой конфессии. Это моя вера. т.е. я вне конфессий.
                      Я имел ввиду духовника, он православный и крещенный духом?

Комментарий

• Лана во свете
                        Участник
                        • 23 September 2021
                        • 174

Сообщение от qwertyu
                        Тогда должны хотябы по-любому уважать грекакатоликов тожет с зап.Украины!
                        Я всех, кто рожден свыше и любит Йешуа бен Элохим, уважаю и принимаю. Потому что Б-г их призвал.
                        Мне без разницы к какой деноминации они относятся, кому где понятней.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Валера life
                          Я имел ввиду духовника, он православный и крещенный духом?
                          Духовник такой же как и я. Шире всех конфессий.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от qwertyu
                            я просто спросил...чтобы знать откуда у Вас такие понимания
                            Из собственного опыта черпаю мудрость сию, и так же со свидетельств.

Комментарий

• Лана во свете
                              Участник
                              • 23 September 2021
                              • 174

Сообщение от Валера life
                              Что говорилось в книге?
                              Я думаю, всё индивидуально. Но всё же есть общее. Например, с годами успокаиваешься, даже немного жизнь начинает затягивать в сторону. Но что-то есть такое, когда сила в немощи. Подобно как евреев в Египте чем больше гнобили, тем больше они плодились. И как при гонениях на церковь, чем больше церковь была гонима, тем сильнее она росла и расширялась.
                              Как говорил один человек, сейчас пасторы получают за проповеди зарплату, а раньше- тюрьму.
                              Это было в начале 2000, тогда еще книги хорошие духовные были редкостью, из рук в руки передавали на считаные часы, маленькая такая брошюрка.там брат описывал опыт прохождения по "житейской пустыне", что можно попасть в круговороты - все время спотыкаться на одном и том же, пока не получишь толчок, что можно блуждать в таких "пустынях" годами и не находить выхода. Что такое состояние как будто Б-га спрятался от тебя. У меня так было, молишься как в пустоту.
                              Он не описывал выход из этого, просто писал, что нужно это пройти, чтобы понять самих себя и осознать в Кого уверовали. А некоторые даже могут отступать и опускаться.
                              Но у него была такая мысль, что когда дойдете до края себя, будет толчок духовный к подъему.
                              Я долго барахталась, пока не наступил момент , когда я опустила руки. Через некоторое время молилась и поняла, что Б-г слышит.
                              Я описываю внутренние искания. Снаружи была обычная житейская суета.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Валера life
                                Из собственного опыта черпаю мудрость сию, и так же со свидетельств.
                                так ты и от оксупака убежал...откуда у тебя опыт?..
                                а если свидетельства любишь...почему невоцерковлен?...даже мы точно не поймём...что тебе нравится в теологии и духовности?

Комментарий

Обработка...