Бог творец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Господь есть любовь, и никому не желает ни страданий, ни гибели, а делает всё, чтобы только исправились и не причиняли вреда другим людям. Так написано в Библии.
    А если есть причиняющие вред другим людям, то надо их как-то остановить. Это как маньяка выискивают и изолируют от общества, или отару овец надо охранять от хищников, а при нападении принимать меры, а то ведь и стада не останется. Так и есть ангелы, которые защищают Царство Небесное, и ангелам придётся врагов оставлять вне Царства. Кстати, это будет осознанный собственный выбор врагов Царства Небесного, и никто в этом не виноват, кроме их самих. А если кто-то из них сознает свою вину, не хочет вредить другим людям, не хочет своей гибели и хочет исправиться - для таких может быть предоставлен шанс исправиться.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от учащийся
      Господь есть любовь, и никому не желает ни страданий, ни гибели, а только чтобы исправились и не причиняли вреда другим людям.
      Вы полагаете ЭТО возможно?Исправиться,не причиняя вреда другим людям(и себе в том числе)?
      #1 (5163642)

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от SirEugen
        Критерием истины является практика, это значит, что христианские доктрины не имеют никакого отношения к реальности.
        Всё работает. Но есть такие враги(осознанно или не осознанно, в теле ли или вне тела) пускающие такие слухи.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Вовчик
          несомненно....только практика в любом виде либо эксперименты либо наблюдаемые факты.
          Описания творения, потопа, исхода, чудес всяких противоречат науке и здравому смыслу. Вы всё равно склонны доверять такому источнику? Тогда поясните причину такого доверия.

так наш мозг и есть для нашего организма таким свехъестественным существом с его вездесущностью и корректирующими импульсами христосами.
          Вы пытаетесь в библейскую тематику прилепить что-то постороннее (и наоборот).

во вторых, Вы можете легко проверить это сами при напарнике и трёх свидетелях с протоколами
          Если бы это было так легко проверить, как вы пишите, то наверняка это было бы уже устоявшимся научным фактом.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Аркадий Котов
            Вы полагаете ЭТО возможно?
            Ну, большинство верующих - бывшие грешники, заслуживающие сурового наказания, но осознавшие это и вставшие на путь исправления. И я в том числе.

Исправиться, не причиняя вреда другим людям(и себе в том числе)?
            Наоборот, Христиане стараются причинить себе и другим людям добро. Или что хотели сказать?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от учащийся
              Вы полагаете ЭТО возможно?
              Ну, большинство верующих - бывшие грешники, заслуживающие сурового наказания, но осознавшие это и вставшие на путь исправления. И я в том числе.
              Вы полагаете,что наступит час Х и существующий порядок исправления будет завершён?
              Справедливо ли это?

Сообщение от учащийся
              Исправиться, не причиняя вреда другим людям(и себе в том числе)?
              Наоборот, Христиане стараются причинить себе и другим людям добро. Или что хотели сказать?
              Я хотел сказать,что любой Урок предполагает прецедент,то есть событие,где показан сам недобор человека,его неразумение,неосознанность,ЧТО и привело к тесной ситуации.
              Вы понимаете мою мысль?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Вовчик
                Опять же сквозные функции подобия и Принципы целесообразия.
                С этим согласен. Все подобные функции заложены в наше самосознание. Мы их просто отражаем на подсознательном уровне. Если к этому начинаем придумывать лишнее, что противоречит сознанию (совести, логике, здравому смыслу) - тут начинаются проблемы. Библия как раз образец того, что не стоит придумывать лишнее - себе же во вред. Согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,(От Матфея 18:19)

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.(От Иоанна 14:13)

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                Ключевой момент - имя Христа

Что-то должно сработать

Ничего не работает.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Вы полагаете,что наступит час Х и существующий порядок исправления будет завершён?
                  Справедливо ли это?
                  Возможно, что на Земле наступит такой момент, что все люди будут совсем грешники и никак не захотят изменяться, и даже если на них пустят кусающую саранчу - не одумаются.
                  Можно вспомнить, что Господь сначала вывел Лота и его семью из местности, которую уничтожили.

Я хотел сказать,что любой Урок предполагает прецедент,то есть событие,где показан сам недобор человека,его неразумение,неосознанность,ЧТО и привело к тесной ситуации.
                  Вы понимаете мою мысль?
                  Нет, не совсем понял.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от учащийся
                    Справедливо ли это?
                    Возможно, что на Земле наступит такой момент, что все люди будут совсем грешники и никак не захотят изменяться, даже если на них пустят кусающую саранчу - не одумаются.
                    Можно вспомнить, что Господь сначала вывел Лото из местности, которую уничтожили.
                    Ну Вы же видите КАК происходит развитие разумности человечества.Разве что-то меняется?Если Вы видите кардинальные изменения-опишите,будьте добры.Лично я не вижу.

Сообщение от учащийся
                    Вы понимаете мою мысль?
                    Нет, честно говоря не совсем понял.
                    Вы пишите:
                    большинство верующих - бывшие грешники, заслуживающие сурового наказания, но осознавшие это и вставшие на путь исправления. И я в том числе.
                    О том ,что Вы грешник,Вам же не мама с папой сказали,а Вы сами осознали ЭТО через череду ситуаций и ошибок,с Вами произошедших.
                    Это могут быть и откровенно уголовные моменты и ситуации связанные с попранием Вашей совести.Понимаете теперь?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Иваэмон
                      которая является местным вариантом Золотого правила (на мой взгляд, даже улучшенным вариантом), но вы и это проигнорировали. Откуда такая предвзятость? Это пахнет уже личной неприязнью. А это не есть гуд.
                      Улучшенный вариант, вы серьезно? Нет, как раз вариант мимикрии под Золотое правило.

У меня нет ненависти к конкретным людям или народам, есть ненависть к конкретным идеологиям. Например, сионизм и фашизм - это абсолютно одинаковые идеологии.

Вот образцы Золотого правила:

«Пусть человек не причиняет другому того, что неприятно ему самому.»
                      «Есть ли одно слово, по которому можно действовать всю жизнь? Мастер произнёс: Любовь к ближнему. Чего ты не желаешь себе, не делай другому.»

А вот образец мимикрии под Золотое правило (сионистко-фашисткая идеология):

«Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя.»

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Ну Вы же видите КАК происходит развитие разумности человечества.Разве что-то меняется?Если Вы видите кардинальные изменения-опишите, будьте добры. Лично я не вижу.
                        Верующие люди отделяются от всего человечества. И верующих, оставляющих полную греха жизнь, становилось всё больше с распространением Христианства.

О том ,что Вы грешник,Вам же не мама с папой сказали,а Вы сами осознали ЭТО через череду ситуаций и ошибок,с Вами произошедших.
                        Это могут быть и откровенно уголовные моменты и ситуации связанные с попранием Вашей совести. Понимаете теперь?
                        Слава Богу, мне с родственниками очень повезло, они меня с детства воспитывали быть добрым Христианином, влияние папы и мамы было большое, и Библия была в домашней библиотеке, и начав читать Библию - начал стараться исправляться, в чём ошибался.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 08 September 2021, 04:20 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от учащийся
                          Ну Вы же видите КАК происходит развитие разумности человечества.Разве что-то меняется?Если Вы видите кардинальные изменения-опишите, будьте добры. Лично я не вижу.
                          Верующие люди отделяются от всего человечества. И верующих, оставляющих полную греха жизнь, становилось всё больше с распространением Христианства.
                          Становилось и ЭТО и происходит?
                          Сообщение от учащийся
                          Это могут быть и откровенно уголовные моменты и ситуации связанные с попранием Вашей совести. Понимаете теперь?
                          Слава Богу, мне с родственниками очень повезло, они меня с детства воспитывали быть добрым Христианином, влияние папы и мамы было большое, и Библия была в домашней библиотеке, и начав читать Библию - начал стараться исправляться, в чём ошибался.
                          То есть,то что Вы грешник-Вам заявили мама с папой,а не Вы сами дошли до этого,я Вас правильно понял?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Возможно, не в таких масштабах, но всё ещё происходит. И поэтому, пока час "Х" не наступает, о чем и спрашивали.

То есть, то что Вы грешник - Вам заявили мама с папой, а не Вы сами дошли до этого, я Вас правильно понял?
                            В том числе и так, и благодаря их усилиям прежде тоже. Но главное - слово Божье очень действенно, ведь и родственников Бог наставлял.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от учащийся
                              Возможно, не в таких масштабах, но всё ещё происходит. И поэтому, пока час "Х" не наступает, о чем и спрашивали.
                              На мой взгляд,как было,так и есть.Масштабы только увеличиваются.Есть статистика.Можете убедиться сами.
                              "Час Х"-наступает индивидуально,а не во вселенских масштабах.

Впрочем,это лишь моё видение.
                              Сообщение от учащийся
                              То есть, то что Вы грешник - Вам заявили мама с папой, а не Вы сами дошли до этого, я Вас правильно понял?
                              В том числе и так, и благодаря их усилиям прежде тоже. Но главное - слово Божье очень действенно, ведь и родственников Бог наставлял.
                              Речь шла об исправлении без причинения вреда другим.
                              Я считаю,что ЭТО практически невозможно.

Вы,насколько я понимаю,видите иначе.
                              Значит мы живём в разных мирах,что в общем-то-не удивительно.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

"Час Х"-наступает индивидуально,а не во вселенских масштабах.

Впрочем,это лишь моё видение.
                                А в Библии сказано, что наступит глобальный час "Х", когда ангелы заберут достойных людей на небо, и станут пытаться воспитывать недостойных на земле.

И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                                ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                                Та́к же, ка́к было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                                но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                                так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                                В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
                                Вспоминайте жену Лотову.
                                Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                                Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                                две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                                двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                                (Св. Евангелие от Луки 17:26-36)

Речь шла об исправлении без причинения вреда другим.
                                Я считаю, что ЭТО практически невозможно.
                                Ну, например, человек любил выпить много алкоголя. В чём будет вред для окружающих, если он перестанет пьянствовать?

Комментарий

Обработка...