Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Алексей1984
    А где найти в душе чувства для благословения врагов ненавидящих меня и ищущих мне зла?
    Как должно выглядеть моё благословение в натуральном виде?
    Для этого прежде требуется удостоверение, что они действительно ищут Вам зла.
    Вот, скажем, небесный отец наказывает того сына, которого любит.
    Вопрос: ищет ли небесный отец зла и ненавидит ли наказываемого сына, которого любит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
    Еще раз.
    Сатана враг? Враг.
    "Любите врагов ваших" Христос давал заповедь? Давал.
    Но Христос Иисус оставил нам и пример общения с сатаной:

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. 4 Он же сказал ему в ответ: написано: "не хлебом одним будет жить человек,
    но всяким словом, исходящим из уст Божиих."
    5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано:"Ангелам Своим заповедает о Тебе,
    и на руках понесут Тебя,
    да не преткнешься о камень ногою Твоею".
    7 Иисус сказал ему: написано также: "не искушай Господа Бога твоего". 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:"Господу Богу твоему поклоняйся
    и Ему одному служи".
    11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
    Мат. 4

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от алекс123
      А при чем тут ближний? Он враг. Нужно любить врага.
      Все заповеди любви исходят из двух заповедей. Любить Бога и ближнего своего. Остальное учение раскрывает суть любви.

Сатана родоначальник и олицетворение греха. Как можно любить грех и смерть.

13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
      (Прит.8:13)

Это все олицетворяет сатана. В нем нет ничего живого.

А заповеди любви к врагам они направлены на человека, которого можно накормить, напоить, благотворить и молиться за него.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Сергей Божий

сатана родоначальник и олицетворение греха. Как можно любить грех и смерть.
        Да так любят через дружбу с миром, через тягу к комфорту,
        через обожение гедонизма, через рабство мамоне (Лк.16:13).
        И наступили уже времена что больше сластолюбивы нежели боголюбивы (2Тим.3:4).

Что вы в самом деле задаётесь вопросами такими, как будь то вне ведения происходящего,
        либо ослеплены, либо прямое...
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от АндрейВторозван
          Да так любят через дружбу с миром, через тягу к комфорту,
          через обожение гедонизма, через рабство мамоне (Лк.16:13).
          И наступили уже времена что больше сластолюбивы нежели боголюбивы (2Тим.3:4).

Что вы в самом деле задаётесь вопросами такими, как будь то вне ведения происходящего,
          либо ослеплены, либо прямое...
          Я этот вопрос задал не себе.
          Пытаюсь объяснить, что сатана наоборот подпадает под заповеди не любви.

1Ин 2:15-17: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Алексей1984
            если Бог изменит моё внутреннее, то будет и любовь.
            А только так и доступна та любовь, к которой Христос призывал. Сам человек её в себе не генерирует и не способен где-то утрудить. Это плод Духа Святого. К Богу если пойдёшь на покаяние с отречением от своего, смирением и не мечтанием о себе, Господь дарует каждому. А не будешь просить, ожидать в смирении и неизменном покаянии никакой тебе любви Христовой. Потому что новое вино в старые мехи не заливают.
            "Просите и дано будет вам, ищите и найдёте, стучите и отворят..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Я тоже думаю, что не откажется, но насколько же стыдно и досадно бывает, что постоянно наступаешь на одни и те же грабли, каешься, чуть полегчает - опять...
            "Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех..."

Думаю Павел писал эти слова как раз к вашей теме и рассуждающим в то время на такии происшествия про грабли.

У меня лучше получается справляться, если правильно начинаю день. Молитва, Писание, пока все спят. Если же сердце отягощается заботами и делами житейскими, утро для молитвы и Евангелия проспала, в духовном всё сразу вылазит, согрешаю. Мой апокалипсис -мои дети плотские.(сколько на них долготерпения надо) Кажется не было бы их и соблазна грешить не было бы. На самом деле это не так. Сатана всегда найдёт через что и кого подкопаться, чтобы ты пал.

Спасибо за тему. Благостная. Да прибудет с нами Бог в немощах наших.
            Юля

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Все заповеди любви исходят из двух заповедей. Любить Бога и ближнего своего. Остальное учение раскрывает суть любви.

Сатана родоначальник и олицетворение греха. Как можно любить грех и смерть.

13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
              (Прит.8:13)

Это все олицетворяет сатана. В нем нет ничего живого.

А заповеди любви к врагам они направлены на человека, которого можно накормить, напоить, благотворить и молиться за него.
              Ошибаетесь
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от алекс123
                Ошибаетесь
                Допустим.
                Как вы проявляете любовь к сатане? Как вы его любите?

Мое мнение. Невозможно любить то, что любить невозможно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Это Христовым. А любящие мир - любят сатану, их и заставлять не надо). Ведь, он предлагает всевозможные соблазны, сладкую жизнь, но на самом деле - это всего лишь, наживка, чтобы человека погубить. Многие идут широким путем и погибают... Также, он прикидывается ангелом света и небезуспешно: появляется все больше лжеучителей и лжепророков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                  "Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех..."

Думаю Павел писал эти слова как раз к вашей теме и рассуждающим в то время на такие происшествия про грабли.

У меня лучше получается справляться, если правильно начинаю день. Молитва, Писание, пока все спят. Если же сердце отягощается заботами и делами житейскими, утро для молитвы и Евангелия проспала, в духовном всё сразу вылазит, согрешаю. Мой апокалипсис -мои дети плотские.(сколько на них долготерпения надо) Кажется не было бы их и соблазна грешить не было бы. На самом деле это не так. Сатана всегда найдёт через что и кого подкопаться, чтобы ты пал.

Спасибо за тему. Благостная. Да прибудет с нами Бог в немощах наших.
                  Да, Юля, абсолютно с тобой согласна - ни на мгновение нельзя отрываться от Бога.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Допустим.
                    Как вы проявляете любовь к сатане? Как вы его любите?

Если Христос сказал "полюби врага", то Он знал о чем говорил.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от алекс123
                      Если Христос сказал "полюби врага", то Он знал о чем говорил.
                      Иисус говорил о людях, и о отношениях между людьми.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от beta
                        Это ваши домыслы

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Я тоже думаю, что не откажется, но насколько же стыдно и досадно бывает, что постоянно наступаешь на одни и те же грабли, каешься, чуть полегчает - опять...
                          Да, я вас понимаю. У меня тоже так. Думаю, что мы все примерно в одном положении.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от И р и н а
                            Да, я вас понимаю. У меня тоже так. Думаю, что мы все примерно в одном положении.
                            Никто не обещал, что будет легко. Упал, вставай.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от алекс123
                              beta
                              Это ваши домыслы
                              Цитата из Библии:
                              Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12)

Именно об этом и учил Иисус.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12)

Именно об этом и учил Иисус.
                                При чем тут это? Иисус много о чем учил.

Комментарий

Обработка...