Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный...
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)
Вы с ними, как воюете?
Получается, как в той истории с замершим у печки со спичками, дровами и бумагою.
Ветхи завет прообраз нового.
30 С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену.
31 Бог! - Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него.
32 Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?
33 Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь;
34 делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня;
35 научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук.
36 Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня.
37 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои.
38 Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их;
39 поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои,
40 ибо Ты препоясал меня силою для войны и низложил под ноги мои восставших на меня;
41 Ты обратил ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня:
42 они вопиют, но нет спасающего; ко Господу, - но Он не внемлет им;
43 я рассеваю их, как прах пред лицем ветра, как уличную грязь попираю их.
44 Ты избавил меня от мятежа народа, поставил меня главою иноплеменников; народ, которого я не знал, служит мне;
45 по одному слуху о мне повинуются мне; иноплеменники ласкательствуют предо мною;
46 иноплеменники бледнеют и трепещут в укреплениях своих.
47 Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего,
48 Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы,
49 и избавляющий меня от врагов моих! Ты вознес меня над восстающими против меня и от человека жестокого избавил меня.
50 За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему,
51 величественно спасающий царя и творящий милость помазаннику Твоему Давиду и потомству его во веки.
(Пс.17:30-51)
Были враги иноплеменники, теперь духи злобы поднебесной.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Однако я вот что заметил. Небесный отец даёт мне порой врагов не таких, как обычно у нас враги бывают: на ногу наступил в транспорте и не извинился, - а таких врагов, вместе с которыми отец даёт и любовь чтоб их любить.
Вот в таких случаях это уже свинство было бы с моей стороны не любить врага, коли небесный отец дал мне любовь к нему.
То есть я тогда как бы предстал, так сказать, католиком большим, нежели папа римский: Бог мне даёт любовь любить, а я заявляю: нет, отче, этот враг уж такой враг, такой, что любить его некошерно. Только в озеро его.
Потом ещё совершенствование. Тело Христа, которое мы собою составляем, предназначено для совершенствования святых.
То есть когда мы получили святой дух и его дар и соответственно освятились, мы ещё не достигли совершенства.
А как совершенствование достигается? Да фиг знает. Тайна, должно быть.
Одних отец наказывает, свидетельствуя тем самым о своей любви: бьёт - значит, любит.
Другие вона как поступают: расточил, раздал. Любящий отец приступает к нему с ремнём, а куда ж наказывать? Он расточил, раздал. Ничего и не осталось.
Можно, конечно, лицемерить и скрывать своё естество посредством окраски гробов.
А можно быть самим собой, памятуя, что совершенствование никуда не денется. Быть как бы готовым к совершенствованию.
Есть стих такой, который мало вспоминают у нас: "Да хвалится брат униженный высотою своею".
То есть если меня унижают, это значит, что есть что унижать; высота есть. И её надо не стыдиться при унижении, а хвалиться ею.
Комментарий
-
14. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Послание к Ефесянам 6:14-17)
12. Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
13. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14. но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
(Послание к Римлянам 13:12-14)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
12. Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение(Послание к Колоссянам 3:12)
14. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Послание к Ефесянам 6:14-17)
12. Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
13. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14. но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
(Послание к Римлянам 13:12-14)
27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
(Мар.1:27)
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
(Лук.10:18-20)
Помним, брань не против плоти и крови.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Матф.18:18)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Только я все равно считаю себя дитем Отца нашего небесного.
Даже люди не отказываются от своих детей, когда те их не слушаются. Неужели Бог откажется от нас только потому, что мы не в состоянии с чем-то справиться или чем-то увлеклись на пути? Если мы не можем надеяться на Бога, то на что нам надеяться?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Не справляемся, матушка.
Однако я вот что заметил. Небесный отец даёт мне порой врагов не таких, как обычно у нас враги бывают: на ногу наступил в транспорте и не извинился, - а таких врагов, вместе с которыми отец даёт и любовь чтоб их любить.
Вот в таких случаях это уже свинство было бы с моей стороны не любить врага, коли небесный отец дал мне любовь к нему.
То есть я тогда как бы предстал, так сказать, католиком большим, нежели папа римский: Бог мне даёт любовь любить, а я заявляю: нет, отче, этот враг уж такой враг, такой, что любить его некошерно. Только в озеро его.
Потом ещё совершенствование. Тело Христа, которое мы собою составляем, предназначено для совершенствования святых.
То есть когда мы получили святой дух и его дар и соответственно освятились, мы ещё не достигли совершенства.
А как совершенствование достигается? Да фиг знает. Тайна, должно быть.
Одних отец наказывает, свидетельствуя тем самым о своей любви: бьёт - значит, любит.
Другие вона как поступают: расточил, раздал. Любящий отец приступает к нему с ремнём, а куда ж наказывать? Он расточил, раздал. Ничего и не осталось.
Можно, конечно, лицемерить и скрывать своё естество посредством окраски гробов.
А можно быть самим собой, памятуя, что совершенствование никуда не денется. Быть как бы готовым к совершенствованию.
Есть стих такой, который мало вспоминают у нас: "Да хвалится брат униженный высотою своею".
То есть если меня унижают, это значит, что есть что унижать; высота есть. И её надо не стыдиться при унижении, а хвалиться ею.
. Признать себя слабым и немощным даже труднее, чем сказать: справляюсь. Но мы должны говорить правду друг другу и, глядишь, какой совет услышишь или утешение. Потому что, Павел говорит:
16. Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
(Послание к Колоссянам 3:16)
12. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Послание к Евреям 3:12,13)
11. Посему увещевайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
(Первое послание к Фессалоникийцам 5:11)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Не справляюсь. Стараюсь, по мере сил.
Только я все равно считаю себя дитем Отца нашего небесного.
Даже люди не отказываются от своих детей, когда те их не слушаются. Неужели Бог откажется от нас только потому, что мы не в состоянии с чем-то справиться или чем-то увлеклись на пути? Если мы не можем надеяться на Бога, то на что нам надеяться?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Друзья, я не люблю своих врагов, они мне на соблазн, а притворяться любящим не стану. Более того, я эгоистичен даже по отношению к тем иногда, кто меня любит и доказал это дистанцией длительностью в жизнь. Мне думается, что сначала надо хотя бы научиться любить тех, кто нас любит, а потом и к врагам переходить. Но я даже не знаю, как мне полюбить врага моего, склоняющего меня ко всякому нечестию, именно полюбить, а не играть лицедейство. Ни молиться, ни благословлять, ни благотворить врагу не могу да и нечем, одна надежда, если Бог изменит моё внутреннее, то будет и любовь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Друзья, я не люблю своих врагов, они мне на соблазн, а притворяться любящим не стану. Более того, я эгоистичен даже по отношению к тем иногда, кто меня любит и доказал это дистанцией длительностью в жизнь. Мне думается, что сначала надо хотя бы научиться любить тех, кто нас любит, а потом и к врагам переходить. Но я даже не знаю, как мне полюбить врага моего, склоняющего меня ко всякому нечестию, именно полюбить, а не играть лицедейство. Ни молиться, ни благословлять, ни благотворить врагу не могу да и нечем, одна надежда, если Бог изменит моё внутреннее, то будет и любовь.
Любить врага - трудно. Никто не спорит. Не все сразу получается. Тут труд постепенный духовный нужен.
- - - Добавлено - - -
Так Бог от нас и не отказывается. Мы сами порой своими поступками отказываемся.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
21. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
22. Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
(Псалтирь 138:21,22)
Это противники истины, дети сатаны.
Остаются люди, которые не взлюбили тебя (такое бывает) даже без видимой причины; которые когда-то оскорбили тебя; предали тебя, хотя ты искренне доверял им и т.д.
Вот их просто не надо ненавидеть, по-моему, так.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Здесь еще надо прояснить ситуацию с врагами. Думаю, что Иисус не имел ввиду разного рода насильников и убийц, растлителей и гомосексуалов и тому подобной нечисти. Павел, например, о них пишет в "Римлянам", что они однозначно пойдут в озеро огненное. Также враги и противники Бога являются и нашими врагами, которых мы не должны любить, как говорит Давид:
21. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
22. Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
(Псалтирь 138:21,22)
Это противники истины, дети сатаны.
Остаются люди, которые не взлюбили тебя (такое бывает) даже без видимой причины; которые когда-то оскорбили тебя; предали тебя, хотя ты искренне доверял им и т.д.
Вот их просто не надо ненавидеть, по-моему, так.
- - - Добавлено - - -
Не согласен. Над любовью еще потрудиться нужно как и над верою.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий