Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Сергей Божий
    Дух эмоциональности, во имя Иисуса Христа я изгоняю тебя в бездну. И силою, Святого Духа. (это нужно говорить так, чтобы ваш дух исходил от вас. От всего вашего естества).

Можно связать. Тогда вместо изгоняю - связываю. В некоторых случаях нужно еще отречься от него во имя Иисуса Христа.

Вот ознакомьтесь. И попробуйте на практике.

Духовная брань часть 1
    Не, Сергей, это не для меня, да и Апостолы этому не учат и даже Сам Иисус Христос. Связал дьявола Он на кресте, а мы должны только верить, а не сражаться с полчищами демонов, как дон Кихот. Вера и молитва.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от lubow.fedorowa
      Не, Сергей, это не для меня, да и Апостолы этому не учат и даже Сам Иисус Христос. Связал дьявола Он на кресте, а мы должны только верить, а не сражаться с полчищами демонов, как дон Кихот. Вера и молитва.
      Чему не учили? Бесов изгоняли? Сила и власть, броня и оружие нам зачем даны?

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
      (Еф.6:12)

Вы с ними, как воюете?

Получается, как в той истории с замершим у печки со спичками, дровами и бумагою.

Ветхи завет прообраз нового.

30 С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену.
      31 Бог! - Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него.
      32 Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?
      33 Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь;
      34 делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня;
      35 научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук.
      36 Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня.
      37 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои.
      38 Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их;
      39 поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои,
      40 ибо Ты препоясал меня силою для войны и низложил под ноги мои восставших на меня;
      41 Ты обратил ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня:
      42 они вопиют, но нет спасающего; ко Господу, - но Он не внемлет им;
      43 я рассеваю их, как прах пред лицем ветра, как уличную грязь попираю их.
      44 Ты избавил меня от мятежа народа, поставил меня главою иноплеменников; народ, которого я не знал, служит мне;
      45 по одному слуху о мне повинуются мне; иноплеменники ласкательствуют предо мною;
      46 иноплеменники бледнеют и трепещут в укреплениях своих.
      47 Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего,
      48 Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы,
      49 и избавляющий меня от врагов моих! Ты вознес меня над восстающими против меня и от человека жестокого избавил меня.
      50 За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему,
      51 величественно спасающий царя и творящий милость помазаннику Твоему Давиду и потомству его во веки.
      (Пс.17:30-51)

Были враги иноплеменники, теперь духи злобы поднебесной.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Справляетесь? Любите ли врагов ваших, благословляете ли проклинающих вас, благотворите ли ненавидящим вас, молитесь ли за обижающих вас, чтобы быть истинными детьми Отца нашего Небесного?
        Не справляемся, матушка.
        Однако я вот что заметил. Небесный отец даёт мне порой врагов не таких, как обычно у нас враги бывают: на ногу наступил в транспорте и не извинился, - а таких врагов, вместе с которыми отец даёт и любовь чтоб их любить.
        Вот в таких случаях это уже свинство было бы с моей стороны не любить врага, коли небесный отец дал мне любовь к нему.
        То есть я тогда как бы предстал, так сказать, католиком большим, нежели папа римский: Бог мне даёт любовь любить, а я заявляю: нет, отче, этот враг уж такой враг, такой, что любить его некошерно. Только в озеро его.
        Потом ещё совершенствование. Тело Христа, которое мы собою составляем, предназначено для совершенствования святых.
        То есть когда мы получили святой дух и его дар и соответственно освятились, мы ещё не достигли совершенства.
        А как совершенствование достигается? Да фиг знает. Тайна, должно быть.
        Одних отец наказывает, свидетельствуя тем самым о своей любви: бьёт - значит, любит.
        Другие вона как поступают: расточил, раздал. Любящий отец приступает к нему с ремнём, а куда ж наказывать? Он расточил, раздал. Ничего и не осталось.
        Можно, конечно, лицемерить и скрывать своё естество посредством окраски гробов.
        А можно быть самим собой, памятуя, что совершенствование никуда не денется. Быть как бы готовым к совершенствованию.
        Есть стих такой, который мало вспоминают у нас: "Да хвалится брат униженный высотою своею".
        То есть если меня унижают, это значит, что есть что унижать; высота есть. И её надо не стыдиться при унижении, а хвалиться ею.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Сергей Божий
          Чему не учили? Бесов изгоняли? Сила и власть, броня и оружие нам зачем даны?

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
          (Еф.6:12)

Вы с ними, как воюете?
          12. Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение(Послание к Колоссянам 3:12)

14. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
          15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
          16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
          17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
          (Послание к Ефесянам 6:14-17)

12. Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
          13. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
          14. но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
          (Послание к Римлянам 13:12-14)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

12. Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение(Послание к Колоссянам 3:12)

14. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
            15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
            16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
            17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
            (Послание к Ефесянам 6:14-17)

12. Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
            13. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
            14. но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
            (Послание к Римлянам 13:12-14)

А про это забыли?

27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
            (Мар.1:27)

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
            19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
            20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
            (Лук.10:18-20)

Помним, брань не против плоти и крови.

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
            (Матф.18:18)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный...
              Справляетесь? Любите ли врагов ваших, благословляете ли проклинающих вас, благотворите ли ненавидящим вас, молитесь ли за обижающих вас, чтобы быть истинными детьми Отца нашего Небесного?
              Не справляюсь. Стараюсь, по мере сил.

Только я все равно считаю себя дитем Отца нашего небесного.

Даже люди не отказываются от своих детей, когда те их не слушаются. Неужели Бог откажется от нас только потому, что мы не в состоянии с чем-то справиться или чем-то увлеклись на пути? Если мы не можем надеяться на Бога, то на что нам надеяться?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от shlahani
                Не справляемся, матушка.
                Однако я вот что заметил. Небесный отец даёт мне порой врагов не таких, как обычно у нас враги бывают: на ногу наступил в транспорте и не извинился, - а таких врагов, вместе с которыми отец даёт и любовь чтоб их любить.
                Вот в таких случаях это уже свинство было бы с моей стороны не любить врага, коли небесный отец дал мне любовь к нему.
                То есть я тогда как бы предстал, так сказать, католиком большим, нежели папа римский: Бог мне даёт любовь любить, а я заявляю: нет, отче, этот враг уж такой враг, такой, что любить его некошерно. Только в озеро его.
                Потом ещё совершенствование. Тело Христа, которое мы собою составляем, предназначено для совершенствования святых.
                То есть когда мы получили святой дух и его дар и соответственно освятились, мы ещё не достигли совершенства.
                А как совершенствование достигается? Да фиг знает. Тайна, должно быть.
                Одних отец наказывает, свидетельствуя тем самым о своей любви: бьёт - значит, любит.
                Другие вона как поступают: расточил, раздал. Любящий отец приступает к нему с ремнём, а куда ж наказывать? Он расточил, раздал. Ничего и не осталось.
                Можно, конечно, лицемерить и скрывать своё естество посредством окраски гробов.
                А можно быть самим собой, памятуя, что совершенствование никуда не денется. Быть как бы готовым к совершенствованию.
                Есть стих такой, который мало вспоминают у нас: "Да хвалится брат униженный высотою своею".
                То есть если меня унижают, это значит, что есть что унижать; высота есть. И её надо не стыдиться при унижении, а хвалиться ею.
                Ну, вот в нашем полку прибыло)). А то прям все вокруг СПРАВЛЯЮТСЯ . Признать себя слабым и немощным даже труднее, чем сказать: справляюсь. Но мы должны говорить правду друг другу и, глядишь, какой совет услышишь или утешение. Потому что, Павел говорит:

16. Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                (Послание к Колоссянам 3:16)

12. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                13. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                (Послание к Евреям 3:12,13)

11. Посему увещевайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
                (Первое послание к Фессалоникийцам 5:11)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от И р и н а
                  Не справляюсь. Стараюсь, по мере сил.

Только я все равно считаю себя дитем Отца нашего небесного.

Даже люди не отказываются от своих детей, когда те их не слушаются. Неужели Бог откажется от нас только потому, что мы не в состоянии с чем-то справиться или чем-то увлеклись на пути? Если мы не можем надеяться на Бога, то на что нам надеяться?
                  Я тоже думаю, что не откажется, но насколько же стыдно и досадно бывает, что постоянно наступаешь на одни и те же грабли, каешься, чуть полегчает - опять...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Друзья, я не люблю своих врагов, они мне на соблазн, а притворяться любящим не стану. Более того, я эгоистичен даже по отношению к тем иногда, кто меня любит и доказал это дистанцией длительностью в жизнь. Мне думается, что сначала надо хотя бы научиться любить тех, кто нас любит, а потом и к врагам переходить. Но я даже не знаю, как мне полюбить врага моего, склоняющего меня ко всякому нечестию, именно полюбить, а не играть лицедейство. Ни молиться, ни благословлять, ни благотворить врагу не могу да и нечем, одна надежда, если Бог изменит моё внутреннее, то будет и любовь.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Алексей1984
                      Друзья, я не люблю своих врагов, они мне на соблазн, а притворяться любящим не стану. Более того, я эгоистичен даже по отношению к тем иногда, кто меня любит и доказал это дистанцией длительностью в жизнь. Мне думается, что сначала надо хотя бы научиться любить тех, кто нас любит, а потом и к врагам переходить. Но я даже не знаю, как мне полюбить врага моего, склоняющего меня ко всякому нечестию, именно полюбить, а не играть лицедейство. Ни молиться, ни благословлять, ни благотворить врагу не могу да и нечем, одна надежда, если Бог изменит моё внутреннее, то будет и любовь.
                      Спасибо за искренность.
                      Любить врага - трудно. Никто не спорит. Не все сразу получается. Тут труд постепенный духовный нужен.

- - - Добавлено - - -

Я тоже думаю, что не откажется
                      Так Бог от нас и не отказывается. Мы сами порой своими поступками отказываемся.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от алекс123
                        Спасибо за искренность.
                        Любить врага - трудно. Никто не спорит. Не все сразу получается. Тут труд постепенный духовный нужен.
                        Здесь еще надо прояснить ситуацию с врагами. Думаю, что Иисус не имел ввиду разного рода насильников и убийц, растлителей и гомосексуалов и тому подобной нечисти. Павел, например, о них пишет в "Римлянам", что они однозначно пойдут в озеро огненное. Также враги и противники Бога являются и нашими врагами, которых мы не должны любить, как говорит Давид:

21. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
                        22. Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
                        (Псалтирь 138:21,22)

Это противники истины, дети сатаны.

Остаются люди, которые не взлюбили тебя (такое бывает) даже без видимой причины; которые когда-то оскорбили тебя; предали тебя, хотя ты искренне доверял им и т.д.

Вот их просто не надо ненавидеть, по-моему, так.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от алекс123
                          Спасибо за искренность.
                          Любовь это не труд, любовь это чувство, оно либо есть, либо нет, чувство наработать невозможно.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Здесь еще надо прояснить ситуацию с врагами. Думаю, что Иисус не имел ввиду разного рода насильников и убийц, растлителей и гомосексуалов и тому подобной нечисти. Павел, например, о них пишет в "Римлянам", что они однозначно пойдут в озеро огненное. Также враги и противники Бога являются и нашими врагами, которых мы не должны любить, как говорит Давид:

21. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
                            22. Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
                            (Псалтирь 138:21,22)

Это противники истины, дети сатаны.

Остаются люди, которые не взлюбили тебя (такое бывает) даже без видимой причины; которые когда-то оскорбили тебя; предали тебя, хотя ты искренне доверял им и т.д.

Вот их просто не надо ненавидеть, по-моему, так.
                            дети сатаны - наши враги и сам сатана - самый главный враг. Их можно победить любовью, как это сделал Иисус Христос Господь наш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Любовь это не труд, любовь это чувство, оно либо есть, либо нет, чувство наработать невозможно.
                            Не согласен. Над любовью еще потрудиться нужно как и над верою.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от алекс123
                              дети сатаны - наши враги и сам сатана - самый главный враг. Их можно победить любовью, как это сделал Иисус Христос Господь наш.
                              Иисус возлюбил сатану? И с любовью отправит его в озеро огненное?

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Иисус возлюбил сатану? И с любовью отправит его в озеро огненное?
                                "Любите врагов ваших" - не Его слова?

Комментарий

Обработка...