Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный...
Свернуть
X
-
. Спасибо за участие в теме.
- - - Добавлено - - -
.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Не справляемся, матушка.
Однако я вот что заметил. Небесный отец даёт мне порой врагов не таких, как обычно у нас враги бывают: на ногу наступил в транспорте и не извинился, - а таких врагов, вместе с которыми отец даёт и любовь чтоб их любить.
Вот в таких случаях это уже свинство было бы с моей стороны не любить врага, коли небесный отец дал мне любовь к нему.
28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)
Иисус призывает ОТРЕЧЬСЯ себя, но наше эго очень сильно и каждый ищет своего, а Павел пишет:
24. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
(Первое послание к Коринфянам 10:24)
А, так как, эти испытания от Господа, поэтому, мы должны с "пониманием" (и даже с любовью, как рекомендуется) относится к человеку, обижающему нас, как к лекарству. Поэтому, Иаков и призывает относиться с радостью к любым испытаниям, всегда помня при этом, что если Господь допустил, то этот человек ни при чем. Он лишь средство для приведения нас в чувство. Я думаю, что слова Иакова относятся к верующим, поэтому, что происходит в мире: жестокости, насилия, убийства мы анализировать не можем, Господь знает.
Когда Семей злословил Давида, Давид знал, что это от Господа:
9. И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего, царя? пойду я и сниму с него голову.
10. И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: «зачем ты так делаешь?»
(Вторая книга Царств 16:9,10)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
- - - Добавлено - - -
Действительно начитанный, молодец!
Намедни в Интернете появилась "Библия. Перевод «Новый мир» (издание 2021 года)". Там именно так и переведено это слово.
"С дней Иоанна Крестителя люди стремятся войти в небесное Царство, и те, кто прилагает все усилия, достигают этой цели" (Матфея 11:12).1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Апостол Павел записал что-то по-другому.
"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус" (1 Тимофей 2:5).
При случае уточню.
Видимо, Бог знает кому надо открыть. Кстати, при желании, перевод можно посмотреть на jw.orgКомментарий
-
-
-
- - - Добавлено - - -
А "личности" несут смерть своими действиями. Образумить их не вышло. Поэтому я отлучил их от себя. Как писал Павел, с такими даже не сообщаюсь, но при этом ненависти на испытываю. Сегодня или завтра напишу в личку.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Но и это тоже так:
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
От Матфея святое благовествование 11:12 SYNO
А теперь попробуйте мысленно объединить вместе новозаветное учение о том что без воли и милости Христа мы ничто и то что мы должны прикладывать силу и делать некие усилия чтоб достигнуть Царствия Небесного (чтоб иными словами, найти милость в глазах Бога и Его Сына)
Иными словами: только лишь рассчитывать на свои силы без веры и доверия Богу - пустая трата времени. Но и ничегонеделание и ничегонеменяние в своей жизни в расчете на то что «и так сойдет» Господь милостив - тоже пустая трата времени и пагубный самообман ведущий к гибели.
А вот полная надежда на Бога, вера и доверие к Богу и Его Сыну В КОМПЛЕКСЕ с личными усилиями по самосовершенствованию дабы как можно более соответствовать божественным нормам морали и духовности - самое оно. То что каждому из нас нужно. Дабы достичь благодати Бога и войти в Царство Его Сына.
- - - Добавлено - - -
Или с молчаливым согласием с тем что враги вытворяют...
Потакание злу, замалчивание зла, игнорирование зла - не есть любовь. А есть глупость ведущая к гибели.Комментарий
-
Тут главное не перепутать любовь к врагам с потаканием и поблажливым отношением к их проделкам....
Или с молчаливым согласием с тем что враги вытворяют...
Потакание злу, замалчивание зла, игнорирование зла - не есть любовь. А есть глупость ведущая к гибели.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
И более того.
Иногда любовь - это наказать нераскаянного упорствующего в своем грехе человека. Иногда наказать серьёзно. Дабы он отрезвился. Смог пересмотреть свои жизненные приоритеты и установки.
Иногда сам Всевышний наказывал свой народ когда он особенно упорствовал в грехах. Посылал на народ и голод, и мор, и внешних завоевателей...
Неужели Бог в этот момент переставал любить свой народ?
Нет. Не переставал. Но народ нуждался «во взбучке» дабы прийти в себя.
Так и мы. Люди. Образ и подобие Бога. Видя зло и нераскаянность злого, ОБЯЗАНЫ его обличить и наказать. Каждый сообразно своим полномочиям в социуме.
И даже в христианском собрании нераскаянных соверующих наказывают. А иногда даже и отлучают от собрания. Смотря по обстоятельствам.Комментарий
-
И более того.
Иногда любовь - это наказать нераскаянного упорствующего в своем грехе человека. Иногда наказать серьёзно. Дабы он отрезвился. Смог пересмотреть свои жизненные приоритеты и установки.
Иногда сам Всевышний наказывал свой народ когда он особенно упорствовал в грехах. Посылал на народ и голод, и мор, и внешних завоевателей...
Неужели Бог в этот момент переставал любить свой народ?
Нет. Не переставал. Но народ нуждался «во взбучке» дабы прийти в себя.
Так и мы. Люди. Образ и подобие Бога. Видя зло и нераскаянность злого, ОБЯЗАНЫ его обличить и наказать. Каждый сообразно своим полномочиям в социуме.
И даже в христианском собрании нераскаянных соверующих наказывают. А иногда даже и отлучают от собрания. Смотря по обстоятельствам.
Откр.3:19 "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся."
Но вот чтобы люди наказывали кого-то, тут нужно быть осторожным. Люди это не Бог.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Христос дал некоторые полномочия в собрании христиан свершать суд и правосудие при помощи старейшин - пресвитеров и самого собрания.
Ну а в мире нехристей, дабы поддерживалось хоть какое-то относительное спокойствие и жизнь на планете не прекратилась, Всевышний допустил человеческим государствам производить суды над злыми.Комментарий
-
И тем не менее Христос дал такие полномочия своим ученикам.
Христос дал некоторые полномочия в собрании христиан свершать суд и правосудие при помощи старейшин - пресвитеров и самого собрания.
Ну а в мире нехристей, дабы поддерживалось хоть какое-то относительное спокойствие и жизнь на планете не прекратилась, Всевышний допустил человеческим государствам производить суды над злыми.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий