Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от lubow.fedorowa
    Иисус сказал - человекам это НЕВОЗМОЖНО, оспаривать нет смысла. И еще Он сказал: без Меня не можете делать НИЧЕГО. Вывод: все время быть на связи с Господом.
    Да, это правда. Главное, чтобы "оператор связи" не подвёл - соединял именно с тем Господом, к которому обращаетесь.

"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много"(1 Коринфянам 8:5).

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Диез
      Любавушка, архимандритов у СИ нет, Макарий исключительно православный.

Постараюсь, но пока ещё не придумал что именно.
      Я рада, что Вы не обиделись на мою реплику, относительно СИ . Спасибо за участие в теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
      Да, это правда. Главное, чтобы "оператор связи" не подвёл - соединял именно с тем Господом, к которому обращаетесь.

"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много"(1 Коринфянам 8:5).
      Но посредник при одном не бывает, а Бог - ОДИН .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от shlahani
        Не справляемся, матушка.
        Однако я вот что заметил. Небесный отец даёт мне порой врагов не таких, как обычно у нас враги бывают: на ногу наступил в транспорте и не извинился, - а таких врагов, вместе с которыми отец даёт и любовь чтоб их любить.
        Вот в таких случаях это уже свинство было бы с моей стороны не любить врага, коли небесный отец дал мне любовь к нему.
        Кто же такие враги, которых надо любить? Возможно, это те, которые наступают не только на наши ноги в транспорте, но и на наше эго? И Господь допускает это, для нашего исправления, потому что, мы не в силах еще умалиться, как дети. И как правильно Вы заметили, Дима, что если нас унижают, значит, есть еще высота... Нас должны унизить здесь хорошенько, чтобы Бог вознес нас на истинную высоту, а для этого нам нужны - смирение и кротость. Потому что, Сам Бог сказал:

28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
        (Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)

Иисус призывает ОТРЕЧЬСЯ себя, но наше эго очень сильно и каждый ищет своего, а Павел пишет:

24. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
        (Первое послание к Коринфянам 10:24)

А, так как, эти испытания от Господа, поэтому, мы должны с "пониманием" (и даже с любовью, как рекомендуется) относится к человеку, обижающему нас, как к лекарству. Поэтому, Иаков и призывает относиться с радостью к любым испытаниям, всегда помня при этом, что если Господь допустил, то этот человек ни при чем. Он лишь средство для приведения нас в чувство. Я думаю, что слова Иакова относятся к верующим, поэтому, что происходит в мире: жестокости, насилия, убийства мы анализировать не можем, Господь знает.

Когда Семей злословил Давида, Давид знал, что это от Господа:

9. И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего, царя? пойду я и сниму с него голову.
        10. И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: «зачем ты так делаешь?»
        (Вторая книга Царств 16:9,10)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от alexgrey
          А вас не смущает, что "восхищение" во всём НЗ употребляется в значении "внезапно взять, похитить"?
          Как, например, в случае восхищения Церкви на небо.
          Или вы склонны в каждом случае придавать смысл слову именно такой, какой подходит лично вам?
          Не лично мне, а Духу Святому. Что Он мне открыл, то я и написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
          Действительно начитанный, молодец!
          Намедни в Интернете появилась "Библия. Перевод «Новый мир» (издание 2021 года)". Там именно так и переведено это слово.

"С дней Иоанна Крестителя люди стремятся войти в небесное Царство, и те, кто прилагает все усилия, достигают этой цели" (Матфея 11:12).
          Я даже не видел в глаза этот перевод. Что мне Дух Святой открыл по этому месту, то я и написал.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Но посредник при одном не бывает, а Бог - ОДИН .
            Апостол Павел записал что-то по-другому.

"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус" (1 Тимофей 2:5).

При случае уточню.

Сообщение от алекс123
            Я даже не видел в глаза этот перевод. Что мне Дух Святой открыл по этому месту, то я и написал.
            Видимо, Бог знает кому надо открыть. Кстати, при желании, перевод можно посмотреть на jw.org

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Диез
              Апостол Павел записал что-то по-другому.
              При случае уточню.
              Попробуйте...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Диез
                Видимо, Бог знает кому надо открыть.
                Видимо, за то, что алекс123 возлюбил сатану .

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13785

Справляетесь? Любите ли врагов ваших, благословляете ли проклинающих вас, благотворите ли ненавидящим вас, молитесь ли за обижающих вас, чтобы быть истинными детьми Отца нашего Небесного?
                  Не совершенен. К тому же было особое побуждение проповедь послушать сегодня которую скачал. Послушал, было об "отошедших". Много в чем себя увидел, сижу каюсь.

- - - Добавлено - - -

А "личности" несут смерть своими действиями. Образумить их не вышло. Поэтому я отлучил их от себя. Как писал Павел, с такими даже не сообщаюсь, но при этом ненависти на испытываю. Сегодня или завтра напишу в личку.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Видимо, за то, что алекс123 возлюбил сатану .
                    "Любите врагов ваших" - заповедь Христа. Не каждому под силу ее понять и исполнить. Это высший пилотаж в вере.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Иисус сказал - человекам это НЕВОЗМОЖНО, оспаривать нет смысла. И еще Он сказал: без Меня не можете делать НИЧЕГО. Вывод: все время быть на связи с Господом.
                      Несомненно это так.
                      Но и это тоже так:

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

От Матфея святое благовествование 11:12 SYNO

А теперь попробуйте мысленно объединить вместе новозаветное учение о том что без воли и милости Христа мы ничто и то что мы должны прикладывать силу и делать некие усилия чтоб достигнуть Царствия Небесного (чтоб иными словами, найти милость в глазах Бога и Его Сына)

Иными словами: только лишь рассчитывать на свои силы без веры и доверия Богу - пустая трата времени. Но и ничегонеделание и ничегонеменяние в своей жизни в расчете на то что «и так сойдет» Господь милостив - тоже пустая трата времени и пагубный самообман ведущий к гибели.

А вот полная надежда на Бога, вера и доверие к Богу и Его Сыну В КОМПЛЕКСЕ с личными усилиями по самосовершенствованию дабы как можно более соответствовать божественным нормам морали и духовности - самое оно. То что каждому из нас нужно. Дабы достичь благодати Бога и войти в Царство Его Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                      "Любите врагов ваших" - заповедь Христа. Не каждому под силу ее понять и исполнить. Это высший пилотаж в вере.
                      Тут главное не перепутать любовь к врагам с потаканием и поблажливым отношением к их проделкам....
                      Или с молчаливым согласием с тем что враги вытворяют...
                      Потакание злу, замалчивание зла, игнорирование зла - не есть любовь. А есть глупость ведущая к гибели.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Станислав
                        От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                        Верно, Станислав!

Тут главное не перепутать любовь к врагам с потаканием и поблажливым отношением к их проделкам....
                        Или с молчаливым согласием с тем что враги вытворяют...
                        Потакание злу, замалчивание зла, игнорирование зла - не есть любовь. А есть глупость ведущая к гибели.
                        Согласен. Любовь - это не потокание злу.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от алекс123
                          Согласен. Любовь - это не потокание злу.
                          И более того.
                          Иногда любовь - это наказать нераскаянного упорствующего в своем грехе человека. Иногда наказать серьёзно. Дабы он отрезвился. Смог пересмотреть свои жизненные приоритеты и установки.
                          Иногда сам Всевышний наказывал свой народ когда он особенно упорствовал в грехах. Посылал на народ и голод, и мор, и внешних завоевателей...
                          Неужели Бог в этот момент переставал любить свой народ?
                          Нет. Не переставал. Но народ нуждался «во взбучке» дабы прийти в себя.
                          Так и мы. Люди. Образ и подобие Бога. Видя зло и нераскаянность злого, ОБЯЗАНЫ его обличить и наказать. Каждый сообразно своим полномочиям в социуме.
                          И даже в христианском собрании нераскаянных соверующих наказывают. А иногда даже и отлучают от собрания. Смотря по обстоятельствам.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Станислав
                            И более того.
                            Иногда любовь - это наказать нераскаянного упорствующего в своем грехе человека. Иногда наказать серьёзно. Дабы он отрезвился. Смог пересмотреть свои жизненные приоритеты и установки.
                            Иногда сам Всевышний наказывал свой народ когда он особенно упорствовал в грехах. Посылал на народ и голод, и мор, и внешних завоевателей...
                            Неужели Бог в этот момент переставал любить свой народ?
                            Нет. Не переставал. Но народ нуждался «во взбучке» дабы прийти в себя.
                            Так и мы. Люди. Образ и подобие Бога. Видя зло и нераскаянность злого, ОБЯЗАНЫ его обличить и наказать. Каждый сообразно своим полномочиям в социуме.
                            И даже в христианском собрании нераскаянных соверующих наказывают. А иногда даже и отлучают от собрания. Смотря по обстоятельствам.
                            И здесь я с вами согласен.
                            Откр.3:19 "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся."

Но вот чтобы люди наказывали кого-то, тут нужно быть осторожным. Люди это не Бог.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от алекс123
                              И здесь я с вами согласен.
                              Откр.3:19 "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся."

Но вот чтобы люди наказывали кого-то, тут нужно быть осторожным. Люди это не Бог.
                              И тем не менее Христос дал такие полномочия своим ученикам.
                              Христос дал некоторые полномочия в собрании христиан свершать суд и правосудие при помощи старейшин - пресвитеров и самого собрания.
                              Ну а в мире нехристей, дабы поддерживалось хоть какое-то относительное спокойствие и жизнь на планете не прекратилась, Всевышний допустил человеческим государствам производить суды над злыми.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Станислав
                                И тем не менее Христос дал такие полномочия своим ученикам.
                                Христос дал некоторые полномочия в собрании христиан свершать суд и правосудие при помощи старейшин - пресвитеров и самого собрания.
                                Ну а в мире нехристей, дабы поддерживалось хоть какое-то относительное спокойствие и жизнь на планете не прекратилась, Всевышний допустил человеческим государствам производить суды над злыми.
                                А... в этом я согласен. У нас полное согласие тогда.

Комментарий

Обработка...