Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Справляетесь? Любите ли врагов ваших, благословляете ли проклинающих вас, благотворите ли ненавидящим вас, молитесь ли за обижающих вас, чтобы быть истинными детьми Отца нашего Небесного?

38. Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
    39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

43. Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».

44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:38-48)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от lubow.fedorowa

Справляетесь? Любите ли врагов ваших, благословляете ли проклинающих вас, благотворите ли ненавидящим вас, молитесь ли за обижающих вас, чтобы быть истинными детьми Отца нашего Небесного?
    Так по себе судите( иначе не получается в отношении ближнего или дальнего)как вы так и другие.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Справляетесь?
      Справляемся, но в несколько изменённом виде, отвечаем любовью исключительно на любовь взаимную, а всем остальным мы ничего не должны.
      Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон
      к рим13:8
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Двора
        Так по себе судите
        Откровенно говоря, в жалком состоянии... А, может быть, и есть такие, кто прекрасно справляется с делами плоти (обида, гнев, разочарование, паника и т.д.) Это ведь надо полностью положиться на Бога, "предать Господу свой путь и Он совершит". И еще надо постоянно помнить это:

2. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,

3. зная, что испытание вашей веры производит терпение;

4. терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

5. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.

6. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

7. Да не думает такой человек получить что‐нибудь от Господа.
        8. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
        (Послание Иакова 1:2-8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Справляемся, но в несколько изменённом виде, отвечаем любовью исключительно на любовь взаимную, а всем остальным мы ничего не должны.
        Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон
        к рим13:8
        Как всегда, шутить изволите...
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 04 July 2021, 08:33 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Как всегда, шутить изволите...
          Да отнюдь, исполняем Павлово учение или у Павла не то учение?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Откровенно говоря, в жалком состоянии...
            Очень мучил вопрос, а почему мы, такие ревностные и ищущие и получающие и находящие просимое(по той мере что могли воспринять) оказались в очень трудном состоянии и духа и ума, после открывшейся правды какие мы на самом деле ... было одно драгоценное утешение: нам Бог открыл это не для того чтобы погубить, а для нашего избавления ...
            трудное это состояние и поиск ответов, а почему такое было возможным ...
            А потому что мы обратились к Богу в среде народа верующего, не утвержденного в начатках учения Христова и не могли выйти на прямой путь без обольщений и заблуждений, от которых Бог Спаситель и Избавитель освобождает Своих мало по малу.
            Читаем внимательно Евреям 6 главу первые два стиха, в них для меня был ответ, а почему было возможным наше ничтожное состояние:
            1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
            2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
            А у нас его не было, основания обращения от мертвых дел к вере Богу, про нас это понятно, мы то из мира, неучи, темнота, пришли в собрание святых, с восхищением смотрели на старейшин, внимали их речам, доверяли, не имея навыков рассуждения, а оказалось что и они не имели этого основания и живой веры в Бога не могли иметь и обьясняли нам, что не то написано что написано, а то что они говорят надо принимать.
            Коротко: я не знаю других, кто бы не был в этом состоянии, не отрицаю, что они есть, но как их узнать, даже если встретишь такого и даже если у него на спине открытая запись его дел, которую согласен был носить Иов, да кто поверит, что эти дела дела праведника?
            Потому все гораздо сложнее, чем можем видеть, а с другой стороны все просто:
            не поднимай своей головы выше головы другого, все в немощах и кто в состоянии нести наши, когда и мы не можем снести немощи других ...
            Приобретать блаженства, другого пути нет
            4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

По Милости Господа, таки да.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

... без Святого Духа это не есть РЕАЛЬНО !

Ученики Иоановы (которых нашел Павел, проходя верхние страны) думали, что могут, но увы !, - не тут-то было, они просто не ведали : а есть ли Святой Дух ?

А таки Святой Дух есть !
                И Он обитает только в Слове Открытом, ибо Он и открывает Это Слово (Откровением Святого Духа).
                А без откровения Духа, народ не обуздан, т.е. деноминационен (т.е. без Святого Духа).
                А кто кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Деноминации отвергают Святого Духа (отвергая Слово Открытое, отвергая Христа Иисуса Господа), а потому оставит их Бог на Скорбь Великую и Лютую (для очищения и убеления)

30-ть, 40-к или 50-т лет в вере (деноминационной) ничего не означают, если не не имеешь Его (Духа Благодати и умиления Аминь !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от шериф
                  По Милости Господа, таки да.
                  Вы хорошо подумали , а то вдруг завтра испытание нагрянет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                  . А таки Святой Дух есть !
                  А все-таки, она вертится .

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Справляетесь?
                    Да. Огромным духовным трудом я этого достиг.

Любите ли врагов ваших, благословляете ли проклинающих вас, благотворите ли ненавидящим вас, молитесь ли за обижающих вас, чтобы быть истинными детьми Отца нашего Небесного?
                    Большими трудами я этого достиг
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от алекс123
                      Да. Огромным духовным трудом я этого достиг.
                      Большими трудами я этого достиг
                      Значит, теперь Вы радуетесь при любых искушениях, испытаниях веры Вашей, как при беге с препятствиями, когда спортсмен с радостью преодолевает очередной барьер?

12. Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                      (Послание Иакова 1:12)

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Значит, теперь Вы радуетесь при любых искушениях, испытаниях веры Вашей, как при беге с препятствиями, когда спортсмен с радостью преодолевает очередной барьер?

12. Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                        (Послание Иакова 1:12)
                        Радуюсь. А вы?
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Двора
                          Очень мучил вопрос, а почему мы, такие ревностные и ищущие и получающие и находящие просимое(по той мере что могли воспринять) оказались в очень трудном состоянии и духа и ума, после открывшейся правды какие мы на самом деле ... было одно драгоценное утешение: нам Бог открыл это не для того чтобы погубить, а для нашего избавления ...
                          Да, Галя, твои слов утешительны. Просто, когда в один день получаешь сразу три удара от разных людей (не физических, конечно, ), то очень тяжело - как будто, вдруг весь мир настроился против тебя - и ты оказался в большом смятении. Уверена, что этой ситуации могло бы и не быть, если бы Бог не допустил, значит, прежде всего, начинаешь работу над ошибками: анализ, раскаяние, выводы и... о, чудо! Назавтра - Господь разрешает проблему. Слава Ему!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                          Радуюсь. А вы?
                          Не всегда, но Иакову верю, поэтому, буду стараться всегда радоваться .

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран
                            • 17 November 2020
                            • 1560

Вы хорошо подумали , а то вдруг завтра испытание нагрянет...

- - - Добавлено - - -

А все-таки, она вертится .
                            "испытания" не "вдруг", испытания с пеленок, можно сказать, "Горе миру от соблазноа, ибо СОБЛАЗНАМ ДОЛЖНО ПРИДТИ В МИР",...
                            НО, "Побеждающий соблазны Не потерпит вреда от Второй смпрти",...
                            Отк, 20:6, 2:11,
                            А про Законы Иисус сказал, : не отменить пришел Я Закон, но утвердить, очевидно становится, что "ЗАКОНОМ НЕ оправдается ни какая Плоть"... если, древним говорили: не прелюбодействуй, а Христос говорит: ДАЖЕ НЕ СМОТРИ на женщину с вожделением"...

Что остается для спасения? Либо, покаяться и "ОСВЯТИТЬСЯ ПОЗНАНИЕМ ИСТИНАЫ", Ин, 17:17,19, и 8:31--36,
                            Либо придется умереть, чтобы по Закону Моисея стать праведником, Рим, 6:7, 20-25, Отк, 14:6-10,

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Справляетесь? Любите ли врагов ваших,
                              Для меня самое сложное любить не моих врагов, а врагов моих ближних. Тем более, когда эти враги творят беспредел. Вот здесь, реально приходиться прилагать много усилий. Так как часто нахожусь на гране гнева. Но сдерживаю себя и поступаю по истине Божией.
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...