Гнев, как демоническая одержимость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Гнев, как демоническая одержимость

ДЕМОНИЧЕСКИЕ ДУХИ ГНЕВА

Ребекка Браун

Гнев - это проблема, которая быстро растет во всем мире. Каждое общество видит катастрофические и жестокие вспышки гнева, которые часто приводят к гибели других людей. Гнев - это также большая проблема в теле Христовом.

Мы были поражены, увидев, как часто христианин не соглашается с другим христианином в чем-то и в результате намеревается уничтожить этого человека или, как минимум, полностью разорвать с ним общение. Это все из-за неконтролируемого гнева. Мы знаем, что это неугодно нашему Господу. У нас должна быть благодать, чтобы иметь возможность не соглашаться друг с другом, не пытаясь разрушить или разорвать общение друг с другом!

Давайте сначала рассмотрим и посмотрим, что именно Слово Божье говорит о нашем гневе. Затем я обрисую для вас решение, которое Бог дал мне и Даниэлю через прямое откровение. Это сработало для нас и для множества других.
    Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем(Еф.4:26)

Бог создал людей, способных испытывать целый ряд эмоций. Гнев - одна из них. Однако это повеление Бога - контролировать свой гнев! Мы должны сохранять контроль, чтобы, когда мы испытываем гнев, мы не позволяем себе в результате впасть в грех.

Какая редкость! Когда обычный человек злится, он сразу же грешит! По крайней мере, через их язык и обидные слова, которые они говорят.

29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
    30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
    31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;(Еф.4:29-31)

Знаете ли вы, что, когда вы грешите в своем гневе, вы полностью прекращаете действие Святого Духа в своей жизни? Это очень серьезное дело, братья и сестры. Мы полностью зависим от Святого Духа, который дает нам возможность жить приятной жизнью для нашего Господа. Когда мы огорчаем Его своим греховным гневом, мы прекращаем Его работу в нашей жизни. Слово Божье ясно, мы должны выбросить из своей жизни всю горечь, гнев, ярость, крики, злословие и злость! Это легко сказать, но не так просто СДЕЛАТЬ.

Апостол Павел ясно изложил требования к тем, кто будет занимать руководящие должности в церквях:
    Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец..(Тит.1:7)

Вы это видите? Любой, кто занимает руководящую позицию, НЕ должен быть вспыльчивым. Я не могу сказать вам, сколько мест я объездил по миру и сколько пасторов, с которыми я разговаривала, признались мне, что у них ужасная проблема с гневом. Я говорю о пастырях огромных церквей. Они ходят в церковь и проповедуют тысячам людей, затем идут домой и уничтожают своих жен и детей своим неконтролируемым гневом. Супружеское насилие находится на рекордно высоком уровне среди населения в целом, и, к сожалению, также внутри Церкви. Это результат неконтролируемого гнева.

22 Человек гневливый заводит ссору, и вспыльчивый много грешит(в англ.вар. изобилует преступлениями). (Прит.29:22)

Вы знаете, что означает слово «изобилует»? Это очень много значит! Когда вы грешите в гневе, вы грешите не совсем немного, вы грешите очень много! Вы когда-нибудь замечали, что гнев заразителен? Когда вы находитесь в присутствии кого-то, кто разгневан, вскоре вы сами рассердитесь.

24 Не дружись с гневливым и не сообщайся с человеком вспыльчивым,
    25 чтобы не научиться путям его и не навлечь петли на душу твою.(Прит.22:24,25)

Одна из самых больших проблем для христианина - это его / ее друзья. Слово Бога советует нам держаться подальше от хронически гневных людей. Конечно, если вы замужем за таким человеком, то у вас действительно проблемы! Но мы поделимся с вами ответами.

Давайте посмотрим на пару конкретных примеров из Библии, где люди грешат в гневе, и как Бог поступил с этими грехами. Эти примеры дают нам хорошее представление о том, как Бог относится к нашему бесконтрольному гневу.

1 И призвал Иаков сыновей своих и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в грядущие дни;(Быт.49:1)

В дни Ветхого Завета Святой Дух не обитал внутри людей, как в наши дни по эту сторону креста. Вместо этого Святой Дух в определенное время нисходил на людей, и тогда Бог говорил напрямую через этих людей.

Так обстоит дело с Иаковом. Я хочу, чтобы вы ясно поняли, что, начиная со 2-го стиха, не Иаков говорит, а Бог говорит через Иакова. Бог пророчествует через Иакова о том, что произойдет в будущем с жизнями всех его сыновей.

Начиная со стиха 5 Бог говорит о двух своих сыновьях, Симеоне и Леви:
    5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
    6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
    7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.(Быт.49:5-7)

Очевидно, что Бог очень огорчен гневом Симеона и Левия! Настолько, что Он даже не хочет, чтобы Его имя ассоциировалось с ними! Сколько христиан идут по жизни с приступами неконтролируемого греховного гнева, все еще утверждая, что они христиане, принося ужасный позор на имя Христа? Бог не хочет, чтобы Его имя ассоциировалось с таким человеком!

Более того, Бог проклинает Симеона и Левия и их потомков из-за их гнева. Это проклятие поколений. Многие из вас, читающих это, имеет в своей жизни такое проклятие из-за греховного гнева своих предков.

Давайте рассмотрим еще один пример: вы все знаете историю Моисея. Моисей вырос во дворце фараона. Он был воспитан в невероятном богатстве, власти и престиже. Затем он бросил все, чтобы попытаться помочь своему народу. Оценили ли израильтяне его великую жертву ради них? Они - нет! Они восстали против Моисея, и в результате ему пришлось 40 лет пасти овец в жаркой и сухой пустыне, живя в палатке, а не во дворце!

Затем Бог вернул Моисея в Египет, чтобы избавить детей Израиля от их ужасного рабства и кабалы в Египте. И снова, каждый раз, когда происходило что-то трудное, виноват был Моисей!

Я читал, что историки подсчитали, что Моисей вывел из Египта около миллиона человек! Вы можете представить себе жизнь в жаркой пустыне с миллионом жалующихся евреев? Именно это и должен был сделать Моисей.

Наконец он исчерпал свое терпение. Бог привел людей в место, где не было воды, и, как обычно, они обратились против Моисея.
    3 и возроптал народ на Моисея и сказал: о, если бы умерли тогда и мы, когда умерли братья наши пред Господом!
    4 зачем вы привели общество Господне в эту пустыню, чтобы умереть здесь нам и скоту нашему?
    5 и для чего вывели вы нас из Египта, чтобы привести нас на это негодное место, где нельзя сеять, нет ни смоковниц, ни винограда, ни гранатовых яблок, ни даже воды для питья?(Чис.20:3-5)

Жалуются, жалуются! Теперь дети Израиля даже жаловались на то, что Моисей «заставил» их оставить рабское положение! Какая чепуха! У них не было доступа ни к зерну, ни к инжиру, ни к гранату, пока они были рабами! В те дни им повезло, что им хватило еды, чтобы просто остаться в живых. Тем не менее, они жаловались на Моисея за то, что тот привел их к свободе.

Далее в этом отрывке мы увидим, что Моисей и Аарон были в ярости! Итак, Моисей и Аарон вошли перед Господом, и Бог сказал им взять жезл Моисея и поговорить со скалой, и тогда Бог выведет воду из скалы. Итак, Моисей и Аарон взяли жезл:
    10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
    (Чис.20:10)

Очевидно, Моисей был зол. Я не сомневаюсь, что он кричал на людей в гневе, когда сказал: «Послушайте, бунтари!» На самом деле, у меня есть подозрение, что Моисей в реальности мог сказать гораздо больше, чем на самом деле записано здесь. Он был в ярости. И в гневе он ослушался Бога и ударил своим жезлом по скале, вместо того чтобы просто говорить с ней.

Учитывая все трудные обстоятельства, с которыми пришлось столкнуться Моисею и Аарону, разве вы не думали, что Бог понял бы ошибку и гнев Моисея? Разве вы не думали, что Бог простил бы их? Мы все время оправдываем свой гнев. Но Бог НЕ принимал никаких оправданий!

12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему. (Чис.20:12)

Вместо того, чтобы понять гнев и разочарование Моисея, Бог дал Моисею одно из самых страшных наказаний, которые Он мог бы ему дать. Бог сказал Моисею, что он не может войти в обетованную землю! Моисей и Аарон жили для одного - чтобы попасть в обетованную землю. Это было их величайшим желанием, и в один миг неконтролируемого греховного гнева они навсегда потеряли то, чего хотели больше всего! Вот насколько серьезно Бог относится к твоему гневу.

Я не сомневаюсь, что многие из вас, читающие это прямо сейчас, упустили лучшие Божьи благословения в своей жизни из-за своего греховного гнева. Многие из вас не получают ответов на свои молитвы из-за своего гнева. Многие из вас не могут совершить прорыв в своей жизни, в котором вы так отчаянно нуждаетесь, из-за последствий своего гнева. Бог не принимает оправданий вашему греховному гневу! Он наказывает вас за это.

Пожалуйста, сядьте и трезво подумайте о своей жизни. Возможно ли, что у вас есть привычка грешить в гневе, терять самообладание, что мешает вашему хождению с Господом? Неконтролируемый гнев мешает вам и во многих других отношениях. Люди теряют работу из-за злости. Браки и семьи разрушаются из-за гнева. Отношения не подлежат восстановлению из-за гнева. Задумайтесь на мгновение, какую роль греховный гнев играет в вашей жизни?

Теперь давайте посмотрим на лекарство от греховного гнева.

Лекарство от гнева

В течение многих лет я искала у Господа ответа на гнев. Как люди могли бы не потерять самообладание? Как можно было остановить гнев?

Наконец, Бог дал ответ Даниэлю и мне напрямую. Он преподал нам урок в два этапа в два разных дня. Первый этап - слишком длинный рассказ, чтобы писать здесь, но Он научил нас, что, когда мы грешим в гневе, мы даем демоническим духам законное право цепляться за нас.

Второй и последний этап в обучении тому, как бороться с гневом, был дан Даниэлю однажды, когда он ехал в город за почтой. Мы живем в 15 милях от Клинтона, ближайшего к нам города любого размера. Мы получаем нашу почту в почтовом отделении в Клинтоне. Клинтон - это город с населением 3 000 человек. Через центр города проходит одна главная автомагистраль, и организации расположены по обе стороны от нее. Люди ездят по этой дороге довольно быстро, обычно, со скоростью более 50 миль в час.

В тот день Дэниэль сам поехал в город, чтобы забрать почту. Когда он проезжал центр города по шоссе, он стал свидетелем инцидента. Он никак не участвовал в этом, он просто был свидетелем происшествия. Он ехал, а молодой человек в пикапе ехал по дороге в том же направлении на некотором расстоянии перед ним.

Внезапно старик на старой машине выехал на шоссе прямо перед молодым человеком и продолжил движение со скоростью 15 миль в час. Старик совсем не смотрел, едет ли кто-нибудь! Молодому человеку в грузовике пришлось резко нажать на тормоза и выскочить на всю дорогу, стараясь не ударить старика в спину. Когда он наконец взял свой грузовик под контроль, он был явно в ярости!

Он остановился рядом со стариком, просигналил, опустил окно, крикнул и погрозил старику кулаком. Я думаю, старик был настолько глухим, что даже не слышал молодого человека. Вскоре он съехал с шоссе на стоянку магазина. Молодой человек завизжал покрышками и поехал своей дорогой.

Даниэль вообще не был причастен к этому инциденту. Однако, когда он прибыл на то место на дороге, где это произошло, он внезапно понял, что пришел в ярость. Он был так зол, что хотел кого-то или что-то обидеть! Но ему не на что было злиться!

Размышляя об этом, Даниил молился. Он сказал: «Господь, почему я так зол? Мне не на что злиться - Ребекки даже нет со мной.

Когда Даниил задал Господу этот вопрос, Святой Дух сразу же поразил Даниэля отрывком из Священного Писания, с которого мы начали:
    26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
    27 и не давайте места диаволу.(Еф.4:26,27)

Далее Господь показал Даниилу, что слово «место» - географический термин. Ваш дом - это «место». Место на дороге, где молодой человек чуть не попал в аварию, было «местом». Когда мы злимся и грешим в гневе, как это сделал этот молодой человек, мы даем демоническим духам законное право обитать в этом «месте».

Итак, вот ключ: духи-демоны все время путешествуют в поисках места, где они могут вызвать проблемы. В тот момент, когда в нас поднимается эмоция гнева, эта эмоция действует как магнит для демонических духов гнева.

Вы знаете, что такое магнит? Если я положу металлическую стружку на стол, а затем держу над ней магнит, что произойдет? Стружка тут же подпрыгнула бы на магнит. Магнит притягивает к себе металл. Таким же образом наше чувство гнева привлекает к нам демонических духов гнева. Это происходит очень быстро.

Менее чем через секунду, когда мы злимся, духи гнева прилетают и прикрепляются к нам снаружи. Эти духи обладают способностью вызывать в нас больше гнева. Они делают это немедленно, за считанные секунды.

Подумайте об этом на минуту. Помните, когда вы в последний раз злились? Когда вы впервые разозлились, менее чем через минуту после того, как вы впервые разозлились, вы были гораздо более злыми, чем были вначале. Почему? Из-за гнева духи гнева вливались в вас. Цель этих духов - разозлить вас настолько, что вы потеряете контроль и согрешите. Когда вы это сделаете, у них есть законное право войти в вас. Когда они входят в вас, они затем пытаются захватить вас и контролировать ваши действия.

Дело в том, что демоны ненавидят людей! Их единственная цель - уничтожить нас. Вот почему каждый человек, который теряет контроль в своем гневе, пытается самоуничтожиться. Они будут набрасываться на людей, которые для них значат больше всего. Они будут совершать насильственные действия, разрушающие их жизни и т.д. Демоны внутри них - это сила, которая подталкивает их к этим вещам.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Вернемся на мгновение к Даниэлю. Молодой человек в пикапе согрешил в гневе на старика. В результате он дал духам гнева законное право на это «место» на дороге. Когда Даниил прибыл в то место на дороге, он буквально врезался в облако гнева демонов. Как только он прибыл, эти демоны присоединились к Даниэлю и вселили в него гнев. Вот почему внезапно Даниэль пришел в ярость, хотя у него не было причин злиться ни на что.

Господь показал Даниилу, что он должен запретить этим духам гнева и приказать им разойтись и уйти от него. Как только Даниил сделал это, его гнев ушел. Вы когда-нибудь выходили на улицу и внезапно попадали в облако маленьких насекомых, парящих на одном месте? Так поступают демоны гнева. Когда кто-то грешит, он дает этим духам законное право обитать в «месте», и они парят в этом месте в облаке, просто ожидая, когда кто-нибудь подойдет. Они могут парить в любом месте дороги, за столиком в ресторане, сидеть в автобусе, поезде или самолете, или в номере мотеля и т.д.

Сколько раз вы внезапно злились без всякой причины? Вы только что вошли в облако гнева демонов. Обличи их и отправь в их путь!

Несколько лет назад в Техасе был довольно наглядный пример применения этого принципа. Инцидент сделал все новости по всей стране. В Техасе жила семейная пара. Оба они были очень образованы, были дантистами. Каким-то образом жена пришла к выводу, что муж ей изменяет.

Итак, однажды ночью она последовала за ним в мотель. Она немного подождала снаружи, затем сама вошла в мотель, сказала служащему на стойке регистрации, что она его жена, и получила ключ от номера. Она пошла в комнату, открыла дверь, вошла и обнаружила, что ее муж в постели занимается сексом с другой женщиной. Она вылетела из мотеля и села в машину.

Сидя там, она злилась все больше и больше. К тому времени, когда ее муж вышел, она была так разгневана, что потеряла контроль и наехала на него на своей машине, убив его. В результате ее жизнь полностью разрушена! Теперь она всю оставшуюся жизнь сидит в тюрьме. Она потеряла дом, семью, детей, стоматологическую практику и все остальное. Почему? Потому что духи гнева внесли в нее столько гнева, что она потеряла контроль и разрушила собственную жизнь. Демоны внутри нее подтолкнули ее к этим действиям.

Если бы она могла ясно мыслить, я уверена, она бы никогда не сделала этого. Но, сидя там и предаваясь греховным мыслям в гневе, она позволила демонам войти в свою жизнь. В конце концов они ее уничтожили.

Коринфянам показывает нам, что поле битвы в этой духовной войне на самом деле находится в нашем уме.
    3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
    4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
    5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу (2Кор.10:3-5)

Духи демонов могут извне внушать нам мысли и эмоции. Вот почему нам велено брать в плен каждую мысль. Мы ДОЛЖНЫ контролировать то, что происходит в нашем сознании.

Итак, вот решение проблемы гнева: в тот момент, когда мы разгневаны, мы должны обличить духи гнева и приказать им немедленно уйти от нас и покинуть нашу жизнь во имя Иисуса! Мы должны продолжать приказывать этим духам уходить, пока мы не почувствуем, что наш гнев уменьшается, и мы не сможем сохранить контроль. Затем мы можем помолиться и принять благочестивое решение о том, что делать с ситуацией, которая в первую очередь рассердила нас. Так мы можем «гневаться и не грешить».

Что, например, вы замужем за супругом, который впадает в ярость? В Притчах говорится, что «Мягкий ответ отвратит гнев». Вы ДОЛЖНЫ отречься от демонов гнева и отказаться от сопротивления. Если вы будете сохранять спокойствие и контролировать свой гнев, гнев вашего супруга будет намного короче. Если вы сами рассердитесь, вся ситуация выйдет из-под контроля.

Позвольте привести несколько примеров, которые помогут вам понять этот принцип.

Пример 1:

Я проповедовала этот урок в Нью-Йорке, и на следующий вечер спросила, есть ли у кого-нибудь возможность справиться с гневом в тот день. Сестра сзади очень энергично махала рукой. Я пригласила высказаться ее, и вот ее история: «О, сестра Ребекка, этот урок гнева был только для меня! Видите ли, я грешила в своем гневе 8 часов в день, 5 дней в неделю последние 7 лет!»

«Боже мой, чем Вы занимаетесь?» был мой ответ.

«Видите ли, я работаю в отделе рассмотрения жалоб трех коммунальных предприятий. Каждый, кто звонит мне, в ярости, а я весь день провожу по телефону, борясь с людьми. Святой Дух так сильно убедил меня в моем грехе! Итак, сегодня утром, когда я пошла на работу, я решила перестать грешить в своем гневе. У меня на телефоне пять линий. Как только наступило 8 часов, загорелись все пять строк.

Я ответила на первый, а на другом конце провода был разъяренный мужчина. Он кричал и ругался на меня. Обычно я бы отреагировал на него гневом, но я усвоила урок. Вместо этого я сказала: «Подождите минутку, пожалуйста» и нажала кнопку блокировки.

Затем я заговорила вслух и сказала: «Итак, демоны гнева, я обличаю вас во имя Иисуса и приказываю вам отойти от этого человека и держаться подальше от меня. Уходите отсюда, сойдите с этой телефонной линии и выйдите из нашего разговора».

Как только я вернулась на линию, мужчина полностью успокоился, и я смогла быстро решить его проблему, даже не злясь. В течение всего дня каждый раз, когда к телефону подходили рассерженные люди, я откладывала их и обличала духов гнева. Я ни разу не рассердилась, и мне удалось контролировать разговоры. Я смогла справиться со всеми проблемами быстрее, чем обычно, просто потому, что не допустила гнева».

Пример 2:

Однажды вечером в Техасе после служения на этом уроке ко мне подошла сестра и сказала: «Вы только что объяснили, что случилось со мной сегодня. Работаю в продажах. Я очень хорошо умею то, что делаю. Сегодня утром мне нужно было присутствовать на собрании по продажам в компании, в которой я работаю. После встречи в комнате, где проходила встреча, произошел инцидент. Я был свидетелем инцидента, но никоим образом не участвовала в нем. Две женщины очень разозлились друг на друга и начали кричать друг на друга. Их спор перерос в жестокость и буквально превратился в состязание по выдергиванию волос. Еще нескольким людям пришлось вмешаться и разлучить их. Когда я вышла из комнаты, я была очень расстроена и не в себе, но у меня действительно не было причин злиться».

« Я ушла и отправилась к своему первому клиенту дня. Это человек, которого я хорошо знаю. Я работала с ним несколько лет. Я все еще была расстроена, когда приехала к нему на работу, и, честно говоря, мне было трудно просто быть с ним вежливым. Быстро он прекратил разговор и сказал: «Подождите, я вижу, что у вас так много гнева на вас, что я не могу делать бизнес с Вами».

«Когда он ушел молиться, я поняла, что мне лучше поторопиться и сначала помолиться о моем гневе, поскольку он буддист! Теперь я понимаю, что духи гнева, принесенные в эту торговую комнату двумя дерущимися женщинами, присоединились ко мне. Они вселили в меня гнев, поэтому я злилась безо всякой причины. Мой клиент, будучи буддистом, мог заглянуть в сферу духов и увидел на мне эти духи гнева. Теперь я знаю, что делать, и в будущем я не позволю таким демонам цепляться за меня».

Пример 3:

На следующий день после изучения урока о гневе молодая женщина засвидетельствовала следующее: «Мы с мужем женаты пять лет. Он странствующий евангелист. Первые три года нашего брака я путешествовала с ним. Потом у нас родился ребенок, и мне пришлось сидеть дома. Эти последние два года были ужасными! Каждую ночь после служения мне звонит муж, и мы всегда ссоримся. Фактически, мы достигли точки, когда мы ничего не делаем, кроме борьбы. Буквально на прошлой неделе мы заговорили о разводе, поскольку наш брак кажется невозможным. Затем, вчера вечером я услышал ваш урок о духах гнева. После того, как я вчера вечером вернулась домой с собрания, мой муж позвонил, как всегда. Прежде чем он успел что-то сказать, я сказала: «Минутку, я хочу помолиться, прежде чем мы поговорим». Тогда я сказала: «Во имя Иисуса я беру власть над каждым демоническим духом гнева. Я приказываю вам прямо сейчас уйти от меня и моего мужа и не вмешиваться в наш разговор! Потом мы три часа разговаривали и ни разу не ссорились! Теперь мы верим, что можем заставить наш брак работать. Нам просто нужно было знать, что мы сражаемся не друг с другом, а против невидимых духов!»

Пример 4:

Такое свидетельство дал молодой человек: «У меня всегда был очень вспыльчивый характер. Прошлой ночью я прошел через молитвы у алтаря, но, честно говоря, не думал, что они будут иметь большое значение. Сегодня мне нужно было ехать в аэропорт, чтобы забрать друга. Когда я выходил с парковки, у меня возникли разногласия с человеком, который берет деньги за нашу парковку. К моему большому удивлению, мне удалось сохранить хладнокровие, но я знал, что другой человек расстроен. Когда я выезжал от будки, этот человек обрушил ворота на багажник моей машины! Он оставил огромную вмятину и поцарапал ее! Я отъехал от ворот, припарковался и вернулся, чтобы разобраться с проблемой. Когда я это сделал, я вспомнил, что вы сказали об упреке демонам гнева. Я был в ярости и собирался вернуться и избить этого парня! Тем не менее, Я решил приказать всем демонам гнева немедленно покинуть меня во имя Иисуса. Я делал это снова и снова несколько раз на обратном пути к воротам. К тому времени, как я добрался туда, мой гнев ушел, и я смог спокойно попросить его позвонить своему начальнику, и со всей ситуацией разобрались спокойно и в короткие сроки. Я также отразил гнев привратника, и в конце концов он извинился передо мной. Поверьте, это радикальное изменение по сравнению с тем, как я обычно справлялся бы с такой ситуацией! Думаю, это все-таки работает».

Пример 5:

Свидетельство сестры из Техаса. «У меня есть дочь, которая сейчас переживает очень тяжелый период. Каждый раз, когда я прошу ее что-то сделать, она вскидывает нос и говорит: «Нет!» Я мгновенно злюсь, и мы сильно ссоримся из-за этого. Фактически, наши отношения были разрушены, поскольку мы только ссорились.

Затем, вчера вечером я услышала Ваш урок о гневе. Господь твердо убедил меня в моем гневе по отношению к дочери. Сегодня мне пришлось попросить свою дочь сделать что-то (ничего особенного или сложного), и, как обычно, она сунула нос в воздух и сказала: «Нет!» Я сразу начала злиться. Но я вспомнила урок и вместо того, чтобы что-то ей сказать, сказала вслух: «Нет! Вы, демоны гнева, покиньте меня и мою дочь во имя Иисуса! Едва слова слетели с моих губ, как моя дочь повернулась, вернулась в комнату и сказала: «Мама, я не знаю, почему я сказала «Нет!» Конечно, я сделаю это! Мы вообще никогда не ссорились!»

Вы видите, что здесь происходило? Ребенок проходил через привычку или фазу говорить «нет» всему. Каждый раз, когда она это делала, мать приходила в ярость. Затем демоны гнева в матери распространялись на ребенка и в дальнейшем проявили себя как бунт, таким образом, была подготовлена ​​сцена для большой битвы между матерью и дочерью. Чем больше они боролись, тем больше у демонов было законных оснований разрушить их отношения. Все, что требовалось - это чтобы мать разорвала цикл.

Бывает ли у вас в жизни плохой характер и эпизоды неконтролируемого гнева? Если да, то помолитесь следующими молитвами и дайте следующие команды. Говорите вслух и очень твердо.

Молитва:

Первый шаг - всегда исповедовать грех. Ваши грехи гнева позволили демонам гнева войти в вашу жизнь. Молитесь следующим образом: «Отец Бог, во имя Иисуса Христа я признаюсь Тебе, что я согрешил против Тебя в моем гневе. Прошу Тебя простить мне эти грехи и очистить меня от них. Я благодарю Тебя за это во имя Иисуса».

Команда:

«Во имя Иисуса я приказываю всем демоническим духам гнева, которые вошли в меня из-за моих грехов гнева, уйти из моей жизни прямо сейчас и навсегда!»

Молитва:

Многие из вас унаследовали демонов гнева от своих предков вместе с проклятием поколений в результате их греховного гнева.

«Отец Бог, во имя Иисуса я признаюсь тебе, что мои предки согрешили против тебя в своем гневе. Я смиренно прошу Тебя отделить меня от всех грехов гнева, которые вошли в мою жизнь по наследству. Я также смиренно прошу Тебя снять с моей жизни и с жизней моих детей все проклятия поколений, исходящие от Тебя. Я благодарю Тебя за это во имя Иисуса»

Команда:

«Во имя Иисуса Христа я приказываю всем демонам гнева, которые вошли в мою жизнь по наследству, выйти из меня прямо сейчас и навсегда! Я также приказываю всем унаследованным демонам гнева выйти из моих детей прямо сейчас и навсегда во имя Иисуса!»

Команда:

«Во имя Иисуса Христа я приказываю, чтобы все проклятия гнева поколений были уничтожены в моей жизни и жизнях моих детей прямо сейчас и навсегда. Я приказываю каждому демону, связанному с этими проклятиями, уйти из моей жизни и жизней моих детей прямо сейчас и навсегда во имя Иисуса! »
    Теперь у вас есть законное право повелевать следующее: «Во имя Иисуса я приказываю всякому гневу исчезнуть из моей жизни прямо сейчас!»

ПРИМЕЧАНИЕ:

Это не значит, что вы больше никогда не рассердитесь. Но теперь у вас есть преимущество. У вас есть знания! С этого момента каждый раз, когда вы злитесь, у вас есть выбор.
    1. Вы немедленно прикажете всем демоническим духам гнева уйти от вас, пока ваш гнев не уменьшится, или
    2. Вы не прикажете демонам уйти, и, скорее всего, вы в конечном итоге согрешите.

Пожалуйста, помолитесь этой молитвой: «Отец Бог, во имя Иисуса я искренне прошу Тебя помочь мне. С этого момента каждый раз, когда я злюсь, я прошу Тебя, чтобы Святой Дух немедленно и с силой проявил воспоминания о том, что я узнал, в мою сознательную мысль. В первую же секунду, когда я злюсь, дай мне понять, что мне нужно немедленно обличить демонов гнева и приказать им уйти от меня. Я прошу Тебя об этом и благодарю Тебя за это во имя Иисуса».

Если вы будете верны в борьбе с этими духами гнева, вы обнаружите, что вся ваша жизнь изменится. Помните, наша битва ведется не против плоти и крови, а против невидимого духовного царства.

[Источник: Harvestwarriors.com]
    SPIRIT REPORTS: REBECCA BROWN OF USA

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Rebecca Brown Shows Her True Colors (Part II)
      Напомню - Ребекка Брайан-Йодер - недавно отбывшая в места весьма удаленный от нашего мира - лжепророчица, ярая сторонница всяческих культей типа евангелия процветании и подобного мусора - ссылка выше хорошо анализирует её лже-учение
      Среди своих кумиров она вот кого называла -
      Bill Gothard, Joyce Meyers, Beth Moore, Benny Hinn, Mary Kathrine Baxter, T.D.Jakes, Rick Joyner, End-time Handmaidens, Rod Parsley, Paula and Randy White, Smith Wigglesworth, Kansas City Fellowship, The Pensacola Revival, John Todd, Norman Vincent Peale, Watchman Nee, House Church Ministries, David Hunt, Austin Miles, Charismatics, Word Of Faith Movement, Faith Healers, Hannah Hurnard, Discernment Ministries (except themselves), John Hagee, Maranatha David Wilkerson, Oral Roberts, Roberts Liardon, Any type of Witnessing, All Prophetic Gifts of The Holy Spirit
      часть уже влетела в скандалы, некоторые проповедуют ложь типа процветания и пр

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

А по больше нельзя было текста скопипастить?
        Дальше первого абзаца не прочитал из-за этого.

А вообще ваши источники - харизматы, трясуны и лжепророки.
        Я тоже могу как они считать всех грешниками, кроме себя любимого и сыпать "пророчествами" на лево и на право про очевидные вещи, которые по сути и не являются пророчествами.
        Больные люди....им в санаторий надо, шум морской волны послушать и пение птичек. А они из кожи вон лезут, чтобы научить людей тому, до чего самим им ещё расти и расти.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Савл108
          А по больше нельзя было текста скопипастить?
          Дальше первого абзаца не прочитал из-за этого.

А вообще ваши источники - харизматы, трясуны и лжепророки.
          Я тоже могу как они считать всех грешниками, кроме себя любимого и сыпать "пророчествами" на лево и на право про очевидные вещи, которые по сути и не являются пророчествами.
          Больные люди....им в санаторий надо, шум морской волны послушать и пение птичек. А они из кожи вон лезут, чтобы научить людей тому, до чего самим им ещё расти и расти.
          хм.. а я вот всю статью прочитала- думалал может таки нашли панацею от гнева.чем чебуратор не шутит..Но мне не верится что есть демоны гнева которые как пыль витают на месте ссоры.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Синьюэ
            хм.. а я вот всю статью прочитала- думалал может таки нашли панацею от гнева.чем чебуратор не шутит..Но мне не верится что есть демоны гнева которые как пыль витают на месте ссоры.
            Гнев - это негативная эмоция, сигнал нашего организма на раздражение, и списывать все на демонов было бы неумно

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Ольга Владим.
              ДЕМОНИЧЕСКИЕ ДУХИ ГНЕВА

«Во имя Иисуса я приказываю всем демоническим духам гнева, которые вошли в меня из-за моих грехов гнева, уйти из моей жизни прямо сейчас и навсегда!»
              я неповерила в существование таких специфичных демонов, витающих на "месте", скорее "не давать места дьяволу"не о территории",а о месте в твоем сознании и душе,куда ты впускаешь греховные мысли или НЕ вспускаешь. Уверенна,что тут не о "территории".

То что гнев заразителен-это ясно,но смех и грусть не менее заразиетльны, я так например была свидетелем массовой истерики девочек в пионер лагере и позже на сельхоз работах- в начале смотрела на ревущих дур как на.. как на дур..а в конце начала делать тоже самое - рыдать толи по маме толи по дому-не помню..вот вам и демоны-просто психологический эффект.

если я прикажу вслух демонам гнева не уцепятся ко мне думаю начну давится от смеха и весь гнев пройдет,так что попробовать можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Гнев - это негативная эмоция, сигнал нашего организма на раздражение, и списывать все на демонов было бы неумно
              согласна.Осталось найти панацею.. молитвы иногда помогают,но это скорее для длительного гнева.который тебя мучает довольно долго, потому что хотя бы что бы вынырнуть из пламени гнева,когда тебя аж трясет, и вспомнить про молитву-тебе уже хоть чуть чуть но надо успокоится. Когда ты реально психуешь и злишься о молитве ты и не вспомнишь.Это для тех,кто хоть раз сильно злился,тот поймет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Синьюэ
                я неповерила в существование таких специфичных демонов, витающих на "месте", скорее "не давать места дьяволу"не о территории",а о месте в твоем сознании и душе,куда ты впускаешь греховные мысли или НЕ вспускаешь. Уверенна,что тут не о "территории".
                Я думаю, "место" может быть и внутри человека и вовне.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Ольга Владим.
                  Я думаю, "место" может быть и внутри человека и вовне.
                  Ольга,проблема гнева в том,что когда вспышка гнева накрывает, ты не можешь молится,ты просто не осознаешь.. молится можно чуть остыв. Все описанные случаи-это когда человек мог сделать паузу-нажать кнопку на телефоне,выйти в другую комнату и помолится и прочее- они РЕАЛЬНО ЗЛЫ не были,они УЖЕ моли гнев контролировать,понимаетет ?
                  Не контролируемый гнев,это когда ты ляпнешь обидное и наорешь и только ПОТОМ соображаешь что ты щас разгневан и грешишь,но УЖЕ поздно. Тем более ты не сможешь в эту СЕКУНДУ гнева молится "уйиде от меня демоны"= ты вообще ничего не можешь. Не испытывали ?я вот -да,у меня дед был очумелым психом, и видать я унаследовала..

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Синьюэ
                    Ольга,проблема гнева в том,что когда вспышка гнева накрывает, ты не можешь молится,ты просто не осознаешь.. молится можно чуть остыв. Все описанные случаи-это когда человек мог сделать паузу-нажать кнопку на телефоне,выйти в другую комнату и помолится и прочее- они РЕАЛЬНО ЗЛЫ не были,они УЖЕ моли гнев контролировать,понимаетет ?
                    Не контролируемый гнев,это когда ты ляпнешь обидное и наорешь и только ПОТОМ соображаешь что ты щас разгневан и грешишь,но УЖЕ поздно. Тем более ты не сможешь в эту СЕКУНДУ гнева молится "уйиде от меня демоны"= ты вообще ничего не можешь. Не испытывали ?я вот -да,у меня дед был очумелым психом, и видать я унаследовала..
                    Вы невнимательно прочли статью..

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Синьюэ;6731410

[COLOR=silver
                      - - - Добавлено - - -[/COLOR]

согласна.Осталось найти панацею.. молитвы иногда помогают,но это скорее для длительного гнева.который тебя мучает довольно долго, потому что хотя бы что бы вынырнуть из пламени гнева,когда тебя аж трясет, и вспомнить про молитву-.
                      А в целом, не воспринимайте статью всерьез - она из гнилого источника

Комментарий

• mixx
                        Участник

• 27 April 2018
                        • 120

Сообщение от Синьюэ
                        Ну допустим человек верит в этих демонов гнева. И чем это ему поможет? По моему, ничем не поможет.

Комментарий

• mixx
                          Участник

• 27 April 2018
                          • 120

Сообщение от Синьюэ
                          Да, мне тоже кажется, что если человек, чувствуя гнев, не материлизует его в качестве злых слов, то это уже на половину победа над ним. Но возможно ли такое, чтобы человек вообще не чувствовал гнева?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от mixx
                            Ну допустим человек верит в этих демонов гнева. И чем это ему поможет? По моему, ничем не поможет.
                            Гнать их Именем Христа и всё

Комментарий

• mixx
                              Участник

• 27 April 2018
                              • 120

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Гнать их Именем Христа и всё
                              Ну если человек во время гнева вспоминает о Христе, то это уже на половину победа.

Комментарий

Обработка...