Гнев, как демоническая одержимость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7189

Сообщение от Ольга Владим.
    ДЕМОНИЧЕСКИЕ ДУХИ ГНЕВА Ребекка Браун Гнев - это проблема, которая быстро растет во всем мире. Каждое общество видит катастрофические и жестокие вспышки гнева, которые часто приводят к гибели других людей. Гнев - это также большая проблема в теле Христовом.
    Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. (Еф 4:26)
    Кто в гневе использует слова "диавол, сатана, дети дьявола ..." тот находится под влиянием дьявола, но не осознаёт этого. В Писании очень много слов, в которых говорится "Гнев Бога", но не путайте это с гневом человека, немощного, слабого и бессильного от злобы. В любой ситуации в идеале следует сохранять внутреннее спокойствие и невозмутимось, даже если ты ведёшь разговор с низким и глупым человеком, оскорбляющим в каждой теме своего собеседника не разделяющего его взгдяды. Такого человека надо ставить на место, но делать это продуманно и умело, при этом самому не поддаваться влиянию эмоций. Это сложно, но вполне реально при определённой тренировке своих эмоций и мыслей.
    "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" ( Притчи 26:4-5).
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Синьюэ
      Ольга,проблема гнева в том,что когда вспышка гнева накрывает, ты не можешь молится,ты просто не осознаешь.. молится можно чуть остыв. Все описанные случаи-это когда человек мог сделать паузу-нажать кнопку на телефоне,выйти в другую комнату и помолится и прочее- они РЕАЛЬНО ЗЛЫ не были,они УЖЕ моли гнев контролировать,понимаетет ?
      Не контролируемый гнев,это когда ты ляпнешь обидное и наорешь и только ПОТОМ соображаешь что ты щас разгневан и грешишь,но УЖЕ поздно. Тем более ты не сможешь в эту СЕКУНДУ гнева молится "уйиде от меня демоны"= ты вообще ничего не можешь. Не испытывали ?я вот -да,у меня дед был очумелым психом, и видать я унаследовала..
      Это поначалу. Когда каждый раз просишь прощения у Господа за гнев, то следующую вспышку погашаешь намного раньше, чем предыдущую. А со временем Господь помогает просто не гневаться в тех ситуациях, которые раньше раздражали и приводили в негодование. Главное, как мне кажется, осознать, что грешишь.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Синьюэ
        Не испытывали ?я вот -да,у меня дед был очумелым психом, и видать я унаследовала..
        Кстати, в статье есть ответ и на это.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Кстати, в статье есть ответ и на это.
          Бог не наказывает детей за вину отцов или ? так о каких родовых проклятиях может идти речь ?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Синьюэ
            Бог не наказывает детей за вину отцов или ? так о каких родовых проклятиях может идти речь ?
            Не наказывает. Но проклятие рода осложняет жизнь этого рода.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Аннета
              Это поначалу. Когда каждый раз просишь прощения у Господа за гнев, то следующую вспышку погашаешь намного раньше, чем предыдущую. А со временем Господь помогает просто не гневаться в тех ситуациях, которые раньше раздражали и приводили в негодование. Главное, как мне кажется, осознать, что грешишь.
              вам может и помогает..

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Синьюэ
                вам может и помогает..
                Там же написано - что об этом надо молиться, чтобы Дух Святой помогал вспомнить вовремя.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Не наказывает. Но проклятие рода осложняет жизнь этого рода.
                  что это за проклятие? На практике ? дет был псих и внучка псих-это гены,а не проклятие.. это же не Бог перенес плохой ген в меня и тем самым "проклял"? .Поясните что у вас за проклятия рода-только на практиктическом примере,а не цитатами.

- - - Добавлено - - -

Там же написано - что об этом надо молиться, чтобы Дух Святой помогал вспомнить вовремя.
                  опять"там написанно".Да хоть терабайт информации испишите- не работает,годы угрохала на такие просьбы и моливы,принципиально больше просить не буду.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Синьюэ
                    что это за проклятие? На практике ? дет был псих и внучка псих-это гены,а не проклятие.. это же не Бог перенес плохой ген в меня и тем самым "проклял"? .Поясните что у вас за проклятия рода-только на практиктическом примере,а не цитатами.

- - - Добавлено - - -

опять"там написанно".Да хоть терабайт информации испишите- не работает,годы угрохала на такие просьбы и моливы,принципиально больше просить не буду.
                    А зря. У нас в церкви брат есть. Тоже псих психом. Очень эмоциональный. Ему объяснили, что это грех. Он сначала как Вы - гены, мол. А пастор - у всех гены, все родились грешниками. Ну вот и он молился и мы за него. Не скажу что он прямо вот совсем смирный стал. Но по сравнению с тем, что было - земля и небо. Даже если и начинает голос повышать, спохватывается и спокойно разговаривает. Правда не один год прошел. Но перемены разительные.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Синьюэ
                      ч

Что там написано - гнилой бред, статья из уст лже-пророчицы, проще говоря, помои

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Гнев - это негативная эмоция..
                        - которую не нужно мистифицировать, но необходимо учиться ее контролировать, и не давать ей волю..
                        потому что это, действительно, очень разрушающее явление, последствия которого, порой могут быть необратимы,
                        как для самого человека, оказавшегося неспособным справиться с собственным гневом, так и для тех, кто пострадал в такой ситуации.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Juliya 77
                          - которую не нужно мистифицировать, но необходимо учиться ее контролировать, и не давать ей волю..
                          потому что это, действительно, очень разрушающее явление, последствия которого, порой могут быть необратимы,
                          как для самого человека, оказавшегося неспособным справиться с собственным гневом, так и для тех, кто пострадал в такой ситуации.
                          Часто люди, впадающие в гнев, жалуются на боли в животе. Прямая связь

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Аннета
                            - все правильно, Аннета..
                            только осознание собственной немощи не каждому даётся.

- - - Добавлено - - -

Часто люди, впадающие в гнев, жалуются на боли в животе. Прямая связь
                            - и не только в животе, повышенное давление, и многое другое - напрямую связано с темпераментом человека и модели его реагирования..
                            организм ведь живой, и все процессы взаимосвязаны.

кстати, гипертоников я определяю сразу же, безошибочно, в первые минуты общения.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Juliya 77
                              -
                              организм ведь живой, и все процессы взаимосвязаны.

кстати, гипертоников я определяю сразу же, безошибочно, в первые минуты общения.
                              НО вельми странно, что водятся такие кадрики, которые просто упиваются своими негативными эмоциями

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

НО вельми странно, что водятся такие кадрики, которые просто упиваются своими негативными эмоциями
                                - ничего странного, невротизм - это типичное явление современного общества.
                                и вы думаете где больше всего больных людей собирается?.. конечно же в соц. сетях,
                                где они могут получить всю гамму эмоций, которые отсутствуют в реальной жизни.

Комментарий

Обработка...