Гнев, как демоническая одержимость
Свернуть
X
-
Юля, поглядите на досуге эту тему - Ненавижу себя и хочу покончить с собой - народ там бросился даме хором сопереживать, а вот меня не покидает сильное ощущение, что что-то там не так, не то. Шито белыми нитями вельми заметноКомментарий
-
- как Шерлок Холмс, методом дедукции.
- - - Добавлено - - -
Юля, поглядите на досуге эту тему - Ненавижу себя и хочу покончить с собой - народ там бросился даме хором сопереживать, а вот меня не покидает сильное ощущение, что что-то там не так, не то. Шито белыми нитями вельми заметно
- я видела..
но, не в моих правилах вмешиваться в такие дела, и раздавать советы по интернету,
поэтому, я прошла мимо.
если это не фейк, а реальная проблема, то подобные разговоры должны проходить на другом уровне, и только с глазу на глаз.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- справиться с проблемой на духовном уровне - это значит искоренить ее первопричину полностью - т.е измениться самому.
а забываются любые обиды, со временем.. и это никак не означает, что человек решил свою проблему в самом себе.
будет новый повод, и будут новые обиды, ещё сильнее и больнее ранящие, чем прежде,
потому что сам человек не изменился, и его гордыня, гнев, никуда не делись, но остаются при нем - т.е с реальной проблемой он так и не справился, он все ещё безволен и слаб.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мы о ответе на молитвы с ней спорим.Тут такая история была.. Меня уволил шеф совершенно ни за что, да еще приписали мне за глаза воровство, так шептались по углам ..Ну и вышвырнул мея и еще и наехал.ну а я же психованная гневом как скрутило.. до того что я просто ходила по комнате и шипела матом на шефа и весь его бизнес.И на сколько я себя знаю-шипела бы бы перемалывала ему кости еще года три,не меньше. И тогда я на форуме запостила тему-не помню название,как справится с ненавистью.что то типа того. Ну не хотелось мне злится три года-это мучительно уже даже для сердца,не молодая я уже.. Короче помолилась я по многим советам.хотя не молилась МНОГО ЛЕТ до этого,потому что не помогало, и тут полегчало конкретно,за одну ночь. да,я испытыаю возмущение еще,когда вспоминаю как ос мной обошлись,но минутное,спокойное,меня не корежит от злости как раньше. То есть я сама была поражена,что Бог помог,хотя я не верила в помощь ни на грамм.Помолилась для очистки совсети .что бы сказать потом "я же молилась .а не помогло" .А он взяли помог.. Да так что у меня челюсть отвисла. Теперь эта же Ольга Владимировна ,которая в той теме участвовала нашла причину почему мне Бог 20 лет не помогал справится с гневом-потому что я в троицу не верю-не смешно ?сама писала,что Бог мне так ответил -"слава Богу и ура",чуть ниже пишет- проблема что Бог не помогает в неверии в троицу- налицо каша в аргументах.- справиться с проблемой на духовном уровне - это значит искоренить ее первопричину полностью,
а забываются любые обиды, со временем.. и это никак не означает, что человек решил свою проблему в самом себе.
будет новый повод, и будут новые обиды, ещё сильнее, и больнее ранящие чем прежде,
потому что сам человек не изменился, и его гордыня, гнев, никуда не делись.
Либо Мне тогда не Бог на молитву ответил (из за неверия в троицу ),а хто тогда ?
А если помог Бог,то почему не отвечал 2О лет, и почему и сейчас не помогает ? Хотя.. что то в этом есть..я много лет не молилась вообще и после такого перерыва в наших отношениях Он вдруг стал отвечать на мои молитвы..у меня крыша едет или правда такое может быть? Надо подумать- пришла мысль надо проанализировать..Что могло изменится за несколько лет что я почти веру потеряла? сомневаюсь что я стала лучше , так почему ?
недавно был случай-нашла я работу, коллектив -две коллеги-решили мне устроить моббинг- блин,и высмеивали и критиковали и сплетничали..В один прекрасный день я села на работе прям и разревелась и попросила Бога мне помочь-сил больше не было-один выход уволится. Опять же молилась ,а половина моей души не верила,что поможет.
так я вам скажу-это был послений день,когда мои коллеги МЕНЯ ДОСТАВАЛИ. Со следующего утра это были словно другие люди -и они перестали наезжать и я так болезненно перестала реагировать.Измениея за одну ночь-серьезно ,и это не Бог был ?а кто тогда ? Уже нсеколько месяцев работаем вместе душа в душу- я с удовольствием хожу на работу-у нас прекрасные отношения ! Ктонибудь мне обьяснит как это все работает ,а?
ИМЕННО ! я просила именно изменить подбные черты- да,гордость,обидчивость,гнев-но я не меняюсь. Из чего я сделала вывод-чудес не будет. Или я сама должна как то справлятся. Как мне обяснить что Бог не помог мне изменится после тысячи молитв ,но вдруг внезапно помогает там где я и не надеилась ?я ниче не поняла..потому что сам человек не изменился, и его гордыня, гнев, никуда не делисьКомментарий
-
Возможно Бог помогает тогда, когда человек идет к Нему как к последнему шансу. Возможно Бог увидел наконец смирение в Вашей душе. Или просто реально сильное желание. Бог видит наши души лучше, чем мы. У меня так бывает - я наворочу дел, а потом иду к Отцу, как ребенок со сломанной любимой игрушкой - Папа, почини. И обидно от того, что понимаешь, что сама и сломала (это раскаяние) и понимаешь, что сама починить не можешь (это смирение) , но что Он может всё (это вера). Но... я прекрасно понимаю, что Он не будет делать мою работу. То, что я должна делать сама в послушании. И когда я исповедую Ему грех гнева, то Он потом посылает снова такую ситуацию, что бы я могла проверить, как я усвоила урок. И я, помня, как молилась и просила прощения, стараюсь с Его же помощью справиться. Надо ловить гнев в самом начале, когда накрывает. Как наш гневливый брат говорил - я спросил когда лучше молиться до ссоры или после и мне ответили вместо.ИМЕННО ! я просила именно изменить подбные черты- да,гордость,обидчивость,гнев-но я не меняюсь. Из чего я сделала вывод-чудес не будет. Или я сама должна как то справлятся. Как мне обяснить что Бог не помог мне изменится после тысячи молитв ,но вдруг внезапно помогает там где я и не надеилась ?я ниче не поняла..
И я вижу порой как он молчит, сцепив зубы и молится про себя, а потом начинает говорить спокойно. И конечно это дело тренировки.
Комментарий
-
Способов много. Согласно восточной медицине, за гнев отвечают печень и желчный пузырь.
- - - Добавлено - - -
согласна.Осталось найти панацею.. молитвы иногда помогают,но это скорее для длительного гнева.который тебя мучает довольно долго, потому что хотя бы что бы вынырнуть из пламени гнева,когда тебя аж трясет, и вспомнить про молитву-тебе уже хоть чуть чуть но надо успокоится. Когда ты реально психуешь и злишься о молитве ты и не вспомнишь.Это для тех,кто хоть раз сильно злился,тот поймет.
Можно работать с точками на меридианах этих органов. Можно просто выстукивать точки гнева или эмоционального программирования, произнося аффирмации ( утверждения для создания позитивного настроя). Можно работать по методике 5 элементов ( у-син) или методике Даймонда ( программирование контрольных точек всех меридианов).
Лично я пробовал почти всё, методика Даймонда мне почему-то не пошла, зато "у-син" за пару недель сделал из меня непоколебимую скалу и дал внутренний покой. Приступы ярости с искрами в глазах безвозвратно ушли. Исчезла тяжесть в правом подреберье. Попутно я скорректировал диету ( исключил тяжелые жиры, прием пищи в позднее время), поделал лимфодренажный самомассаж внутренних органов, и еще кое-какие мелочи.
Всё это есть в интернете, и всё работает. Главное - применять.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он милостив и делает исключения для людей. Чтобы показать, что Он таки Бог и Он таки существует.
Но Вы уперлись своим рогом и никого не хотите слышать... морозьте, Ваш выбор..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- а кто-нибудь, наверное, услышал, как вы плачете.. и сплетницам передал,
и, возможно, им стало не по себе, что человек из-за них так страдает.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А ярость благородной бывает или война священной?
Вот к примеру, защищая Отечество от внешнего врага в 1941 - 1945, народ пел песню в которой были такие слова.
Пусть ярость благородная.
Вскипает как волна.
Идёт война народная.
Священная война.
Слова этой песни верные с позиции Библии или не может быть ни войны священной, ни ярости благородной, а всё это от лукавого.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий

Комментарий