исключенно- я одна была вообще, все ушли домой.просто у меня часов больше и я должна оставаться после всех и делать дополнительную работу, ну и получаю чуть больше соответсвенно.так что никто не мог услышать, да и давно я научилась плакать тихо- терпеть не могу голосить как в мыльных операх.
Гнев, как демоническая одержимость
Свернуть
X
-
А сейчас говорят социальные сети шпионят через смартфоныисключенно- я одна была вообще, все ушли домой.просто у меня часов больше и я должна оставаться после всех и делать дополнительную работу, ну и получаю чуть больше соответсвенно.так что никто не мог услышать, да и давно я научилась плакать тихо- терпеть не могу голосить как в мыльных операх.
Комментарий
-
А вы как думаете?А ярость благородной бывает или война священной?
Вот к примеру, защищая Отечество от внешнего врага в 1941 - 1945, народ пел песню в которой были такие слова.
Пусть ярость благородная.
Вскипает как волна.
Идёт война народная.
Священная война.
Слова этой песни верные с позиции Библии или не может быть ни войны священной, ни ярости благородной, а всё это от лукавого.
И еще - Вы обсуждаете отношение мира или христиан?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибаетесь в очередной раз, не уводят от темы, а приводит к Библии, к книге, которая безошибочно отвечает на вопрос темы.
Итак, повторю свой вопрос, в Библии есть примеры праведного гнева и ярости?
Если есть, то чем гнев демонический отличается от гнева праведного и праведной ярости.
Покажите разницу, что бы читателю было понятно что от кого и почему.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Поэтому если есть муж или жена они друг другу в этом должны помогать.(а если нет семьи, то вообще с чего можно выходить из себя?) Чтобы сразу купировать накрутку и можно было выдохнуть и помолиться.Ольга,проблема гнева в том,что когда вспышка гнева накрывает, ты не можешь молится,ты просто не осознаешь.. молится можно чуть остыв. Все описанные случаи-это когда человек мог сделать паузу-нажать кнопку на телефоне,выйти в другую комнату и помолится и прочее- они РЕАЛЬНО ЗЛЫ не были,они УЖЕ моли гнев контролировать,понимаетет ?
Не контролируемый гнев,это когда ты ляпнешь обидное и наорешь и только ПОТОМ соображаешь что ты щас разгневан и грешишь,но УЖЕ поздно. Тем более ты не сможешь в эту СЕКУНДУ гнева молится "уйиде от меня демоны"= ты вообще ничего не можешь. Не испытывали ?я вот -да,у меня дед был очумелым психом, и видать я унаследовала..
Мы с мужем оба импульсивные и молниеносно заводящиеся. Конечно, я уже ни в такой степени, как до Христа, но отголоски остались. Меня муж почти всегда успокаивает сразу. Потому что если заведёшься, то остановиться сложно. А так хрясь мне чем-нибудь и я сразу в себя пришла.
Тут же на ум приходит, что я же не могу себе такое позволять. И отрекшись, быстро вхожу в мирный дух.
А вне семьи, я редко гневаюсь. Ну вот недавно меня впереди машина медленно двигающаяся задолбала(я начала бухтеть, да что ж это такое, что ж ты так тащишься), но такое не часто. Так муж сразу меня, эээээ... куда понеслась... в жизни и без этого хватает, будешь ещё из-за машин каких-то заводиться.ЮляКомментарий
-
Давайте я Вам покажу то, что говорит Библия о гневе вообще -Ошибаетесь в очередной раз, не уводят от темы, а приводит к Библии, к книге, которая безошибочно отвечает на вопрос темы.
Итак, повторю свой вопрос, в Библии есть примеры праведного гнева и ярости?
Если есть, то чем гнев демонический отличается от гнева праведного и праведной ярости.
Покажите разницу, что бы читателю было понятно что от кого и почему.
8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
(Пс.36:8)
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
(Еф.4:31)
5 Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь;
(Пс.4:5)
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу.
(Еф.4:26,27)
22 А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего, будет подлежать суду; кто же скажет брату своему: "рака", будет подлежать синедриону, кто же скажет: "глупец", будет повинен геенне огненной.
(KAS Матф.5:22)
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Рим.12:19-21)
19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
(Иак.1:19,20)
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
(Иак.4:11,12)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
А для чего словечко "напрасно" удалили, думали что Вашего лукавства не заметят?
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду» (Матф.5:2122).
Так чем напрасный гнев отличается от не напрасного?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Потому что его нет в подстрочнике.
- - - Добавлено - - -
Я не зря отметила тип перевода.
Вот еще - буквальный перевод Одинцова-Белинского -
22 А Я говорю вам: всякий гневающийся на брата своего, повинен будет суду; кто же скажет брату своему: пустой, повинен будет Совету [22]; кто же скажет: глупец, повинен будет в огненную долину Енномову.
(NT_OdBel Матф.5:22)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я не верю Вам ни на йоту, приведите во свидетельство сам подстрочник, проверим подстрочник на который Вы ссылаетесь.
- - - Добавлено - - -
Кто такой Одинцов-Белинский истина в последней и непререкаемой инстанции?
Вот еще - буквальный перевод Одинцова-Белинского -
22 А Я говорю вам: всякий гневающийся на брата своего, повинен будет суду; кто же скажет брату своему: пустой, повинен будет Совету [22]; кто же скажет: глупец, повинен будет в огненную долину Енномову.
(NT_OdBel Матф.5:22)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну я тоже слышала от людей, читающих Новый Завет на языке оригинала, что слова "напрасно" там нет. Это переводчик вставил.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий