Гнев, как демоническая одержимость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Juliya 77
    - а кто-нибудь, наверное, услышал, как вы плачете.. и сплетницам передал,
    и, возможно, им стало не по себе, что человек из-за них так страдает.
    исключенно- я одна была вообще, все ушли домой.просто у меня часов больше и я должна оставаться после всех и делать дополнительную работу, ну и получаю чуть больше соответсвенно.так что никто не мог услышать, да и давно я научилась плакать тихо- терпеть не могу голосить как в мыльных операх.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Синьюэ
      исключенно- я одна была вообще, все ушли домой.просто у меня часов больше и я должна оставаться после всех и делать дополнительную работу, ну и получаю чуть больше соответсвенно.так что никто не мог услышать, да и давно я научилась плакать тихо- терпеть не могу голосить как в мыльных операх.
      А сейчас говорят социальные сети шпионят через смартфоны

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Алексей1984
        А ярость благородной бывает или война священной?
        Вот к примеру, защищая Отечество от внешнего врага в 1941 - 1945, народ пел песню в которой были такие слова.
        Пусть ярость благородная.
        Вскипает как волна.
        Идёт война народная.
        Священная война.

Слова этой песни верные с позиции Библии или не может быть ни войны священной, ни ярости благородной, а всё это от лукавого.
        А вы как думаете?

И еще - Вы обсуждаете отношение мира или христиан?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
          А вы как думаете?

И еще - Вы обсуждаете отношение мира или христиан?
          Как я думаю, я потом скажу, я же не сам себе вопрос задал.
          Я рассуждаю над Библией, в Библии есть примеры священной войны и праведного гнева и даже ярости?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Алексей1984
            Как я думаю, я потом скажу, я же не сам себе вопрос задал.
            Я рассуждаю над Библией, в Библии есть примеры священной войны и праведного гнева и даже ярости?
            Вы задаете вопросы, которые ведут в сторону от темы.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Вы задаете вопросы, которые ведут в сторону от темы.
              Ошибаетесь в очередной раз, не уводят от темы, а приводит к Библии, к книге, которая безошибочно отвечает на вопрос темы.
              Итак, повторю свой вопрос, в Библии есть примеры праведного гнева и ярости?
              Если есть, то чем гнев демонический отличается от гнева праведного и праведной ярости.
              Покажите разницу, что бы читателю было понятно что от кого и почему.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3457

Сообщение от Синьюэ
                Ольга,проблема гнева в том,что когда вспышка гнева накрывает, ты не можешь молится,ты просто не осознаешь.. молится можно чуть остыв. Все описанные случаи-это когда человек мог сделать паузу-нажать кнопку на телефоне,выйти в другую комнату и помолится и прочее- они РЕАЛЬНО ЗЛЫ не были,они УЖЕ моли гнев контролировать,понимаетет ?
                Не контролируемый гнев,это когда ты ляпнешь обидное и наорешь и только ПОТОМ соображаешь что ты щас разгневан и грешишь,но УЖЕ поздно. Тем более ты не сможешь в эту СЕКУНДУ гнева молится "уйиде от меня демоны"= ты вообще ничего не можешь. Не испытывали ?я вот -да,у меня дед был очумелым психом, и видать я унаследовала..
                Поэтому если есть муж или жена они друг другу в этом должны помогать.(а если нет семьи, то вообще с чего можно выходить из себя?) Чтобы сразу купировать накрутку и можно было выдохнуть и помолиться.
                Мы с мужем оба импульсивные и молниеносно заводящиеся. Конечно, я уже ни в такой степени, как до Христа, но отголоски остались. Меня муж почти всегда успокаивает сразу. Потому что если заведёшься, то остановиться сложно. А так хрясь мне чем-нибудь и я сразу в себя пришла. Тут же на ум приходит, что я же не могу себе такое позволять. И отрекшись, быстро вхожу в мирный дух.
                А вне семьи, я редко гневаюсь. Ну вот недавно меня впереди машина медленно двигающаяся задолбала(я начала бухтеть, да что ж это такое, что ж ты так тащишься), но такое не часто. Так муж сразу меня, эээээ... куда понеслась... в жизни и без этого хватает, будешь ещё из-за машин каких-то заводиться.
                Юля

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Алексей1984
                  Ошибаетесь в очередной раз, не уводят от темы, а приводит к Библии, к книге, которая безошибочно отвечает на вопрос темы.
                  Итак, повторю свой вопрос, в Библии есть примеры праведного гнева и ярости?
                  Если есть, то чем гнев демонический отличается от гнева праведного и праведной ярости.
                  Покажите разницу, что бы читателю было понятно что от кого и почему.
                  Давайте я Вам покажу то, что говорит Библия о гневе вообще -

8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
                  (Пс.36:8)

31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                  (Еф.4:31)

5 Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь;
                  (Пс.4:5)

26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                  27 и не давайте места диаволу.
                  (Еф.4:26,27)

22 А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего, будет подлежать суду; кто же скажет брату своему: "рака", будет подлежать синедриону, кто же скажет: "глупец", будет повинен геенне огненной.
                  (KAS Матф.5:22)

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                  20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                  21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                  (Рим.12:19-21)

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                  20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
                  (Иак.1:19,20)

11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                  12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                  (Иак.4:11,12)

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3457

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                    20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
                    (Иак.1:19,20)
                    Отличное всем напоминание.
                    Юля

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

22 А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего, будет подлежать суду; кто же скажет брату своему: "рака", будет подлежать синедриону, кто же скажет: "глупец", будет повинен геенне огненной.
                      (KAS Матф.5:22)
                      А для чего словечко "напрасно" удалили, думали что Вашего лукавства не заметят?

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду» (Матф.5:2122).

Так чем напрасный гнев отличается от не напрасного?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Алексей1984
                        А для чего словечко "напрасно" удалили, думали что Вашего лукавства не заметят?

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду» (Матф.5:2122).
                        Потому что его нет в подстрочнике.

- - - Добавлено - - -

Я не зря отметила тип перевода.

Вот еще - буквальный перевод Одинцова-Белинского -

22 А Я говорю вам: всякий гневающийся на брата своего, повинен будет суду; кто же скажет брату своему: пустой, повинен будет Совету [22]; кто же скажет: глупец, повинен будет в огненную долину Енномову.
                        (NT_OdBel Матф.5:22)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Потому что его нет в подстрочнике.
                          Я не верю Вам ни на йоту, приведите во свидетельство сам подстрочник, проверим подстрочник на который Вы ссылаетесь.

- - - Добавлено - - -

Вот еще - буквальный перевод Одинцова-Белинского -

22 А Я говорю вам: всякий гневающийся на брата своего, повинен будет суду; кто же скажет брату своему: пустой, повинен будет Совету [22]; кто же скажет: глупец, повинен будет в огненную долину Енномову.
                          (NT_OdBel Матф.5:22)
                          Кто такой Одинцов-Белинский истина в последней и непререкаемой инстанции?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Алексей1984
                            Я не верю Вам ни на йоту, приведите во свидетельство сам подстрочник, проверим подстрочник на который Вы ссылаетесь.

- - - Добавлено - - -

Ну я тоже слышала от людей, читающих Новый Завет на языке оригинала, что слова "напрасно" там нет. Это переводчик вставил.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Аннета
                              Ну я тоже слышала от людей, читающих Новый Завет на языке оригинала, что слова "напрасно" там нет. Это переводчик вставил.
                              Что Вы слышали меня абсолютно не интересует, приведите сам оригинал, "адна бабка сказала" это не истина.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...