недоверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Света777
    Вот это и есть недоверие. " это хорошо что Ты есть но на всякий случай я сделаю укольчик,так спокойние" . Я ждала ответа "Господь я знаю что Ты со мной ,и Ты хронишь меня,с Твоей помощью я все переживу,и Ты не оставишь меня своей всесильной рукой" Это и есть доверие ,и надежда.
    Причём тут укольчик , например люди выходят в дверь , а не окно.
    Идут в дверь, а не идут напролом через стены.

И компьютером не надо пользоваться , что за недоверие ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777

В мире опасностей много, если нет веры. И от всего врядли получится защитится. Если не одно ,то другое постигнет.
    А кого есть вера у Светы777?
    И в чем же её вера состоит в демагогии?

Комментарий

• Света777
      Завсегдатай

• 05 August 2012
      • 697

А к врачу конечно можно ходить, но только помолишись,что бы Господь вразумил врача, и руководил им. Вот тогда можно смело идти. Иначе получится рулетка ,поможит или нет?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Света777
        Вот это и есть недоверие. " это хорошо что Ты есть но на всякий случай я сделаю укольчик,так спокойние" . Я ждала ответа "Господь я знаю что Ты со мной ,и Ты хронишь меня,с Твоей помощью я все переживу,и Ты не оставишь меня своей всесильной рукой" Это и есть доверие ,и надежда.
        ну... попробуйте! Разве Вам кто-то судья?
        Попробуйте.
        А потом расскажете нам...

Но обычно любят говорить о надеждах, а вот о том, что они не сбываются - не приходит сказать никто.

Сообщение от Света777
        А к врачу конечно можно ходить, но только помолишись,что бы Господь вразумил врача, и руководил им. Вот тогда можно смело идти. Иначе получится рулетка ,поможит или нет?
        это Вы что, матушка, щас сказали? ... что те, кто ходит к врачам "почему-то" не помолившись, рискуют КАК????
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Света777
          Завсегдатай

• 05 August 2012
          • 697

Возможно не знают что это можно делать , и больше доверяют врачам ,чем Господу. А рискуют своим здоровьем. Несбывшееся надежды , потому что нет веры.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Света777
            Да? А на "не искушай Господа Бога своего "это не похоже ли более?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
            Возможно не знают что это можно делать , и больше доверяют врачам ,чем Господу. А рискуют своим здоровьем. Несбывшееся надежды , потому что нет веры.
            А у вас ,вообще, есть образование? И какое?

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Тимофей-64
              Спасибо!
              Хороший вопрос.
              Извините, что сразу не раскрыл его.

Я ПРОТИВНИК массовой вакцинации от всего, на всякий случай. Особенно детей.
              Тут нужно хорошо исследовать КАЖДОГО, кому что можно.
              Если нет эпидемии кори, - зачем от нее прививать всех, кого поймали? Это, действительно, не нужно.
              На самом деле, каждый для себя сам должен решить делать или не делать.

1Кор 7:17: "Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам."

Рим 14:5: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума."

Но если делаешь из-за недоверия Богу, это плохо.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Сергей Божий
                На самом деле, каждый для себя сам должен решить делать или не делать.

1Кор 7:17: "Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам."

Рим 14:5: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума."

Но если делаешь из-за недоверия Богу, это плохо.
                Сергей, я Вам целых два письма в этой теме написал о МОТИВАЦИИ ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ.
                На самой первой странице.
                Вы не читали?
                Или как это понять?
                Или Вы сейчас не про прививку от ковида?
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Света777
                  А у вас что есть кроме демагогии , есть справка о наличии абсолютного здоровья ?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Тимофей-64
                    Сергей, я Вам целых два письма в этой теме написал о МОТИВАЦИИ ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ.
                    На самой первой странице.
                    Вы не читали?
                    Или как это понять?
                    Или Вы сейчас не про прививку от ковида?
                    Я в общем. В том числе и от ковида.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Света777
                      Завсегдатай

• 05 August 2012
                      • 697

А вы что имеете в виду под демагогией веру? Не старайтесь в моем глазу найти щепку, удалите из своего бревно.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Света777
                        А вы что имеете в виду под демагогией веру? Не старайтесь в моем глазу найти щепку, удалите из своего бревно.
                        Справка то когда будет об абсолютном здоровье

Комментарий

• Света777
                          Завсегдатай

• 05 August 2012
                          • 697

А образование к вере не имеет никоково отношения . Господь смотрит не мое образование, а на то как я живу. И спросит потом за это .

- - - Добавлено - - -

Раз вы себя так ведете ,так не сомниваюсь вы верующий.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Тимофей-64
                            Света, я привился. Пока первой инъекцией. Жду вторую.
                            В принципе, мог бы и не прививаться, заразиться особо не боюсь.

Но считаю нужным привиться РАДИ ВРАЧЕЙ.
                            Чтобы отпустить их немножко отдохнуть.
                            Чтобы пошли работать не по авралу (даже по Авраалу!), а по профилю. К больным сердцем и всякими раками и проч.
                            Наши врачи этого заслужили.
                            Чтобы мы не были переносчиками, не заваливали их полутрупами своими и своих близких, чтобы дать им хоть немножко спокойствия.
                            Низкий им поклон.
                            И принесем им этот маленький плод благодарности нашей.

Вообще меня потрясают настроения христианского форума. И в живом общении то же самое.
                            Хоть бы кто-нибудь из ХРИСТИАН (!!!) задался сам вопросом: привиться надо мне ведь не только для себя?
                            Когда разъясняю это в сотый раз, на меня такие пученые-выпученные глазки:
                            - Да? Для врачей? А мы и не подумали...

Христиане могут в свои мотивации пустить и эту:
                            - А что если это действие нужно НЕ ДЛЯ МЕНЯ?

А нас по ящику все уговаривают:
                            - Позаботьтесь о СЕБЕ....
                            И так шепоточком добавляют:
                            - ... и о своих близких.
                            Никто не рубанет правду-матку:
                            - Да не думай ты, что с тобой будет! Есть отводы медицинские (а там целая простыня диагнозов, все надо прочитать, прежде чем подписать). Не бойся, с противопоказаниями не привьют. А если нет противопоказаний - привейся и не писайся! Привейся ради врачей, чтоб весь этот карантинный кабак наконец-то прекратился. Хватит фифочку строить!
                            Никто почему-то ТАК не агитирует за вакцинацию.
                            Еще и обидятся, даже христиане...
                            А не нужно освободить врачей от раковых больных и сердечников и прочих?
                            Ваша позиция меня тоже потрясает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
                            Вакцинация - не доверие Богу?
                            Каждый поступай по вере.
                            Раз вакцинация не обязательна - это только на ваше усмотрение. Никто не гарантирует вам ни защиты через вакцинацию, ни то, что у вас не может быть осложнений.
                            А Бог всегда вам говорит как?
                            Причём я понимаю, речь бы шла о бубонной чуме. Это грипп. Да, от него более проблем, чем от типичного, но всё же молясь и соблюдая определённые правила поведения и гигиены можно и без прививки обойтись. Но это должен быть личный выбор всякого человека. Кто-то сделает, кто-то не сделает, каждому по вере будет.
                            Юля

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Света777
                              А образование к вере не имеет никоково отношения . Господь смотрит не мое образование, а на то как я живу. И спросит потом за это .

- - - Добавлено - - -

Раз вы себя так ведете ,так не сомниваюсь вы верующий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                              Причём я понимаю, речь бы шла о бубонной чуме. Это грипп. Да, от него более проблем, чем от типичного, но всё же молясь и соблюдая определённые правила поведения и гигиены можно и без прививки обойтись.
                              Бог от чумы не может помочь значит

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Elf18
                                - - - Добавлено - - -

Бог от чумы не может помочь значит
                                Бог от всего может помочь.
                                Просто переживания по поводу вакцинации можно понять в крайне тяжёлых случаях. Хотя бы та же испанка. На третий день человека нет. Треть населения вымерла. Вирус оспы унёс 500млн.человек.
                                Тут усложнённый грипп, который за год уже не бось стописят раз мутировал. Самое страшное в нём было то, чтобы болеть массово, без койко мест в больнице и нехватки вентиляции для лёгких. Нужно делать всё, чтобы укреплять иммунитет, а главное молиться.
                                Сильному организму прививка не нужна, в случае с короной, а слабому ещё неизвестно, точно ли пойдёт на пользу.
                                Юля

Комментарий

Обработка...