Вакцинация - не доверие Богу?
недоверие
Свернуть
X
-
-
Я думаю это недоверие себе. Своим отношениям с Богом!
Или трезвое оценивание своего положения.
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: `прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!'
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
(Пс.90:1-6)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Если так подходить к этому вопросу, то сначала надо соответствовать этому:
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками, будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им, возложат руки на больных и они будут здоровы. - Мр.16:16-18
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Света, я привился. Пока первой инъекцией. Жду вторую.
В принципе, мог бы и не прививаться, заразиться особо не боюсь.
Но считаю нужным привиться РАДИ ВРАЧЕЙ.
Чтобы отпустить их немножко отдохнуть.
Чтобы пошли работать не по авралу (даже по Авраалу!), а по профилю. К больным сердцем и всякими раками и проч.
Наши врачи этого заслужили.
Чтобы мы не были переносчиками, не заваливали их полутрупами своими и своих близких, чтобы дать им хоть немножко спокойствия.
Низкий им поклон.
И принесем им этот маленький плод благодарности нашей.
Вообще меня потрясают настроения христианского форума. И в живом общении то же самое.
Хоть бы кто-нибудь из ХРИСТИАН (!!!) задался сам вопросом: привиться надо мне ведь не только для себя?
Когда разъясняю это в сотый раз, на меня такие пученые-выпученные глазки:
- Да? Для врачей? А мы и не подумали...
Христиане могут в свои мотивации пустить и эту:
- А что если это действие нужно НЕ ДЛЯ МЕНЯ?
А нас по ящику все уговаривают:
- Позаботьтесь о СЕБЕ....
И так шепоточком добавляют:
- ... и о своих близких.
Никто не рубанет правду-матку:
- Да не думай ты, что с тобой будет! Есть отводы медицинские (а там целая простыня диагнозов, все надо прочитать, прежде чем подписать). Не бойся, с противопоказаниями не привьют. А если нет противопоказаний - привейся и не писайся! Привейся ради врачей, чтоб весь этот карантинный кабак наконец-то прекратился. Хватит фифочку строить!
Никто почему-то ТАК не агитирует за вакцинацию.
Еще и обидятся, даже христиане...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Если так подходить к этому вопросу, то сначала надо соответствовать этому:
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками, будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им, возложат руки на больных и они будут здоровы. - Мр.16:16-18
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:6-8)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Ведь еще написано "если просите по воли Его", то-есть может оказаться и не по воли. "не получаете, потому, что просите на то, чтоб употребить". Так же пример с Павлом, а это еще может касаться не только здоровья, а и чего-то в жизненных обстоятельствах. Ведь Бог может колючку в плоть в другом виде подать.
Вот после всего этого и попробуй просить у Бога, будучи уверенным в получении просимого...Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Не думаю, что это станет гарантией тому, кто все равно сомневается.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:6-8)
Поговорку оттуда помню, ставшую неким жизненным принципом.
На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.
Раскрываю.
Бог дал тебе верблюда и веревку.
Привяжи верблюда на ночь, - и только после этого помолись Аллаху. чтобы ночью не угнали верблюда.
Если Бог дал верблюда, а веревку не дал, - сторожи, сколько хватит сил и молись, чтобы сохранил верблюда. Тогда сохранит.
Но если ты - раздолбай (это не к Вам лично, а вообще!), веревку выбросил, верблюда выпустил, а через час вспомнил и возопил:
- О, Аллах, сохрани моего верблюда, - то не жди, что сохранит.
Все должно быть по правилам.
Вакцина - это веревка для нашего верблюда.
Если Бог ее дал, а мы не используем, - значит мы ВСУЕ ждем сверхъестественной защиты.
Привяжи сперва верблюда - и вставай потом на молитву.
только так, а не иначе.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это уже отдельный вопрос. Я как раз пару дней подумываю, не создать ли тему по этому вопросу?
Ведь еще написано "если просите по воли Его", то-есть может оказаться и не по воли. "не получаете, потому, что просите на то, чтоб употребить". Так же пример с Павлом, а это еще может касаться не только здоровья, а и чего-то в жизненных обстоятельствах. Ведь Бог может колючку в плоть в другом виде подать.
Вот после всего этого и попробуй просить у Бога, будучи уверенным в получении просимого...
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
(Матф.26:39-42)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Был в советское время фильм такой для детей "Синдбад-мореход".
Раскрываю.
Привяжи верблюда на ночь, - и только после этого помолись Аллаху. чтобы ночью не угнали верблюда.
Если Бог дал верблюда, а веревку не дал, - сторожи, сколько хватит сил и молись, чтобы сохранил верблюда. Тогда сохранит.
Но если ты - раздолбай (это не к Вам лично, а вообще!), веревку выбросил, верблюда выпустил, а через час вспомнил и возопил:
Если Бог ее дал, а мы не используем, - значит мы ВСУЕ ждем сверхъестественной защиты.
только так, а не иначе., а то, прям, над каждым - как над люлечкой с младенцем и никак иначе! = ни минуты покоя Господу от "бдения" за миллионами "не привязывающих верблюдов"
Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
(Лк.17)
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Был в советское время фильм такой для детей "Синдбад-мореход".
Раскрываю.
только так, а не иначе.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий