недоверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

недоверие

Вакцинация - не доверие Богу?
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Света777
    Что за вздор? На Бога надейся...

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Света777
      Я думаю это недоверие себе. Своим отношениям с Богом!
      Или трезвое оценивание своего положения.

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
      2 говорит Господу: `прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!'
      3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
      4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
      5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
      6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
      (Пс.90:1-6)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Света777
        Чистка зубов -тоже.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13765

Если так подходить к этому вопросу, то сначала надо соответствовать этому:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками, будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им, возложат руки на больных и они будут здоровы. - Мр.16:16-18

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Света777
            А смерть? Доверие Богу???
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Света777
              Сказали "не искушай Бога своего". Если есть способы предохраняться, надо использовать их.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Света777
                Света, я привился. Пока первой инъекцией. Жду вторую.
                В принципе, мог бы и не прививаться, заразиться особо не боюсь.

Но считаю нужным привиться РАДИ ВРАЧЕЙ.
                Чтобы отпустить их немножко отдохнуть.
                Чтобы пошли работать не по авралу (даже по Авраалу!), а по профилю. К больным сердцем и всякими раками и проч.
                Наши врачи этого заслужили.
                Чтобы мы не были переносчиками, не заваливали их полутрупами своими и своих близких, чтобы дать им хоть немножко спокойствия.
                Низкий им поклон.
                И принесем им этот маленький плод благодарности нашей.

Вообще меня потрясают настроения христианского форума. И в живом общении то же самое.
                Хоть бы кто-нибудь из ХРИСТИАН (!!!) задался сам вопросом: привиться надо мне ведь не только для себя?
                Когда разъясняю это в сотый раз, на меня такие пученые-выпученные глазки:
                - Да? Для врачей? А мы и не подумали...

Христиане могут в свои мотивации пустить и эту:
                - А что если это действие нужно НЕ ДЛЯ МЕНЯ?

А нас по ящику все уговаривают:
                - Позаботьтесь о СЕБЕ....
                И так шепоточком добавляют:
                - ... и о своих близких.
                Никто не рубанет правду-матку:
                - Да не думай ты, что с тобой будет! Есть отводы медицинские (а там целая простыня диагнозов, все надо прочитать, прежде чем подписать). Не бойся, с противопоказаниями не привьют. А если нет противопоказаний - привейся и не писайся! Привейся ради врачей, чтоб весь этот карантинный кабак наконец-то прекратился. Хватит фифочку строить!
                Никто почему-то ТАК не агитирует за вакцинацию.
                Еще и обидятся, даже христиане...
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Валера life
                  Если так подходить к этому вопросу, то сначала надо соответствовать этому:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками, будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им, возложат руки на больных и они будут здоровы. - Мр.16:16-18

Не думаю, что это станет гарантией тому, кто все равно сомневается.

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                  7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                  8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                  (Иак.1:6-8)
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13765

Сообщение от Сергей Божий

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                    Это уже отдельный вопрос. Я как раз пару дней подумываю, не создать ли тему по этому вопросу?
                    Ведь еще написано "если просите по воли Его", то-есть может оказаться и не по воли. "не получаете, потому, что просите на то, чтоб употребить". Так же пример с Павлом, а это еще может касаться не только здоровья, а и чего-то в жизненных обстоятельствах. Ведь Бог может колючку в плоть в другом виде подать.
                    Вот после всего этого и попробуй просить у Бога, будучи уверенным в получении просимого...
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Сергей Божий
                      Не думаю, что это станет гарантией тому, кто все равно сомневается.

Был в советское время фильм такой для детей "Синдбад-мореход".
                      Поговорку оттуда помню, ставшую неким жизненным принципом.

На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.

Раскрываю.
                      Бог дал тебе верблюда и веревку.
                      Привяжи верблюда на ночь, - и только после этого помолись Аллаху. чтобы ночью не угнали верблюда.

Если Бог дал верблюда, а веревку не дал, - сторожи, сколько хватит сил и молись, чтобы сохранил верблюда. Тогда сохранит.

Но если ты - раздолбай (это не к Вам лично, а вообще!), веревку выбросил, верблюда выпустил, а через час вспомнил и возопил:
                      - О, Аллах, сохрани моего верблюда, - то не жди, что сохранит.
                      Все должно быть по правилам.

Вакцина - это веревка для нашего верблюда.
                      Если Бог ее дал, а мы не используем, - значит мы ВСУЕ ждем сверхъестественной защиты.

Привяжи сперва верблюда - и вставай потом на молитву.
                      только так, а не иначе.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Света777
                        Если так, то и чистка зубов - это недоверие Богу.

Вы что кариеса боитесь больше гнева Божьего!? Нет? Тогда немедленно выкинули щётку и зубную пасту, маловеры!

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Валера life
                          Это уже отдельный вопрос. Я как раз пару дней подумываю, не создать ли тему по этому вопросу?
                          Ведь еще написано "если просите по воли Его", то-есть может оказаться и не по воли. "не получаете, потому, что просите на то, чтоб употребить". Так же пример с Павлом, а это еще может касаться не только здоровья, а и чего-то в жизненных обстоятельствах. Ведь Бог может колючку в плоть в другом виде подать.
                          Вот после всего этого и попробуй просить у Бога, будучи уверенным в получении просимого...
                          Да, бывает просим о чем-то, а Бог не дает. При этом не давая просимое, Бог нас от чего-то спасает. Так воля Его в этот момент, что бы не дать и спасти. Вот Иисус молился:

39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                          40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
                          41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                          42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
                          (Матф.26:39-42)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Тимофей-64

Раскрываю.
                            Привяжи верблюда на ночь, - и только после этого помолись Аллаху. чтобы ночью не угнали верблюда.

Если Бог дал верблюда, а веревку не дал, - сторожи, сколько хватит сил и молись, чтобы сохранил верблюда. Тогда сохранит.

Но если ты - раздолбай (это не к Вам лично, а вообще!), веревку выбросил, верблюда выпустил, а через час вспомнил и возопил:

Если Бог ее дал, а мы не используем, - значит мы ВСУЕ ждем сверхъестественной защиты.

только так, а не иначе.
                            Хорошие слова! + гордости бы поменьше , а то, прям, над каждым - как над люлечкой с младенцем и никак иначе! = ни минуты покоя Господу от "бдения" за миллионами "не привязывающих верблюдов"

Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
                            8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
                            9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.

(Лк.17)

Мир.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Тимофей-64

Раскрываю.

только так, а не иначе.
                              У меня есть знакомый, он делает все прививки бесплатные, какие бывают в поликлинике, от всего. Вы так же?

Комментарий

Обработка...