недоверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

Сообщение от Сергей Божий
    Да, бывает просим о чем-то, а Бог не дает. При этом не давая просимое, Бог нас от чего-то спасает. Так воля Его в этот момент, что бы не дать и спасти. Вот Иисус молился:

39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
    40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
    41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
    42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
    (Матф.26:39-42)
    Правильно, так и есть. Но откуда тогда этой уверенности взяться при прошениях?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Валера life
      Правильно, так и есть. Но откуда тогда этой уверенности взяться при прошениях?
      Я так понимаю, для начала нужно узнать волю Божию. Ну или вымаливать, как Господь сказал:

53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
      54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
      (Матф.26:53,54)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

У меня есть знакомый, он делает все прививки бесплатные, какие бывают в поликлинике, от всего. Вы так же?
        Спасибо!
        Хороший вопрос.
        Извините, что сразу не раскрыл его.

Я ПРОТИВНИК массовой вакцинации от всего, на всякий случай. Особенно детей.
        Тут нужно хорошо исследовать КАЖДОГО, кому что можно.
        Если нет эпидемии кори, - зачем от нее прививать всех, кого поймали? Это, действительно, не нужно.

Но в данном случае - дело особое. Тысячи заболевающих в ДЕНЬ!. Это эпидемия. Она связала странам руки-ноги-крылья, и это очень плохо все.
        Поэтому тут некогда раздумывать о СВОЕЙ личности.
        Надо думать об ОБЩЕМ.
        Почему эпидемию побеждает Китай? - Потому что люди такие. Думают об ОБЩЕМ в первую очередь, они дисциплинированны, терпеливы, не ропотливы.
        И в итоге Китай почти не болеет.

А поражение каждой страны - обратите внимание - ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО эгоизму жителей, приоритету личности над обществом.
        Слава Богу, Россия тут в хвосте, поближе к крайнему Китаю, чем к Западу.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Тимофей-64
          Спасибо!
          Хороший вопрос.
          Извините, что сразу не раскрыл его.

Если нет эпидемии кори, - зачем от нее прививать всех, кого поймали? Это, действительно, не нужно.

Но в данном случае - дело особое. Тысячи заболевающих в ДЕНЬ!. Это эпидемия. Она связала странам руки-ноги-крылья, и это очень плохо все.
          Поэтому тут некогда раздумывать о СВОЕЙ личности.
          Надо думать об ОБЩЕМ.
          Почему эпидемию побеждает Китай? - Потому что люди такие. Думают об ОБЩЕМ в первую очередь, они дисциплинированны, терпеливы, не ропотливы.
          И в итоге Китай почти не болеет.

А поражение каждой страны - обратите внимание - ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО эгоизму жителей, приоритету личности над обществом.
          Слава Богу, Россия тут в хвосте, поближе к крайнему Китаю, чем к Западу.
          Вы о Китае напрасно с таким оптимизмом. Когда Китай накроет сильно, еще весь мир струхнет. При таком масштабе поражения, ему своей доли из чаши, никак не миновать. Достигнет и его мера гнева Божьего. Ничто не поможет.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Вы о Китае напрасно с таким оптимизмом. Когда Китай накроет сильно, еще весь мир струхнет. При таком масштабе поражения, ему своей доли из чаши, никак не миновать. Достигнет и его мера гнева Божьего. Ничто не поможет.
            Что Вы, что Вы!
            Я прекрасно помню те времена, когда нападение Китая на Россию ТОЧНО ПРЕДСКАЗЫВАЛИ в 1999 году.
            как забыть...
            Я прекрасно знаю, кто любит сказку на ночь про жутко агрессивный Китай, причем агрессивный против России.

А потом для релакса слушаю русские песни на китайском и русском в исполнении китайских хоров...
            Можете сами погуглить.
            ну, что-нибудь типа Донцы-молодцы в исп. хора НОАК.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Тимофей-64
              Что Вы, что Вы!
              Я прекрасно помню те времена, когда нападение Китая на Россию ТОЧНО ПРЕДСКАЗЫВАЛИ в 1999 году.
              как забыть...
              Я прекрасно знаю, кто любит сказку на ночь про жутко агрессивный Китай, причем агрессивный против России.

А потом для релакса слушаю русские песни на китайском и русском в исполнении китайских хоров...
              Можете сами погуглить.
              ну, что-нибудь типа Донцы-молодцы в исп. хора НОАК.
              Я имею ввиду коронавирус. Я думаю Китай сильно накроет.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Я имею ввиду коронавирус. Я думаю Китай сильно накроет.
                Его и накрыло. ПЕРВЫМ!!!
                Но эти дисциплинированные люди ДОБРОВОЛЬНО И ЖЕСТКО соблюли такой карантин, что вирус дырок почти не нашел.
                Ни один другой народ, кроме северных корейцев, на такое не способен.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Тимофей-64
                  Его и накрыло. ПЕРВЫМ!!!
                  Но эти дисциплинированные люди ДОБРОВОЛЬНО И ЖЕСТКО соблюли такой карантин, что вирус дырок почти не нашел.
                  Спорить не буду, это моё предположение. На Китае началось на нем и закончится. Дистиплина не поможет.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Тимофей-64

.
                    Что бы не было эпидемий и делают массовую вакцинацию , естественно детей.
                    и делают не на всякий случай, а против наиболее вероятных инфекций

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Его и накрыло. ПЕРВЫМ!!!
                    В чем же добровольность северных корейцев если всё указывают ?
                    А эпидемию лучше всех победил Тайвань, а не Китай

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Elf18
                      1. Что бы не было эпидемий и делают массовую вакцинацию , естественно детей.
                      и делают не на всякий случай, а против наиболее вероятных инфекций

2. В чем же добровольность северных корейцев если всё указывают ?
                      А эпидемию лучше всех победил Тайвань, а не Китай
                      1. Как раз не вероятных. А тех инфекций, которых нет уж десятки лет.
                      2. Добровольно и дисциплинированно соблюдают все меры карантина.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Тимофей-64
                        1. Как раз не вероятных. А тех инфекций, которых нет уж десятки лет.
                        2.
                        Их потому и нет что вакцинирует.
                        тех инфекций что считается нет на планете , вроде оспы, сейчас не вакцинируют.
                        Но мини эпидемии случаются , ибо есть часть людей кто не вакционируется.

Добровольно и дисциплинированно соблюдают все меры карантина.
                        одно другому не мешает и прививка надёжнее

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Света777
                          Вакцинация - не доверие Богу?
                          А при чем тут недоверие? К врачу обращаться - не грех.
                          И есть еще такое - не искушай Господа Бога твоего!
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Света777
                            Завсегдатай

• 05 August 2012
                            • 697

Это естественное для всего живого, и это создано Творцом , а Господь ждет надежду, и доверие Господу. Не доверие это страх. А страх убивает и веру ,и надежду .

- - - Добавлено - - -

Разве что надежние,но к вере и надежде не кокого отношения не имеет.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Света777
                              Это естественное для всего живого, и это создано Творцом , а Господь ждет надежду, и доверие Господу. Не доверие это страх. А страх убивает и веру ,и надежду .

- - - Добавлено - - -

Разве что надежние,но к вере и надежде не кокого отношения не имеет.
                              тем не менее людям приходится учитывать наличие опасностей в мире

Комментарий

• Света777
                                Завсегдатай

• 05 August 2012
                                • 697

Вот это и есть недоверие. " это хорошо что Ты есть но на всякий случай я сделаю укольчик,так спокойние" . Я ждала ответа "Господь я знаю что Ты со мной ,и Ты хронишь меня,с Твоей помощью я все переживу,и Ты не оставишь меня своей всесильной рукой" Это и есть доверие ,и надежда.

- - - Добавлено - - -

В мире опасностей много, если нет веры. И от всего врядли получится защитится. Если не одно ,то другое постигнет.

Комментарий

Обработка...