В чём смысл принесения в жертву живых существ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Нет.
Вы поете то, чему вас научили в вашей деноминации.
- - - Добавлено - - -
Была уже такая тема. Повторяться не буду.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
она не ссылается ни на какое учение.
Была уже такая тема. Повторяться не буду.
Проповедовал ли апостол Павел "юридическое" понимание дела Христа ?Комментарий
-
Ссылаться вовсе не обязательно.
Учение пятидесяников у нее внутри.
Еще удивительно, что она троичность Бога признает !
- - - Добавлено - - -
Павел - один из главных источников этого учения.
Но понять Павла можно по разному."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
внутри у англичан конституция , у пятидесятников играет большую роль Св Дух, а она 4 раза публично сказала -у меня нет Св Духа.
- - - Добавлено - - -
Его поняли все церкви . Поэтому приняли юридическое учение как базисКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
[QUOTE=Elf18;6720715
Его поняли все церкви . Поэтому приняли юридическое учение как базис[/QUOTE]
Не надо расписываться за все церкви.
Православные вплоть до Петра Могилы как-то обходились без всякого юридизма."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это пустая риторика. Если у кого есть проблемы, то они явятся в огне. Подождем этого часа и тогда уже Сам Господь пусть явит, у кого какие проблемные места.
То, что Вы убеждены, что именно Вы имеете здравое отношение к словам, я не сомневаюсь.Но только я не нахожу той здравости у Вас. А мнить о себе не запретишь.
Даже эту Вашу фразу можно одухотворить двояко. В одном случае это будет стандартный юридизм, а в другом случае речь будет идти о жертвенной любви, не имеющей ничего общего с юридической теорией. А искупил Он нас в Себе, даровав жизнь в небесной природе, которую убить невозможно, почему и воскреснут все, как верующие, так и неверующие. Термин "искупил" здесь также подразумевает не юридический выкуп, а онтологическое бытие в Ангельской природе. Во Христе мы обрели небесное бытие, что поэтически можно назвать как искупление от земли.
Вам также успехов в познании Христа в себе. ))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это пустая риторика. Если у кого есть проблемы, то они явятся в огне. Подождем этого часа и тогда уже Сам Господь пусть явит, у кого какие проблемные места.
Живое слово Божье - это кого оно звучит в Духе Святом, так что в тот момент оно "живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр.4:12). Но когда это же слово просто записано и его читает человек не во Святом Духе, а обычный плотской книжник или неофарисей, то оно и жизни в себе не несет, и искаженный смысл часто приобретает.
То, что Вы убеждены, что именно Вы имеете здравое отношение к словам, я не сомневаюсь.Но только я не нахожу той здравости у Вас. А мнить о себе не запретишь.
Даже эту Вашу фразу можно одухотворить двояко. В одном случае это будет стандартный юридизм, а в другом случае речь будет идти о жертвенной любви, не имеющей ничего общего с юридической теорией. А искупил Он нас в Себе, даровав жизнь в небесной природе, которую убить невозможно, почему и воскреснут все, как верующие, так и неверующие. Термин "искупил" здесь также подразумевает не юридический выкуп, а онтологическое бытие в Ангельской природе. Во Христе мы обрели небесное бытие, что поэтически можно назвать как искупление от земли.
Я их не выбросил. Я просто понимаю не так, как Вы. В них речь идет о жертвенной любви, а не о юридическом акте. Апостол Павел использует юридические сравнения для мыслящих языческими стереотипами уверовавших из язычников, дабы на языке юридизма описать жертвенную любовь Христа.
Вам также успехов в познании Христа в себе. ))
Мне вас жаль. Потому что вы оба окажетесь противниками воли Божьей.
С соответствующими последствиями..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий