В чём смысл принесения в жертву живых существ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Elf18
    В моей теме о концепциях искупления я привёл цитаты
    на них ты не стала отвечать, а ретировалась, как обычно
    Я игнорирую пустословие или словесный понос. То есть - не в тему и не по делу.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
      Я игнорирую пустословие или словесный понос. То есть - не в тему и не по делу.
      То есть для тебя прямые цитаты из Нового завета , это "словесный понос ".
      Я хотел что бы все @Певчий в том числе зафиксировали это.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Elf18
        То есть для тебя прямые цитаты из Нового завета , это "словесный понос ".
        Я хотел что бы все @Певчий в том числе зафиксировали это.
        Фиксируйте, что у тебя нет по делу ничего в этой теме.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Что читаю - то и пою.

.
          Нет.
          Вы поете то, чему вас научили в вашей деноминации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          особенно ап Павла
          это есть в НЗ и поэтому принято и православием тоже
          Была уже такая тема. Повторяться не буду.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от саша 71
            Нет.
            Вы поете то, чему вас научили в вашей деноминации.

- - - Добавлено - - -
            она не ссылается ни на какое учение.

Речь не о ап Павле, а об учение церквей

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Elf18
              она не ссылается ни на какое учение.

Ссылаться вовсе не обязательно.
              Учение пятидесяников у нее внутри.
              Еще удивительно, что она троичность Бога признает !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

Речь не о ап Павле, а об учение церквей
              Павел - один из главных источников этого учения.
              Но понять Павла можно по разному.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от саша 71
                Ссылаться вовсе не обязательно.
                Учение пятидесяников у нее внутри.
                Еще удивительно, что она троичность Бога признает !
                троичность Бога все признают кроме СИ
                внутри у англичан конституция , у пятидесятников играет большую роль Св Дух, а она 4 раза публично сказала -у меня нет Св Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

Павел - один из главных источников этого учения.
                Но понять Павла можно по разному.
                Его поняли все церкви . Поэтому приняли юридическое учение как базис

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Elf18
                  троичность Бога все признают кроме СИ
                  Пятидесятники-единственники не признают. Они исповедуют ересь Савелия.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от саша 71
                    Пятидесятники-единственники не признают. Они исповедуют ересь Савелия.
                    Признают тоже

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

[QUOTE=Elf18;6720715
                      Его поняли все церкви . Поэтому приняли юридическое учение как базис[/QUOTE]

Не надо расписываться за все церкви.
                      Православные вплоть до Петра Могилы как-то обходились без всякого юридизма.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62525

Значит, Вы в большой проблеме.
                        Это пустая риторика. Если у кого есть проблемы, то они явятся в огне. Подождем этого часа и тогда уже Сам Господь пусть явит, у кого какие проблемные места.
                        Слово Божье не может быть настолько завуалированным, что каждый может протрактовать как хочет.
                        Живое слово Божье - это кого оно звучит в Духе Святом, так что в тот момент оно "живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр.4:12). Но когда это же слово просто записано и его читает человек не во Святом Духе, а обычный плотской книжник или неофарисей, то оно и жизни в себе не несет, и искаженный смысл часто приобретает.
                        Да, при желании - может. Но я пишу о здравом отношении к словам.
                        То, что Вы убеждены, что именно Вы имеете здравое отношение к словам, я не сомневаюсь. Но только я не нахожу той здравости у Вас. А мнить о себе не запретишь.
                        Если сказано, что искупил и принес Себя в жертву - то так оно и есть.
                        Даже эту Вашу фразу можно одухотворить двояко. В одном случае это будет стандартный юридизм, а в другом случае речь будет идти о жертвенной любви, не имеющей ничего общего с юридической теорией. А искупил Он нас в Себе, даровав жизнь в небесной природе, которую убить невозможно, почему и воскреснут все, как верующие, так и неверующие. Термин "искупил" здесь также подразумевает не юридический выкуп, а онтологическое бытие в Ангельской природе. Во Христе мы обрели небесное бытие, что поэтически можно назвать как искупление от земли.
                        И в тех цитатах, которые Вы выбросили за спину - сказано именно о жертвенной роли Христа.
                        Я их не выбросил. Я просто понимаю не так, как Вы. В них речь идет о жертвенной любви, а не о юридическом акте. Апостол Павел использует юридические сравнения для мыслящих языческими стереотипами уверовавших из язычников, дабы на языке юридизма описать жертвенную любовь Христа.
                        На этом все. Всем успехов в познании Бога и Его воли - пока жизнь течет в ваших венах.
                        Вам также успехов в познании Христа в себе. ))
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от саша 71
                          Не надо расписываться за все церкви.
                          Православные вплоть до Петра Могилы как-то обходились без всякого юридизма.
                          Юридизм в искуплении принят и в православии за основу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Это пустая риторика. Если у кого есть проблемы, то они явятся в огне. Подождем этого часа и тогда уже Сам Господь пусть явит, у кого какие проблемные места.

Живое слово Божье - это кого оно звучит в Духе Святом, так что в тот момент оно "живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр.4:12). Но когда это же слово просто записано и его читает человек не во Святом Духе, а обычный плотской книжник или неофарисей, то оно и жизни в себе не несет, и искаженный смысл часто приобретает.

То, что Вы убеждены, что именно Вы имеете здравое отношение к словам, я не сомневаюсь. Но только я не нахожу той здравости у Вас. А мнить о себе не запретишь.

Даже эту Вашу фразу можно одухотворить двояко. В одном случае это будет стандартный юридизм, а в другом случае речь будет идти о жертвенной любви, не имеющей ничего общего с юридической теорией. А искупил Он нас в Себе, даровав жизнь в небесной природе, которую убить невозможно, почему и воскреснут все, как верующие, так и неверующие. Термин "искупил" здесь также подразумевает не юридический выкуп, а онтологическое бытие в Ангельской природе. Во Христе мы обрели небесное бытие, что поэтически можно назвать как искупление от земли.

Я их не выбросил. Я просто понимаю не так, как Вы. В них речь идет о жертвенной любви, а не о юридическом акте. Апостол Павел использует юридические сравнения для мыслящих языческими стереотипами уверовавших из язычников, дабы на языке юридизма описать жертвенную любовь Христа.

Вам также успехов в познании Христа в себе. ))
                            Ну, тогда ждите с Сашей Суда. И тогда два момента точно узнаете - все ли воскреснут для жизни вечной и что имел в виду Бог под словом Искупитель.

Мне вас жаль. Потому что вы оба окажетесь противниками воли Божьей.
                            С соответствующими последствиями..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62525

Ну, тогда ждите с Сашей Суда.
                              Ну а Вы спорьте до хрипоты. Я предпочитаю доверять Богу, что Он Сам силен засвидетельствовать о Своей правде. А Вы спорите потому, что не имеете доверия Ему.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от д72
                                В чём смысл принесения в жертву живых существ?
                                до Рождества Христова - повеление Божие и прообраз крестной жертвы Спасителя, а после Рождества Христова - бессмыслица , как минимум , а как максимум - противление Спасителю в Его спасении человека- лично каждого.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...