Всё о покаянии...проповеди...практики...с андреем otechestvenny...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • otechestvenny
    Вечный
    • 17 December 2020
    • 962

Сообщение от Diogen
    Что-то уж слишком абстрактно.
    Вероятно, вы заметили, что у каждого свои "завихрения"? Так вот у меня такое, что стараюсь переформатировать свой образ мышления под библейский. А там нет понятия религия, а значит и христианства, и даже иудаизма.
    Гордость - смертный грех,
    У Иисуса Христа более 40 заповеди и наставлений...
    Что о гордыне именно о гордыне говорит Иисус Христос?
    То есть если это такой смертный грех значит о нем должен был упомянуть Иисус Христос...

- - - Добавлено - - -

Тоже самое верующие очень много говорят об эгоизме...
    У Иисуса Христа что-нибудь говорится об этом?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от otechestvenny
      То есть если это такой смертный грех значит о нем должен был упомянуть Иисус Христос...
      В Н.З. 1050 заповедей.
      20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
      21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
      22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
      23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
      (Мар.7:20-23)
      Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
      (Матф.16:24)
      Себя, собь - русский вариант греческого "эго".

Комментарий

• otechestvenny
        Вечный
        • 17 December 2020
        • 962

@Diogen
        Спасибо большое я так же думаю...
        Видимо пришла пора говорить о гордыне...

- - - Добавлено - - -

Прослушал много роликов о гордыне...
        Много интересных поучительных высказываний...
        Но интуитивно понимал нет главного ни в одном ролике...
        Спросил у Господа Что же недостает о чём люди недоговаривают...

Господь сказал основную проблему гордыни - это отсутствие любви...
        Там где гордыня там отсутствует любовь...
        Люди прячутся в монастыри становятся аскетами из-за гордыни из-за отсутствия любви...
        Люди становятся одинокими из-за гордыни из-за отсутствия любви...
        Неисполнение заповеди возлюби Господа своего себя и ближнего своего причиной является гордыня отсутствие любви...
        Причиной отсутствия милосердия кротости смирения не исполнения Божьей воли является гордыня отсутствие любви...
        Причина страдания всех живых существ на земле является гордыня отсутствие любви...
        Присутствие сознания в иллюзии под покровом неведения является гордыня отсутствие любви...

Комментарий

• otechestvenny
          Вечный
          • 17 December 2020
          • 962

33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
          34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
          35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
          36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
          Я салага бритый гусь...
          Я Торжественно клянусь...
          Чтобы oко мое было чисто...
          Чтобы тело мое было светло...
          Во всем видеть промысел Божий...

Комментарий

• otechestvenny
            Вечный
            • 17 December 2020
            • 962

Не только в счастье любви и благополучии...
            Очень не просто в страдании болезни и смерти видеть промысел Божий...

Комментарий

• otechestvenny
              Вечный
              • 17 December 2020
              • 962

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
              8 сотворите же достойный плод покаяния
              Люди хотят чтобы вера приносила счастье любовь и благополучие...
              Надеясь уверовав избегут страдания болезни и смерть...
              Разве в этом смысл Веры и любви к Богу...
              Последний раз редактировалось otechestvenny; 21 December 2020, 12:30 AM.

Комментарий

• otechestvenny
                Вечный
                • 17 December 2020
                • 962

8 сотворите же достойный плод покаяния
                Встретить достойно то что в жизни должно суждено пройти...

Мне никогда не забыть, как однажды по вызову наша бригада приехала к пожилому священнику, которого свалил инфаркт. Он лежал на кровати в тёмно-синем подряснике с небольшим крестом в руках. Объективные данные говорили о кардиогенном шоке. Давление крайне низкое. Больной был бледен, с холодным липким потом, сильнейшими болями.

При этом внешне не просто спокоен, а АБСОЛЮТНО спокоен и невозмутим.

И в этом спокойствии не было никакой натяжки, никакой фальши. Мало того. Меня поразил первый же заданный им вопрос. Он спросил: «Много вызовов? Вы, наверное, ещё и не обедали?» И обращаясь к своей жене, продолжил: «Маша, собери им что-нибудь покушать». Далее пока мы снимали кардиограмму, вводили наркотики, ставили капельницу, вызывали «на себя» специализированную реанимационную бригаду, он интересовался, где мы живём, долго ли добираемся до работы. Спросил слабым голосом, сколько у нас с фельдшером детей и сколько им лет.
                Он беспокоился о нас, интересовался нами, не выказывая и капли страха, пока мы проводили свои манипуляции, пытаясь облегчить его страдания. Он видел наши озабоченные лица, плачущую жену, слышал, как при вызове специализированной бригады звучало слово «инфаркт». Он понимал, что с ним происходит. Я был потрясён таким самообладанием.Через пять минут его не стало.Странное, не покидающее до настоящего времени чувство вызвала во мне эта смерть. Потому что чаще всего всё бывает вовсе не так. Страх парализует волю больных. Они думают только о себе и своём состоянии, прислушиваются к изменениям в организме, до последнего вздоха цепляются за малейшую возможность жить. Всё что угодно, но лишь бы жить.В квартирах, где нет места иконам и крестам, но зато есть плазменная панель во всю стену, где в передней просят надеть целлофановые бахилы, несмотря на тяжёлое состояние больного, вообще, бывает, разыгрываются «истерики последней минуты». Со стонами, метанием по постели, хватанием за руки, заглядыванием в глаза, беспрестанным переспрашиванием о своём положении и его прогнозе с целью поймать во взгляде врача, его голосе, словах хоть какую-то призрачную надежду на чудо исцеления.Такие больные перед впадением в бессознательное, предагональное состояние просто «измочаливают» родных и окружающих своим страхом. Медики чувствуют себя после такого неудачного исхода обессиленными. Но не потому, что не смогли оказать помощь в полном объёме и спасти пациента. Опустошённость и потерянность испытываешь оттого, что смерть здесь победила человека.К слову сказать, точно такие же «побеждённые» страхом больные встречаются там, где все стены увешаны иконами, столы завалены религиозной литературой, везде сумеречно мерцают лампады, а больные вместо прописанных врачами лекарств пьют только святую воду, многие литры которой в разной таре можно увидеть повсюду в квартире.А вот после смерти того священника до сих пор, как ни странно, во мне живёт чувство тихой радости. Там смерть не одержала победу. И когда я «прокручиваю» в памяти 23 подобных случая из моей практики, сам собой возникает вопрос: «Смерть, где твоё жало?» (Библия).
                Петр Кочергин

Комментарий

• otechestvenny
                  Вечный
                  • 17 December 2020
                  • 962

Сообщение от Diogen
                  Сообщение отotechestvenny
                  В Н.З. 1050 заповедей.
                  20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                  21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                  22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                  23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                  (Мар.7:20-23)
                  Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                  (Матф.16:24)
                  Себя, собь - русский вариант греческого "эго".
                  Diogen...
                  Полностью скопировал ваше сообщение...
                  Я бы хотел выделить три основные проблемы...
                  На которых основано Все невежество человечества...
                  Гордыня эгоизм и страсть...

- - - Добавлено - - -

Гордыня эгоизм и страсть...
                  То есть эти три качества уничтожает человечество...

Комментарий

• otechestvenny
                    Вечный
                    • 17 December 2020
                    • 962

Конечно все мы разные...
                    Конечно все мы несовершенны...
                    У нас присутствует качества личности...
                    Стереотипы зависимости привычки характер...
                    Но мы люди мы разные и в этом мы разнообразные...

То что касается Гордыни эгоизма и страсти...
                    Они уничтожают человечество и нашу планету...
                    Они предвещают конец света...

Комментарий

• otechestvenny
                      Вечный
                      • 17 December 2020
                      • 962

Конец света неизбежен...
                      Как к этому отнестись...
                      Принять или осудить...
                      Или сотворить достойный плот для покаяния...

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
                        Если Вы не против, я дополню стихи, которые Вы привели, первой главой из евангелия от Иоанна.
                        Светильник для тела - это глаз, и он должен быть чист, чтобы и тело было светлым.
                        Иными словами, зрение должно быть чистым. Нужно уметь видеть так, как нужно.
                        Ну и вот, Иоанн в евангелии объясняет, что такое настоящее зрение, которое ведёт к спасению.
                        Я выделил здесь слова "свет" и "видеть", чтобы учение Иоанна стало наглядным.
                        Иоанн описывает, откуда берётся истинный свет, и что для людей значит видеть этот свет:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него нáчало быть, и без Него ничто не нáчало быть, что нáчало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                        6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                        9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. 15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        ..................
                        29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. 30 Сей есть, о Котором я сказал: "за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня". 31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. 32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: "на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым". 34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                        На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. 36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. 37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом. 38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Раввѝ, что значит: учитель, где живешь? 39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа. 40 Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: "Христос"; 42 и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: "камень" (Петр).

43 На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною. 44 Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром. 45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. 46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри. 47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. 48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. 49 Нафанаил отвечал Ему: Раввѝ! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. 50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: "Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего". 51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                        Иоан. 1

Комментарий

• otechestvenny
                          Вечный
                          • 17 December 2020
                          • 962

Что же такое светильник для око?
                          Светильником для око является просветленное сознание...
                          В чем же разница просветленного сознания от невежественного...
                          Просветленное сознание это ясность это свет это знание это истина...
                          Тьма это отсутствие знаний это невежество не желание познавать истину...
                          Через покаяние христианин обретает просветление...
                          Вот почему так важным является Покаяние...
                          Приведем такой пример...

То что касается Гордыни эгоизма и страсти...
                          Они уничтожают человечество и нашу планету...
                          Они предвещают конец света...
                          Конец света неизбежен...
                          Как к этому отнестись...
                          Принять или осудить...
                          Или сотворить достойный плот для покаяния...
                          Вот один вариант осуждающего сознания в невежестве...
                          Сознание человека невежественного рассуждает примерно так...
                          Китайцы совсем оборзели жрут все подряд Мышей наелись весь Мир Корана Вирусом отравили...
                          Люди стали настолько эгоистичны Полный беспредел Эгоисты все себе тащут лишь бы для себя...
                          О страстях лучше вообще не говорить Куда мир катится...

Другой вариант рассуждение человека просветленного сознания...
                          Мы знаем что мир и человечество развивается по самому лучшему сценарию какой только возможен...
                          По этому осуждать мир значит Не понимать Не осознавать реальности...
                          Гордыня эгоизм и страсти играют значительную функцию в развитии человечества в развитии сознания человека...
                          И когда человек достигает апогея своего развития он отказывается от гордыни эгоизма и страстей переходя сознанием в жизнь вечную царствие небесное...
                          А что касается уничтожение планеты Здесь не все однозначно...
                          Даже если человечество уничтожит планету Значит пришел срок Перемены циклов планетарного масштаба...
                          То есть и человечество подойдет к апогею своего развития и планета возможно сама себя уничтожит к примеру сменой полюсов или новым потопом Или упадет новый метеорит...
                          То есть конец Света в любом случае неизбежен...

Вот что значит светильник есть для ока свет просветленное сознание...
                          Видеть реальность вещей видеть развитие этого мира совершенным видеть все что происходит во внешнем мире как Промысел божий...

- - - Добавлено - - -

Меня всегда умиляет такой пример...
                          Неужели Бог не догадывался и не знал...
                          Что Змий подползет и дунет в ухо Еве...

Я с ребятишками также играл в прятки...
                          Через шарфик подглядываешь...
                          А сам ходишь и спрашиваешь...
                          А кто вам сказал что вы нагие...
                          Не ели ли вы С дерева Плоды...

- - - Добавлено - - -

Тоже самое сатана...
                          Играет важную роль в развитии человека...
                          Я бы даже сказал вносит неоценимый вклад...

То есть...
                          Если око видит невежество значит внутри тьма...
                          Если око видит свет значит сознание просветленное...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сегодня такое откровение ночью пришло...
                            Посвятить свою жизнь проповедуя покаяние...
                            Если не будет участие Господа нашего Иисуса Христа...
                            То несомненно без Божьей воли это будет проявление гордыни...
                            А кроме этой фразы, есть примеры где бы Иисус просил каяться.

Комментарий

• otechestvenny
                              Вечный
                              • 17 December 2020
                              • 962

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                              23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                              Мы видим что сознание Петра еще не было просветленным...
                              То есть петр не мог осознать истинную природу распятия иисуса христа...

Комментарий

• otechestvenny
                                Вечный
                                • 17 December 2020
                                • 962

Сообщение от Elf18
                                А кроме этой фразы, есть примеры где бы Иисус просил каяться.

Комментарий

Обработка...