Вынося себе СУД.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Вынося себе СУД.

Тему открыть, меня побудили слова Натальи К о том, что все россияне, которые не противостоят Путину будут гореть в аду.
    И зачастую христиане любят судить других и произносить им суровые приговоры.
    Раскажу три случая, основываясь на словах Христа - ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

1 СЛУЧАЙ
    Случай произошел с Давидом.
    Все мы помним историю, когда Давид позарился на чужую жену и убил её мужа, когда эта женщина забеременела.
    Пророк Нафан , приходит к царю и говорит ему притчу.
    Что мол был человек, богатый, но вот пожалел он своего ягненка и забрал у бедного последнюю овцу.

Для чего Нафан это сделал ?
    Для того, что Бог не стал судить Давида.
    Он предоставил суд в руку самого Давида.
    И Давид выносит приговор - и за овечку он должен заплатить вчетверо
    После чего, умирают четверо детей Давида.
    Сын Вирсавии, Амнон, Авессалом и Адония.

2 СЛУЧАЙ
    Случай был со мной.
    У меня есть собака. И вот это собака укусила одну женщину. Она потребовала большую сумму денег, но я не дал. И дело улеглось.
    Затем собака укусила еще одного человека. Те не требовали.
    И хотя я посадил ее на цепь, но карабин перетерся и собака вылезла и когда меня не было дома, укусила еще одну женщину , которая приходила проверять счетчик.
    Будучи христианином, я признался, что скорее всего это была моя собака.
    И на меня подали в суд.
    Укус был не большой. На лечении у женщины ушло 1 тыс. рублей.
    На суде меня спросили, сколько я готов заплатить.
    Я сказал, что могу заплатить 30 тыс.
    Так мне насчитали 90 тыс.
    Бог ссудил, что бы я ответил за всех троих. И моими же устами меня и судил.

3 СЛУЧАЙ
    Третий случай- это про вас.
    Почему вы думаете, что обзывая других и вынося им приговоры и проклятия вы не выносите их себе ?
    Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Я думаю, что вы думаете, что Божий суд вас не коснется, что библия написана не для вас, а для других.
    Смешная тема получилась.
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Бывает по другому. Давно было.
    Осудил человека судом. Не простил дело его, которое он совершил не против меня.
    Бог допустил, и я точно также поступил. И мне пришлось простить его, что бы самому получить прощение.

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
    2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
    3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
    4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
    5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
    6 Который воздаст каждому по делам его:
    (Рим.2:1-6)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Анастас
      Почему вы думаете, что обзывая других и вынося им приговоры и проклятия вы не выносите их себе ?
      Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Я думаю, что вы думаете, что Божий суд вас не коснется, что библия написана не для вас, а для других.
      Так почему Вы судите и судите? Вы же судите, правда?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• janzen
        Временно отключен

• 30 January 2013
        • 5760

МУДРЕНЬКО! и поучително... ЕСли Бог дал нашему брату Жену ,НЕкую церковь где он должень исполнить свое СЛОВО от Христа то на его ПОЛЕ ненадо зариться и даже межу нельзя там переставлять . И если брать останеться без ЦЕРКВИ ,без Жены то в первом же бою он ОДИН обречень на смерть ,враг убьеть его . Давид вынес СУД с исполнением своего приговора ,что ВЕРНЫИ его воин не достои своеи жены и поэтому достоинь смерти... ТОЖЕ САМОЕ получил обратно..

- - - Добавлено - - -

ОБЛИЧЕНИЕ это не СУД, СУД это вынесённыи ПРГОВОР с его исполнением..

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Анастас
          Третий случай- это про вас.

Смешная тема получилась.
          Ироничная. Но случаи рассказаны хорошие. Третий, правда, можно было опустить. Он и делает тему забавной.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Сергей Божий
            Бывает по другому. Давно было.
            Осудил человека судом. Не простил дело его, которое он совершил не против меня.
            Бог допустил, и я точно также поступил. И мне пришлось простить его, что бы самому получить прощение.

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
            2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
            3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
            4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
            5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
            6 Который воздаст каждому по делам его:
            (Рим.2:1-6)
            Я то же такой случай знаю.
            Жил у нас один старичок, который ездил на старом мопеде по деревне.
            Ходил в православную церковь.
            не было у него детей.
            А потом я узнаю, что у этого старичка сбили сына на машине и он никак не мог простить тех , кто сбил.
            долго не мог простить.
            И вот под старость, на своем мопеде, со скоростью пешехода, он тоже сбивает человека насмерть.
            Я когда услышал не поверил.
            Как можно было на этой тарантайте вообще кого то сбить.
            Ну вот так, перед смертью он простил тех, кто сбил его сына..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
            Так почему Вы судите и судите? Вы же судите, правда?
            Безусловно.
            Только христианам и дано право судить.
            Просто надо нести ответственность за свой суд, иначе согрешишь грехом неправедного суда - а это смертный грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
            Ироничная. Но случаи рассказаны хорошие. Третий, правда, можно было опустить. Он и делает тему забавной.
            Нас так учили проповедовать.
            в конце должен быть призыв к действию.
            Т.е - оцените себя.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Анастас
              Т.е - оцените себя.
              И написав этот призыв, вы поняли, что он обращен к вам самому. Так? Вы поэтому написали, что тема смешная получилась?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей 196
                Участник

• 27 November 2018
                • 385

Про старичка не написано, у старичка просили прощения те кто сбил его сына?
                Судить это значит разобрать и вынести приговор.
                Обсуждать, выговаривать, это ещё не суд. Вроде бы.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Анастас
                  Лучше всего судить судом Божьем, хоть себя, хоть чужого раба, ибо Бог уже осудил в слове Божьем - Библии всё то, что подлежало и подлежит суду, и осуждению. Если мы судим с позиции Бога, то суд наш праведный, а если осуждаем то, чего не разумеем, то суд наш лукавый, а с лукавыми Бог поступает по лукавству их, они сами же подпадают под своё лукавое осуждение.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Сергей 196
                    Про старичка не написано, у старичка просили прощения те кто сбил его сына?
                    Судить это значит разобрать и вынести приговор.
                    Обсуждать, выговаривать, это ещё не суд. Вроде бы.
                    Вроде бы, не так. Ведь, это Иисус сказал именно об осуждении тех, кто вокруг нас, а не о процедуре судопроизводства.

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Евангелие от Матфея

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от И р и н а
                      И написав этот призыв, вы поняли, что он обращен к вам самому. Так? Вы поэтому написали, что тема смешная получилась?
                      Нет.
                      Второй случай был про меня.
                      а третий - тому кто читает, пусть посмотрит на свои дела, может те проблемы которые у него есть плод его уст и его суда.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Анастас
                        Нет.
                        Второй случай был про меня.
                        а третий - тому кто читает, пусть посмотрит на свои дела, может те проблемы которые у него есть плод его уст и его суда.
                        понятно, спасибо за разъяснение. Получается, что вы сами не поняли свою тему.

А разве проповедь не то же осужденье,
                        Коль критикует человеческий изъян?
                        Иль всепрощающее братское смиренье
                        Потребно только для одних лишь прихожан?

Священник с кафедры вещает: «Не судите!
                        Прощайте людям недостатки их и грех.
                        Вы недовольство в себе с корнем изведите,
                        А я один поосуждаю тут за всех.

Ведь мне-то можно, я ж для пользы, обличаю.
                        Мне это право, как священнику дано.
                        Сейчас от щепок всем глаза поочищаю...
                        Одну минуточку... Мешается бревно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                        Т.е - оцените себя.
                        Я вот думаю, неправильно вас учили проповедовать. И не надо говорить, что Иисус тоже обличал. Иисус обличал правящую верхушку, а нам он сказал не называться учителями потому, что мы все - братья.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Очень забавно видеть, как человек учит других, не осуждать, путём того же осуждения.

Ваша собака укусила троих, и вы ответели потерей денег за всех троих.

А сейчас не собака, но вы кусаете ближнего, своим осуждением, негодованием, раздражением и упрёками. Думаю, от Бога и Его Суда вы уже 90 тысячами не откупитесь. Не страшно?

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Анастас

Безусловно.
                            Только христианам и дано право судить.
                            Просто надо нести ответственность за свой суд, иначе согрешишь грехом неправедного суда - а это смертный грех.
                            Не дано, а будет дано, и СВЯТЫМ, а не грешникам, и не всем, кто назовет себя христианами.
                            А так, даже Христос не давал Себе права судить, а пришел, чтобы СПАСТИ грешников, а не обвинить и засудить.
                            А своим ученикам говорил, чтобы не судили, именно, думаю, потому, что НЕ МОГУТ они ещё судить судом праведным. А тот, которым судят, сейчас только умножает смертный грех, разжигает войны и ненависть, порождает БЕЗЗАКОНИЕ, от чего и охладевает любовь.
                            И мне очень удивительна самоуверенность грешников, которые судят, в том, что они судят праведным судом. Или все уже святые? Как думаете?
                            Может потому и судят, что грешники, и не выполняют заповеди Христа? Может грешник праведно судить грешника в том, что и сам делает - грешит?
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Leopold 2465
                              А так, даже Христос не давал Себе права судить, а пришел, чтобы СПАСТИ грешников, а не обвинить и засудить.
                              А своим ученикам говорил, чтобы не судили,
                              Богом грех уже осужден, а апостолов и всех христиан без исключения Господь призвал не судить судом лукавым, но судить судом праведным.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...