Вынося себе СУД.
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А Вы думаете, что мне нечего делать, как только отвечать на Вашу клевету?
- - - Добавлено - - -
В игнор ушли все те, кто попался и не единожды на клевете, подлоге, лжесвидетельстве, флуде и оффтопе. не реагируя на мои замечания. Я их не судил, Судить их будет Бог, а я ограничил себя от лицезрения их лукавых словес. Будете лукавить, уйдёте вслед за ними, обещаю.
Может Вы не знаете, но Судьи тоже не судят, согласно Вашим представлениям о своих обвинениях, а только ограничивают преступников от общества с законопослушными людьми."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ну вот Вы и сами показали ВАШ СУД , Ваши обвинения в клевете, подлоге, лжесвидетельстве... Конечно же это самый справедливый и самый гуманный суд в мире.
Может Вы не знаете, но Судьи тоже не судят, согласно Вашим представлениям о своих обвинениях, а только ограничивают преступников от общества с законопослушными людьми.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Цитата из Библии:И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог ведает, а Вам незачем. А если и сужу, то суд мой праведный.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А если Я скажу злодею: Тебя ждет смерть! а он, отвратившись от греха, станет поступать справедливо и жить праведно.
(перевод российского библейского общества и другие переводы)
- - - Добавлено - - -
Праведный от слова праведник, т.е. праведный судит праведно.
А Вы тогда таким же "праведным" судом неправедных и будете осуждены, согласно Библии, не обессудьте."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Творить суд значит творить суд. Остальное фантазии мнящих себя в праве корректировать что Бог сказал, с целью назвать черное = белым.
И почему вы ужесточаете слова Божии?
Справедливость, это вообще-то зуб за зуб, не забыли еще в вашем заблуждении беззакония (вы же из мнящих об отмене закона, все верно)?
Так то даже Бог к такому не всегда призывал, а где-то явно указывал иную меру ответственности, справедливость это достаточно жестко для ближних.
Праведный суд, это далеко не тоже самое что справедливость, источник праведности Бог, и праведный суд - признать и исполнить то что осудил Бог, и ту меру которую Бог назначил.
Камнями так камнями.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Творить суд значит творить суд. Остальное фантазии мнящих себя в праве корректировать что Бог сказал, с целью назвать черное = белым.
И почему вы ужесточаете слова Божии?
Справедливость, это вообще-то зуб за зуб, не забыли еще в вашем заблуждении беззакония?
Так то даже Бог к такому не всегда призывал, а где-то явно указывал иную меру ответственности, справедливость это достаточно жестко для ближних.
Это общеизвестные факты.
А Вам ничего не говорят эти слова:
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите НИКАК прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога?
(1Коринф.4:4,5)
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Цитата из Библии:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: СУД, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Речь именно о справедливости?
Тогда почему в процитированном вами отрывке не о справедливости?
Как-то не справедливо вы меряете, не находите?
Цитата из Библии:
А Вам ничего не говорят эти слова:
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите НИКАК прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога?
(1Коринф.4:4,5)
Т.е. убил человека, и не осуждаешь себя, мол апостол так сказал? Красавчик! А то что речь шла об оправдании и похвале от Бога, так это не важно, да и не очень удобно?
Вот гадить и требовать не осуждения удобно, но почему то в оправдание беззаконию ссылаетесь все на апостольский "не суди о том какой ты хороший, Бог потом сам похвалит"
Из ваших размышлений следует не суди ни себя ни других, живи как живется, не измеряй согрешил ли, прям как животное, живет и не видит, ни за собой ни за другими, закон же отменили, мерять нечем, а судить нельзя.
Где поел, там и сходил, и не осуждай, Бог рассудит. Только вот апостол говорил не судить об оправдании, но беззаконникам то не важно, можно пару слов выкинуть, неудобных.Последний раз редактировалось Краснов; 12 December 2020, 12:47 AM.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Полагаете, тут тоже?
Цитата из Библии:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: СУД, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Речь именно о справедливости?
Тогда почему в процитированном вами отрывке не о справедливости?
Как-то не справедливо вы меряете, не находите?
А Христос говорил, чтобы НЕ СУДИЛИ
Здесь же речь идет об оправдании, а когда ты судишь что оправдан, то очевидно попадаешь в гордыню. Причем здесь осудишься?
Т.е. убил человека, и не осуждаешь себя, мол апостол так сказал? Красавчик! А то что речь шла об оправдании, так это не важно, да и не очень удобно?
Из ваших размышлений следует не суди ни себя ни других, живи как живется, не измеряй согрешил ли, прям как животное, живет и не видит, ни за собой ни за другими, закона же отменили, мерять нечем, а судить нельзя.
Где поел, там и сходил, и не осуждай, Бог рассудит. Только вот апостол говорил не судить об оправдании, но беззаконникам то не важно, можно пару слов выкинуть, неудобных.
4 Или как скажешь брату твоему:дай, я выну сучок из глаза твоего, а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:4,5)
Вот никто не хочет вытаскивать бревна из глаз своих, а судить других, так пожалуйста. Ну если очень хочется, то можно, правда?
И не об оправдании говорил Павел, (он только о себе писал, что не оправдывается) а о суде, (или не знаете что означает слово "судить", или специально подменяете смысл сказанного?) когда не освещено многое, что скрыто во мраке, и никто не может читать сердце и его намерения, чтобы обвинять..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
О единственной Хананеянке?
- - - Добавлено - - -
Прелюбодей не должен судить блудницу, что вас смутило?
Сказано вынь прежде у себя.
Не сказано оставь у себя и у брата оставь. Даже не сказано у брата оставь.
Зачем брату в погибель оставлять?
Вы беззаконники такие забавные)).
- - - Добавлено - - -
С чего ты взял? Процитируешь меня где я сказал что у себя вытащить не хочу?
Я цитировал Божие обетование, для тех кто вытащил у себя и перестал совершать беззаконие (И когда беззаконник обратился от беззакония своего), того Бог призвал судить, и за то пообещал что не вспомянется ни один прежний грех, и очевидно что у обратившегося от своего беззакония нет бревна в глазу, или ты не заметил этого?
Что не так?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Очевидно сказано, что судить прежде чем избавишься сам от такого же греха, в большей степени в себе, нельзя. Так было всегда. Вас что-то удивило?
Прелюбодей не должен судить блудницу, что вас смутило?
Сказано вынь прежде у себя.
Не сказано оставь у себя и у брата оставь. Даже не сказано у брата оставь.
Зачем брату в погибель оставлять?
Вы беззаконники такие забавные)).
По-Вашему лицемер и лжец может судить честно блудницу?
С чего ты взял? Процитируешь меня где я сказал что у себя вытащить не хочу?
Я цитировал Божие обетование, для тех кто вытащил у себя и перестал совершать беззаконие (И когда беззаконник обратился от беззакония своего), того Бог призвал судить, и за то пообещал что не вспомянется ни один прежний грех, и очевидно что у обратившегося от своего беззакония нет бревна в глазу, или ты не заметил этого?
Что не так?
Покажите, где Вы вытащили все свои бревна, и какие бревна, чтобы судить чьи-то сучки. (один уже "показал") А заодно и покажите, где лично Вас Бог призвал судить. Только не давайте ссылки на закон Моисея и на указания тем, кто должен этот закон исполнять.
-
Второе, и нагорная проповедь читалась иудеям, ее тоже учитывать не будем?
Кто такие книжники - те кто Писание изучают.
Христос хананеянке что сказал, Он пришел не к псам (нам с вами)? Он вообще все иудеям говорил, не нам, это потом все что сказано иудеям, книжникам и фарисеям Он повелел апостолам донести до нас.
А у вас получается, раз сказал иудеям - книжникам, то можно и нагорную проповедь на помойку выкинуть.
Нехорошо, получается.
Достаточно что обратились от беззакония, и судите, и имеете Божье обетование.
Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив. Иез.33.16, это не закон Моисея.
Это обетование для всех, для меня, для вас.
Показал. Достаточно?
Скажу более, обетования Божии Христос не отменял, ни одно.
Вот к примеру вы готовы оставлять брата с сучком в глазу на погибель, лишь бы не исполнять волю Божию о суде.
А сами бы выбрали чтобы вас оставили на погибель, или как?
Ис.59.14
Цитата из Библии:И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.
И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.Последний раз редактировалось Краснов; 12 December 2020, 01:53 AM.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
Комментарий