Вынося себе СУД.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Алексей1984
    А где именно я Вас осудил и за что, и на что осудил, ссылку в студию.
    Вы думаете, что мне нечего делать и я буду искать все Ваши посты, где Вы обвиняете меня и других людей хотя бы в лукавстве?

Вот и объясните за что Вы меня ( и не только меня) осудили уже, судя по всему, и не один раз, хотя бы на "игнор".
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Leopold 2465
      Вы думаете, что мне нечего делать и я буду искать все Ваши посты, где Вы обвиняете меня и других людей хотя бы в лукавстве?
      А Вы думаете, что мне нечего делать, как только отвечать на Вашу клевету?

- - - Добавлено - - -

Вот и объясните за что Вы меня ( и не только меня) осудили уже, судя по всему, и не один раз, хотя бы на "игнор".
      В игнор ушли все те, кто попался и не единожды на клевете, подлоге, лжесвидетельстве, флуде и оффтопе. не реагируя на мои замечания. Я их не судил, Судить их будет Бог, а я ограничил себя от лицезрения их лукавых словес. Будете лукавить, уйдёте вслед за ними, обещаю.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Алексей1984
        А Вы думаете, что мне нечего делать, как только отвечать на Вашу клевету?

- - - Добавлено - - -

В игнор ушли все те, кто попался и не единожды на клевете, подлоге, лжесвидетельстве, флуде и оффтопе. не реагируя на мои замечания. Я их не судил, Судить их будет Бог, а я ограничил себя от лицезрения их лукавых словес. Будете лукавить, уйдёте вслед за ними, обещаю.
        Ну вот Вы и сами показали ВАШ СУД , Ваши обвинения в клевете, подлоге, лжесвидетельстве... Конечно же это самый справедливый и самый гуманный суд в мире.
        Может Вы не знаете, но Судьи тоже не судят, согласно Вашим представлениям о своих обвинениях, а только ограничивают преступников от общества с законопослушными людьми.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Ну вот Вы и сами показали ВАШ СУД , Ваши обвинения в клевете, подлоге, лжесвидетельстве... Конечно же это самый справедливый и самый гуманный суд в мире.
          Может Вы не знаете, но Судьи тоже не судят, согласно Вашим представлениям о своих обвинениях, а только ограничивают преступников от общества с законопослушными людьми.
          Вы ошибаетесь, но у меня нет желания Ваши заблуждения приводить к правде и истине, я не давал Богу обета Вас спасать от Вашего лукавства.

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Вот-вот, как других осуждать и исповедовать грехи других, то Вам духовного отца не нужно, а как только речь зашла о своих грехах, так сразу и понадобился, да? Или Вы другим, грехи которых Вы обличаете, являетесь духовным отцом?
            Есть еще обетование Божие, про суд и грешников:
            Цитата из Библии:
            И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
            Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
            В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
            Цитата из Библии:
            Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Алексей1984
              Вы ошибаетесь, но у меня нет желания Ваши заблуждения приводить к правде и истине, я не давал Богу обета Вас спасать от Вашего лукавства.
              Это и называется МОРАЛЬНЫМ СУДОМ ИЛИ ОСУЖДЕНИЕМ.

Так вот кто Вы такой, чтобы осуждать людей?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Краснов
                Цитата из Библии:
                И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
                Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
                Спасибо, очень своевременно и к месту.

- - - Добавлено - - -

Это и называется МОРАЛЬНЫМ СУДОМ ИЛИ ОСУЖДЕНИЕМ.

Так вот кто Вы такой, чтобы осуждать людей?
                Бог ведает, а Вам незачем. А если и сужу, то суд мой праведный.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Краснов
                  Цитата из Библии:
                  Творить суд означает поступать справедливо.

А если Я скажу злодею: Тебя ждет смерть! а он, отвратившись от греха, станет поступать справедливо и жить праведно.
                  (
                  перевод российского библейского общества и другие переводы)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Бог ведает, а Вам незачем. А если и сужу, то суд мой праведный.
                  Праведный от слова праведник, т.е. праведный судит праведно.
                  А Вы тогда таким же "праведным" судом неправедных и будете осуждены, согласно Библии, не обессудьте.

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Творить суд означает поступать справедливо.
                    Творить суд значит творить суд. Остальное фантазии мнящих себя в праве корректировать что Бог сказал, с целью назвать черное = белым.
                    И почему вы ужесточаете слова Божии?
                    Справедливость, это вообще-то зуб за зуб, не забыли еще в вашем заблуждении беззакония (вы же из мнящих об отмене закона, все верно)?
                    Так то даже Бог к такому не всегда призывал, а где-то явно указывал иную меру ответственности, справедливость это достаточно жестко для ближних.
                    Праведный суд, это далеко не тоже самое что справедливость, источник праведности Бог, и праведный суд - признать и исполнить то что осудил Бог, и ту меру которую Бог назначил.
                    Камнями так камнями.
                    Цитата из Библии:
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Краснов
                      Творить суд значит творить суд. Остальное фантазии мнящих себя в праве корректировать что Бог сказал, с целью назвать черное = белым.
                      И почему вы ужесточаете слова Божии?
                      Справедливость, это вообще-то зуб за зуб, не забыли еще в вашем заблуждении беззакония?
                      Так то даже Бог к такому не всегда призывал, а где-то явно указывал иную меру ответственности, справедливость это достаточно жестко для ближних.
                      Это не Бог так сказал, а один из переводов того, что сказал Бог. А слово, которое переведено как суд имеет и значение СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
                      Это общеизвестные факты.

А Вам ничего не говорят эти слова:
                      4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                      5 Посему не судите НИКАК прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога?
                      (1Коринф.4:4,5)

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Это не Бог так сказал, а один из переводов того, что сказал Бог. А слово, которое переведено как суд имеет и значение СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
                        Это общеизвестные факты.
                        Полагаете, тут тоже?
                        Цитата из Библии:
                        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: СУД, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Речь именно о справедливости?
                        Тогда почему в процитированном вами отрывке не о справедливости?
                        Как-то не справедливо вы меряете, не находите?

Цитата из Библии:

А Вам ничего не говорят эти слова:
                        4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                        5 Посему не судите НИКАК прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога?
                        (1Коринф.4:4,5)
                        Здесь же речь идет об оправдании и похвале от Бога, а когда ты судишь что оправдан, то очевидно попадаешь в гордыню. Причем здесь осудишься?
                        Т.е. убил человека, и не осуждаешь себя, мол апостол так сказал? Красавчик! А то что речь шла об оправдании и похвале от Бога, так это не важно, да и не очень удобно?
                        Вот гадить и требовать не осуждения удобно, но почему то в оправдание беззаконию ссылаетесь все на апостольский "не суди о том какой ты хороший, Бог потом сам похвалит"
                        Из ваших размышлений следует не суди ни себя ни других, живи как живется, не измеряй согрешил ли, прям как животное, живет и не видит, ни за собой ни за другими, закон же отменили, мерять нечем, а судить нельзя.
                        Где поел, там и сходил, и не осуждай, Бог рассудит. Только вот апостол говорил не судить об оправдании, но беззаконникам то не важно, можно пару слов выкинуть, неудобных.
                        Последний раз редактировалось Краснов; 12 December 2020, 12:47 AM.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Краснов
                          Полагаете, тут тоже?
                          Цитата из Библии:
                          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: СУД, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Речь именно о справедливости?
                          Тогда почему в процитированном вами отрывке не о справедливости?
                          Как-то не справедливо вы меряете, не находите?
                          Вы определитесь в том христианин Вы, живущий по заповедям Христа, или иудей, живущий по закону данному через Моисея. (эти слова были сказаны законникам, которые жили под законом Моисея) Но и там судей назначали, а не судил каждый кому вздумается.

А Христос говорил, чтобы НЕ СУДИЛИ

Здесь же речь идет об оправдании, а когда ты судишь что оправдан, то очевидно попадаешь в гордыню. Причем здесь осудишься?
                          Т.е. убил человека, и не осуждаешь себя, мол апостол так сказал? Красавчик! А то что речь шла об оправдании, так это не важно, да и не очень удобно?
                          Из ваших размышлений следует не суди ни себя ни других, живи как живется, не измеряй согрешил ли, прям как животное, живет и не видит, ни за собой ни за другими, закона же отменили, мерять нечем, а судить нельзя.
                          Где поел, там и сходил, и не осуждай, Бог рассудит. Только вот апостол говорил не судить об оправдании, но беззаконникам то не важно, можно пару слов выкинуть, неудобных.
                          Не из моих размышлений, а из заповеди Христа не судить. Вы серьезно думаете, что Христос заповедовал жить прямо, как животные, или может Вы неверно понимаете Его заповедь?

4 Или как скажешь брату твоему:дай, я выну сучок из глаза твоего, а вот, в твоем глазе бревно?
                          5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                          (Матф.7:4,5)

Вот никто не хочет вытаскивать бревна из глаз своих, а судить других, так пожалуйста. Ну если очень хочется, то можно, правда?

И не об оправдании говорил Павел, (он только о себе писал, что не оправдывается) а о суде, (или не знаете что означает слово "судить", или специально подменяете смысл сказанного?) когда не освещено многое, что скрыто во мраке, и никто не может читать сердце и его намерения, чтобы обвинять...

Комментарий

• Краснов
                            Ветеран
                            • 27 November 2020
                            • 1744

Вы определитесь в том христианин Вы, живущий по заповедям Христа, или иудей, живущий по закону данному через Моисея. (эти слова были сказаны законникам, которые жили под законом Моисея)
                            Все слова сказаны Христом были законникам т.е. иудеям, других ушей там не было, вы о чем?
                            О единственной Хананеянке?

- - - Добавлено - - -

Или как скажешь брату твоему:дай, я выну сучок из глаза твоего, а вот, в твоем глазе бревно?
                            5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                            (Матф.7:4,5)
                            Очевидно сказано, что судить прежде чем избавишься сам от такого же греха, в большей степени в себе, нельзя. Так было всегда. Вас что-то удивило?
                            Прелюбодей не должен судить блудницу, что вас смутило?
                            Сказано вынь прежде у себя.
                            Не сказано оставь у себя и у брата оставь. Даже не сказано у брата оставь.
                            Зачем брату в погибель оставлять?
                            Вы беззаконники такие забавные)).

- - - Добавлено - - -

Вот никто не хочет вытаскивать бревна из глаз своих
                            С чего ты взял? Процитируешь меня где я сказал что у себя вытащить не хочу?
                            Я цитировал Божие обетование, для тех кто вытащил у себя и перестал совершать беззаконие (И когда беззаконник обратился от беззакония своего), того Бог призвал судить, и за то пообещал что не вспомянется ни один прежний грех, и очевидно что у обратившегося от своего беззакония нет бревна в глазу, или ты не заметил этого?
                            Что не так?
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Краснов
                              Все слова сказаны Христом были законникам т.е. иудеям, других ушей там не было, вы о чем?
                              О единственной Хананеянке?
                              Горе Вам КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ... Вы не видите к кому Он обращался? При чем здесь то, кто слышал? Если Вы читаете эти слова, то и к Вам это обращение или как? Вы книжник и фарисей?

Очевидно сказано, что судить прежде чем избавишься сам от такого же греха, в большей степени в себе, нельзя. Так было всегда. Вас что-то удивило?
                              Прелюбодей не должен судить блудницу, что вас смутило?
                              Сказано вынь прежде у себя.
                              Не сказано оставь у себя и у брата оставь. Даже не сказано у брата оставь.
                              Зачем брату в погибель оставлять?
                              Вы беззаконники такие забавные)).
                              А может покажете мне тогда где написано в Библии "прежде чем избавишься от такого же греха"?
                              По-Вашему лицемер и лжец может судить честно блудницу?

С чего ты взял? Процитируешь меня где я сказал что у себя вытащить не хочу?
                              Я цитировал Божие обетование, для тех кто вытащил у себя и перестал совершать беззаконие (И когда беззаконник обратился от беззакония своего), того Бог призвал судить, и за то пообещал что не вспомянется ни один прежний грех, и очевидно что у обратившегося от своего беззакония нет бревна в глазу, или ты не заметил этого?
                              Что не так?
                              Буду рад ошибиться.
                              Покажите, где Вы вытащили все свои бревна, и какие бревна, чтобы судить чьи-то сучки. (один уже "показал" ) А заодно и покажите, где лично Вас Бог призвал судить. Только не давайте ссылки на закон Моисея и на указания тем, кто должен этот закон исполнять.

Комментарий

• Краснов
                                Ветеран
                                • 27 November 2020
                                • 1744

Горе Вам КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ... Вы не видите к кому Он обращался? При чем здесь то, кто слышал? Если Вы читаете эти слова, то и к Вам это обращение или как? Вы книжник и фарисей?
                                А что про лицемеров забыли? Это раз.
                                Второе, и нагорная проповедь читалась иудеям, ее тоже учитывать не будем?
                                Кто такие книжники - те кто Писание изучают.
                                Христос хананеянке что сказал, Он пришел не к псам (нам с вами)? Он вообще все иудеям говорил, не нам, это потом все что сказано иудеям, книжникам и фарисеям Он повелел апостолам донести до нас.
                                А у вас получается, раз сказал иудеям - книжникам, то можно и нагорную проповедь на помойку выкинуть.
                                Нехорошо, получается.

А может покажете мне тогда где написано в Библии "прежде чем избавишься от такого же греха"?
                                По-Вашему лицемер и лжец может судить честно блудницу?
                                Христос сказал не соринку, не песчинку, а РАЗНЫЕ по размерам, и РАВНЫЕ по содержанию СУЧЕК и БРЕВНО.

Покажите, где Вы вытащили все свои бревна, и какие бревна, чтобы судить чьи-то сучки.
                                А разве Бог к этому призывал? Процитируете? Христос сказал меру ответственности - той же мерой, но демонстрировать какой вы суперправильный не призывал.
                                Достаточно что обратились от беззакония, и судите, и имеете Божье обетование.

А заодно и покажите, где лично Вас Бог призвал судить.
                                Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив. Иез.33.16, это не закон Моисея.
                                Это обетование для всех, для меня, для вас.
                                Показал. Достаточно?
                                Скажу более, обетования Божии Христос не отменял, ни одно.

Вот к примеру вы готовы оставлять брата с сучком в глазу на погибель, лишь бы не исполнять волю Божию о суде.
                                А сами бы выбрали чтобы вас оставили на погибель, или как?

Ис.59.14
                                Цитата из Библии:
                                И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
                                И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.
                                И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
                                Последний раз редактировалось Краснов; 12 December 2020, 01:53 AM.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...