Тему открыть, меня побудили слова Натальи К о том, что все россияне, которые не противостоят Путину будут гореть в аду.
И зачастую христиане любят судить других и произносить им суровые приговоры.
Раскажу три случая, основываясь на словах Христа - ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
1 СЛУЧАЙ
Случай произошел с Давидом.
Все мы помним историю, когда Давид позарился на чужую жену и убил её мужа, когда эта женщина забеременела.
Пророк Нафан , приходит к царю и говорит ему притчу.
Что мол был человек, богатый, но вот пожалел он своего ягненка и забрал у бедного последнюю овцу.
Для чего Нафан это сделал ?
Для того, что Бог не стал судить Давида.
Он предоставил суд в руку самого Давида.
И Давид выносит приговор - и за овечку он должен заплатить вчетверо
После чего, умирают четверо детей Давида.
Сын Вирсавии, Амнон, Авессалом и Адония.
2 СЛУЧАЙ
Случай был со мной.
У меня есть собака. И вот это собака укусила одну женщину. Она потребовала большую сумму денег, но я не дал. И дело улеглось.
Затем собака укусила еще одного человека. Те не требовали.
И хотя я посадил ее на цепь, но карабин перетерся и собака вылезла и когда меня не было дома, укусила еще одну женщину , которая приходила проверять счетчик.
Будучи христианином, я признался, что скорее всего это была моя собака.
И на меня подали в суд.
Укус был не большой. На лечении у женщины ушло 1 тыс. рублей.
На суде меня спросили, сколько я готов заплатить.
Я сказал, что могу заплатить 30 тыс.
Так мне насчитали 90 тыс.
Бог ссудил, что бы я ответил за всех троих. И моими же устами меня и судил.
3 СЛУЧАЙ
Третий случай- это про вас.
Почему вы думаете, что обзывая других и вынося им приговоры и проклятия вы не выносите их себе ?
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
Я думаю, что вы думаете, что Божий суд вас не коснется, что библия написана не для вас, а для других.
Смешная тема получилась.
И зачастую христиане любят судить других и произносить им суровые приговоры.
Раскажу три случая, основываясь на словах Христа - ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
1 СЛУЧАЙ
Случай произошел с Давидом.
Все мы помним историю, когда Давид позарился на чужую жену и убил её мужа, когда эта женщина забеременела.
Пророк Нафан , приходит к царю и говорит ему притчу.
Что мол был человек, богатый, но вот пожалел он своего ягненка и забрал у бедного последнюю овцу.
Для чего Нафан это сделал ?
Для того, что Бог не стал судить Давида.
Он предоставил суд в руку самого Давида.
И Давид выносит приговор - и за овечку он должен заплатить вчетверо
После чего, умирают четверо детей Давида.
Сын Вирсавии, Амнон, Авессалом и Адония.
2 СЛУЧАЙ
Случай был со мной.
У меня есть собака. И вот это собака укусила одну женщину. Она потребовала большую сумму денег, но я не дал. И дело улеглось.
Затем собака укусила еще одного человека. Те не требовали.
И хотя я посадил ее на цепь, но карабин перетерся и собака вылезла и когда меня не было дома, укусила еще одну женщину , которая приходила проверять счетчик.
Будучи христианином, я признался, что скорее всего это была моя собака.
И на меня подали в суд.
Укус был не большой. На лечении у женщины ушло 1 тыс. рублей.
На суде меня спросили, сколько я готов заплатить.
Я сказал, что могу заплатить 30 тыс.
Так мне насчитали 90 тыс.
Бог ссудил, что бы я ответил за всех троих. И моими же устами меня и судил.
3 СЛУЧАЙ
Третий случай- это про вас.
Почему вы думаете, что обзывая других и вынося им приговоры и проклятия вы не выносите их себе ?
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
Я думаю, что вы думаете, что Божий суд вас не коснется, что библия написана не для вас, а для других.
Смешная тема получилась.

Комментарий