Дайте совет! (вредные привычки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Сергей 196
    Как сказала моя учительница начальных классов(Лидия Григорьевна(Царство ей небесное! )) - Олух Царя Небесного!
    Когда я спросил -: а кто этот Царь?
    она промолчала, СССР жеж
    Выше звания я пока не получал.
    Но зато Какого Царя!
    Понятно)))

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Маэстро
      Не совсем так, он тоже хочет, но не может. Всегда я его считал сильным волей, но тут не может. В этом и проблема.
      Он её любил, я реально переживал за него. Плюс ко всему, все эти проблемы и начались после этого. Детей не было у них.
      Таким образом,
      местные любители выпить, как бы воспользовались ситуацией, стали составлять ему компании, вот и пошло и поехало.
      .... Так и есть,
      сегодня позвонил ему, он в депрессии... Надо сегодня к нему ехать!
      Понимаете,
      он работает покрасчиком авто, два гаража у него. Очень хороший специалист. Но в гаражах часто и собираются в конце дня для принятия алкоголя.
      Я вот в последнее время ему звонил и сразу уже определял, выпил он или нет.
      Он спортом раньше занимался, но я далёк от спорта, так быможно было попробовать его подтолкнуть.
      Беру на заметку, уже есть с чем к нему идти. А то
      вообще не знал о чём с ним говорить.
      Это я собрала "портрет" Вашего героя. Ему 37 лет.

И спросила Вас: Вы, увидев его таким, конечно же "воспылали", и пообещали ему или нет "свободу от ..."?
      Это достаточно важно (в настоящий момент): поручились ли Вы за что-то в отношении его и себя??

Если всё выглядит так, как Вы пишите, то это похоже на "подъём самолёта из болота": он, конечно, "самолёт", но летать (похоже) не собирается: у него медленно пропала мотивация к жизни; как и чем собираетесь "приподнимать" его???

Сообщение от Маэстро
      Хочу помочь.
      "Хочу" не сработает.

"Могу" нужно
      (имо)

И "нужно" (не знаю, правда, кому ) чтоб "покупатель" бегал "за булочной", но не "булочная - за покупателем": человек "побежит" за Вами (и Вашими советами), когда у него к этому будет нужда и мотивация.

Сообщение от NTLL
      Для начала найдите ему любящую женщину.
      = найдите бриллиант и отдайте его!

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Маэстро
        Как это реализовать практически? Я не знаю.
        С ним должна не просто жить женщина, а и следить за ним. Встречать его после работы и проводить всё свободное время вместе. Итак 5 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
        = найдите бриллиант и отдайте его!
        Да. Вот это истинная христианская любовь к ближнему. А не притворная, как у Аннеты, которая пишет сказку про слёзы Христа с единственной целью - заработать дополнительные очки для ЦН.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от И р и н а
          Ну вот, а барышням что делать? Как им до праведности добираться?

-
          Барина завести... прямой путь к спасению

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Смирна
            Это я собрала "портрет" Вашего героя. Ему 37 лет.

И спросила Вас: Вы, увидев его таким, конечно же "воспылали", и пообещали ему или нет "свободу от ..."?
            Это достаточно важно (в настоящий момент): поручились ли Вы за что-то в отношении его и себя??
            Как я могу поручиться, если не знаю, могу я ему помочь или нет!

Если всё выглядит так, как Вы пишите, то это похоже на "подъём самолёта из болота": он, конечно, "самолёт", но летать (похоже) не собирается: у него медленно пропала мотивация к жизни; как и чем собираетесь "приподнимать" его???
            Сперва попрошу бросить вредные привычки по хорошему.

"Хочу" не сработает.

"Могу" нужно
            (имо)

И "нужно" (не знаю, правда, кому ) чтоб "покупатель" бегал "за булочной", но не "булочная - за покупателем": человек "побежит" за Вами (и Вашими советами), когда у него к этому будет нужда и мотивация.
            Зачем бегать, мы общаемся постоянно, я всегда теперь вторая его совесть, пока не оставит привычки.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Маэстро
              Как я могу поручиться, если не знаю, могу я ему помочь или нет!

Сперва попрошу бросить вредные привычки по хорошему.

Зачем бегать, мы общаемся постоянно, я всегда теперь вторая его совесть, пока не оставит привычки.
              Больше двух лет прошло... Оставил ваш друг свои дурные привычки?
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...