Дайте совет! (вредные привычки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 196
    Участник

• 27 November 2018
    • 385

Сообщение от Маэстро
    Тут наверное важно правильное совмещение благодати и своих усилий.
    От Иоанна 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. <- не наше желание и не сами себя. Истинная свобода может отличатся от мнимой.
    Ходишь и боишься, а вдруг... Истинная свобода отличается.
    2-е Коринфянам 7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
    Это он говорит ещё не чистым, Не было бы надобности говорить уже очищенным что бы очистились.

2-е Коринфянам 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    Исаия 52:11 Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!
    Откровение 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    Всякие разные методы, где лечат алкоголиков, наркоманов, достигают большего успеха, если пациент изолирован от пагубной привычки.
    А что бы он туда отправился, я уже писал об общении в церкви.
    Когда имеем общение, Кровь Его, омывает нас.
    Ещё в него будут сеять слово, которое даст плод в своё время.
    Дальше как в кино
    К Римлянам 6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    К Римлянам 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Представь, кто-то что-то готовил, старался, сделал всё идеально а ты приходишь и говоришь -: Я сам!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Маэстро
      Виктор, подскажите ещё один момент.
      Я наблюдал такую картину, что люди часто закуривают, когда выпьют.
      Может у него такой же случай. Если стараться избавиться от алкогольной зависимости, то и курение отпадёт?
      Я раньше бросал курить, когда ещё пил, пьянка мешает. Только раз было, что с другом вместе бухали, и я ни разу не закурил. Но это благодаря другу, он настоятельно отговаривал.

Сначала надо бросит пить. Да и легче бросить пить. Потому что пьёшь не через каждые полчаса, а закуриваешь через каждые полчаса.

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Сергей 196
        От Иоанна 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. <- не наше желание и не сами себя. Истинная свобода может отличатся от мнимой.
        Ходишь и боишься, а вдруг... Истинная свобода отличается.
        2-е Коринфянам 7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
        Это он говорит ещё не чистым, Не было бы надобности говорить уже очищенным что бы очистились.

2-е Коринфянам 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
        Исаия 52:11 Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!
        Откровение 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
        Всякие разные методы, где лечат алкоголиков, наркоманов, достигают большего успеха, если пациент изолирован от пагубной привычки.
        А что бы он туда отправился, я уже писал об общении в церкви.
        Когда имеем общение, Кровь Его, омывает нас.
        Ещё в него будут сеять слово, которое даст плод в своё время.
        Дальше как в кино
        К Римлянам 6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
        К Римлянам 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Представь, кто-то что-то готовил, старался, сделал всё идеально а ты приходишь и говоришь -: Я сам!
        Это всё хорошо. Но на цепь то человека не посадишь. Мало самого осознания драгоценности искупления.
        Царство Божие усилием берётся, нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Я раньше бросал курить, когда ещё пил, пьянка мешает. Только раз было, что с другом вместе бухали, и я ни разу не закурил. Но это благодаря другу, он настоятельно отговаривал.

Сначала надо бросит пить. Да и легче бросить пить. Потому что пьёшь не через каждые полчаса, а закуриваешь через каждые полчаса.
        Благодарю, я так и представлял себе.

Комментарий

• Сергей 196
          Участник

• 27 November 2018
          • 385

Сообщение от Маэстро
          Это всё хорошо. Но на цепь то человека не посадишь. Мало самого осознания драгоценности искупления.
          Царство Божие усилием берётся, нет?
          Понимаю, иногда когда кратко, сложно понять.
          Часто дают советы, как себя вести в 10 классе, забывая что человек предыдущие 9 не прошёл.
          Ну освободили его от курения, радуемся.
          А он ни благодать, ни кровь, ни потраченных сил оценить не может. Соблюдать свою свободу во Христе, не в состоянии.
          Что-то случится - и снова за рюмку и сигарету, а это потом будет хуже, войдут злейшие, Христос обещал. Я такое видел и вижу.
          Христианин повторно сел на наркоту, алкоголь, курит. До этого только курил и пил. Был освобождён и вернулся.
          А почему так получилось? Да потому что по собственной воле, я так хочу... что бы они были вот такие. А что думает об этом Иисус, глава церкви - не важно!
          Может Он хочет его сначала от ... много чего другого освободить. Христос, через служителей скажет ему что делать.
          Через проповеди и т.д.
          Вы не Христос, не берите на себя Его работу
          Всё что выше написано - без упрёков и тому подобного,но с чувством

Пы.Сы. Ваша работа показать ему на Христа, вести в церковь. Разговаривать о Боге, о Слове.
          Сеятель - Слово сеет

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Маэстро
            Благодарю, я так и представлял себе.
            С курением самое трудное для меня было выдержать первый день. День вытерпел, это для меня означало что "дело пошло, лёд тронулся, я решился, ура!". И если очень решительно, что аж знаешь, что - навсегда уже бросил (хотя, всего день не курил), то сразу радость, ощущение свободы. Не нужно думать о сигаретах, заботиться, чтобы они всегда были и т.д..

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Маэстро
              Всем добра и мира!
              Прошу совета, не буду вдаваться во все подробности причины подобной темы. Но возникла необходимость помочь человеку, очень мне небезразличному, в оставлении вредных привычек (курение и выпивка). Сам тот человек понимает, что грешит, но оставить не может.
              Знаю, что помощник из меня некудышный в этом вопросе, тем не менее, думаю встретиться с ним и постараться помочь избавиться.

Как лучше поступить? Как помочь человеку?
              Места из Библии, разговор о вреде, молитвы... Может у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Как помочь эффективно?
              Сколько ему лет?
              Какой стаж в употребление алкоголя и курении?
              Что пьет и в каких количествах? Бывают ли запои и какой длительности? Есть ли алкогольная абстиненция? Бывали ли психозы, амнезии на почве употребления?
              Проблемы со здоровьем?

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Маэстро
                Всем добра и мира!
                Прошу совета, не буду вдаваться во все подробности причины подобной темы. Но возникла необходимость помочь человеку, очень мне небезразличному, в оставлении вредных привычек (курение и выпивка). Сам тот человек понимает, что грешит, но оставить не может.
                Знаю, что помощник из меня некудышный в этом вопросе, тем не менее, думаю встретиться с ним и постараться помочь избавиться.

Места из Библии, разговор о вреде, молитвы... Может у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Как помочь эффективно?
                Сменить окружение . В клетку или на необитаемый остров .
                Сильно напугать или удивить.
                Нужно эмоциональное потрясение , чтобы вышел из себя , окружающих увидел .
                А то, ему и так хорошо.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Маэстро
                  Как помочь человеку?
                  Можно попробовать по Милости Божьей открыть ему глаза на то, что с ним происходит.

А именно, что его грех, и его личное отношение к этому, это и есть основной смысл жизни человека.

Бог всех заключил в непокорность, чтобы всех помиловать.

Но!

Кто не хочет грешить, тот будет искать Милости Божьей, пока не найдет её.

Кто хочет грешить, тот будет искать извинения перед собой самим в грехе, и найдет его.

В конце же каждый получит по делам своим. Что жаждал, что искал, то нашел, то получил, за то и будет судим.

Но!

Это выбор лично каждого человека в отдельности.

Церковь, собрание, где хотя бы двое или трое, нужны для поддержания друг друга в поиске Господа и Его Милости, или для поиска извинения самим себе.

Но, не более.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Сергей 196
                    и зачем вообще Христос нужен... похоже зря Он умер.
                    Ведь главное - наше реальное, сильное желание не грешить.
                    Значит так же можно победить и остальные грехи!
                    Гордость, эгоизм, сребролюбие, блуд, всякую злобу, непокорность, волшебство.
                    И Дух Святой, со стороны смотрит и радуется,как они убелили себя... красавчики!
                    А кровь Христа и Его Слово, пусть подождут до... Хотя зачем они, когда все святы.
                    Почему же этот метод не работал в ветхом завете? Там как раз требовалось сильное желание.
                    Шо то вы фантазируете, друг.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Маэстро
                      Как ?
                      36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                      (Иоан.8:36)
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Маэстро
                        Да, мы старые друзья.
                        Вы про него почти ничего не рассказали, но у меня есть подозрение, что он банально не выполняет требования Бога.
                        В таком случае ему нужна консультация христианина, могу её предоставить. Но только в том случае, если он хочет быть христианином на самом деле.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Евангелие. Скажите ему, что за вот этот его грех пришлось умереть Христу. И как он будет потом смотреть Ему в глаза.
                          В московском ЕХБ на проповедях это преподносят проповедники со слезами на глазах и чуть не бьются головой о кафедру... как это наивно. Когда слушаешь вместе с собранием, то даже у самого слёзы подкатывали. И наступало успокоение и облегчение от жизненных бед. Но потом выйдя на улицу и закурив, через минут двадцать, задашь себе вопросом: что я среди этих примитивных людей делал? Но желание выпить до следующего дня отпадало. И то хорошо.

Сообщение от alexgrey
                          В таком случае ему нужна консультация христианина, могу её предоставить. Но только в том случае, если он хочет быть христианином на самом деле.
                          Не консультация разовая спивающимся людям нужна, а постоянное участие в их жизни.

Сообщение от Маэстро

Алкоголизм это неизлечимое заболевание. Библия не поможет. Ничем не поможешь, кроме как перекрыть доступ к алкоголю лет на пять. А вот когда совсем здоровье подсядет тут по разному случается... может и сам перестать пить из за невыносимых страданий после приёма. По себе знаю.
                          Последний раз редактировалось NTLL; 23 August 2020, 12:04 AM.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Маэстро
                            Там сложная ситуация, работала она продавцом дверей, текучесть народа небольшая. Вот и зашёл покупатель богатый и красивый, зафлиртовал и всё! Печально получилось...
                            Я не в коем случае не смеюсь и не издеваюсь, типичная ситуация, главное проделать работу над ошибками, грустно, конечно.
                            Когда нет результата, опускаются руки.
                            Это классика любого жанра. В религиозной жизни это сплошь и рядом.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от И р и н а
                              Ну вот, а барышням что делать? Как им до праведности добираться?
                              Привет! А барышни идут от противного и приближаются к праведности путём отвержения из своей жизни идиотов.

Комментарий

• Савл108
                                Отключен

• 17 April 2020
                                • 2517

Вредные привычки это следствия бессмысленой жизни. Кажеться, "вот брошу я пить или курить или блудить, или в компьтерные игры шпилить... то всё, жизнь закончиться и станет бессмысленой.

Любоя привычка это способ уйти от гнетущей и суровой реальности в свою выдуманую сказку.

Поэтому не с вредной привычкой бороться надо, а с принятием реальности и своего реального местоположения в ней. Нужно жизнь переосмыслить, найти новые цели.Когда человек занят чем-то полезным у него нет время на отвлечение привычкам. А кто порабащён привычкам, тот живёт беспольезно.

Тут есть два выхода из положения:

1) психологический - сходить к психологу; найти хобби; определить для себя реальны цели и шкалу жизненых ценностей....

2) духовный - это путь к Богу.

Первый вариант проще.
                                А второй - есть естественное продолжение от первого. Вот бросишь вредную привычку и что дальше? Ты победил! Но жизнь незаканчиваеться. Значит можно ещё что-то сделать. Что именно? Зачем? Почему? - На эти вопоосы психология уже не ответит, разве что поверхностно. Поэтому пусть ваш знакомый начинает с первого варианта, но с целью продолжить . Ведь выздоровеет он. Ну и что? Для Бога что больной грешник, что здоровый - всё одно и тоже. Грешил будучи больным, теперь продолжит грешить исцелённым - какая будет в том польза. Ведь исцелённый грешник будет грешить более усерднее, имея на привычный образ своей жизни новые силы.

Комментарий

Обработка...