Дайте совет! (вредные привычки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Маэстро
    Всем добра и мира!
    Прошу совета, не буду вдаваться во все подробности причины подобной темы. Но возникла необходимость помочь человеку, очень мне небезразличному, в оставлении вредных привычек (курение и выпивка). Сам тот человек понимает, что грешит, но оставить не может.
    Знаю, что помощник из меня некудышный в этом вопросе, тем не менее, думаю встретиться с ним и постараться помочь избавиться.

Как лучше поступить? Как помочь человеку?
    Места из Библии, разговор о вреде, молитвы... Может у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Как помочь эффективно?
    Сложный конечно вопрос.
    Думаю помочь ничем нельзя, даже Христос не мог исцелить тех, кто не хотел исцеляться.
    Но если человек хочет, то пару вариантов есть.
    Это безусловно молитва - его и ваша и постоянная.
    Это безусловно назидание Словом.
    Это ограничить его от всякого рода искушений по его зависимости.
    Это увлечь его каким то новым делом, занятием.

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Анастас
      Сложный конечно вопрос.
      Думаю помочь ничем нельзя, даже Христос не мог исцелить тех, кто не хотел исцеляться.
      Но если человек хочет, то пару вариантов есть.
      Это безусловно молитва - его и ваша и постоянная.
      Спасибо, Саша, буду делать всё возможное.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Савл108
        Вредные привычки это следствия бессмысленой жизни. Кажеться, "вот брошу я пить или курить или блудить, или в компьтерные игры шпилить... то всё, жизнь закончиться и станет бессмысленой.

Любоя привычка это способ уйти от гнетущей и суровой реальности в свою выдуманую сказку.

Поэтому не с вредной привычкой бороться надо, а с принятием реальности и своего реального местоположения в ней. Нужно жизнь переосмыслить, найти новые цели.Когда человек занят чем-то полезным у него нет время на отвлечение привычкам. А кто порабащён привычкам, тот живёт беспольезно.

Тут есть два выхода из положения:

1) психологический - сходить к психологу; найти хобби; определить для себя реальны цели и шкалу жизненых ценностей....

2) духовный - это путь к Богу.

Первый вариант проще.
        А второй - есть естественное продолжение от первого. Вот бросишь вредную привычку и что дальше? Ты победил! Но жизнь незаканчиваеться. Значит можно ещё что-то сделать. Что именно? Зачем? Почему? - На эти вопоосы психология уже не ответит, разве что поверхностно. Поэтому пусть ваш знакомый начинает с первого варианта, но с целью продолжить .
        А он согласится последовать совету?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
        Для того, чтобы эти меры сработали, пациент должен сам о них попросить. В противном случае, он может воспринять их, как враждебные действия.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Маэстро
          Спасибо, хорошо сказано!
          Может звенит не плохо, только бы услышать сколько времени, как прекратил пить, курить?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Маэстро
            Что вы вкладываете в понятие "участие в жизни"?
            То и значит. Не допускать одиночества.

Сообщение от Маэстро
            Получается, ему надо в ребцентр на 5 лет?
            Для начала найдите ему любящую женщину.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Смирна
              Каким "образом"?
              Для этого и открыл тему, рассчитываю советы и опыт людей, которые смогли это пройти или понимают суть борьбы.

Вот, допустим, Вам никто не "укажет на выход из ситуации"; каким образом Вы сами будете "стараться помочь"??

Бросить свою жизнь и сесть с ним рядом:
              Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
              (Гал.4:19)
              Уже многое взял на заметку из комментариев, а если будет глухо, то остаётся только молиться.

Узнал, и "предложил помощь". Так???
              Хочу помочь.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

История в тему

Однажды к Махатме Ганди пришла женщина и привела сына. Она объяснила, что у сына диабет и врачи запретили ему есть сладкое, но он не может справиться с собой и ест. Мать попросила Ганди повлиять на сына, дать ему совет, сказать ему что-то, что заставит мальчика отказаться от сладкого.

Ганди выслушал женщину и сказал, чтобы они пришли через неделю. Женщина с сыном приехали издалека, чтобы попасть на прием к Ганди и для них было сложно находиться в чужом городе целую неделю. Но важность цели заставила мать пойти на это неудобство. Они переждали неделю и снова пришли на прием к Ганди.

Отсидев несколько часов в очереди, к Ганди приходило за советом множество людей, мать и сын предстали перед мудрецом. Он посмотрел на них и сказал, чтобы они пришли еще через неделю. Недоумевая, мать увела сына и, прождав еще неделю, снова пришла с ним на прием. История повторилась. Ганди снова сказал им прийти через неделю.

Когда они пришли через неделю, Ганди сказал, что теперь он готов дать совет мальчику. Мать обрадовалась и, затаив дыхание, приготовилась услышать великую мудрость. Ганди посмотрел на мальчика и сказал: «Тебе надо перестать есть сахар.»

Мать не выдержала. Она воскликнула: «И ради этого вы заставили нас жить в чужом городе три недели?! Почему вы сразу не сказали этого, во время нашего первого визита? Почему вам понадобилось три недели, чтобы дать такой простой совет?»

Ганди ответил: «Я не мог посоветовать мальчику сделать то, чего сам сделать не могу. Все эти три недели я работал над тем, чтобы полностью исключить сахар из своей диеты. И только вчера мне наконец окончательно удалось это сделать.»
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от NTLL
                  То и значит. Не допускать одиночества.
                  Как это реализовать практически? Я не знаю.

Для начала найдите ему любящую женщину.
                  Это точно, поищу на сайте знакомств)

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от И р и н а
                    А он согласится последовать совету?
                    А мне откуда знать?

Меня попросили дать совет, я дал.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13862

Сообщение от Сергей 196
                      Именно, фантазирую.
                      Но читая некоторые предыдущие сообщения, складывается мнение, что главное что бы освободиться от греха - наше сильное желание.
                      А кто и как приводит к этому желанию, остаётся за кадром или в уме.
                      Поэтому моё сообщение в таком ключе.
                      А реальное моё мнение естественно иное.

- - - Добавлено - - -

а путёвка туда, бешеных денег стоит
                      Это просто доступный мой пример а у вас тоже природы должно хватать.☺
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сергей 196
                        Участник

• 27 November 2018
                        • 385

Сообщение от Валера life
                        Может это вы не правильно поняли и зря разгорячились?
                        Возможно. Но горячки нету. Это точно
                        Что бы получить свободу, конечно нужно захотеть, но перед тем как человек захочет, кто-то проводит массу работы.
                        Если эту работу проводят не качественно, пёс возвращается на свою блевотину, а свинья идёт обратно в грязь.
                        А добрый Пастырь, делает свою работу - на отлично.
                        Помните - Притчи 20:9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
                        Господь не дал человеку инструментов для очищения духа, души от греха.
                        Он Сам этим занимается. Если человек говорит что избавился от какого-либо греха, потому что очень захотел и приложил усилие.
                        Значит и от остальных грехов может избавится теми же методами. Тогда вполне резонный вопрос - зачем жертва Иисуса Христа?
                        Когда идёт процесс очищения, участвуют и Бог и человек. Бог делает Свою работу, человек свою, заняты одним делом.
                        Вот это и не складывается в "я захотел, приложил усилие и я свободен".
                        Помните слова Господа - От Луки 17:17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Маэстро
                          Всем добра и мира!
                          Прошу совета, не буду вдаваться во все подробности причины подобной темы. Но возникла необходимость помочь человеку, очень мне небезразличному, в оставлении вредных привычек (курение и выпивка).
                          Каждый организм для гомеостазиса синтезирует нужное количество эндоканнабиноидов. Другими словами, для нормальной радости человек сам для себя способен произвести нужное количество табака и выпивки. Но некоторым людям этого не достаточно. И тогда они идут и покупают исскуственно созданный эндоканнабиноид. Почему Вашему другу не хватает в жизни радости? Это уже нужно отдельно разбираться. Но алгоритм стар и прост: привязанность к чему-либо одному (приятному) привлекает противоположное (не приятное).
                          Сам тот человек понимает, что грешит, но оставить не может.
                          Понимания не достаточно для оставления греха. Должно прийти полное осознание внутреннего конфликта. Тогда придет освобождение

С уважением

Комментарий

• Сергей 196
                            Участник

• 27 November 2018
                            • 385

Сообщение от Маэстро
                            Вы говорите глубокие вещи, но я лично не понимаю, как вы их реализуете на практике. Теоретически впечатляет, но как это реализуется, вопрос.
                            Если человек не имеет общения с Ним, то в это время он вверен попечителям. Если конечно не брошен.
                            Если же имеет, то у них своё общение, сны, проповеди, Писание, даже личные встречи, знамения.
                            Помните Илия, живёт себе спокойно, исполняет что ему сказано. Вдруг ему сообщают что его хотят убить.
                            Бросает всё, даже ученика оставляет. Бежит к Богу. - я не лучше отцов моих и т.д.
                            Получает ответ что делать. Вот только нюанс... первым заговорил Бог с Илией, а не наоборот.
                            Не Илия рассказывал Богу что и в какой последовательности делать.
                            Да и все святые в Писании так. Он говорил, они делали. Они спрашивали Он отвечал.
                            А дальше общение протекало в понятном Илии русле. Маленького облака на горизонте, размером с ладонь, хватило, что бы знать что есть ответ на молитву.
                            Как только вышел из зоны душевного комфорта, тут же следует искать причину.
                            А Он знает причину. Я не всегда это делаю. Бывает бубню себе под нос
                            Как лично вы будете договариваться, я не знаю. Я прошу показать причину несколько раз, как особо одарённому.
                            И когда эти "несколько раз" происходят, тогда как бы осеняет - вот оно!
                            Бывает и не с первого раза. Но всё это, тренировки годами... а сколько нервов.
                            Потом про это "оно", ищешь в Писании, проповеди и т.д.
                            А не имеющий общения, ввереный попечителям, там другая ситуация.
                            Там нужны реально поставленные Господом служащие. Слово, Священники. Проповеди. Литература.
                            Писание - оно не обманет и не заблудит. Пусть питается.
                            А сигаретами и алкоголем, займётся Господь, это Его работа, Он за эту работу жизнь отдал.
                            И Он успеет, не опоздает.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от Сергей 196
                              Если человек не имеет общения с Ним, то в это время он вверен попечителям. Если конечно не брошен.
                              Если же имеет, то у них своё общение, сны, проповеди, Писание, даже личные встречи, знамения.
                              Помните Илия, живёт себе спокойно, исполняет что ему сказано. Вдруг ему сообщают что его хотят убить.
                              Бросает всё, даже ученика оставляет. Бежит к Богу. - я не лучше отцов моих и т.д.
                              Получает ответ что делать. Вот только нюанс... первым заговорил Бог с Илией, а не наоборот.
                              Не Илия рассказывал Богу что и в какой последовательности делать.
                              Да и все святые в Писании так. Он говорил, они делали. Они спрашивали Он отвечал.
                              А дальше общение протекало в понятном Илии русле. Маленького облака на горизонте, размером с ладонь, хватило, что бы знать что есть ответ на молитву.
                              Как только вышел из зоны душевного комфорта, тут же следует искать причину.
                              А Он знает причину. Я не всегда это делаю. Бывает бубню себе под нос
                              Как лично вы будете договариваться, я не знаю. Я прошу показать причину несколько раз, как особо одарённому.
                              И когда эти "несколько раз" происходят, тогда как бы осеняет - вот оно!
                              Бывает и не с первого раза. Но всё это, тренировки годами... а сколько нервов.
                              Потом про это "оно", ищешь в Писании, проповеди и т.д.
                              А не имеющий общения, ввереный попечителям, там другая ситуация.
                              Там нужны реально поставленные Господом служащие. Слово, Священники. Проповеди. Литература.
                              Писание - оно не обманет и не заблудит. Пусть питается.
                              А сигаретами и алкоголем, займётся Господь, это Его работа, Он за эту работу жизнь отдал.
                              И Он успеет, не опоздает.
                              Впечатляет! Вы сам проповедник?

Комментарий

• Сергей 196
                                Участник

• 27 November 2018
                                • 385

Сообщение от Маэстро
                                Впечатляет! Вы сам проповедник?
                                Как сказала моя учительница начальных классов(Лидия Григорьевна(Царство ей небесное! )) - Олух Царя Небесного!
                                Когда я спросил -: а кто этот Царь?
                                она промолчала, СССР жеж
                                Выше звания я пока не получал.
                                Но зато Какого Царя!

Комментарий

Обработка...