Дайте совет! (вредные привычки)
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Так и есть, сегодня позвонил ему, он в депрессии... Надо сегодня к нему ехать!
Можно и самому бросить. Мне врач тоже говорила что сам не брошу, это невозможно. Но ничё; лет 10-15 не пью (точно не засекал), и не тянет.
- - - Добавлено - - -
Я вот в последнее время ему звонил и сразу уже определял, выпил он или нет.Комментарий
-
Кстати, если усилия не применял, а говорит что не может бросить, Бог ему может помочь. Только помочь так, что от страху применит все свои усилия, чтобы не пить.
- - - Добавлено - - -
Кроме работы такой, должно быть ещё увлечение, которое делаешь с удовольствием. Свободное от работы время надо занять чем-нибудь.Комментарий
-
Комментарий
-
Это уже отлично. Нельзя помочь тому, кто не хочет.
Знаю, что помощник из меня некудышный в этом вопросе, тем не менее, думаю встретиться с ним и постараться помочь избавиться.
Как лучше поступить? Как помочь человеку?
Места из Библии, разговор о вреде, молитвы... Может у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Как помочь эффективно?
Молитва хорошо.
Но, разговор с человеком...тоже отлично.
Счастливые люди не курят! (эта фраза очень глубоко засела у меня внутри и дала мне пищу для размышлений)
Курение - это наркотик. И человек не приходит к этому просто так. Всегда есть проблема!
И, как иногда шутят, у мужчины есть три проблемы: работа, женщина, автомобиль.И если что-то с ними не так...то нужно менять.
Так вот ваша цель донести своему другу, осознание и принятие наличия у него проблемы. И что курение эту проблему не решает, а лишь отнимает деньги (время) и здоровье.
Обсудите с ним...найдите ключевую проблему и пути её решения...и тогда он сам не бросит свои вредные привычки в один день.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Батёк; 23 August 2020, 03:51 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Всем добра и мира!Прошу совета, не буду вдаваться во все подробности причины подобной темы. Но возникла необходимость помочь человеку, очень мне небезразличному, в оставлении вредных привычек (курение и выпивка). Сам тот человек понимает, что грешит, но оставить не может.Знаю, что помощник из меня некудышный в этом вопросе, тем не менее, думаю встретиться с ним и постараться помочь избавиться.Как лучше поступить? Как помочь человеку?Места из Библии, разговор о вреде, молитвы... Может у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Как помочь эффективно?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не Библия, а Бог реально помогает. И об этом тебе расскажут десятки и сотни бывших алкоголиков, и даже наркоманов , которых Господь исцелил раз и навсегда. Главное о чем они свидетельствуют - пропало желание, нет тяги.Комментарий
-
Именно, фантазирую.
Но читая некоторые предыдущие сообщения, складывается мнение, что главное что бы освободиться от греха - наше сильное желание.
А кто и как приводит к этому желанию, остаётся за кадром или в уме.
Поэтому моё сообщение в таком ключе.
А реальное моё мнение естественно иное.
- - - Добавлено - - -
а путёвка туда, бешеных денег стоит
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Именно, фантазирую.
Но читая некоторые предыдущие сообщения, складывается мнение, что главное что бы освободиться от греха - наше сильное желание.
А кто и как приводит к этому желанию, остаётся за кадром или в уме.
Поэтому моё сообщение в таком ключе.
А реальное моё мнение естественно иное.Комментарий
Комментарий