Дайте совет! (вредные привычки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ~Татьяна~
    Чем он болеет? Равнодушием ? Отсутствием интереса к жизни? Бездуховностью?
    Не угадали. Алкоголизмом он болеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро

Получается, ему надо в ребцентр на 5 лет?
    Можно и самому бросить. Мне врач тоже говорила что сам не брошу, это невозможно. Но ничё; лет 10-15 не пью (точно не засекал), и не тянет.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

Можно и самому бросить. Мне врач тоже говорила что сам не брошу, это невозможно. Но ничё; лет 10-15 не пью (точно не засекал), и не тянет.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Батёк
        Достаточно поличиться в санатории от трёх месяцев до полу года, год или подвязаться на этот же срок в моностыре если нету денег на санаторий.☺
        Я всегда думал наоборот, если человек ничем особо не занят, то дурь в голову лезет.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

@Маэстро . Ещё было бы неплохо найти себе такое увлечение, которому пьянка мешает. А то ещё скажет "о нет, так скучно жить", и опять забухает.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Viktor.o
            Так и есть, сегодня позвонил ему, он в депрессии... Надо сегодня к нему ехать!

Слава Богу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            @Маэстро . Ещё было бы неплохо найти себе такое увлечение, которому пьянка мешает. А то ещё скажет "о нет, так скучно жить", и опять забухает.
            Понимаете, он работает покрасчиком авто, два гаража у него. Очень хороший специалист. Но в гаражах часто и собираются в конце дня для принятия алкоголя.
            Я вот в последнее время ему звонил и сразу уже определял, выпил он или нет.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Маэстро
              Так и есть, сегодня позвонил ему, он в депрессии... Надо сегодня к нему ехать!
              Кстати, если усилия не применял, а говорит что не может бросить, Бог ему может помочь. Только помочь так, что от страху применит все свои усилия, чтобы не пить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
              Понимаете, он работает покрасчиком авто, два гаража у него. Очень хороший специалист. Но в гаражах часто и собираются в конце дня для принятия алкоголя.
              Я вот в последнее время ему звонил и сразу уже определял, выпил он или нет.
              Кроме работы такой, должно быть ещё увлечение, которое делаешь с удовольствием. Свободное от работы время надо занять чем-нибудь.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Viktor.o
                Кроме работы такой, должно быть ещё увлечение, которое делаешь с удовольствием. Свободное от работы время надо занять чем-нибудь.
                Он спортом раньше занимался, но я далёк от спорта, так бы можно было попробовать его подтолкнуть.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Маэстро
                  Сам тот человек понимает, что грешит, но оставить не может.
                  Это уже отлично. Нельзя помочь тому, кто не хочет.

Сообщение от Маэстро
                  Знаю, что помощник из меня некудышный в этом вопросе, тем не менее, думаю встретиться с ним и постараться помочь избавиться.
                  Как лучше поступить? Как помочь человеку?
                  Места из Библии, разговор о вреде, молитвы... Может у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Как помочь эффективно?
                  Личный опыт. Бросил курить несколько лет назад.
                  Молитва хорошо.
                  Но, разговор с человеком...тоже отлично.

Сообщение от Маэстро
                  Он втянулся в это в очень трудный период, измена жены, было ему тяжело, что не оправдывает, но всё же.
                  Затем боль утихла, а оставить привычки так и не смог.
                  Видимо не утихла.

Счастливые люди не курят! (эта фраза очень глубоко засела у меня внутри и дала мне пищу для размышлений)

Курение - это наркотик. И человек не приходит к этому просто так. Всегда есть проблема!
                  И, как иногда шутят, у мужчины есть три проблемы: работа, женщина, автомобиль. И если что-то с ними не так...то нужно менять.

Так вот ваша цель донести своему другу, осознание и принятие наличия у него проблемы. И что курение эту проблему не решает, а лишь отнимает деньги (время) и здоровье.

Обсудите с ним...найдите ключевую проблему и пути её решения...и тогда он сам не бросит свои вредные привычки в один день.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13862

Сообщение от Маэстро
                    Я всегда думал наоборот, если человек ничем особо не занят, то дурь в голову лезет.
                    Есть специальные санатории под надзором врачей где человека учат отказаться от себя и мира по простому голодать.☺ Но они хотят не меньше тысячи зелёных за месяц а за те же деньги можно пожить где нибудь в трудно доступном месте: тайге, моностыре и т.д. Я скоро отправляюсь в такое место моностырь св. Саввы близ Мёртвого моря 20 км ехать на трактароне.☺ Суровей места не найти.☺
                    Последний раз редактировалось Батёк; 23 August 2020, 03:51 AM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13862

Вот так выглядит путь грешника.☺
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-08-23-12-41-08.jpg
Просмотров:	1
Размер:	150.5 Кб
ID:	10153062Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-08-23-12-41-23-1.jpg
Просмотров:	4
Размер:	87.0 Кб
ID:	10153063
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Маэстро
                        Всем добра и мира!Прошу совета, не буду вдаваться во все подробности причины подобной темы. Но возникла необходимость помочь человеку, очень мне небезразличному, в оставлении вредных привычек (курение и выпивка). Сам тот человек понимает, что грешит, но оставить не может.Знаю, что помощник из меня некудышный в этом вопросе, тем не менее, думаю встретиться с ним и постараться помочь избавиться.Как лучше поступить? Как помочь человеку?Места из Библии, разговор о вреде, молитвы... Может у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Как помочь эффективно?
                        Говорите о вреде вредных привычек (от алкоголизма - слабоумие развивается, человек становится овощем, увядает физически, рано или поздно уволят за пьянство из работы;.... от табака будет рак , неприятный запах, отпугивающий дам!), спасайте страхом, с любовью обличайте! Ведь он вам друг!
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от NTLL

Алкоголизм это неизлечимое заболевание. Библия не поможет. Ничем не поможешь, кроме как перекрыть доступ к алкоголю лет на пять. А вот когда совсем здоровье подсядет тут по разному случается... может и сам перестать пить из за невыносимых страданий после приёма. По себе знаю.
                          Не Библия, а Бог реально помогает. И об этом тебе расскажут десятки и сотни бывших алкоголиков, и даже наркоманов , которых Господь исцелил раз и навсегда. Главное о чем они свидетельствуют - пропало желание, нет тяги.

Комментарий

• Сергей 196
                            Участник

• 27 November 2018
                            • 385

Сообщение от Валера life
                            Шо то вы фантазируете, друг.
                            Именно, фантазирую.
                            Но читая некоторые предыдущие сообщения, складывается мнение, что главное что бы освободиться от греха - наше сильное желание.
                            А кто и как приводит к этому желанию, остаётся за кадром или в уме.
                            Поэтому моё сообщение в таком ключе.
                            А реальное моё мнение естественно иное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                            Вот так выглядит путь грешника.☺
                            а путёвка туда, бешеных денег стоит

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Сергей 196
                              Именно, фантазирую.
                              Но читая некоторые предыдущие сообщения, складывается мнение, что главное что бы освободиться от греха - наше сильное желание.
                              Может это вы не правильно поняли и зря разгорячились?
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Сергей 196
                                Именно, фантазирую.
                                Поэтому моё сообщение в таком ключе.
                                А реальное моё мнение естественно иное.
                                Вы говорите глубокие вещи, но я лично не понимаю, как вы их реализуете на практике. Теоретически впечатляет, но как это реализуется, вопрос.

Комментарий

Обработка...