Дайте совет! (вредные привычки)
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Так и есть, сегодня позвонил ему, он в депрессии... Надо сегодня к нему ехать!
Слава Богу!Можно и самому бросить. Мне врач тоже говорила что сам не брошу, это невозможно. Но ничё; лет 10-15 не пью (точно не засекал), и не тянет.
- - - Добавлено - - -
Понимаете, он работает покрасчиком авто, два гаража у него. Очень хороший специалист. Но в гаражах часто и собираются в конце дня для принятия алкоголя.
Я вот в последнее время ему звонил и сразу уже определял, выпил он или нет.Комментарий
-
Кстати, если усилия не применял, а говорит что не может бросить, Бог ему может помочь. Только помочь так, что от страху применит все свои усилия, чтобы не пить.
- - - Добавлено - - -
Кроме работы такой, должно быть ещё увлечение, которое делаешь с удовольствием. Свободное от работы время надо занять чем-нибудь.Комментарий
-
Комментарий
-
Это уже отлично. Нельзя помочь тому, кто не хочет.
Личный опыт. Бросил курить несколько лет назад.Знаю, что помощник из меня некудышный в этом вопросе, тем не менее, думаю встретиться с ним и постараться помочь избавиться.
Как лучше поступить? Как помочь человеку?
Места из Библии, разговор о вреде, молитвы... Может у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Как помочь эффективно?
Молитва хорошо.
Но, разговор с человеком...тоже отлично.
Видимо не утихла.
Счастливые люди не курят! (эта фраза очень глубоко засела у меня внутри и дала мне пищу для размышлений)
Курение - это наркотик. И человек не приходит к этому просто так. Всегда есть проблема!
И, как иногда шутят, у мужчины есть три проблемы: работа, женщина, автомобиль.
И если что-то с ними не так...то нужно менять.
Так вот ваша цель донести своему другу, осознание и принятие наличия у него проблемы. И что курение эту проблему не решает, а лишь отнимает деньги (время) и здоровье.
Обсудите с ним...найдите ключевую проблему и пути её решения...и тогда он сам не бросит свои вредные привычки в один день.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Есть специальные санатории под надзором врачей где человека учат отказаться от себя и мира по простому голодать.☺ Но они хотят не меньше тысячи зелёных за месяц а за те же деньги можно пожить где нибудь в трудно доступном месте: тайге, моностыре и т.д. Я скоро отправляюсь в такое место моностырь св. Саввы близ Мёртвого моря 20 км ехать на трактароне.☺ Суровей места не найти.☺Последний раз редактировалось Батёк; 23 August 2020, 03:51 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Говорите о вреде вредных привычек (от алкоголизма - слабоумие развивается, человек становится овощем, увядает физически, рано или поздно уволят за пьянство из работы;.... от табака будет рак , неприятный запах, отпугивающий дам!), спасайте страхом, с любовью обличайте! Ведь он вам друг!Всем добра и мира!Прошу совета, не буду вдаваться во все подробности причины подобной темы. Но возникла необходимость помочь человеку, очень мне небезразличному, в оставлении вредных привычек (курение и выпивка). Сам тот человек понимает, что грешит, но оставить не может.Знаю, что помощник из меня некудышный в этом вопросе, тем не менее, думаю встретиться с ним и постараться помочь избавиться.Как лучше поступить? Как помочь человеку?Места из Библии, разговор о вреде, молитвы... Может у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Как помочь эффективно?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не Библия, а Бог реально помогает. И об этом тебе расскажут десятки и сотни бывших алкоголиков, и даже наркоманов , которых Господь исцелил раз и навсегда. Главное о чем они свидетельствуют - пропало желание, нет тяги.Комментарий
-
Именно, фантазирую.
Но читая некоторые предыдущие сообщения, складывается мнение, что главное что бы освободиться от греха - наше сильное желание.
А кто и как приводит к этому желанию, остаётся за кадром или в уме.
Поэтому моё сообщение в таком ключе.
А реальное моё мнение естественно иное.
- - - Добавлено - - -
а путёвка туда, бешеных денег стоит
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вы говорите глубокие вещи, но я лично не понимаю, как вы их реализуете на практике. Теоретически впечатляет, но как это реализуется, вопрос.Именно, фантазирую.
Но читая некоторые предыдущие сообщения, складывается мнение, что главное что бы освободиться от греха - наше сильное желание.
А кто и как приводит к этому желанию, остаётся за кадром или в уме.
Поэтому моё сообщение в таком ключе.
А реальное моё мнение естественно иное.Комментарий

Комментарий