Дайте совет! (вредные привычки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Маэстро
    Всем добра и мира!
    Прошу совета, не буду вдаваться во все подробности причины подобной темы. Но возникла необходимость помочь человеку, очень мне небезразличному, в оставлении вредных привычек (курение и выпивка). Сам тот человек понимает, что грешит, но оставить не может.
    Знаю, что помощник из меня некудышный в этом вопросе, тем не менее, думаю встретиться с ним и постараться помочь избавиться.

Как лучше поступить? Как помочь человеку?
    Места из Библии, разговор о вреде, молитвы... Может у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Как помочь эффективно?
    Я тоже не мог бросить пить и курить. Думал, никогда не смогу, так и останется несбыточная мечта. 40 лет курил пачку в день. Пил так, что трезвых дней в году было очень мало. Ещё и запоями по две-три недели.

Но оказывается можно бросить. Важно набраться духом и твёрдо, и бесповоротно решиться. Самое трудное (для меня по крайней мере) было в этом деле, это - решиться.

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Viktor.o
      Я тоже не мог бросить пить и курить. Думал, никогда не смогу, так и останется несбыточная мечта. 40 лет курил пачку в день. Пил так, что трезвых дней в году было очень мало. Ещё и запоями по две-три недели.

Но оказывается можно бросить. Важно набраться духом и твёрдо, и бесповоротно решиться. Самое трудное (для меня по крайней мере) было в этом деле, это - решиться.
      Спасибо, хорошо сказано!

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Маэстро
        Не совсем так, он тоже хочет, но не может. Всегда я его считал сильным волей, но тут не может. В этом и проблема.
        Да, сложно. Но, ему будет легче, если он будет знать, что рядом с ним - друг, который его не осуждает. Это даже может дать ему силы для борьбы с зависимостью. Поддержка это очень важно.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Маэстро
          ...зашёл покупатель богатый и красивый, зафлиртовал и всё! Печально получилось...
          Наоборот пусть радуется, что избавился от ТАКОЙ жены. Кому нужны предатели. Надо, чтобы было, как песне "Только мой" - до глубокой до старости.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Маэстро
            Всем добра и мира!
            Прошу совета, не буду вдаваться во все подробности причины подобной темы. Но возникла необходимость помочь человеку, очень мне небезразличному, в оставлении вредных привычек (курение и выпивка). Сам тот человек понимает, что грешит, но оставить не может.
            Знаю, что помощник из меня некудышный в этом вопросе, тем не менее, думаю встретиться с ним и постараться помочь избавиться.

Как лучше поступить? Как помочь человеку?
            Места из Библии, разговор о вреде, молитвы... Может у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Как помочь эффективно?
            Надо, чтоб человек сам захотел бросить. Если человек кается перед Богом, а сам знает, что опять будет грешить этим, толку не будет. Нужно покаяние, когда уже вообще не хочется впадать в грех. Такое покаяние только помогает победить зависимости. Я не имею ввиду, что человек должен захотеть всю жизнь не пить ни капли алкоголя. А имею ввиду чтоб побороть зависимость, и прийти к нормальной жизни, когда ты уже не имеешь не здорового влечения к алкоголю, когда выпиваешь, то можешь легко остановиться.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Viktor.o
              ...Самое трудное (для меня по крайней мере) было в этом деле, это - решиться.
              Продолжу:

Когда ещё не бросал, то думал, что самое трудное в этом деле будет - терпеть. Но оказывается что чем сильнее и твёрже решимость, тем легче терпеть. С алкоголем было до того легко, что и терпеть не пришлось. Просто не тянет, да и всё. С сигаретами малость труднее, но не до такой степени, что терпения нету. Тянет, ну и пусть. Как говорил врач "не бери в голову". Улёгся и наблюдаешь это желание. Желание подумает "дурной, что ли, наблюдает меня", и уйдёт.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Viktor.o
                Наоборот пусть радуется, что избавился от ТАКОЙ жены. Кому нужны предатели. Надо, чтобы было, как песне "Только мой" - до глубокой до старости.
                Он её любил, я реально переживал за него. Плюс ко всему, все эти проблемы и начались после этого. Детей не было у них.
                Таким образом, местные любители выпить, как бы воспользовались ситуацией, стали составлять ему компании, вот и пошло и поехало.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Маэстро
                  Он её любил, я реально переживал за него. Плюс ко всему, все эти проблемы и начались после этого. Детей не было у них.
                  Таким образом, местные любители выпить, как бы воспользоватись ситуацией, стали составлять ему компании, вот и пошло и поехало.
                  Да, трудно. И мне было трудно, когда меня попросили покинуть помещение. А теперь даже рад, что так получилось.

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от Валера life
                    Надо, чтоб человек сам захотел бросить. Если человек кается перед Богом, а сам знает, что опять будет грешить этим, толку не будет. Нужно покаяние, когда уже вообще не хочется впадать в грех. Такое покаяние только помогает победить зависимости. Я не имею ввиду, что человек должен захотеть всю жизнь не пить ни капли алкоголя. А имею ввиду чтоб побороть зависимость, и прийти к нормальной жизни, когда ты уже не имеешь не здорового влечения к алкоголю, когда выпиваешь, то можешь легко остановиться.
                    Полностью согласен, я после его ситуации, далеко стороной обхожу банкеты, хотя они часто бывают.
                    Всегда на памяти его пример, как можно легко попасть в зависимость.

Комментарий

• Сергей 196
                      Участник

• 27 November 2018
                      • 385

Сообщение от Валера life
                      и зачем вообще Христос нужен... похоже зря Он умер.
                      Ведь главное - наше реальное, сильное желание не грешить.
                      Значит так же можно победить и остальные грехи!
                      Гордость, эгоизм, сребролюбие, блуд, всякую злобу, непокорность, волшебство.
                      И Дух Святой, со стороны смотрит и радуется,как они убелили себя... красавчики!
                      А кровь Христа и Его Слово, пусть подождут до... Хотя зачем они, когда все святы.
                      Почему же этот метод не работал в ветхом завете? Там как раз требовалось сильное желание.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Viktor.o
                        Продолжу:

Когда ещё не бросал, то думал, что самое трудное в этом деле будет - терпеть. Но оказывается что чем сильнее и твёрже решимость, тем легче терпеть. С алкоголем было до того легко, что и терпеть не пришлось. Просто не тянет, да и всё. С сигаретами малость труднее, но не до такой степени, что терпения нету. Тянет, ну и пусть. Как говорил врач "не бери в голову". Улёгся и наблюдаешь это желание. Желание подумает "дурной, что ли, наблюдает меня", и уйдёт.
                        Беру на заметку, уже есть с чем к нему идти. А то вообще не знал о чём с ним говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 196
                        и зачем вообще Христос нужен... похоже зря Он умер.
                        Ведь главное - наше реальное, сильное желание не грешить.
                        Значит так же можно победить и остальные грехи!
                        Гордость, эгоизм, сребролюбие, блуд, всякую злобу, непокорность, волшебство.
                        И Дух Святой, со стороны смотрит и радуется,как они убелили себя... красавчики!
                        А кровь Христа и Его Слово, пусть подождут до... Хотя зачем они, когда все святы.
                        Почему же этот метод не работал в ветхом завете? Там как раз требовалось сильное желание.
                        Тут наверное важно правильное совмещение благодати и своих усилий.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Маэстро
                          Беру на заметку, уже есть с чем к нему идти. А то вообще не знал о чём с ним говорить.
                          Когда бросал курить, конфеты помогали. А то после 40-калетнего стажа по инерции тянешься за сигаретой.

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от Viktor.o
                            Когда бросал курить, конфеты помогали. А то после 40-калетнего стажа по инерции тянешься за сигаретой.
                            Надо будет конфет ему занести, когда в гости пойду

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                            Я так понял, что леденцы?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Маэстро
                              Но такие, которые подольше держаться во рту.

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Viktor.o
                                Но такие, которые подольше держаться во рту.
                                Виктор, подскажите ещё один момент.
                                Я наблюдал такую картину, что люди часто закуривают, когда выпьют.
                                Может у него такой же случай. Если стараться избавиться от алкогольной зависимости, то и курение отпадёт?

Комментарий

Обработка...