Дайте совет! (вредные привычки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Маэстро
    Всем добра и мира!
    Прошу совета, не буду вдаваться во все подробности причины подобной темы. Но возникла необходимость помочь человеку, очень мне небезразличному, в оставлении вредных привычек (курение и выпивка). Сам тот человек понимает, что грешит, но оставить не может.
    Знаю, что помощник из меня некудышный в этом вопросе, тем не менее, думаю встретиться с ним и постараться помочь избавиться.

Как лучше поступить? Как помочь человеку?
    Места из Библии, разговор о вреде, молитвы... Может у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Как помочь эффективно?
    Все дело в том что ваш друг любит этот. Постарайтесь момочь ему возненавидеть то чем он заниматься. Это не мой совет это совет старцев. По себе могу сказать одно. Пока я не заключил сделку с Богом я не мог это побороть. Да я не моргу сказать что это моя заслуга конечно Бог мне в этом помог однозначно. Хотя не Он не я договора не нарушили.Но придет время и Бог отпустит эту ситуацию. Я думаю для того что я смог над этим господствовать. Это наверно другой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    Попробуй его сделать важным, для людей и ответственность его заставит просить эти привычки. Если он будит с Господом и будит от него польза, Господь поможет.
    Было бы желание. А Бог поможет всегда.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от sam1
      Используя - нет, живя с ней в любви и дружбе - да.
      Тогда у него бы и с первой женой было бы нормально.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Андрей1958
        Не обязательно. Иногда люди учатся на своих ошибках. Не то, чтобы совсем кардинально меняя поведение, но хоть как-то.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Маэстро
          Всем добра и мира!
          Прошу совета, не буду вдаваться во все подробности причины подобной темы. Но возникла необходимость помочь человеку, очень мне небезразличному, в оставлении вредных привычек (курение и выпивка). Сам тот человек понимает, что грешит, но оставить не может.
          Знаю, что помощник из меня некудышный в этом вопросе, тем не менее, думаю встретиться с ним и постараться помочь избавиться.

Как лучше поступить? Как помочь человеку?
          Места из Библии, разговор о вреде, молитвы... Может у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Как помочь эффективно?
          Пусть тот молиться искренне Богу с просьбой помочь. Бог всегда откликнется.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Аннета
            Что значит - понимает, что грешит? Он понимает, что грешит против Бога? Или просто считает, что у него вредные привычки, которые не влияют на спасение? Если он понимает, что грешит против Бога, то он сам должен в посте и молитве просить избавления. И я еще не встречала случаев, что бы Бог не ответил на такие молитвы. Не могут бросить те, которые считают, что это не тот грех, который влияет на спасение. Но это только его решение, его отношения с Богом. Пока он не поймет всю пагубность греха, ничего не получится. И вряд ли кто то сможет его в этом убедить. Обычно человек крепко держится за любимые грехи. Что может помочь? Евангелие. Скажите ему, что за вот этот его грех пришлось умереть Христу. И как он будет потом сиотреть Ему в глаза. Если это не поможет, то не поможет ничего. Если человек Бога не боится, то ему никто и ничто не поможет. Предложите взять пост вместе и вместе молиться с постом об избавлении от пагубного греха . Именно от греха, а не просто от плохой привычки.
            По его рассказам пытался он бросить не раз, но видимо не хватает силы воли, опять же по его словам.
            А вот в силу поста он не особо верит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
            Там сложная ситуация, работала она продавцом дверей, текучесть народа небольшая. Вот и зашёл покупатель богатый и красивый, зафлиртовал и всё! Печально получилось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            Пусть тот молиться искренне Богу с просьбой помочь. Бог всегда откликнется.
            Когда нет результата, опускаются руки.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Маэстро
              По его рассказам пытался он бросить не раз, но видимо не хватает силы воли, опять же по его словам.

.
              А в силу Бога он верит? Раз говорит о силе воли, значит пытался своими силами бросать. А значит не возненавидел ещё свой грех. Только Бог здесь может помочь. Но пока он сам к Нему не обратится по настоящему, вряд ли что получится. Тут только такая молитва поможет - Господи, Ты видишь у меня ничего не получается, если Ты мне не поможешь, я погибну. А пока человек не видит своей погибели, он так молиться не будет.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Маэстро
                Да, мы старые друзья.

- - - Добавлено - - -

Он втянулся в это в очень трудный период, измена жены, было ему тяжело, что не оправдывает, но всё же.
                Затем боль утихла, а оставить привычки так и не смог.
                Никто и не знал о его проблемах, и я бы не знал, но так получилось, что узнал
                Начинайте совершать молитвы и посты о его освобождение. Молитесь об освобождение от греха, и чтобы Бог удалил от него духов диавола. Сам пускай исповедуется и каяться постоянно пред Богом. И отрекается от пагуб во имя Иисуса Христа. Если не поможет, начинайте вопрошать Бога, что делать.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Маэстро
                  Всем добра и мира!
                  Прошу совета, не буду вдаваться во все подробности причины подобной темы. Но
                  возникла необходимость помочь человеку, очень мне небезразличному, в оставлении вредных привычек (курение и выпивка). Сам тот человек понимает, что грешит, но оставить не может.
                  Знаю, что помощник из меня некудышный в этом вопросе, тем не менее,
                  думаю встретиться с ним и постараться помочь избавиться.
                  Каким "образом"?

Вот, допустим, Вам никто не "укажет на выход из ситуации"; каким образом Вы сами будете "стараться помочь"??

Как лучше поступить? Как помочь человеку? Места из Библии, разговор о вреде, молитвы... Может у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Как помочь эффективно?
                  Бросить свою жизнь и сесть с ним рядом:
                  Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                  (Гал.4:19)

Сообщение от Маэстро
                  Так а как же помощь? Пусть сам расхлёбывается? Молитва - это понятно, но он не молится. Один я могу за него молиться.
                  Да, мы старые друзья.
                  Он втянулся в это в очень трудный период, измена жены, было ему тяжело, что не оправдывает, но всё же.
                  Затем боль утихла, а оставить привычки так и не смог.
                  Никто и не знал о его проблемах, и я бы не знал, но так получилось, что узнал
                  Узнал, и "предложил помощь". Так???
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от И р и н а
                    Ничем не поможете со стороны, кроме молитвы. А на человеческом уровне, человек должен сам начать искать избавления, для себя.
                    Вы правы. Я с вами согласен.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Маэстро

Ну и самому надо для начала хотя бы не покупать. Уж на это то можно силу воли найти? Хочется купить - молись.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Аннета
                        Что значит - понимает, что грешит? Он понимает, что грешит против Бога? Или просто считает, что у него вредные привычки, которые не влияют на спасение? Если он понимает, что грешит против Бога, то он сам должен в посте и молитве просить избавления. И я еще не встречала случаев, что бы Бог не ответил на такие молитвы. Не могут бросить те, которые считают, что это не тот грех, который влияет на спасение. Но это только его решение, его отношения с Богом. Пока он не поймет всю пагубность греха, ничего не получится. И вряд ли кто то сможет его в этом убедить. Обычно человек крепко держится за любимые грехи. Что может помочь? Евангелие. Скажите ему, что за вот этот его грех пришлось умереть Христу. И как он будет потом сиотреть Ему в глаза. Если это не поможет, то не поможет ничего. Если человек Бога не боится, то ему никто и ничто не поможет. Предложите взять пост вместе и вместе молиться с постом об избавлении от пагубного греха . Именно от греха, а не просто от плохой привычки.
                        В целом вы правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Ну и самому надо для начала хотя бы не покупать. Уж на это то можно силу воли найти? Хочется купить - молись.
                        Правильно. Я это и предложил. Непрестанно молиться.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Андрей1958
                          Под каждую вредную привычку новую барышню - супер! Так используя барышен можно и до праведности дожить.
                          Ну вот, а барышням что делать? Как им до праведности добираться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                          Так а как же помощь? Пусть сам расхлёбывается? Молитва - это понятно, но он не молится. Один я могу за него молиться.
                          Значит, он не хочет бросать. Получается, это ваше желание, чтобы он бросил, а не его. Так?

Когда он начнет страдать от своих зависимостей больше, чем обезбаливаться ими, он захочет бросить и поймет, что оказался в ловушке. Тогда он сам начнет молиться и тогда он примет помощь. А пока, думаю, что не примет. А если поймет, что вы пытаетесь на него повлиять, то еще и от вас начнет прятаться.

Есть люди, которые могут помочь своей молитвой.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от И р и н а
                            Значит, он не хочет бросать. Получается, это ваше желание, чтобы он бросил, а не его. Так?
                            Не совсем так, он тоже хочет, но не может. Всегда я его считал сильным волей, но тут не может. В этом и проблема.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Маэстро

- - - Добавлено - - -

Там сложная ситуация, работала она продавцом дверей, текучесть народа небольшая. Вот и зашёл покупатель богатый и красивый, зафлиртовал и всё! Печально получилось...

- - - Добавлено - - -

Открыто признать что впал в грех, что грех завладел его желаниями и он бессилен,
                              открытое исповедание лишает силы прижившегося греха.
                              Согласие это сделать это уже победа ... а дальше признание, прилюдное.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Маэстро

Так потому что он не молиться

Комментарий

Обработка...