Дайте совет! (вредные привычки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Дайте совет! (вредные привычки)

Всем добра и мира!
    Прошу совета, не буду вдаваться во все подробности причины подобной темы. Но возникла необходимость помочь человеку, очень мне небезразличному, в оставлении вредных привычек (курение и выпивка). Сам тот человек понимает, что грешит, но оставить не может.
    Знаю, что помощник из меня некудышный в этом вопросе, тем не менее, думаю встретиться с ним и постараться помочь избавиться.

Как лучше поступить? Как помочь человеку?
    Места из Библии, разговор о вреде, молитвы... Может у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Как помочь эффективно?
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Маэстро
    Всем добра и мира!
    Прошу совета, не буду вдаваться во все подробности причины подобной темы. Но возникла необходимость помочь человеку, очень мне небезразличному, в оставлении вредных привычек (курение и выпивка). Сам тот человек понимает, что грешит, но оставить не может.
    Понимаю, что помощник из меня некудышный в этом вопросе, тем не менее, думаю встретиться с ним и постараться помочь избавиться.

Места из Библии, разговор о вреде, молитвы... Может у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Как помочь эффективно?
    Ничем не поможете со стороны, кроме молитвы. А на человеческом уровне, человек должен сам начать искать избавления, для себя.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Маэстро
      Как помочь человеку?
      Отстать от него.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от sam1
        Отстать от него.
        Тоже хотела дописать, что лучше всего - оставить человека в покое.

- - - Добавлено - - -

Правда, если его проявления причиняют вред другим людям, например, детям, то необходимо защитить их. Но тут уже речь идет не о помощи человеку с зависимостью, а о мерах пресечения.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от И р и н а
          Ничем не поможете со стороны, кроме молитвы. А на человеческом уровне, человек должен сам начать искать избавления, для себя.
          Так а как же помощь? Пусть сам расхлёбывается? Молитва - это понятно, но он не молится. Один я могу за него молиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Отстать от него.
          Из личного опыта?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Маэстро
            Всем добра и мира!
            Знаю, что помощник из меня некудышный в этом вопросе, тем не менее, думаю встретиться с ним и постараться помочь избавиться.

Что значит - понимает, что грешит? Он понимает, что грешит против Бога? Или просто считает, что у него вредные привычки, которые не влияют на спасение? Если он понимает, что грешит против Бога, то он сам должен в посте и молитве просить избавления. И я еще не встречала случаев, что бы Бог не ответил на такие молитвы. Не могут бросить те, которые считают, что это не тот грех, который влияет на спасение. Но это только его решение, его отношения с Богом. Пока он не поймет всю пагубность греха, ничего не получится. И вряд ли кто то сможет его в этом убедить. Обычно человек крепко держится за любимые грехи. Что может помочь? Евангелие. Скажите ему, что за вот этот его грех пришлось умереть Христу. И как он будет потом сиотреть Ему в глаза. Если это не поможет, то не поможет ничего. Если человек Бога не боится, то ему никто и ничто не поможет. Предложите взять пост вместе и вместе молиться с постом об избавлении от пагубного греха . Именно от греха, а не просто от плохой привычки.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Маэстро
              Из личного опыта?
              Нет, я никогда не курил, и почти никогда не пил, если только мизерное количество. Вопрос в другом: эти две вредные привычки ему нравятся, доставляют положительные эмоции. Следовательно, чтобы их оставить, нужно что-то дать взамен. А чтобы человек послушал вас, нужно быть с ним в хороших отношениях. Но даже это не гарантирует оставление курения и выпивания, допустим, скажет - не хочу и все.

Поэтому я и сократил эти размышления до двух слов - отстать от него.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Маэстро
                Молитва - это понятно, но он не молится.
                Он христианин?

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от alexgrey
                  Он христианин?
                  Да, мы старые друзья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Нет, я никогда не курил, и почти никогда не пил, если только мизерное количество. Вопрос в другом: эти две вредные привычки ему нравятся, доставляют положительные эмоции. Следовательно, чтобы их оставить, нужно что-то дать взамен. А чтобы человек послушал вас, нужно быть с ним в хороших отношениях. Но даже это не гарантирует оставление курения и выпивания, допустим, скажет - не хочу и все.

Поэтому я и сократил эти размышления до двух слов - отстать от него.
                  Он втянулся в это в очень трудный период, измена жены, было ему тяжело, что не оправдывает, но всё же.
                  Затем боль утихла, а оставить привычки так и не смог.
                  Никто и не знал о его проблемах, и я бы не знал, но так получилось, что узнал

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Маэстро
                    Он втянулся в это в очень трудный период, измена жены, было ему тяжело, что не оправдывает, но всё же.
                    Могу только посоветовать начать искать новую барышню, более правильную. Но это лишь косвенно повлияет на вредные привычки. Он может их и не оставить, либо оставить частично.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от sam1
                      Могу только посоветовать начать искать новую барышню, более правильную.
                      Под каждую вредную привычку новую барышню - супер! Так используя барышен можно и до праведности дожить.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Маэстро
                        Попробуй его сделать важным, для людей и ответственность его заставит бросить эти привычки. Если он будит с Господом и будит от него польза, Господь поможет.
                        Последний раз редактировалось Ястреб.; 22 August 2020, 02:13 PM.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Сергей 196
                          Участник

• 27 November 2018
                          • 385

Сообщение от Маэстро
                          Да, мы старые друзья.
                          Раз скрывал, значит знает и совесть гложет. Верной дорогой идёт.
                          Общайтесь и пусть общается в церкви. В общении есть чудесное чудо -
                          1-е Иоанна 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Это Его дело, Его работа, Его кровь.
                          Скажу с сарказмом Не указывайте Ему, кого, когда и где чистить
                          -: Вот тут потри! И тут
                          Он такой! Сказал - сделает!

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Маэстро
                            Как помочь человеку??
                            Чтобы кому-то в чём-то помогать нужно прежде самому иметь некую силу.
                            Помощь от слова мощь, а если Вы этой силы сами не имеете то как собираетесь ею делиться с кем-то?

Единственый вариант это просить эту силу у того у кого она имеется, т е обратиться с молитвой к Богу за этого человека.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Андрей1958
                              Под каждую вредную привычку новую барышню - супер! Так используя барышен можно и до праведности дожить.
                              Используя - нет, живя с ней в любви и дружбе - да.

Комментарий

Обработка...