Ветхая тварь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от Андрей1958
    Вопрос несколько в другом, что при крещении человек становится новым творением во Христе, что, на мой взгляд, совершенно не так.
    Я не говорил так, что верующий при водном крещении становиться новым творением, я говорил о том, что в верующем до водного крещения живут две природы - старая и новая, между которыми в сердце верующего разворачивается война, которая производит страдания, и чтобы одержать победу в этой войне, новому творению необходимо уничтожить ветхое, что и происходит в водном крещении, после принятия которого, в верующем остается только одна природа - природа Духа Божия, поэтому, верующего после принятия водного крещения принято называть христианином!

Сообщение от Алексей1984
    Приветствую!
    Однако мы не находим вышеперечисленного в себе после крещения, наша падшая. полная греха и смерти человеческая природа управляемая духом лукавым ведёт нас постоянно ко греху, которому и следуем.
    То есть в теории должно быть одно, но на практике получаем обратное.
    Для того, чтобы рассуждать о вкусе плода, нужно его вкусить...
    Это я к тому, что ежели мы рассуждаем о рождении свыше - то мы должны быть рожденными свыше, а если рассуждаем о водном крещении - то должны быть крещенными в воде!
    Иначе, разговор будет отвлеченный.

Но коли зашел разговор о том, что с христианином после его водного крещения ни чего не происходит то на мой взгляд, это не так...

Во- первых, у христианина нет греховного тела...

Во-вторых, почему христианин ощущает на себе все те же греховные желания после водного крещения, что преследовали его и до водного крещения?

На мой взгляд - это остаточные явления, потому как наше тело, продолжительное время жило под властью ветхой твари. и потому имеет большой опыт хождения под ним, это как описано в Писании - раскалённые стрелы лукавого, чрез которые лукавый пытается уловить в свою волю верующего\/христианина...

С чем можно сравнить подобное явление?
    Это явление можно сравнить с периодом "ломки" у наркологически зависимых человеков, где от человека удалено "зелье счастья", т.е. сам корень, а вот желание оного, весьма и весьма сильно при этом, и ежели в этот период отпустить на волю такового, то он обязательно найдет себе "приключения"...
    А ведь христианин сам себе хозяин...

Остаточные явления = раскаленные стрелы лукавого, это своего рода вершки, не имеющие под собой корня, но не сам корень, потому как корнем они некогда прорастали из греховного тела, которого нет в христианине - оно распято им!

Так вот, некоторые христиане ошибочно (на мой взгляд) принимают действие в них остаточных явлений, за действие в них греховного тела, что на мой взгляд - не верно.

Не верно хотя бы потому. что они думают, что победить греховное тело/\ветхое творение в них не возможно до конца их жизни, и живут с этим знанием остаток своей жизни, что в конечном итоге, приводит христианина к удручающим последствиям...

Итак, освободиться от действия остаточных явлений возможно следующим образом:
    • мгновенно, уверовав в то событие, которое происходит с христианином в водном крещении, попросив у Нашего Небесного Отца, дара веры...
    • постепенно, шаг за шагом, преодолевая искушения терпением, которого так же просим у нашего Господа!

В этом деле важно желание христианина быть подобным Иисусу!

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Муж Божий
      Я не говорил так, что верующий при водном крещении становиться новым творением, я говорил о том, что в верующем до водного крещения живут две природы - старая и новая, между которыми в сердце верующего разворачивается война, которая производит страдания, и чтобы одержать победу в этой войне, новому творению необходимо уничтожить ветхое, что и происходит в водном крещении, после принятия которого, в верующем остается только одна природа - природа Духа Божия, поэтому, верующего после принятия водного крещения принято называть христианином!
      Привет! Не очень понял откуда в человеке две природы до крещения? Со старой понятно, а откуда у него до крещения новая? Где написано, что при водном крещении уничтожается ветхая природа и остаётся только новая природа Духа Божия? Может я бестолковый, Вы уж не сердитесь, просто покажите где такое написано и я буду знать.

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Сообщение от Андрей1958
        Не очень понял откуда в человеке две природы до крещения?
        Новая природа в человеке появляется в момент уверования человеком в реальность того события, когда на землю приходил Божий Сын, который жил на ней некоторое время, быв предан -умер, а затем воскрес по воле Господа, и являлся уже воскресшим, своим ученикам!

По этой самой вере в человека вселяется Христос = Новое творение = новая природа = Божий Дух, и начинается медленное и верное поглощение нетленным тленного!

С тех пор, как человек обрел веру во Христа Иисуса, ег принято называть - верующим!

Где написано, что при водном крещении уничтожается ветхая природа и остаётся только новая природа Духа Божия?
        Крещение в смерть Иисуса, это и есть водное крещение.
        Римлянам 6 глава, полностью посвящена вашему вопросу!

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Муж Божий
          Новая природа в человеке появляется в момент уверования человеком в реальность того события, когда на землю приходил Божий Сын, который жил на ней некоторое время, быв предан -умер, а затем воскрес по воле Господа, и являлся уже воскресшим, своим ученикам!
          Я и хотел, чтобы Вы привели бы мне стихи из Писания, где есть либо намёк, либо прямой текст, указывающий на это, каким образом появляется новая природа в человеке до крещения. Кто даёт новую природу?

По этой самой вере в человека вселяется Христос = Новое творение = новая природа = Божий Дух, и начинается медленное и верное поглощение нетленным тленного!
          С тех пор, как человек обрел веру во Христа Иисуса, его принято называть - верующим!
          Можно ли сказать, что каждый кто признал, что Иисус Сын Божий является новым творением с новой природой, да ещё является носителем Духа Божия?

Крещение в смерть Иисуса, это и есть водное крещение.
          Римлянам 6 глава, полностью посвящена вашему вопросу!
          Читать-то я умею, ведь мы же с Вами говорим о Вашем понимании, ведь это совершенно не значит, что Ваше понимание совпадает с пониманием Павла.

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от Андрей1958
            Я и хотел, чтобы Вы привели бы мне стихи из Писания, где есть либо намёк, либо прямой текст, указывающий на это, каким образом появляется новая природа в человеке до крещения.
            Теперь понятно.
            Я думал, что говорю с тем, кто ужеиспил "нового вина"....

Кто даёт новую природу?
            Наш Небесный Отец.

Можно ли сказать, что каждый кто признал, что Иисус Сын Божий является новым творением с новой природой, да ещё является носителем Духа Божия?
            Не признал, а уверовал!
            Да, и он - младенец во Христе!

Читать-то я умею, ведь мы же с Вами говорим о Вашем понимании, ведь это совершенно не значит, что Ваше понимание совпадает с пониманием Павла.
            В данном случае, моё понимание, совпадает с понимаем Павла!

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Муж Божий
              Теперь понятно.
              Я думал, что говорю с тем, кто уже испил "нового вина"....
              Наш Небесный Отец.
              Не признал, а уверовал!
              Да, и он - младенец во Христе!
              В данном случае, моё понимание, совпадает с понимаем Павла!
              Куда мне, я ещё только стремлюсь....
              Вы так и не привели ни одной цитаты в подтверждения Ваших слов.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от Андрей1958
                Куда мне, я ещё только стремлюсь....
                Это хорошо. Божих благословений вам в этом стремлении!

Сообщение от Андрей1958
                Сообщение от Андрей1958
                Вы так и не привели ни одной цитаты в подтверждения Ваших слов.
                Как вас понимать?
                То вы желаете услышать мое понимание определенных мест Писания, то вы желаете услышать места Писания, описывающие мое понимание...

Все, что мною вам сказано, сказано:
                • во-первых, своими словами.
                • во-вторых, так, как я это понимаю.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Муж Божий

Зло есть - неверие в Сына Божия...
                  Зло есть - любые помыслы о комфортной жизни своего тела и души, и стремление к этому!
                  ...
                  ...
                  И это далеко не все, из перечисленного мной, того что составляет ветхую тварь!
                  Вопрос требует дополнительного исследования...
                  Скажите, это ваше абстрактное построение или вы намерены этот список неврозов внедрять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
                  Скажите, это ваше абстрактное построение или вы намерены этот список неврозов внедрять?

Извините, иногда прорывает иностранными кальками

абстрактное построение следует читать как построение абстрактно
                  я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Здравствуйте Сергей!
                    Приведённый список - это, составляющие зла. Так думаю.
                    Внедрять и навязывать его другим, как вы говорите - не имею желания.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Муж Божий
                      Здравствуйте Сергей!
                      Приведённый список - это, составляющие зла. Так думаю.
                      Внедрять и навязывать его другим, как вы говорите - не имею желания.

Знаете, я достатоно долго формулировал вопрос, именно чтобы избежать конфронтации. Мне казалось, что несмотря на все противоречия, мне это удалось. Оказывается нет.
                      Скажите, из какого рукава вы вытащили контекст насилия и навязывания в слове внедрить?

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Знаете, я достатоно долго формулировал вопрос, именно чтобы избежать конфронтации. Мне казалось, что несмотря на все противоречия, мне это удалось. Оказывается нет.
                        Скажите, из какого рукава вы вытащили контекст насилия и навязывания в слове внедрить?
                        Просто скажите, что вы желаете от меня услышать?

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Муж Божий
                          Просто скажите, что вы желаете от меня услышать?

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от Муж Божий
                            Источник зла - ветхая тварь! Зло многогранно...
                            Скорее всего, некоторые дети Божии, не всё знают о своей ветхой твари, от того и не понимают - что делают...

Теперь о многогранном зле.

Зло есть - неверие в Сына Божия...
                            Зло есть - любые помыслы о комфортной жизни своего тела и души, и стремление к этому!
                            Зло есть - любые греховные помыслы о сладострастии для своего тела, и стремление к ним!
                            Зло есть - любые греховные помыслы о причинении любого рода вреда, как ближнему, так и дальнему, и стремление к тому!
                            Зло есть - злоречие, выраженное своему оппоненту, так или иначе!
                            Зло есть - иметь в себе достоинство, и думать что я, чего-то стою в этом мире.
                            Зло есть - иметь плохие черты своего характера. (вспыльчивый, буйный, трусливый, хитрый, и тд.)
                            Зло есть - иметь привычки (шаблоны поведения в той, или иной ситуации)
                            Зло есть - иметь негативные эмоции. (злорадство, гнев, ненависть, агрессия и т.д. к окружающим тебя)
                            Зло есть - злопамятование, непрощение!
                            Зло есть - любые фобии, мании, филии.
                            Зло есть - обращение к сверхъестественным силам зла. (ворожба, колдоство, наговор, оккультизм, и т.д.)
                            Зло есть - идолопоклонство. (сребролюбие, сила, иконопочитание, статуепочитание и т.д.)
                            Зло есть - практиковать любое другое вероисповедание, кроме веры в Сына Божия!
                            Зло есть - отождествление себя к жителями той, или иной страны, поддерживание существующих властей, в их злых деяниях!

И это далеко не все, из перечисленного мной, того что составляет ветхую тварь!
                            вообще то, все внедренное зло - от непослушания, был бы человек паинькой, блюл бы Божью заповедь и зло бы не выползло наружу
                            вот этой чувственной наружностью и соблазнился человек
                            теперь он снаружи, ощущая все ее прелести вместе со злом несовершенста
                            по сему в этом падшем мире зло является тем, чего бы не пожелал самому себе
                            извращенцы не в счет, потому как исключение, подтверждающее правило
                            а правило тут одно, - своя рубашка ближе к телу, правило крови
                            потому как любая мать в экстремальном случае отдаст предпочтение своему ребенку
                            правило духа - доступно, однако оно отрицает мирские приоритеты и требует отречься от них

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                            Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего (1Ив.2:15,16)
                            Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак.4:4)

сответственно зло исходит от мира сего, как неотъемлемая его часть
                            окончательное избавление от зла, уже не от нас зависящее, но как продукт физической смерти сврершаемый в воскресеньи
                            сответственно шаги избавления от всякого зла - понимание, соблюдение и ожидание

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от elektricity
                              сответственно шаги избавления от всякого зла - понимание, соблюдение и ожидание
                              Огромное вам спасибо за разьяснение своей позиции.
                              Скажите, эти три состояния должны быть дарованы или достигнуты?

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Огромное вам спасибо за разьяснение своей позиции.
                                Скажите, эти три состояния должны быть дарованы или достигнуты?
                                учитывая, что понимание, соблюдение и ожидание в сущности своей являются верою, - такова зависит от нас самих
                                а наше, живущих за верою, спасение - дарованное Им

Комментарий

Обработка...