Ветхая тварь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от antipa21
    Новая тварь была посеяна в тебя Юра в виде жёлудя, произрастёт ли этот жёлудь в человеке и вырастет до тоненького деревца или могучего дуба, это ещё вопрос, но вопрос не времени, а всего жития человека. Что жёлудь, что побег, что стебелёк, что тонюсенькое деревцо, что могучее дерево - изначально уже дуб, а не берёза или ясень.
    Отсюда возникает несколько выводов:
    • не может дерево приносить плод, пока не созреет до возраста плодоношения, иначе, его плоды опасны для жизни...
    • возрастом плодоношения, будет состояние любви от чистого сердца, к своим ближним/дальним!
    • чистое сердце, приобретается по вере в мёртвость своей ветхой твари!

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от antipa21
      Так что же тогда с ней такое произошло, раз она терпит урон и едва спасается как головешка из огня, раз она такая замечательная:

- - - Добавлено - - -

Если у человека нет озарения, откровения от Бога, то тыкать его носом в слово Божье бесполезно. А на форуме именно этим и занимаются, каждый выказует и доказует своё собственное понимание и толкование, при этом не имея даже лучика Божьего света в своём существе.

Вам Сергей нравится жить в страхе и под законом? Живите, я не возражаю...
      Я не знаю про какой страх и закон вы написали, но если не иметь страха Господня и не жить по закону духа жизни во Христе Иисусе, то это греховная жизнь ветхого человека.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Сергей Божий
        Я не знаю про какой страх и закон вы написали, но если не иметь страха Господня и не жить по закону духа жизни во Христе Иисусе, то это греховная жизнь ветхого человека.
        Серёжа, меня этим баптисты запугивали ещё тридцать лет тому назад. Такая жизнь была "классная", согрешил и гадаешь: "Лопнуло у Бога терпение или ещё потерпит"?

Вот и ты дружище гадай. Ты мне хочешь Серёжа сказать, что у тебя нет проблем в духовной жизни? А они есть и не быть их просто не может, потому что "установку" тебе сделали неправильную.

Если бы не прочувствовал на себе, как я от такой установки избавлялся (ну, точно не вспомню, но лет пять - это точно на избавление ушло).

Серёга, мне если честно, то ты мне безразличен. Таких "типажей" как ты, на форуме хоть пруд пруди. Регистрируются только для того, чтобы изложить сугубо своё мнение, доказать сугубо свою правоту, и в бесконечных спорах почувствовать себя победителем.

Ты мне Серёжа не интересен от слова ВООБЩЕ! Я в тебе не чувствую и не вижу даже малюсенькой искорки познания Бога, а только чёрные угли доктрины и догматики. Таких на форуме тысячи. Что мне прикажешь, всех их переубеждать?
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от antipa21
          Серёжа, меня этим баптисты запугивали ещё тридцать лет тому назад. Такая жизнь была "классная", согрешил и гадаешь: "Лопнуло у Бога терпение или ещё потерпит"?

Вот и ты дружище гадай. Ты мне хочешь Серёжа сказать, что у тебя нет проблем в духовной жизни? А они есть и не быть их просто не может, потому что "установку" тебе сделали неправильную.

Если бы не прочувствовал на себе, как я от такой установки избавлялся (ну, точно не вспомню, но лет пять - это точно на избавление ушло).
          Я прихожу к выводу, что вам на самом деле дали установку с перегибом, но не надо бросаться из крайности в крайность.

Единственная духовная проблема, которая у меня сейчас есть это диавол и армия его. Он реально опасен и от него исходит опасность, но бояться мы его не должны. Мы должны быть во всеоружии Божием и эффективно его применять.
          Уверенность моя в Боге! Ибо Он верен и нет неправды в Нем. Обетования Его неизменны и непреложны.
          Если ты имеешь близкие отношения с Иисусом Христом и имя твое написано на небесах. ТО в чем сомнения? Ты нашел узкий путь и входишь тесными вратами. Неуверенность в себе? Да. Но Бог нас спас, и Бог нас спасает! Наша уверенность в Боге и на Бога! Довертись Богу всецело, и Он вас введет в Царство Свое.
          Надеющийся на себя проклят! Надеющийся на Бога благословен! Довертись Богу иначе беда, сомнения вас погубят.
          Вспоминайте Петра, который доверился Богу и пошел по воде. И когда усомнился? и начал тонуть, Господь не дал ему утонуть. Господь не даст вам утонуть!
          Вам нужно взять Писание и собрать пазлы в правильную картину, которая называется истинный путь спасения. Если вы будите вставлять пазлы в неправильные места. А те, которые не нравятся выкидывать. ТО этим вы обманите только сами себя и тех, кто будет вас слушать. Собирайте честно эту картину, и у вас все получится. В писание одно дополняет другое, но не исключает!
          Я не хочу доказать, что я правее вас, но чтобы вы спаслись!

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
          20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
          (Иак.5:19,20)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Если ты имеешь близкие отношения с Иисусом Христом...
            Ты сам их имеешь? Ну не смеши ты меня брат, цитированием заученных доктрин и догматов, не имея того сам о чём спрашиваешь...

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от antipa21
              Ты сам их имеешь? Ну не смеши ты меня брат, цитированием заученных доктрин и догматов, не имея того сам о чём спрашиваешь...
              Единственное, что еще не исполнилось в моей жизни, Иисус не явился мне Сам и я не видел Его воочию. Но всякий раз, когда я призываю Его на помощь, Иисус приходит и избавляет, и помагает мне. Это ли не близкие отношения с Иисусом Христом? Вы насмотрелись в своей жизни на теоретиков. Я не теоретик, а практик. Я практикую христианство.
              Последний раз редактировалось Сергей Божий; 08 May 2020, 11:42 PM.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Но всякий раз, когда я призываю Его на помощь, Иисус приходит и избавляет, и помагает мне.
                Христа нужно не призывать время от времени на помощь, а Им нужно жить постоянно, от пробуждения до отхода ко сну...

Я не теоретик, а практик. Я практикую христианство.
                И что практикуем? Баптизм, адвентизм, кальвинизм, методизм или какой другой "изм"?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Я прихожу к выводу, что вам на самом деле дали установку с перегибом, но не надо бросаться из крайности в крайность.
                  Да, мне действительно дали такую установку 30-ть лет тому назад, но я очень быстро от неё избавился. Просто как Бог открыл во мне Христа, так же Он и открыл мои глаза на уверенность в спасении, надёжность и радость спасения. Помню в то время подходил к разным пастырям и интересовался их мнением по этому вопросу, и все они меня запугивали возможностью потерять спасение... Лишь один сказал откровенно: "Да, у нас есть такие братья и сёстры, которые верят в то, что спасение потерять невозможно, но в нашем братстве принято считать, что возможно".

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от antipa21
                    Помню в то время подходил к разным пастырям и интересовался их мнением по этому вопросу, и все они меня запугивали возможностью потерять спасение... Лишь один сказал откровенно: "Да, у нас есть такие братья и сёстры, которые верят в то, что спасение потерять невозможно, но в нашем братстве принято считать, что возможно".
                    Спасение потерять не возможно, потому что оно не в кармане лежит. Но от него можно отпасть. Спасение это состояние в которым ты находишься. Сегодня ты веришь и находишься в состояние спасения, а завтра нет и находишься в состояние погибели.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Спасение потерять не возможно, потому что оно не в кармане лежит. Но от него можно отпасть. Спасение это состояние в которым ты находишься. Сегодня ты веришь и находишься в состояние спасения, а завтра нет и находишься в состояние погибели.
                      В каком ещё состоянии погибели? Находишься в обычном состоянии плотского верующего - посещаешь себе собрания по выходным и "в ус не дуешь"...

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от antipa21
                        В каком ещё состоянии погибели? Находишься в обычном состоянии плотского верующего - посещаешь себе собрания по выходным и "в ус не дуешь"...
                        Слово нет подразумевает, что на следущий день веры нет и ты стал погибшим человеком. Не слышали про такие страшные истории, что вера пропала или перестал верить?

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Слово нет подразумевает, что на следущий день веры нет и ты стал погибшим человеком. Не слышали про такие страшные истории, что вера пропала или перестал верить?
                          А была ли она вообще? Был атеистом, потом поверил в существование Бога, ну и что? Разве это спасительная вера? Как был жалким грешником или, чтобы было созвучно названию темы - как был ветхой тварью, так и остался ветхой тварью. Вот и вся страшная история...

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

У вас есть уверенность, что вы верить не перестанете?
                            Последний раз редактировалось Сергей Божий; 09 May 2020, 11:11 PM.

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Мир вам Сергей!

Что же это за вера такая?
                              Тому, кто знает что он есть, зачем в это верить, не понимаю...

Спасение потерять не возможно, потому что оно не в кармане лежит.
                              Но от него можно отпасть.
                              Спасение это состояние в которым ты находишься.
                              Сегодня ты веришь и находишься в состояние спасения, а завтра нет и находишься в состояние погибели.
                              Что-то/когда-то вы вероятно перепутали, или не разобрались что ли...

Послушайте Сергей, земные родители рождают детей для чего?
                              Отвечу.
                              Наверное для того, чтобы они (дети) жили, и приносили в их жизнь радость от того, что они есть!

И какой адекватный родитель, пожелает смерти своему чаду?
                              Ответ - ни какой!
                              Более того, любой родитель будет стремиться избавить своё чадо от каких-либо злых его деяний, и помогать ему в трудных ситуациях!

Небесный Наш Родитель рождает в нас "духовного младенца" (Новую тварь), которого каждый из нас взращивает сообразно тому, как научен у Помазания!

По своей сути, Новая тварь - это духовный младенец, по аналогии с земными родителями - плотской младенец, рождённый свыше для жизни в Вечности, со всеми вытекающими отсюда последствиями!

Потому, если вы Сергей, действительно рождены свыше, то умереть уже не можете, вы уже - Небожитель!
                              Последний раз редактировалось Муж Божий; 09 May 2020, 10:57 PM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Мне такое даже представить невозможно, как можно перестать верить в Того, кто стал для тебя в твоей жизни ВСЕМ!

Комментарий

Обработка...