Сообщение от Андрей1958
Сообщение от Алексей1984
Это я к тому, что ежели мы рассуждаем о рождении свыше - то мы должны быть рожденными свыше, а если рассуждаем о водном крещении - то должны быть крещенными в воде!
Иначе, разговор будет отвлеченный.
Но коли зашел разговор о том, что с христианином после его водного крещения ни чего не происходит то на мой взгляд, это не так...
Во- первых, у христианина нет греховного тела...
Во-вторых, почему христианин ощущает на себе все те же греховные желания после водного крещения, что преследовали его и до водного крещения?
На мой взгляд - это остаточные явления, потому как наше тело, продолжительное время жило под властью ветхой твари. и потому имеет большой опыт хождения под ним, это как описано в Писании - раскалённые стрелы лукавого, чрез которые лукавый пытается уловить в свою волю верующего\/христианина...
С чем можно сравнить подобное явление?
Это явление можно сравнить с периодом "ломки" у наркологически зависимых человеков, где от человека удалено "зелье счастья", т.е. сам корень, а вот желание оного, весьма и весьма сильно при этом, и ежели в этот период отпустить на волю такового, то он обязательно найдет себе "приключения"...
А ведь христианин сам себе хозяин...
Остаточные явления = раскаленные стрелы лукавого, это своего рода вершки, не имеющие под собой корня, но не сам корень, потому как корнем они некогда прорастали из греховного тела, которого нет в христианине - оно распято им!
Так вот, некоторые христиане ошибочно (на мой взгляд) принимают действие в них остаточных явлений, за действие в них греховного тела, что на мой взгляд - не верно.
Не верно хотя бы потому. что они думают, что победить греховное тело/\ветхое творение в них не возможно до конца их жизни, и живут с этим знанием остаток своей жизни, что в конечном итоге, приводит христианина к удручающим последствиям...
Итак, освободиться от действия остаточных явлений возможно следующим образом:
- мгновенно, уверовав в то событие, которое происходит с христианином в водном крещении, попросив у Нашего Небесного Отца, дара веры...
- постепенно, шаг за шагом, преодолевая искушения терпением, которого так же просим у нашего Господа!
В этом деле важно желание христианина быть подобным Иисусу!
Комментарий