Ветхая тварь.
Свернуть
X
-
А где написано, что Бог заберёт Духа Святого? (Только слова Давида не приводите, в то время свыше не рождались).
Ну и последнее, а до каких пределов терпит Бог?Комментарий
-
Комментарий
-
Но куда делась твоя старая природная жизнь? Если бы она так же умерла, как и твоя старая природа, то твоё тело уже покоилось бы в могиле 20 лет.
А куда делась твоя старая личность с её индивидуальным характером, с её сформировавшимся мышлением, с её привычками, манерой разговора и поведения, накатанными способами решения тех или иных проблем, привычными поступками и действиями в той или иной ситуации и т.д и т.п.
Себе, как ты говоришь, я ни чего не доказываю, мне и так известно, что Юрий - Новая тварь!Комментарий
-
И где это написано о "дважды умерших"?
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама.
(Иуд.1:12-14)
А где написано, что Бог заберёт Духа Святого? (Только слова Давида не приводите, в то время свыше не рождались).
Допустим, не рождались, но Духа Святого имели. От Саула Дух отошел и возмущал его злой дух от Господа. А на Давиде почил. А Дух Святой, это залог наследия нашего. Кто Духа Святого не имеет, тот и не Его.
Ну и последнее, а до каких пределов терпит Бог?
Это решает Бог! Я разумею, что в каждом случае, подход индивидуальный. Ибо не вечно Духу Божьему быть пренебрегаемым человеком.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Перевод Десницкого
Когда вы собираетесь на вечери любви, они служат вам соблазном: хоть и пируют с вами как пастыри, но лишь беззастенчиво насыщают себя самих. Они как безводные облака, носимые ветром, как осенние бесплодные деревья, вырванные с корнем так и их ждет вторая смерть!
То есть речь идёт не о возрождённых верующих, а о номинальных христианах, которые таковыми являются только по названию.
Что касается Духа Святого, то в Ветхом завете это словосочетание употребляется дважды и переводить его правильно следует как Дух святости. Дух Святой появляется только в НЗ и связано это исключительно с зачатием и рождением младенца Христа.
Также в ВЗ Божий Дух мог пребывать на некоторых людях, но не вселяться в них (соединяться с их духом, как происходит при рождении свыше).
А что касается терпения Божьего, то Бог просто не может часть Себя (я имею ввиду дитё Божье) отправить в огненное озеро.Комментарий
-
Здесь как бы можно согласиться.
Но когда говорят о верующем/христианине, что он не понимает того, что он делает, будь оно доброе или худое..., то это - нонсенс...
Я правильно тебя понимаю брат, ты так думаешь о верующих/христианах?
Позволь узнать у тебя брат Геннадий, то в чём ты каялся/раскаивался пред лицем Господа, в твоём понимании чем было?Комментарий
-
Комментарий
-
Я как-то для своей темы (ты знаешь брат какой) написал такое сообщение, так оно у меня и осталось до сих пор на рабочем столе. Копирую его сюда даже не перечитывая:
Давайте, братья и сёстры, продемонстрируем для себя наглядный пример:
Положите перед собой на стол левую руку и сожмите её в кулак. Левый кулачёк это ваша природная жизнь, жизнь вашего «я», жизнь вашей души, одним словом жизнь вашей матрицы, которая сформировалась в вашем мышлении с юных лет до дня вашего духовного возрождения во Христе Иисусе. В ней сформированы ваши вкусы, ваши предпочтения, ваши привычки, ваши увлечения, ваши привязанности, ваш привычный образ действий в той или иной ситуации, ваши привычные поступки, стремления и желания вашей души.
Теперь, то же самое проделайте с правой рукой и вплотную прижмите правый кулачёк к левому кулачку. Правый кулачёк это божественная жизнь добавленная к вашей природной жизни в момент вашего рождения свыше. То есть, после возрождения у вас стало две жизни одна жизнь старого творения в Адаме и вторая жизнь нового творения в Иисусе.
Далее, разожмите левый кулачёк и обхватите разжатой кистью правый кулачёк, сжимая его со всей силой. Что это означает? То, что вы можете жить после своего уверования своей прежней природной жизнью, которая будет постоянно подавлять (душить) в вашем существе божественную жизнь.
А теперь проделайте всё наоборот правой рукой крепко сожмите левый кулачёк. Что это означает? То, что вы можете жить после своего уверования своей новой божественной жизнью, которая будет постоянно подавлять (душить) вашу прежнюю природную жизнь.
Ну, а теперь лишь осталось задать себе вопрос: Какой жизнью я жил все эти годы, после того, как принял Христа своим Спасителем?!Комментарий
-
Таким образом, кто не переродится духом во Христе из человека плотского (ветхой твари) в духовного (тварь новую) не то, что не войдёт, но и не увидит Царство Божие. Причём не увидит его прежде всего в самом себе и тем более, по воскресении.
Но, как уже говорил неоднократно, в том то и дело, что не многие возмогут, а ещё более немногие и сами захотят идти этим путём. Так как путь этот - это полное изменение нас самих, наших желаний, наших целей, наших ценностей и самой нашей жизни. Это путь отречения от мира сего и всего, что в нём, через что дьявол имеет возможность нас прельщать, искушать и соблазнять, от чего все мы в сетях его и рабы ему.
Многие ли из плотских людей (ветхой твари), захотят отречься ради истины, ради Христа, от всего, чем жили они, к чему стремились, чего желали, на что уповали, к чему приросли они, пустив глубокие корни в землю, чего добились в мире сем, потратив на это многие годы, а то и десятилетия и что в конце концов полюбили они и что стало дорого им? В том-то и дело, что очень не многие.Комментарий
-
Я много раз каялся до рождения свыше, но всё без толку! Но однажды я действительно УВИДЕЛ себя безнадёжным и потерянным грешником, но самое главное это то, что я УВИДЕЛ, что все мои грехи уже прощены и устранены во Христе Иисусе, а что я там говорил я уже не помню. Да это и неважно, потому как дело не в словах, а в вИдении того, что сделал для меня Христос на кресте!Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Я много раз каялся до рождения свыше, но всё без толку! Но однажды я действительно УВИДЕЛ себя безнадёжным и потерянным грешником, но самое главное это то, что я УВИДЕЛ, что все мои грехи уже прощены и устранены во Христе Иисусе, а что я там говорил я уже не помню. Да это и неважно, потому как дело не в словах, а в вИдении того, что сделал для меня Христос на кресте!Комментарий
Комментарий