Ветхая тварь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Муж Божий
    Правильно ли я вас понял beta...
    Для спасения необходимо:
    1. водное крещение
    2. погружение в Слово Жизни (крещение...)

Так ли это?
    Для спасения необходимо уверовать в Иисуса Христа и погрузиться в Него, Который есть Слово Божье.

Все иное это внешний храм, широкий путь.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5610

Сообщение от Муж Божий
      Ветхая тварь.
      Пока для людей ложь - это образ жизни, они Ветхая тварь.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Муж Божий
        Мир вам Народ Божий!

Сегодня я желал бы обратиться к вам с одним вопросом:

(цитаты из Писания - не приветствуются...)

Пожалуйста, поделитесь своим мнением!
        Моё мнение - ЗДЕСЬ!
        Мнение писать не буду, а то, что на самом деле есть напишу.
        Ветхая тварь, это то, что стареет и ветшает и умирает. Истлевает в грехе. Все об этой твари писать не буду, некоторые описания даже вслух называть нельзя. Неприлично.
        Новая тварь, эта та над которой грех, тление и смерть не властны. Эта та, которая живет по Духу истины и слову Божьему, а не по плоти. Духовный человек. В нашем плотском теле есть духовный человек, если мы родились свыше. А плоть мертва для греха, точнее мы ее умертвили духом и умерщвляем. Да, мы еще не получили тело нетленное, но мы уже новое творение. Ветхая тварь на это не способна. Подробно тоже писать о новой твари не буду.
        Младенцам во Христе радоваться и стремиться к возрасту мужа духовного.
        Это я написал, чтобы не достигшие не ослабели в вере. Привел бы цитату, но не приветствуется.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Муж Божий
          Пожалуйста, поделитесь своим мнением!
          Приветствую тебя брат!

Ну, я поделюсь, но понятное дело, что ты это не примешь...

Ветхая тварь (творение) - это то, что ты брат переименовал в "новое творение" и живёшь этим пониманием уже 20 лет...

И все свои рассуждения постоянно пытаешься подвести к тому, чтобы доказать (в первую очередь себе), что ты новое творение...

Я не отрицаю того, что так оно и есть, но живёшь ли ты как действительно НОВОЕ ТВОРЕНИЕ?

Или только составляешь списки того, как нужно правильно жить НОВОМУ ТВОРЕНИЮ?
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от antipa21
            Приветствую тебя брат!
            И я тебя приветствую брат Геннадий!

Ветхая тварь (творение) - это то, что ты брат переименовал в "новое творение" и живёшь этим пониманием уже 20 лет...
            По сути брат, ты поставил знак равенства, между моим пониманием ветхого и Нового...
            Если ты об этом говоришь так уверенно, значит знаешь о чем речь.
            Пожалуйста, объясни свою позицию...

И все свои рассуждения постоянно пытаешься подвести к тому, чтобы доказать (в первую очередь себе), что ты новое творение...
            Себе, как ты говоришь, я ни чего не доказываю, мне и так известно, что Юрий - Новая тварь!

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от Сергей Божий
              Ветхая тварь, это то, что стареет и ветшает и умирает.
              Истлевает в грехе.
              Да, ветхой тварью можно назвать человека без веры во Христа Иисуса...
              Но все же, важно понимать, что ветхое творение - это дух того мира, в котором проживает наше тело!

Привел бы цитату, но не приветствуется.
              А знаете почему?
              Желаю услышать то, что открыто по этому вопросу каждому. кто пожелал высказаться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
              Ветхая тварь - это обычный плотской человек, которых большинство на земле, в том числе и среди тех, кто называют себя христианами.
              Что им делать? Как освобождаться от ветхой твари?
              Даже тем, кто называет себя христианами?
              Последний раз редактировалось Муж Божий; 02 May 2020, 08:13 PM.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от Муж Божий
                Второй шаг.
                От нас требуется верить в то, что ваша ветхая тварь мертва!
                И лукавый, будет проходить мимо...
                Сообщение от Ольга Владим.
                ага, щас...
                Верить мало, надо еще поступать так - а тут уже ойёёёёй..
                Ну хорошо.

Взять к примеру такое чудо, как хождение по поверхности воды...
                Какие дела нужно делать/сделать, чтобы иметь возможность ходить по воде?

Первое, оно же и последнее дело, которое нужно сделать для этого - это верить в то, что хождение по поверхности воды, возможно!
                • Тоже самое с исцелениями от всех болезней...
                • Тоже самое с воскресениями из мёртвых...
                • Тоже самое с изгнаниями демонов/бесов...
                • Тоже самое с мёртвостью ветхой твари...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                Ветхая, перерождаясь день за днем в новую. Новая тварь, это уже финиш, ибо ученик стал как учитель его.
                Другими словами, следуя вашей логике, наступает тот момент, когда в верующем живут две твари - полуветхая, и полуновая..., или ветхая и Новая, как скажете?
                Последний раз редактировалось Муж Божий; 02 May 2020, 08:32 PM.

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от Алексей1984
                  Так вроде всё уже расписано, ветхая тварь перстная заботящаяся исключительно о земном, а новая тварь Господь с небе, Дух Животворящий.
                  Следовательно, чтобы освободиться от ветхой твари, нужно умертвить её, а значит - физически умертвить человека, а это уже убийство - грех...
                  Не думаю, что у вас есть желание грешить.
                  Так как же освободиться от ветхой твари?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Муж Божий
                    (цитаты из Писания - не приветствуются...)
                    Эф. 4:22 Что вам должно снять с себя (что касается вашего прежнего образа жизни) старого человека, истлевающего согласно вожделениям обмана, (23) И обновляться в духе вашего разума, (24) И облечься в нового человека, сотворённого согласно Богу в праведности и святости действительности.

Ну, вот смотри брат Юрий, два приятеля уверовали во Христа, родились свыше от Бога и согласно твоему пониманию в то мгновение (когда вынырнули из воды), когда приняли водное крещение - стали новыми тварями (новым творением во Христе Иисусе). Один приятель в это верит и утверждает: "Я НОВОЕ ТВОРЕНИЕ", а другой не верит и утверждает: "Я ПРОЩЁННЫЙ ГРЕШНИК".

Проходит год, два, три... проходит 20 лет, оба живут в своём старом человеке, каждый из них по прежнему утверждает то же самое, что говорил и двадцать лет тому назад: один - я новое творение, другой - я прощёный грешник, но только в этом между ними и состоит вся разница. Что изменилось в их жизни? Ничего! Один живёт своей природной жизнью с верой, что он новое творение, а другой живёт своей природной жизнью с верой, что он прощённый грешник.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Муж Божий
                      Другими словами, следуя вашей логике, наступает тот момент, когда в верующем живут две твари - полуветхая, и полуновая..., или ветхая и Новая, как скажете?
                      Верно так. И эти две твари борются друг с другом.

[2 Пет.2:19] Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от antipa21
                        Ну, вот смотри брат Юрий, два приятеля уверовали во Христа, родились свыше...
                        Кто, какой путь проходит в Господе, не мне судить...
                        Говорит ли кто о себе:
                        - Я Новая тварь...
                        Или говорит ли кто о себе:
                        - Я прощенный грешник...
                        Это дело каждого пред Богом!

Важно жить так, так как научен Помазанием!
                        А Помазание, всегда ведет к высшему званию во Христе - Его подобию, так вот, в ком это есть и умножается - тому почёт и уважение от его братьев во Христе Иисусе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        Верно так. И эти две твари борются друг с другом.

[2 Пет.2:19] Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                        А к чему эти борения?
                        Не проще ли уничтожить раз и навсегда ветхую тварь?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Муж Божий
                          А к чему эти борения?
                          Не проще ли уничтожить раз и навсегда ветхую тварь?
                          А кто может уничтожить ветхую тварь?
                          Только сын Божий Христос....

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Муж Божий
                            ...так вот, в ком это есть и умножается - тому почёт и уважение от его братьев во Христе Иисусе!
                            Разве нет в этом мире высоконравственных, честных и порядочных грешников (невозрождённых людей)?

Точно также и христианин может быть очень высоконравственным, честным и порядочным... но увы, в своём старом творении. А суть ведь не в том, как он выглядит снаружи, а суть в том, что является источником всех его добрых дел и поступков. А источником преспокойно может являться его прежнее старое творение. Его уважают братья во Христе, они оказывают ему почёт, а в глазах Бога он продолжает делать мерзости, потому что источником всего хорошего исходящего из него, по прежнему является он сам. А всё, что исходит от нас самих, будь то злое или доброе - всегда является мерзостью для Бога...

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Сообщение от Poputchik1
                              А кто может уничтожить ветхую тварь?
                              Только сын Божий Христос....
                              Ну и..? Как это делает Иисус Христос?

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

К сожалению, исходя из практики, человек рожденный свыше может быть более похожем на плевелы, чем сами плевелы. Это происходит по двум причинам.

Первая: Бог долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию и познанию истинны. Речь идет о повторном покаяние.

Второе: он не хранит себя от лукавого, духом не умерщвляет плоть свою и не содержит свой сосуд в святости и честь. В таком случае его сосуд находиться в страсти различных похотей. Он это делает или по небрежности, или в свое время, когда он был младенцем и Бог носил его на руках, пренебрег словом Божием, посвященном служение Богу и упражнением в молитве и посте, а теперь ходит своими ногами, живя в грехе. НЕ НАУЧИЛСЯ! Но такие близки к погибели, ибо не вечно терпит Бог. Смерть вторая реальна. Если Бог заберет Духа Святого, это смерть вторая. Вечное осуждение и вечная погибель. Про таких написано, дважды умершие.

Ищите Бога, ищите лица Божьего. Плачьте, рыдайте, смех ваш да обратиться в плач и радость в печаль, смиритесь под
                                крепкую руку Божию. Бог хочет, чтобы вы имели, спасение, свободу и радость в Иисусе Христе. Бог может поднять вас за один день, а через неделю вы будите ходить своими ногами, но Бог будет держать вас за правую руку. Это делает Бог!
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...