Ветхая тварь.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Мир вам Народ Божий!
Сегодня я желал бы обратиться к вам с одним вопросом:
(цитаты из Писания - не приветствуются...)
Пожалуйста, поделитесь своим мнением!
Моё мнение - ЗДЕСЬ!
Ветхая тварь, это то, что стареет и ветшает и умирает. Истлевает в грехе. Все об этой твари писать не буду, некоторые описания даже вслух называть нельзя. Неприлично.
Новая тварь, эта та над которой грех, тление и смерть не властны. Эта та, которая живет по Духу истины и слову Божьему, а не по плоти. Духовный человек. В нашем плотском теле есть духовный человек, если мы родились свыше. А плоть мертва для греха, точнее мы ее умертвили духом и умерщвляем. Да, мы еще не получили тело нетленное, но мы уже новое творение. Ветхая тварь на это не способна. Подробно тоже писать о новой твари не буду.
Младенцам во Христе радоваться и стремиться к возрасту мужа духовного.
Это я написал, чтобы не достигшие не ослабели в вере. Привел бы цитату, но не приветствуется.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Приветствую тебя брат!
Ну, я поделюсь, но понятное дело, что ты это не примешь...
Ветхая тварь (творение) - это то, что ты брат переименовал в "новое творение" и живёшь этим пониманием уже 20 лет...
И все свои рассуждения постоянно пытаешься подвести к тому, чтобы доказать (в первую очередь себе), что ты новое творение...
Я не отрицаю того, что так оно и есть, но живёшь ли ты как действительно НОВОЕ ТВОРЕНИЕ?
Или только составляешь списки того, как нужно правильно жить НОВОМУ ТВОРЕНИЮ?Комментарий
-
И я тебя приветствую брат Геннадий!
Ветхая тварь (творение) - это то, что ты брат переименовал в "новое творение" и живёшь этим пониманием уже 20 лет...
Если ты об этом говоришь так уверенно, значит знаешь о чем речь.
Пожалуйста, объясни свою позицию...
И все свои рассуждения постоянно пытаешься подвести к тому, чтобы доказать (в первую очередь себе), что ты новое творение...Комментарий
-
Да, ветхой тварью можно назвать человека без веры во Христа Иисуса...
Но все же, важно понимать, что ветхое творение - это дух того мира, в котором проживает наше тело!
Привел бы цитату, но не приветствуется.
Желаю услышать то, что открыто по этому вопросу каждому. кто пожелал высказаться!
- - - Добавлено - - -
Даже тем, кто называет себя христианами?Последний раз редактировалось Муж Божий; 02 May 2020, 08:13 PM.Комментарий
-
Взять к примеру такое чудо, как хождение по поверхности воды...
Какие дела нужно делать/сделать, чтобы иметь возможность ходить по воде?
Первое, оно же и последнее дело, которое нужно сделать для этого - это верить в то, что хождение по поверхности воды, возможно!
- Тоже самое с исцелениями от всех болезней...
- Тоже самое с воскресениями из мёртвых...
- Тоже самое с изгнаниями демонов/бесов...
- Тоже самое с мёртвостью ветхой твари...
- - - Добавлено - - -
Другими словами, следуя вашей логике, наступает тот момент, когда в верующем живут две твари - полуветхая, и полуновая..., или ветхая и Новая, как скажете?Последний раз редактировалось Муж Божий; 02 May 2020, 08:32 PM.Комментарий
-
Не думаю, что у вас есть желание грешить.
Так как же освободиться от ветхой твари?Комментарий
-
Эф. 4:22 Что вам должно снять с себя (что касается вашего прежнего образа жизни) старого человека, истлевающего согласно вожделениям обмана, (23) И обновляться в духе вашего разума, (24) И облечься в нового человека, сотворённого согласно Богу в праведности и святости действительности.
Ну, вот смотри брат Юрий, два приятеля уверовали во Христа, родились свыше от Бога и согласно твоему пониманию в то мгновение (когда вынырнули из воды), когда приняли водное крещение - стали новыми тварями (новым творением во Христе Иисусе). Один приятель в это верит и утверждает: "Я НОВОЕ ТВОРЕНИЕ", а другой не верит и утверждает: "Я ПРОЩЁННЫЙ ГРЕШНИК".
Проходит год, два, три... проходит 20 лет, оба живут в своём старом человеке, каждый из них по прежнему утверждает то же самое, что говорил и двадцать лет тому назад: один - я новое творение, другой - я прощёный грешник, но только в этом между ними и состоит вся разница. Что изменилось в их жизни? Ничего! Один живёт своей природной жизнью с верой, что он новое творение, а другой живёт своей природной жизнью с верой, что он прощённый грешник.
Комментарий
-
[2 Пет.2:19] Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
Комментарий
-
Кто, какой путь проходит в Господе, не мне судить...
Говорит ли кто о себе:
- Я Новая тварь...
Или говорит ли кто о себе:
- Я прощенный грешник...
Это дело каждого пред Богом!
Важно жить так, так как научен Помазанием!
А Помазание, всегда ведет к высшему званию во Христе - Его подобию, так вот, в ком это есть и умножается - тому почёт и уважение от его братьев во Христе Иисусе!
- - - Добавлено - - -
Не проще ли уничтожить раз и навсегда ветхую тварь?Комментарий
-
Комментарий
-
Точно также и христианин может быть очень высоконравственным, честным и порядочным... но увы, в своём старом творении. А суть ведь не в том, как он выглядит снаружи, а суть в том, что является источником всех его добрых дел и поступков. А источником преспокойно может являться его прежнее старое творение. Его уважают братья во Христе, они оказывают ему почёт, а в глазах Бога он продолжает делать мерзости, потому что источником всего хорошего исходящего из него, по прежнему является он сам. А всё, что исходит от нас самих, будь то злое или доброе - всегда является мерзостью для Бога...Комментарий
-
К сожалению, исходя из практики, человек рожденный свыше может быть более похожем на плевелы, чем сами плевелы. Это происходит по двум причинам.
Первая: Бог долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию и познанию истинны. Речь идет о повторном покаяние.
Второе: он не хранит себя от лукавого, духом не умерщвляет плоть свою и не содержит свой сосуд в святости и честь. В таком случае его сосуд находиться в страсти различных похотей. Он это делает или по небрежности, или в свое время, когда он был младенцем и Бог носил его на руках, пренебрег словом Божием, посвященном служение Богу и упражнением в молитве и посте, а теперь ходит своими ногами, живя в грехе. НЕ НАУЧИЛСЯ! Но такие близки к погибели, ибо не вечно терпит Бог. Смерть вторая реальна. Если Бог заберет Духа Святого, это смерть вторая. Вечное осуждение и вечная погибель. Про таких написано, дважды умершие.
Ищите Бога, ищите лица Божьего. Плачьте, рыдайте, смех ваш да обратиться в плач и радость в печаль, смиритесь под
крепкую руку Божию. Бог хочет, чтобы вы имели, спасение, свободу и радость в Иисусе Христе. Бог может поднять вас за один день, а через неделю вы будите ходить своими ногами, но Бог будет держать вас за правую руку. Это делает Бог!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий