Ветхая тварь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от antipa21
    И вот эти твои собственный домыслы я должен воспринимать как слова Христа? Даже не имея ни малейшего представления о том, в чём заключается рождение свыше, ты измышления своего плотского ума выдаёшь за слова Христа...
    Дело твое, что ты принимаешь или не принимаешь. Да сбудется Писание:

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Poputchik1
      Дело твое, что ты принимаешь или не принимаешь. Да сбудется Писание:

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      То есть, ты - Иисус Христос? Ну, а как ещё понимать твои слова? Тот кто тебя принимает, тот становится чадом Божьим. И как успехи, многие уже приняли? Один вроде уже нашёлся:
      Сообщение от Давид123
      Верю и знаю, потому и свидетельствую что Свыше мне было на тебя указан, как на сосуд избранный. Во Истину Иисус Христос пришёл в твоей плоти. Нет сомнений. Благословен Господь, да изольёт на тебя Святого Духа, этого жажду.
      Но только это больше похоже на иронию, чем на исповедание веры...
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от antipa21
        То есть, ты - Иисус Христос? Ну, а как ещё понимать твои слова?
        Может ты мне хочешь сказать тоже самое?

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от antipa21
          То есть, ты - Иисус Христос? Ну, а как ещё понимать твои слова? Тот кто тебя принимает, тот становится чадом Божьим. И как успехи, многие уже приняли? Один вроде уже нашёлся:

Попутчик не утверждал что он Иисус христос. Он исповедует вам Иисуса Христа, пришедшего в его плоти. Читай внимательно: тем, которые приняли Его, верующим во имя Его,
          и я как и давид 123 свидельствую вам: Отец наш открыл мне что Попутчик - Христос, Господь дал ему звезду утреннюю и поставил его ангелом фиатирской церкви. Слава Господу нашему Вседержителю, победившему мир и воссевшему на престоле с Отцом своим.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от лонди
            Попутчик не утверждал что он Иисус христос. Он исповедует вам Иисуса Христа, пришедшего в его плоти. Читай внимательно: тем, которые приняли Его, верующим во имя Его,
            и я как и давид 123 свидельствую вам: Отец наш открыл мне что Попутчик - Христос, Господь дал ему звезду утреннюю и поставил его ангелом фиатирской церкви. Слава Господу нашему Вседержителю, победившему мир и воссевшему на престоле с Отцом своим.
            А-а-а, понял, он не Иисус, а только Христос... Типа Его половинка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Может ты мне хочешь сказать тоже самое?
            Я разве похож на умалишённого? Хотя судя по тебе и двум твоим "свидетелям", для вас я именно таковым и являюсь, как впрочем и все остальные дети Божьи, которые никогда тебя не примут, за того, за кого ты себя выдаёшь...

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от antipa21
              Я разве похож на умалишённого? Хотя судя по тебе и двум твоим "свидетелям", для вас я именно таковым и являюсь, как впрочем и все остальные дети Божьи, которые никогда тебя не примут, за того, за кого ты себя выдаёшь...
              Я и выдаю себя вам для вашего же спасения, чтобы верой своей в Сына Божьего вы имели жизнь вечную.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Poputchik1
                Я и выдаю себя вам для вашего же спасения, чтобы верой своей в Сына Божьего вы имели жизнь вечную.
                Я 30-ть лет назад уже перешёл в жизнь вечную благодаря вере в Сына Божьего - Господа моего Иисуса Христа, ты то мне ещё зачем нужен

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от лонди
                  Отец наш открыл мне что Попутчик - Христос, Господь дал ему звезду утреннюю и поставил его ангелом фиатирской церкви. Слава Господу нашему Вседержителю, победившему мир и воссевшему на престоле с Отцом своим.
                  Я думаю, что "костючик", который примерил @Poputchik1, шит не по его размеру.
                  Бывает так, что дитя одевает костюм взрослого мужа, затем путается в нем из-за скованности движений и невозможности совершить те, или иные действия, и наигравшись вдоволь снимает его, переодеваясь в свою удобную для жизни одежду, так будет и с Попутчиком!

А по поводу "новых Иисусов Христов" в Писании сказано так:
                  ...берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
                  Луки 21:8
                  - Матфея, 24:4-5
                  - Марка, 13:6
                  Последний раз редактировалось Муж Божий; 24 May 2020, 05:57 PM.

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от antipa21

А ты как себе представлял ? Громы и молнии , сотрясание земли..., так что ли ? Ты же читал наверно:...Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Ирония будет когда поймёшь, что не признал Обещанного, а он с тобой говорил.

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от antipa21
                      Я разве похож на умалишённого?
                      ...Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее;
                      Хотя судя по тебе и двум твоим "свидетелям", для вас я именно таковым и являюсь,
                      ...а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                      как впрочем и все остальные дети Божьи, которые никогда тебя не примут, за того, за кого ты себя выдаёшь...
                      ....Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                      Я 30-ть лет назад уже перешёл в жизнь вечную благодаря вере в Сына Божьего - Господа моего Иисуса Христа, ты то мне ещё зачем нужен
                      Ты ....? В жизни вечной ...? А что , там грешить можно , как грешишь ты ?

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Муж Божий
                        Я думаю, что "костючик", который примерил @Poputchik1, шит не по его размеру.
                        Бывает так, что дитя одевает костюм взрослого мужа, затем путается в нем из-за скованности движений и невозможности совершить те, или иные действия, и наигравшись вдоволь снимает его, переодеваясь в свою удобную для жизни одежду, так будет и с Попутчиком!

А по поводу "новых Иисусов Христов" в Писании сказано так:
                        ...берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
                        Луки 21:8
                        - Матфея, 24:4-5
                        - Марка, 13:6
                        Вы измеряете своей меркой человеческой, по своему сердце, по своим душевным чувствам как это отображается в вас, так и судите о других. Бог же, избирает Себе еще от создания мира тех, кто будет подобным по образу Сына Его. И я не один кто исповедует, что Иисус Христос Господь и Спаситель пришел в мир и Он пришел в нашей плоти, в плоти избранных Своих, которых Он измерил, которых призвал и которых оправдал, и послал в мир. Да прославится Отец в Сыне.

Если в законе написано, что свидетельство двух человек истинно, то почему не верите нам?

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от Давид123
                          Ирония будет когда поймёшь, что не признал Обещанного, а он с тобой говорил.
                          Мир Вам Давид!
                          Христос уже приходил однажды на Землю, для спасения человеков, благодаря тем событиям, произошедшим в древности, многие уверовали в Него и покаялись, получив прощение грехов, и спасение!

Что предлагает ваш "христос"?

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от antipa21
                            Ну что уж, если уже перешел в свет. Только смотри друг, чтобы свет который в тебе не оказался тьмой.

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Сообщение от Poputchik1
                              Вы измеряете своей меркой человеческой, по своему сердце, по своим душевным чувствам как это отображается в вас, так и судите о других.
                              Вы разговариваете с христианином, а христианин - пришелец и странник в этом мире - он не человек!

Бог же, избирает Себе еще от создания мира тех, кто будет подобным по образу Сына Его.
                              Выделите их вашей фразы ключевое, а ключевое в ней - ...будет подобным..., понимаете?
                              Зерно пшеницы, брошенное в землю, еще не росток, росток пшеницы - еще не стебель, а стебель пшеницы - еще не колос!
                              И только тогда, когда на стебле созреет колос, растение пшеница может приносить плод, который благопотребен для вкушающего!
                              Понимаете Попутчик?
                              Вкушение "плодов" пшеницы на других этапах роста кроме этапа плодоношения - опасно для жизни!
                              Каждый этап роста пшеницы, отличается друг от друга как небо и земля, в то же самое время, на любом этапе роста это растение будет пшеницей, и ни чем иным!

Что значит приведенная аналогия для вас?
                              Это значит, что в вашем сердце посажено Слово Божие (смерть и воскресение Христа) в виде "зерна", и это "зерно" есть и ваша святость, и ваша праведность, и ваше совершенство во всей полноте, при условии, что оно "зерно" - возрастает!

Понимаете Попутчик, чтобы принести плод, нельзя миновать, некоторые этапы роста, каждому из нас предстоит пройти все, быть и дитем/и отроком/и юношей/и отцом!

Да прославится Отец...
                              Отец Наш будет прославлен тем, ежели ты Попутчик/я/тот парень во Христе, принесем много плода...

Если в законе написано, что свидетельство двух человек истинно, то почему не верите нам?
                              Потому что верен только Бог!

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Муж Божий
                                Вы разговариваете с христианином, а христианин - пришелец и странник в этом мире - он не человек!

Выделите их вашей фразы ключевое, а ключевое в ней - ...будет подобным..., понимаете?
                                Зерно пшеницы, брошенное в землю, еще не росток, росток пшеницы - еще не стебель, а стебель пшеницы - еще не колос!
                                И только тогда, когда на стебле созреет колос, растение пшеница может приносить плод, который благопотребен для вкушающего!
                                Понимаете Попутчик?
                                Вкушение "плодов" пшеницы на других этапах роста кроме этапа плодоношения - опасно для жизни!
                                Каждый этап роста пшеницы, отличается друг от друга как небо и земля, в то же самое время, на любом этапе роста это растение будет пшеницей, и ни чем иным!

Что значит приведенная аналогия для вас?
                                Это значит, что в вашем сердце посажено Слово Божие (смерть и воскресение Христа) в виде "зерна", и это "зерно" есть и ваша святость, и ваша праведность, и ваше совершенство во всей полноте, при условии, что оно "зерно" - возрастает!

Понимаете Попутчик, чтобы принести плод, нельзя миновать, некоторые этапы роста, каждому из нас предстоит пройти все, быть и дитем/и отроком/и юношей/и отцом!

Отец Наш будет прославлен тем, ежели ты Попутчик/я/тот парень во Христе, принесем много плода...

Потому что верен только Бог!
                                Я знаю эти этапы. Первым приходит Ангел и провозглашает: приготовьте путь Господу и прямыми сделайте стези Ему...

И когда путь для Сына Божьего готов, то Бог посылает Духа Сына Своего.
                                А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

И верно. Сын не приходит сразу великим и сильным, но малым, подобно ростку из земли сухой, подобно малому семени, в котором нет ни вида ни величия.

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                                Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Но проходят годы и Сын растет, и укрепляется в силе и знании. Растет с Ним и тот, в ком Он пребывает. Они же стали одно, один дух. Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.

И вот Сыну уже 30-й год и Он стал взрослым в полную меру возраста Христова. Теперь Ему надлежит уйти, чтобы взойти к Отцу Своему, и чтобы придти опять, но уже в силе и в славе Отца Своего. Это будет Его второе пришествие с силою и славою, и с дарами.

Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

Вот такая вот последовательность, друг. Где первое пришествие, там же и второе в том же теле, в той же плоти.

Комментарий

Обработка...