Моя вера освободила меня от страха!? Тут есть смелые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Михаил Жуков
    Есть в этом рациональное зерно. Но что говорить о учителях? О них ведь речь! Посмотрите, что есть люди, с открытым лицом? Почему же они не боятся, что плюнут? И какое посмешище? Разве христианинну важно такое понятие как "посмешище?" И не просто христианину, а учителю-христианину. Вот Вы и показываете суть причин ников. Ник - это защита!!! Не Христос - защита, а ник!.
    Да, с чего вы взяли, что они учителя? У нас, как вы сами сказали, одна защита- Христос, так и учитель один - Он, а остальные все ученики. А ники потому, что люди хотят быть искренними, но боятся. Да ведь и исповеди не прилюдное событие.
    Чаще именно для этого! Думаю, что были примеси альтруизма, но они так ничтожны, что их трудно различить. Было много эгоизма. Развернуть эти мотивы?.
    Может быть, вы не могли быть счастливым, когда рядом несчастье? Я не могу кушать, если кто-то голоден (в близком окружении). Это тоже эгоизм. А еще, не нужные вещи продавать не могу, отдаю кому-нибудь. И это эгоизм. Не люблю, когда меня хвалят, потому что знаю, что было на самом деле.
    Марго, когда с кафедры Вам каждое собрание говорят о чтении Библии, то у Вас будет потребность в ее чтении? Будет чувство вины всякий раз, когда Вы ее не почитаете. Если Вы будете честны с самой собой, то разберетесь в этом чувстве, а если разбираться не захотите, то скажете, что есть потребность в чтении..
    Не знаю. У меня Библия стояла с детства. Хотя принцип тот же. Много картин создано по библейским сюжетам, музыка для исполнения в храмах. Волей-неволей, а рука сама потянется к этой Книге.
    Конечно, я думал, что я хороший, что я на хорошем счету в собрании и меня уважают... Эгоизм!!!!!! Еще думал, что угождаю Богу, что я обязан это делать. Во многом это формировалось учением с кафедры..
    Ну, кто ж про себя скажет, что он плохой. Я так очень хорошая, и если я сделаю плохо, я всегда найду этому причину. А уж, если поступаю хорошо...!
    Вот я и нашел. Конечно, иногда бывает приступ щедрости или альтруизма, но больше эгоизм.
    Эгоизм не самое плохое качество, если не доведен до абсурда, как, впрочем, и все другие качества.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Михаил, мои приветствия.
      Хотел высказаться по теме нужны ли ники и нужны ли реальные имена и фото.
      По никам. Хотел зарегистрироваться как Павел, оказалось уже их куча. Весь список не просматривал, попробовал 1, 2 ... Затем сразу для верности 17. Попал. Тут же в личке появился другой Павел и попросил придумать другой ник, потому что будут потом путать. Не послушался. Стали путать. Особенно когда в одной теме стали писать. Считаю, что ники лучше, они более узнаваемы. Другое дело, что в подписи можно указать свои реальные имена и фамилии. Но принуждать к этому думаю не стоит. У себя на форуме нашей Церкви попытались привить идею фото+имя_фамилия, но не пошло.
      По фото. Кто хочет скрываться, тот налепит любое фото. И все будут верить. НО! Некоторые просто стесняются своей внешности. В большинстве своем напрасно. Но есть сильно комплексующие личности. Заставлять не надо. Призвать можно. Это интересно видеть собеседника. С другой стороны отношение начинает сильно меняться, когда видишь фото. Особенно, если твой аппонент не красавец. Так и хочется сказать в сердце "Я подозревал, что ты кхе-кхе не красавец, но не до такой же степени" (простите, но бывает). Пусть рисуют себе аватарки. Разумеется взрослый духовно христианин откроет свое лицо, если попросят, если кому-то сильно будет нужно.
      По именам и фамилиям. Тут гораздо сложнее. Вовсе необязательная вещь. Имени вполне достаточно.
      Свое мнение высказал. Думаю, ответил на твои вопросы.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Михаил Жуков
        Интересная конечно же тема, ничего не скажешь... Правда, ответьте мне на один вопрос: были б вы - маклай, а маклай - Жуков, то стали б вы открывать подобную тему??

Если нет, то тогда пусть хирург осмотрит вашу гордыню.

ЗЫ. маклай мне тоже страшно не нравится!! Молюсь о его скорым, пожизненым отключением.

Комментарий

• Ярикъ
          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
          • 2339

Кто такой Жуков? Его уважают и боятся с ним говорить пасторы Барнаула (те, с кем он общался). Его уважают немало чиновников в крае и многие любят иметь общение с ним, его любят его подчиненные в коллективе потому что он справедлив и умеет брать ответственность, а кто такой маклай, что он берпет на себя смелость назвать Жукова бомжом?
          Потрясающая любовь к себе! Вы пытаетесь подавить его своим авторитетом?
          Последний раз редактировалось Ярикъ; 28 October 2005, 03:28 AM.
          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Ники. Проблема с именами уже была описана. Существует еще одна проблема. Она весьма субъективна. По мнению многих человек делает имя, а не имя человека. С возрастом имя человека может не отражать его личность (это я к тому, что большинство имен имеет определенное значение, перевод). Да и вообще, интересно создать с нуля своеобразное alter ego. К примеру, если бы мои знакомы узнали меня на этом форуме (хотя я уверен, что их здесь нет), то они были, мягко говоря, шокированы...
            Фото. Аналогично с никами - как часть некоего образа.
            Тоже с подписями.

Сообщение от Павел_17
            Разумеется взрослый духовно христианин откроет свое лицо, если попросят, если кому-то сильно будет нужно.
            Смешно...

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Что смешного?

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от Павел_17
                Что смешного?
                "Разумеется взрослый духовно христианин откроет свое лицо"
                1. Что значит "взрослый духовно"?
                2. Почему разумеется?

Комментарий

• jasper
                  Участник

• 11 August 2005
                  • 32

Сообщение от Вера Холодная
                  Свобода не в том, чтоб перед каждым "обнажаться", кто я есть и по каким улицам хожу... Когда один человек сказал мне, что слишком открытых людей нужно опасаться, потому что это или совсем дураки или провокаторы, я призадумалась. Жизнь показала, что он был очень прав...
                  я думаю, что участники форума (христиане или нет) свободны в том, что могут на ваше предложение "раскрыть имена и явки" ответить либо "да", либо "нет" - в этом и будет их свобода!
                  Хочу сказать. что согласна с этим мнением на 100 проц!
                  Михаил, Ваша прямота и открытость достойны уважения. Но это Ваше. В том как Вы поднимаете эту тему чувствуется какая-то горечь...Да всегда найдутся те, кто резок и не справедлив, даже под своим именем, ну и что тут такого?
                  А ответственность - всё равно перед Богом всё явно, и если я это осознаю, никакой ник мне не развяжет язык для хамства или лжи.И моя совесть остаётся моей, говорю я, что меня зовут Инга или jasper..

Я лично никого не хочу ни в чём подозревать только потому, что человек использует вымышленное имя в инете. а то получается классификация такая - кто под своим именем - сразу ясно, искренний, а кто под ником- а-га! скрываете, прячете, а что это там у вас такое? Бр-р-р...

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Odessa
                    Михаил Жуков
                    Интересная конечно же тема, ничего не скажешь... Правда, ответьте мне на один вопрос: были б вы - маклай, а маклай - Жуков, то стали б вы открывать подобную тему??

Если нет, то тогда пусть хирург осмотрит вашу гордыню.

ЗЫ. маклай мне тоже страшно не нравится!! Молюсь о его скорым, пожизненым отключением.
                    Я открывал подобную тему намного раньше и без маклая. А насчет гордыни.... хм. Может быть. А что делать? Как понять саму истинную причину этой темы? Знаешь, одесса, моего ребенка там ущемили в садике. Я разозлился. В чем причина? Да мне какая разница? Этой мой ребенок и все тут! Если ты не прочитал всю тему, то прочитай, может найдешь причину которая побудила меня открыть тему! Но оно тебе надо?
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Angel AVY
                      Участник

• 28 October 2005
                      • 1

Сообщение от jasper
                      А ответственность - всё равно перед Богом всё явно, и если я это осознаю, никакой ник мне не развяжет язык для хамства или лжи.И моя совесть остаётся моей, говорю я, что меня зовут Инга или jasper..
                      Точно, очень точно!!!

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Михаил Жуков
                        Цитата участника Павел_17:
                        Разумеется взрослый духовно христианин откроет свое лицо, если попросят, если кому-то сильно будет нужно.
                        А я воспринимаю все, что пишу в темах именно как раскрытие своего лица. Настоящего, а не случайного каприза природы. Ведь есть изречение: заговори, чтобы тебя увидеть.

В жизни есть разные способы выглядеть такой, какой ты есть на самом деле. Вот Толстой пишет про Дениса Давыдова (Война и мир): его маленький рост становился незаметным, когда он садился на коня или танцевал мазурку.

Я не могу пройтись в танце по форуму. И карикатуру на себя в виде фотографии помещать не хочется. Мои посты - это и есть моя мазурка.

P.S. Как вы, наверно, догадались, я не особо довольна своей внешностью. Красивой меня называли только мама, муж и дети.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Yelka
                          ...раскрытие своего лица. Настоящего, а не случайного каприза природы. Ведь есть изречение: заговори, чтобы тебя увидеть...
                          Я, вдруг, вспомнила, как лет 7-8 назад была а Эрмитаже на лекции о импрессионистах. Лекторша - маленькая сухонькая горбатенькая старушка, нижняя челюсть, как у бульдога, выдвинута вперед. Про таких говорят "без слез не взглянешь". После ее начальных фраз, я забыла о ее внешности. Ее рассказ был настолько интересен, что я боялась пропустить хоть одно слово. Это нельзя было назвать лекцией, это как признание в любви, горящие глаза, разрумянившиеся щеки... Я не помню уже все, о чем она говорила, но саму ее мне трудно забыть.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

В доказательство того, что ник - это ширма для трусов (не все, носящие ник трусы!!), хочу привести пример. Напомню, что говорил о том, что кто-то просто боится ответственности за оскорбление нанесенное людям на форуме да и вообще ответственности. Еще раз напомню, что считаю несовместимыми ник и его владельца, который позиционирует на форуме как христианин-учитель!!!!!

Итак несколько дней назад один авторитетный член совета назвал меня лжецом, сказав, что я солгал в одном из сообщений. Когда я спросил "нет ли у меня возможности получить его личные данные", в ответ получил: цитата "Как христианин не могу спокойно видеть то, что с вами поисходит. Если чем обидел - прошу простить и прощаю вас от всего сердца.
                            Сообщения свои отредактировал и убрал то, что вас раздражает.
                            Спаси и вразуми Господи всех нас."

Справедливости ради надо сказать, что я назвал его мразью за его обзывания и показал как сильно я разозлился от того, что был назван лжецом. Но его это не беспокоит. Однако он тут прячется под ником, адрес свой не дает, и пользуется большим авторитетом в совете форума.
                            Так что все красивые слова про то, что ник- это так изящно и красиво и что мы к нему привыкли.... Ах, оставьте, мама (это я не Марии), как говорят у нас в Одессе

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от jasper
                              Михаил, ... в том как Вы поднимаете эту тему чувствуется какая-то горечь....
                              Горечь! Конечно!!! Так вот чуть выше я сказал что произошло. Эта тема открыта 20-го числа. А 25-го произошло, то что я рассказал чуть выше. Ну так вот. За то, что я назвал этого парня мразью меня пожурили (замечание не дали, хотя надо было) и ткнули, что я уже стал обзываться, а ему .., тому кто меня лжецом назвал ни слова!!!!! Как тут без горечи, Джаспер?!

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Горечь! Конечно!!! Так вот чуть выше я сказал что произошло. Эта тема открыта 20-го числа. А 25-го произошло, то что я рассказал чуть выше. Ну так вот. За то, что я назвал этого парня мразью меня пожурили (замечание не дали, хотя надо было) и ткнули, что я уже стал обзываться, а ему .., тому кто меня лжецом назвал ни слова!!!!! Как тут без горечи, Джаспер?!
                                Михаил, а может быть вы всего и не знаете. Нужно ли горевать по этому поводу? Простите его и забудьте уже.

Комментарий

Обработка...