Моя вера освободила меня от страха!? Тут есть смелые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Моя вера освободила меня от страха!? Тут есть смелые?

Заголовок, право, вызывающий. Понимаю.
    Но на форуме не так много людей, исповедующих христианство! Я тут поднимал некоторые темы по поводу свободы, эгоизма....Но интересней о свободе. Так вот там были люди, которые пытались отвечать. Были и те, кто не смог ничего сказать, но почитали. Так вот в продолжение той темы о свободе, мне хочется спросить: для чего христианин прячется за своим ником? Почему он боится назвать открыто свое имя, как Герман или Игорь? Место жительства?
    Раньше я поднимал эту тему! Нго теперь хочется в другом ракурсе ее рассмотреть!
    По каким же причинам вы, братья и сестры мои, прячете лица свои? Кстати, интересно будет посмотреть статистику просмотров и ответов
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

для чего христианин прячется за своим ником?
    Здравствуйте, Михаил. Странный вопрос какой-то... Я например, не прячусь за своим ником. Меня на форуме знают по имени. Просто хочется что-то оригинальное поставить в ник, а то ведь, фамилию "Рабинович" например, некоторые не так понять могут...
    Да и шовинистов и просто нациков, на форуме хватает...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Ахтунг, ахтунг

Хорошая тема, Миша, а то прям одни партизанен ...

и чего собственно бояться, разве что может своих...

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Deja-vu
        Здравствуйте, Михаил. Странный вопрос какой-то... Я например, не прячусь за своим ником. Меня на форуме знают по имени. Просто хочется что-то оригинальное поставить в ник, а то ведь, фамилию "Рабинович" например, некоторые не так понять могут...
        Да и шовинистов и просто нациков, на форуме хватает...
        Ответ не принимается в зачет . Оригинально можно и подписаться. А вот отвечать за свои слова не придется, будучи неким "куциком". Вас никто не знает. На форуме знают? сколько процентов участников? наверное меньше одного!

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Georgy
          Ахтунг, ахтунг

Хорошая тема, Миша, а то прям одни партизанен ...

и чего собственно бояться, разве что может своих...
          Нууу, Гергий, рад видеть твое лицо!!!!!!!!!!!!! Я тебя совсем другим предстьавлял! Теперь как к реально личности буду относиться.!
          Я сам не знаю чего они боятся? Говорят, что свободны, а сами прячутся.

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Михаил Жуков
            По каким же причинам вы, братья и сестры мои, прячете лица свои?
            Navernoe po toi prichine, po kotoroi Savl spriatolsia za Pavlom

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Михаил, а как увеличивается ответственность, если люди видят не твой ник, а твое Имя/Фамилию?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Меня зацепило сильно действие некоего маклая на этом форуме. Его, кстати, администрация никак за это не пожурила.
                Ну так вот:
                Этот маклай назвал меня бомжом здесь:

продолжение диалога про Жукова-бомжа здесь:

Так вот кто такой этот маклай? Он пишет, что свободен, но кто он такой, что говорит обо мне, что я бомж?
                Кто такой Жуков? Его уважают и боятся с ним говорить пасторы Барнаула (те, с кем он общался). Его уважают немало чиновников в крае и многие любят иметь общение с ним, его любят его подчиненные в коллективе потому что он справедлив и умеет брать ответственность, а кто такой маклай, что он берпет на себя смелость назвать Жукова бомжом?
                Сколько людей в крае захотели бы этому маклаю сделать больно за то, что он назвал Жукова бомжом? Потому что они знают меня. А кто такой маклай? Ах да - он свободный христианин!!!! Он свободен!!!!! От чего? Он свободен от ответственности! именно потому, что никто с него не спросит! Максимум что он может понести - замечание и отключение от форума. Ну ничего - нико другой придумает и вперед! Вот это свобода!!!!! Давайте, маклай! Закройте свой ник и откройте свое истинное лицо, назовите себя, возраст, образ занятий, место жительства и посмотрим как Вы будете себя вести на форуме! Уверен, что начнете подбирать выражения на форуме, рпежде чем оскорблять чувства людей! Особенно таких израненных как я!!!!!

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Артур Христов
                  Точно!

Deja-vu
                  Как меняется? Чуть выше я описал про маклая. Кроме того, лишний раз человек будет помнить стоит ли врать, что например "он свободен", когда другой его односельчанин заглянет на форум и скажет : "Ба, этот что ли свободен, да он курит еще как паровоз и жену свою бьет...." И вся его ложь откроется.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Зря вы Михаил так нервничаете из-за пустиков!Складывается впечетление будто вы гдето в нереальном мире живете.Да вы на улицу выйдете и по окраине города позно вечером походите,выбирая темные переулки или пройдитесь по местам пользующихся дурной славой и сразу поймете ,что все эти маклаи-"пустяки,дело житейское".А что касается паспотных данных так ведь и все библейские персонажи на этом форуме под вымышлеными именами называются и ничего никто даже вопроса на поднимает,а ведь это гараздо важнее .Ну что изменится если вы меня вместо грешника будете Сергеем называть?У меня ,что ответственность увеличится ?
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Михаил Жуков
                      По каким же причинам вы, братья и сестры мои, прячете лица свои? Кстати, интересно будет посмотреть статистику просмотров и ответов
                      Пару лет назад этот же вопрос задавал на форуме Владимир Корчагин.(может он помнит свою тему?)
                      К сожалению, я не нашел своё сообщение(развернутое и подробное) в той теме.
                      Может под чистку попал?
                      Коротко скажу, что мотивы могут быть разными, и оправданными (ищущие, неопределившиеся, имеющие "щекотливые вопросы и т.д. и т.п.) и неоправданными...(желание иметь свободу "говорить , что хочу и что думаю")
                      Скрывающиеся "учителя" ...вообще непонятны., хотя может они и не задумывались над этим, ...но кто хочет быть "ядомым",...должен быть открыт и делать всё во свете...

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Deja-vu
                        Михаил, а как увеличивается ответственность, если люди видят не твой ник, а твое Имя/Фамилию?
                        В идеале должна быть одинаковая...
                        Однако человеку "кажущаяся свобода" под ником...может оказать дурную службу.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Михаил, хорошо, что вы предлагаете?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Михаил Жуков,
                            Знаешь Миша, за 5-летнюю историю форума я раз двадцать, по разным случаям, задавал вопрос христианам о их никах. Сначала, было время, я рассуждал а не стоит ввести правило как на "кураевке", чтобы люди ходили под своими именами, а не под никами, но пришел к выводу тогда, что людям надо все-таки дать возможность писать анонимно. Есть такие линии доверия, где по телефону, конфиденциально можно кому-то открыть свою проблему и попросить совет, поэтому и не стал тут делать ничего подобного.

Ты помнишь, что при приеме в модераторы или в совет, я часто просил поставить свое реальное имя в подпись, особенно раньше, также в беседах приватом спрашивал , как зовут человека. Вообщем, я сейчас даже не помню кто-какую причину говорил, если отказывался подписываться именем или ставить фото в аватар. Но обычно их было несколько:
                            • человек не хотел быть узнанным родственниками, друзьями или в церкви, потому что высказывал тут такие идеи, которые те не будут приветствовать.
                            • человек рассказывал о себе (со своих поступках, наклонностях) такие вещи, которые не хотел, чтобы о них знали в реале.
                            • Недавно один человек признался, что подписался ником, так как опасается гонений в своей стране. И такое бывает.
                            Честно говоря, не вправе очуждать никого из них. Хотя я люблю говорить с тем, у кого на аватаре не картинка, а фотография, и у кого хотябы в подписи стоит настоящее имя, пусть даже без фамилии.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Я, например, недалеко спрятал своё лицо, но прошу и за это меня простить

Понимаю Михаила - он находится в элите служителей и на этом уровне весьма неприятны факты заочного панибратства.
                              Для ничего не значащих людей в Церкви (как ваш покорный слуга) всё должно быть гораздо проще и проще надо воспринимать словесные поношения оппонентов, оттого их редкие (?!) злословия считаю за награду.

Боязливость и неверие - понятия тождественные, добавить к НАПИСАННОМУ нечего: Прит.28:1, Откр.21:8
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...